я никак не пойму, какую зависимость Вы видите между перечисленными мною ранее позициями и стоимостью обслуживания.
Она видимо имеет в виду что если жилье при продаже было заявлено как уровня бизнес класс то из этого вытекают и ставки его обслуживания. Типа покупай эконом и будет дешево.
Она видимо имеет в виду что если жилье при продаже было заявлено как уровня бизнес класс то из этого вытекают и ставки его обслуживания. Типа покупай эконом и будет дешево.
ну так и у нас не бизнес, даже сопровождающий по приемке посмеялся и сказал, что кончено Маяк это никакой не бизнес, в тч по качеству постройки, а про отделку я вообще молчу. Так если застройщик буквально на всем! сэкономил и продолжает нас доить силами УК, а большинство из нас готово оплачивать неоправданные расходы и нахваливать предложенные условия.
Поскольку качество приобретаемого жилья и стоимость его последующей эксплуатации находятся в прямой зависимости, то будущий собственник обычно взвешивает свои финансовые возможности.
То есть вы считаете, что тарифы нормальные и платные гостевые парковки вас тоже устраивают? О_О Серьезно?
ну так и у нас не бизнес, даже сопровождающий по приемке посмеялся и сказал, что кончено Маяк это никакой не бизнес, в тч по качеству постройки, а про отделку я вообще молчу. Так если застройщик буквально на всем! сэкономил и продолжает нас доить силами УК, а большинство из нас готово оплачивать неоправданные расходы и нахваливать предложенные условия.
Наш мастер сказал, что качество монолита у нас хорошее. Перепад по уровню пола в 100 -метровой трешке - 4мм. Это сэкономит много смеси для стяжки.
К сожалению нигде не прописаны правила по которым бы жк относился к бизнес классу или эконому, все это делается на усмотрение застройщика. И никто это не контролирует. Поэтому и получается, что заявляли одно, получили другое
То есть вы считаете, что тарифы нормальные и платные гостевые парковки вас тоже устраивают? О_О Серьезно?
Понятно, что лучше, преследуя сиюминутные интересы, собраться и на осс принять тариф например 0 руб., и пусть ук как хочет так и выкручивается, а потом за безопасность никто отвечать не будет. Тарифы ведь можно менять только раз в год. Но зато денег сэкономим. Но учитывая, что продано 25-30% комплекса, и долго еще не будет продано, в том числе и в связи с бесконечными потоками негатива, выливающимися как из помойки на ЖК Маяк и все, что с ним связано, главной фигурой среди собственников в абсолютном большинстве останется застройщик, он и диктует тарифы для своей ук. И как собственник, имеет полное право сделать платную парковку.
Мне не дорого, но я вижу что в среднем по Химкам в половину ниже. Надо будет посмотреть в дальнейшем на качество работы за эти деньги.
И еще, у меня квартира с ровными стенами, и ровным полом, мне еще при приемке это отметили.
А насчет стоянки у меня есть машиноместо, я специально купила. А сейчас вообще в подарок машиноместо дают.
Наш мастер сказал, что качество монолита у нас хорошее. Перепад по уровню пола в 100 -метровой трешке - 4мм. Это сэкономит много смеси для стяжки.
это у вас, а у меня в трешке несколько сантиметров, при этом входная дверь выше пола на 18 см, а балконные двери «пляшут» 10-14 см, кроме этого посреди квартиры на полу виден явный шов, как заливали монолит, перепад около 2 см.
Понятно, что некотоые приобретают жилье исключительно с целью инвестирования и отказываются подписывать договор с ук и нести расходы за эксплуатацию жк.
По качеству может в 3 корпусе качество лучше? У меня таких перекосов нет.
Понятно, что лучше, преследуя сиюминутные интересы, собраться и на осс принять тариф например 0 руб., и пусть ук как хочет так и выкручивается, а потом за безопасность никто отвечать не будет. Тарифы ведь можно менять только раз в год. Но зато денег сэкономим. Но учитывая, что продано 25-30% комплекса, и долго еще не будет продано, в том числе и в связи с бесконечными потоками негатива, выливающимися как из помойки на ЖК Маяк и все, что с ним связано, главной фигурой среди собственников в абсолютном большинстве останется застройщик, он и диктует тарифы для своей ук. И как собственник, имеет полное право сделать платную парковку.
Мне не дорого, но я вижу что в среднем по Химкам в половину ниже. Надо будет посмотреть в дальнейшем на качество работы за эти деньги.
.
знаете, и мне не дорого и я могу оплачивать 70 р, тут многие (читай -большинство) могут оплачивать, но только за что? У нас еще нет никаких благ на территории, чтоб за них заплатить. Да и позже обслуживать будет на 35р, а остальные 35р в карманы соучередителей УК , даю 100% так и будет и финансовые документы УК не поверишь - коммерческая тайна)
знаете, и мне не дорого и я могу оплачивать 70 р, тут многие (читай -большинство) могут оплачивать, но только за что? У нас еще нет никаких благ на территории, чтоб за них заплатить. Да и позже обслуживать будет на 35р, а остальные 35р в карманы соучередителей УК , даю 100% так и будет и финансовые документы УК не поверишь - коммерческая тайна)
Не совсем так. Ук обязана предоставлять отчет за год.
Если УК не предоставляет отчет по запросу собственников, или в конце года, то владельцы квартир могут подать исковое заявление в суд.
Так что все вправе спросить, где деньги. А иначе, согласно Вашей логике, если у них такая норма прибыли и безотчетность, то заплатив 35 р., получим вобще одного таджика с метлой за 3 коп., а остальное в карман?
Не совсем так. Ук обязана предоставлять отчет за год.
Если УК не предоставляет отчет по запросу собственников, или в конце года, то владельцы квартир могут подать исковое заявление в суд.
Так что все вправе спросить, где деньги. А иначе, согласно Вашей логике, если у них такая норма прибыли и безотчетность, то заплатив 35 р., получим вобще одного таджика с метлой за 3 коп., а остальное в карман?
найдут таджика которому по документам будут платить 70р, а по факту 3 коп, куча схем как легально присвоить дети деньги, но все же в договоре с нашей УК есть песни пункт про финансовую тайну. Хочу добавить, что живу сейчас в Химках, у нас тсж, трешка, площадь 90 м3, получила платежку за июнь 7020р за все и это с учётом паркинга (1500р) и у меня никаких нареканий по обслуживанию к тсж нет. Поэтому я не вижу смысла переплачивать по тройным тарифам.
найдут таджика которому по документам будут платить 70р, а по факту 3 коп, куча схем как легально присвоить дети деньги, но все же в договоре с нашей УК есть песни пункт про финансовую тайну. Хочу добавить, что живу сейчас в Химках, у нас тсж, трешка, площадь 90 м3, получила платежку за июнь 7020р за все и это с учётом паркинга (1500р) и у меня никаких нареканий по обслуживанию к тсж нет. Поэтому я не вижу смысла переплачивать по тройным тарифам.
ой, "дети" в этом тексте лишнее, а "песни" читать как "пункт" :)
Вы правы, что есть куча схем, как провести липовые расходы, но жители то в Жк не липовые, будут с нового года кто-нибудь проживать, будут видеть, как мусор вывозится, мопы убираются,
И что там в договоре написано. И делать фотоподтверждения, если нарушено. А инвесторов, тех кто будут жить в другом месте, их конечно, качество услуг мало волнует, только тариф.
Мы живем в Москве, и тоже платим, у мужа квартира и у меня, и денег лишних ни у кого нет. Но планируем дальше проживать в Маяке, и поэтому заинтересованы в качестве услуг.
Это звучит крайне логично. Я эту мысль пытаюсь донести на этом форуме с самого начала. Бороться надо не за снижение тарифов, а за соответствующее качество сервиса.
Ну а как бы вы хотели чтобы было? Чтобы сначала тариф был 35рублей, а потом стал 70? Так не бывает, по крайней мере я таких примеров не знаю и понимаю насколько сложнее было бы это провернуть, хотя некая справедливость в этом есть. Будь я на месте УК или застройщика - поступил бы ровно так же, потому что поднимать ценник значительно сложнее, чем сразу выставить такой.
А насчет того, что будут половину класть в карман - этак оголтело можно и про всех жильцов дома сказать, что они жулики и воры. Разве может честный человек в _этой стране_ столько заработать?
Я бы не спорил о тарифах а оценил бы законность действий застройщика по подбору управляющей компании. Цитирую закон "силу части 13 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации в течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс." Таким образом, законодательством регламентирована процедура «появления» той или иной компании в многоквартирном доме. В Нашей ситуации рекомендуется проверить, соблюдены ли все процедуры, описанные в законе, и на основании проверки делать выводы о легитимности управления домом именно этой управляющей компанией.
Но учитывая, что продано 25-30% комплекса, и долго еще не будет продано, в том числе и в связи с бесконечными потоками негатива, выливающимися как из помойки на ЖК Маяк и все, что с ним связано, главной фигурой среди собственников в абсолютном большинстве останется застройщик, он и диктует тарифы для своей ук. И как собственник, имеет полное право сделать платную парковку.
по моим данным квартир продано намного больше. кроме того, сейчас в маяке три дома. т.е. каждый дом заключает свой договор управления.
Ну а как бы вы хотели чтобы было? Чтобы сначала тариф был 35рублей, а потом стал 70? Так не бывает, по крайней мере я таких примеров не знаю и понимаю насколько сложнее было бы это провернуть, хотя некая справедливость в этом есть. Будь я на месте УК или застройщика - поступил бы ровно так же, потому что поднимать ценник значительно сложнее, чем сразу выставить такой.
Какой бы тариф ни был, он должен быть обоснован. Пока мы знаем только, что 7 р. из 70 это охрана, которая нужна ли сейчас вообще. Всё остальное неизвестно.
Я уже писал, что УК должна расшифровать свой тариф, иначе, в случае невыполнения обязанностей УК по договору жильцы не смогут рассчитывать на соразмерное уменьшение стоимости услуг. В нашем случае тариф 70 р. был известен ещё до появления на свет самой УК. Следовательно сметы нет, а тариф взят из головы.
Действительно откуда же они должны были взять эту цифру? Почему бы не предоставить расписанные тарифы, может и претензии пропали. А то, что место ук хлебное мало кто будет надеюсь спорить и в карман себе спокойно они могу положить половину из этой суммы.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году