Снова интриги и манипуляторство, зачем пишите неправду и искажаете информацию?
1. Раскройте свои глаза и прочтите мои сообщения, где указан налог на недвижимость?
2.Расчёт написала приблизительный...., поскольку ещё неизвестна кадастровая стоимость домов.
3.Льготы и вычеты это про жилой фонд, возможно и есть какие-то поправки.
Узнаю руку, крайне неприятно вас читать, вы человек негативный, возможно и полезный, но даже польза со вкусом горечи.
2. Ваш "приблизительный расчет" совсем для другого налога, вопрос был конкретно о налоге на землю. Так что то, что вы называете расчетом - вообще не в кассу. Смиритесь уже с этим!
3. Если вы не знаете про поправки, зачем писать "формула, утверждённая российским законодательством"? Понижающие коэффициенты относятся ко всем объектам (за исключением офисов) - см.п.8 статьи 408 НК РФ. Кроме того, ссылка на льготы и вычеты была дана для этой вашей формулы: "квартиры: S × PK × 0.1%". Или ее тоже не вы писали?
4. А зачем нужно было писать про неправду и искажения? Чтобы вас прилюдно носом тыкали по каждому пункту?
И вообще вас в этой теме постов больше, чем у всех остальных вместе взятых - и все не по делу. Вам не кажется что это ненормально? Может хватит уже?
Согласна с вами, сосед. Это уже на автомате мозги пытаются искать лазейки для оптимизации))
Остаётся попытка легального перевода в жилой фонд
А идея с инвалидами вообще тянет на мошенничество (по отношению к государству), а в самой "организации инвалидов" всегда могут найтись персонажи с мошенничеством по отношению к вам [/quote]
Итого стоимость всего участка как писали 1,5 млрд. Налог 1,5% в год или 22,5 млн в год. Приняв количество квартир 750 средняя сумма налога на землю (не путать с налогом на имущество) будет 30 тысяч в год или порядка 3000 рублей в месяц. Так? Если конечно мы будем являться собственниками всей территории комплекса (что весьма сомнительно, таковыми мы сейчас не являемся). А если нет? То кто сейчас собственник территории? И как они передадут нам это право собственности?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Если земля вокруг наша частная собственность, то посторонним должен быть ВХОД В... То есть территория должна быть огорожена и под охраной. Тоже очень неплохой вариант. Платить так платить земельную ренту.
Бинго! Наконец-то дошло. Вот только не частной, а общей долевой.
И есть 2 сюрприза:
1. За охрану и ограду надо платить, и не все на это согласны
2. Земля вокруг всех жилых домов тоже чаще всего является собственностью жильцов
Удивительное рядом. Познаем школьную программу вместе :)
Сейчас собственник территории - Застройщик, но она находится у Инвесторов (нас) в залоге. После приемки апартаментов и регистрации права собственности на них, земельный участок также перейдет Инвесторам.
Апартаментов всего 700, но есть коммерческие помещения и я уже давал тут формулу расчета доли собственности с их учетом.
Сообщение отредактировал Lanahushtyn: 23 июня 2017 - 12:00
Нарушение правил форума.
Выпускник ПТУ, я конечен понимаю, что голова ПТУ-шникам в основном нужна чтобы шапку носить и есть в нее, но вот если ей еще и подумать немного, а еще лучше почитать ФЗ-214, то все станет гораздо яснее.
Или вам кажется, что ближайшие 50 лет арендную плату за землю вместо жильцов будет платить Застройщик (по 2 млн. в год)?
Скажи мне солнце моё, "гениальное" где в этом законе написано, что права собственности на землю, переходят к тебе?)) скажи нам глупым птушникам, просвети)) "только не надо путать залог и собственность" это тебе сразу в ГК РФ)) P.S. "Если бы ты внимательно читал условия ДДУ, то там указанно, что земля у не него в собственности, к слову о 50 лет аренды"
2. Ваш "приблизительный расчет" совсем для другого налога, вопрос был конкретно о налоге на землю. Так что то, что вы называете расчетом - вообще не в кассу. Смиритесь уже с этим!
3. Если вы не знаете про поправки, зачем писать "формула, утверждённая российским законодательством"? Понижающие коэффициенты относятся ко всем объектам (за исключением офисов) - см.п.8 статьи 408 НК РФ. Кроме того, ссылка на льготы и вычеты была дана для этой вашей формулы: "квартиры: S × PK × 0.1%". Или ее тоже не вы писали?
4. А зачем нужно было писать про неправду и искажения? Чтобы вас прилюдно носом тыкали по каждому пункту?
1. Вы не отличаете текст от цитат, и продолжаете в своей манере дальше играться с текстом....
2. О налоге на землю я написала ниже, а расчет дан по другому налогу.
3. Формулы там 2, одна для квартиры, другая для апартов и это не понижающий коэффициент, вас уже носит где - то снова не там. И да я ее не писала это все тот же скопированный текст.
4. Ну вы я смотрю АСС и виртуоз у нас крутить фразами и текстами, так что носом тыкать вас нужно и еще показывать что в туалет нужно ходить исключительно в свой лоток, а не гадить в разных местах.
Я боюсь что по сообщениям вы меня перекроете, думаю многие от сюда убегут, вы ж так любите всем показать насколько они не грамотны и не компетенты, Я не побоюсь сказать что вы ОТРАВА для общества и для сообществ.
Постаралась максимально кратко уложится в ваш бестолковый треп.
ПТУ не позволяет. Таким образом господа по замыслу гостя мы станем дополнительно дoлeвыми собственниками земли средней стоимость 2 млн на каждого не считая как я понимаю стоимости самого апартамента (там отдельный налог 0.5%). Иначе какой смысл мне платить земельный налог. И ещё этим участком будут в равной мере пользоваться как житель однушки, так и житель трешки. То есть этот налог должен быть для всех одинаков. ТАК?
Сейчас собственник территории - Застройщик, но она находится у Инвесторов (нас) в залоге. После приемки апартаментов и регистрации права собственности на них,
земельный участок также перейдет Инвесторам.
Апартаментов всего 700, но есть коммерческие помещения и я уже давал тут формулу расчета доли собственности с их учетом.
Вам налоговым калькулятором религия не позволяет пользоваться?
Могу я узнать, на основании чего сделано ваше высказываете, пункт 8.1 статьи 13 ФЗ-214 говорит об обратном, можно вначале думать, потом говорить?
Замыслы гостя кручу верчу всех запутать хочу. ))))
Вы про меня?)) я просто несколько лет отработал в Министерсве, правда транспорта. И больше всего нелюблю просто пустых высказываний, основанных ни на чем... Никто не вспомнил ни про ГК РФ ни про ЗК РФ... Бесит
Вы про меня?)) я просто несколько лет отработал в Министерсве, правда транспорта. И больше всего нелюблю просто пустых высказываний, основанных ни на чем... Никто не вспомнил ни про ГК РФ ни про ЗК РФ... Бесит
Я про вот этого индивида который написал текст ниже.
Гость сказал(а) 22 Июн 2017 - 20:03:
Выпускник ПТУ, я конечен понимаю, что голова ПТУ-шникам в основном нужна чтобы шапку носить и есть в нее, но вот если ей еще и подумать немного, а еще лучше почитать ФЗ-214, то все станет гораздо яснее.
Или вам кажется, что ближайшие 50 лет арендную плату за землю вместо жильцов будет платить Застройщик (по 2 млн. в год)?
Скажи мне солнце моё, "гениальное" где в этом законе написано, что права собственности на землю, переходят к тебе?)) скажи нам глупым птушникам, просвети)) "только не надо путать залог и собственность" это тебе сразу в ГК РФ)) P.S. "Если бы ты внимательно читал условия ДДУ, то там указанно, что земля у не него в собственности, к слову о 50 лет аренды"
economy.gov.ru/minec/references/faq/qa200923431
"..С учетом изложенного у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, возникает в силу прямого указания закона."
Можно выпустить человека из ПТУ, но нельзя ПТУ из человека - это на всю жизнь :)
Можешь позвонить застройщику и спросить не против ли он 50 лет по 20 лямов в год платить за разных ПТУшничков
"..С учетом изложенного у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, возникает в силу прямого указания закона."
Можно выпустить человека из ПТУ, но нельзя ПТУ из человека - это на всю жизнь :)
Можешь позвонить застройщику и спросить не против ли он 50 лет по 20 лямов в год платить за разных ПТУшничков
Во первых жилищный кодекс на нас не распространяется, а во вторых 122-фз утратил силу с 1 января 2017 года. Кроме этого в соответствии со п.1 постановление правительства Российской Федерации, какие либо требования могут устанавливаться только НПА, но никак не письмами. Так что это просто бумажка, подписанная обычным зам. директора департамента.
Есть что-то более весомое?
Самый весомый аргумент - это здравый смысл. Вы думаете, что налог будет за вас кто-то другой платить?
Если и здоровый смысл и прямое разъяснение МЭР (с прямыми ссылками на жилищный и земельный кодексы) для вас аргументом не является, то можете ждать божественное вмешательство.
Эти поправки в Налоговый кодекс, вступили в силу с 1 января 2015 г. Таким образом, с начала нынешнего года прекращено действие Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц" и начали действовать положения главы 32 НК РФ о налоге на имущество физических лиц.
"Одна из новелл нового закона - теперь земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения земельным налогом, - поясняет Дмитрий Гордеев. - Раньше такого изъятия не было".
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.