Говорят, что без проекта не подключат 3 фазы. Сейчас к временному щитку подключена только одна (для ремонта). Подскажите сколько стоит проект на однушку, есть ли проверенные конторы?
В интернете много вариантов. Адекватная цена 4-5 т р. ( это контора с лицензией, частник сделает за 2-3) Я делал за 4,5. Согласовывать с энергетиком носил сам.
Процесс следующий примерно.
По интернету отправляете схему розеток и света (можно от руки), за час они все отччерчивают. Вы приезжаете, проверяете, при вас правят если нужно и распечатывают.
Это реальный проект, сделанный специалистом, с соблюдением всех норм, оформленный в полном необходимом объёме (около 10 листов, включая схемы, щит, заземление и спецификации)и с приложенной лицензией.
"Проверенных контор" в интернете тоже полно. Ценник у них за аналогичную работу 20-25.
В интернете много вариантов. Адекватная цена 4-5 т р. ( это контора с лицензией, частник сделает за 2-3) Я делал за 4,5. Согласовывать с энергетиком носил сам.
По интернету отправляете схему розеток и света (можно от руки), за час они все отччерчивают. Вы приезжаете, проверяете, при вас правят если нужно и распечатывают.
Это реальный проект, сделанный специалистом, с соблюдением всех норм, оформленный в полном необходимом объёме (около 10 листов, включая схемы, щит, заземление и спецификации)и с приложенной лицензией.
"Проверенных контор" в интернете тоже полно. Ценник у них за аналогичную работу 20-25.
чего?! не дезинформируйте людей! в квартиру уже заведен 5-и жильный провод (3 фазы, 0 и земля) сечение 6 мм идущий от щитка. Кто меня от чего отрежет я вообще не понимаю.
Написано в законе, что на электрику не нужен проект, не может меня УК заставить его делать. Ровно также как и положить шумоизоляцию на пол.
Поэтому и отключать ни от чего они тоже не могут, только за неуплату и то по суду
вы бы прежде чем строчить здесь лучше бы уточнили уточнили у профессиональных электриков сколько фаз вам завели в квартиру и можно включить больше 3 ампер.
Не забудь отписаться после проверки.
И будьте добры также ссылку на закон в котором указана ненужность проекта!
Лично я всячески поддерживаю требование ук получить проект электрики и проверить его соблюдение. Хоть какая то гарантия что любители на всём сэкономить не доверят электрику горестоителям без образования.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я правильно понял что вы с местным электриком согласовали? Или с мосгорсветом?
Я согласовал в нашей УК.
По закону, если дословно, ещё требуется согласование Энергонадзора, 6-8 т р по рынку и акт испытательной лобаоатории после окончания работ 5-7 т р по рынку в зависимости от того просто вам пишут бумаги или реально выезжают мерить замеры сопротивления, петлю фаза-ноль и т Д.
Но и в разговоре с УК и в наших ТУ ЖИРНЫМ цветом выделено только проект и согласование УК. Когда забирал проект мне сказали пригласить после монтажа, они проверят соответствие проекта и включат 3 фазы.
Я согласовал в нашей УК.
По закону, если дословно, ещё требуется согласование Энергонадзора, 6-8 т р по рынку и акт испытательной лобаоатории после окончания работ 5-7 т р по рынку в зависимости от того просто вам пишут бумаги или реально выезжают мерить замеры сопротивления, петлю фаза-ноль и т Д.
Но и в разговоре с УК и в наших ТУ ЖИРНЫМ цветом выделено только проект и согласование УК. Когда забирал проект мне сказали пригласить после монтажа, они проверят соответствие проекта и включат 3 фазы.
Я согласовал в нашей УК.
А как правильно называется этот проект по электрике?
вы бы прежде чем строчить здесь лучше бы уточнили уточнили у профессиональных электриков сколько фаз вам завели в квартиру и можно включить больше 3 ампер.
Не забудь отписаться после проверки.
И будьте добры также ссылку на закон в котором указана ненужность проекта!
Лично я всячески поддерживаю требование ук получить проект электрики и проверить его соблюдение. Хоть какая то гарантия что любители на всём сэкономить не доверят электрику горестоителям без образования.
Позвольте еще построчить, в квартру заведено все, как я и написал, знаю потому что недавно поменял этот провод чтобы перенести щиток в квартире.
Теперь факты из школьной программы. Даже если бы у меня была всего одна фаза, то 3А я бы взял не задумываясь, даже 63А (могу и больше получить если подключусь к проводам в щитке на площадке), ограничил бы меня только автомат на площадке и продолжительность в течении которой бы мне понадобились эти 63А.
СНиП, я думаю, Вы в состоянии сами найти, главное захотеть, Яндекс и Google работают стабильно. Ну или, как вариант, почитайте этот форум !!!ВНИМАТЕЛЬНО!!!.
Я согласовал в нашей УК.
Что то у них 7 пятниц на неделе. Мне сказали проект подписать у главного электрика, далее согласовать в ростехнадзоре и после этого они подключат 3 фазы.
Хотя у нас тут в доме умельцы есть которые сами себе готовы подключать 3 фазы...
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".