Какая-то странная у вас финансовая грамотность...чесслово
Сколько бы я ни зарабатывала, я купила это жильё, чтобы в нем жить. Я не развожу панику, но активно сижу на форуме, так как меня крайне интересует динамика.
Богатые люди не разбрасываются активами. И если вы финансово грамотны, вы должны были рассчитать все риски и не вскладыааться в высокоричковый актив, учитывая, что доходность этого актива не так уж и велика.
Так что, предлагаю все же оставить при себе вам ваши гадания на кофейной гуще (зачеркнуто) - семейном планировании или чем там ещё
я не развожу панику и тем более не гадаю на гуще
рассматривать актив как квартиру с 2013 года нецелесообразно
если у меня странная финансовая грамотность, это комплимент, спасибо!чтобы быть лучшим, надо быть другим
я не развожу панику и тем более не гадаю на гуще
если у меня странная финансовая грамотность, это комплимент, спасибо!чтобы быть лучшим, надо быть другим
Ну целесообразно или нет, однако это актив.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)))))
Не разводите здесь «классовые» распри на пустом месте. Нам всем ещё жить в одном ЖК
Ну целесообразно или нет, однако это актив.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)))))
Не разводите здесь «классовые» распри на пустом месте. Нам всем ещё жить в одном ЖК
квартира это пассив, для справки по финансовой грамотности. телевизор и реклама навязывает дурной стереотип о том, что квартира это актив и ценный вид вложений.
"классовые" расприи начнутся, когда настанет период платить за доп.услуги в виде консьержа, видеонаблюдения и т.п. Всем сразу ничего не надо - нам и так нормально. сильно сомневаюсь, что этот ЖК будет отличаться от всех других домов в этом районе и не будет очередным социальным гетто со съемными квартирами, вечным ремонтом и хозяев с собаками, которые загадят все вокруг
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
квартира это пассив, для справки по финансовой грамотности. телевизор и реклама навязывает дурной стереотип о том, что квартира это актив и ценный вид вложений.
"классовые" расприи начнутся, когда настанет период платить за доп.услуги в виде консьержа, видеонаблюдения и т.п. Всем сразу ничего не надо - нам и так нормально. сильно сомневаюсь, что этот ЖК будет отличаться от всех других домов в этом районе и не будет очередным социальным гетто со съемными квартирами, вечным ремонтом и хозяев с собаками, которые загадят все вокруг
— Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет — не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да? (Цы)
Ну целесообразно или нет, однако это актив...
Ну я постараюсь помирить вас :)
Есть хорошая статья:
"Роберт Кийосаки в книге «Богатый папа, бедный папа» предложил прекрасную концепцию разделения собственности на активы и пассивы. Идея не нова, но позволяет иначе взглянуть на собственность.
Актив — вся собственность, которая приносит доход (ценные бумаги, банковские депозиты, доходная недвижимость)
Пассив — собственность, которая приносит расходы (долги, ипотечная квартира, автомобиль, бытовая техника и т.д.)
Но одна и та же собственность, в зависимости от управления, может быть как активом, так и пассивом."
Если у Вас сомнения, что у соседей не останется денег на оплату доп. услуг, то скорее всего вы это знали до покупки). А значит перед перечислением денежных средств, уже наверняка взвесили все "за" и "против". Не будем лукавить, всё-таки не чайник покупаете. И сколько бы не было в свободном режиме денежных средств, не один здраво мыслящий, а тем более фин. грамотный человек не будет расставаться с деньгами. Есть большое количество жилья премиум сегмента, где можно уйти от "гетто" и дворов с какашками. Но выбор пал именно на этот ЖК. И мне, как тоже выбравшему данный объект очень льстит, что фин. грамотный и состоятельный человек будет проживать со мной на одной территории, хоть без охраны и консьержа, но с чувством правильного выбора)))
С вашей финансовой грамотностью и телевизором все понятно. Вопрос закрыт.
Дома в этом районе более чем нормальные и гетто не являются, поэтому и жк будет вполне себе ничего, хоть и не премиум сегмент. Но там свои какашки
так пригласил же на собрание... Записать целый жк в гетто-это не критичный пост, это верх ничем не оправданного (да и не подкрепленного) высокомерия
Социальное гетто и гетто - это совершенно разные понятия, никто не любит высокомерие. Да, я эгоистичный и высокомерный, мне люди все не нравятся независимо от статуса. Как бы помягче сказать, мне в принципе на людей плевать, я их просто не замечаю.
Социальное гетто и гетто - это совершенно разные понятия, никто не любит высокомерие. Да, я эгоистичный и высокомерный, мне люди все не нравятся независимо от статуса.
Пришлось даже зарегистрироваться, но очень хочется узнать из какой вы секции и корпуса?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.