Обмеры БТИ

• Назад
  • Страница 7 из 12
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
ПИК хочет содрать с квартиры по 200 тыс. за дополнительные метры. За весь дом собирается кругленькая сумма денег.

БТИ не мерит каждую квартиру в отдельности, а штампует одинаковый метраж всем.

Поэтому заказываем независимого эксперта в день приемки и не принимаем квартиру, пока не узнаем реальную ее площадь.

ПИК хочет содрать с квартиры по 200 тыс. за дополнительные метры. За весь дом собирается кругленькая сумма денег.

Поэтому заказываем независимого эксперта в день приемки и не принимаем квартиру, пока не узнаем реальную ее площадь.

В обмерах БТИ есть фактические площади. И что, все с увеличением?

Объявления

Если прибавка площади за счет 1 комнаты, то можно проверить с рулеткой и калькулятором. 

Если судится будете, все равно суд назначит судебного эксперта.

По опыту знаю, бтишники редко ошибаются.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.

Опыт у всех разный :nea:

В сообщении речь, что БТИшники могли схалтурить и замерить одну типовую квартиру, а в других с такой же планировкой фактических замеров не проводить.

Но это, как правило, человек с рулеткой и знанием арифметики начальной школы может проверить сам.

По опыту знаю, бтишники редко ошибаются.

Опыт у всех разный :nea:

В сообщении речь, что БТИшники могли схалтурить и замерить одну типовую квартиру, а в других с такой же планировкой фактических замеров не проводить.

Но это, как правило, человек с рулеткой и знанием арифметики начальной школы может проверить сам.

Так возьмите рулетку на приемку и пересчитайте сами. Это под силу сделать ученику третьего класса.

Вы не обязаны подписывать акт приемки с первого раза. Могут быть недоделки, брак, несоответствия. Если есть лишние деньги, то можно и стороннего приемщика привести. 

Обратите внимание

У меня так же создалось впечатление , что они померили один этаж , а потом начали играться с цифрами по другим этажам.

У меня так же создалось впечатление , что они померили один этаж , а потом начали играться с цифрами по другим этажам.

Очень надеюсь, что в повседневной жизни мне не приходится сталкиваться с результатами Вашего труда. Ведь если Вы уверены, что все халтурят на своей работе, значит на своей Вы точно халтурите. Вы ведь даже боитесь зарегистрироваться на форуме. 

Очень надеюсь, что в повседневной жизни мне не приходится сталкиваться с результатами Вашего труда. Ведь если Вы уверены, что все халтурят на своей работе, значит на своей Вы точно халтурите. Вы ведь даже боитесь зарегистрироваться на форуме. 

В соседней теме я привёл аргументы , что не может быть метраж на втором этаже и последних этажах одинаковым . Это даже в проектной декларации отмечен разный метраж. Разная толщина стен , чем выше тем тоньше.

Вот нашёл в инете , что площадь стояков , вентиляционных шахт - не входит в общую площадь . Но судя по файлу с обмерами - их так же посчитали и включили в общую площадь.

+++++++++++++++++++

Площади ниш (шахт), оборудованных коробами или необорудованных коробами, предназначенных для прокладки общедомовых коммуникаций, в том числе стояков горячей и холодной воды и канализации, размещенных в квартирах, должны исключаться из общей площади квартир, как относящиеся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст.36 ЖК РФ).

+++++++++++++++++++++

В соседней теме я привёл аргументы , что не может быть метраж на втором этаже и последних этажах одинаковым . Это даже в проектной декларации отмечен разный метраж. Разная толщина стен , чем выше тем тоньше.

О какой секции идет речь? Если о высотной, то соглашусь. А если о секции высотой 15 этажей, то там плиты на всех этажах могут быть одинаковые.

Повторюсь. Подсчет площади квартиры в таком доме - задача подсильная ученику третьего класса. Нужно быть полным идиотом, чтобы пытаться смухлевать в таком деле. Даже после подписания акта можно выставить претензию на несоответствие площади и выиграть любой суд. А по решению суда все затраты лягут на проигравшую сторону. Скажите мне сколько прибыли  в таком случае получит ПИК? Если ПИК и мухлюет, то не так примитивно. Времена уже не те.

Все правильно, друзья! Почему-то у всех метраж увеличился. Пику это только на руку- заработает ещё 100 млн и хорошо.

Пику проще платить ЗП какому-нибудь "Проекту", которого вообще надо забанить за его некорректные и оскорбительные высказывания и защиту своего работодателя.

Давайте мы без вашего бреда здесь разберёмся.

Мы собственники.

Слетелись незарегистрированные тролли.

• jorkins это нравится

Все правильно, друзья! Почему-то у всех метраж увеличился. Пику это только на руку- заработает ещё 100 млн и хорошо.

Пику проще платить ЗП какому-нибудь "Проекту", которого вообще надо забанить за его некорректные и оскорбительные высказывания и защиту своего работодателя.

Давайте мы без вашего бреда здесь разберёмся.

Мы собственники.

Слов цензурных не хватает. Возьмите РУЛЕТКУ, измерьте ширину комнаты, измерьте длину комнаты, перемножьте длину на ширину - получите площдь комнаты. Повторите операции для всех помещений. Сложите полученные площади и получите общую площадь. Что здесь сложного? КАК МОЖНО ОБМАНУТЬ В ПРОЦЕССЕ, КОТОРЫЙ ПРОВЕРЯЕТСЯ ТАК ПРОСТО? НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ (как сказал президент). 

Ура! Корп 2б....тоже запись на ключики!

Поздравляю :)

Спросите про высоту потолков пожалуйста.

Поздравляю :)

Спросите про высоту потолков пожалуйста.

Зачем спрашивать, если можно измерить?

Мы покупали в сентябре 2015, в нашем договоре площадь от 0.5м в любую сторону не оплачивается , так что нам вовезло у нас увеличилось на 0.4
  • Проект это нравится
Где можно посмотреть фактическую площать после обмеров БТИ? В личном кабинете нет информации

Нам сертифицированный кадастровый инженер уже измерил высоту и написал всем 255 , теперь выясняется что это ошибка. Как таких дебилов нанимают мерить квартиры.

Я померию в вскр и отпишусь. Как то там все условно так на чертежах....мы расстерялись даже. Нам другую площадь по тел озвучивают...
Лифты работают в тесте. Часто их перезапускают, но они работают!
  • Назад
  • Страница 7 из 12
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов