Радует, что у нас в окружении только один такой завод.
Странный ты тролль, выше персонально для тебя гость написал, что хим заводов рядом с нами два (Аурат и Опытный Химико-технологический завод ВНИИХТ), а также какую и в каких объемах продукцию они выпускают. А тут ты пишешь, что завод один, да еще и дезу кидаешь.
Те замеры по аурат за 2012 год, я вот погуглил свежую инфу, он вроде как сейчас не так активно работает, как раньше.
Будь любезен, дай ссылочки на источники, которые ты погуглил, а то мне как-то твои слова доверия не внушают ))
Хмм, спасибо за идею, надо будет почитать подробней, может и себе сделаю. В любом случае собирался кондиционер ставить, но не знал, что они есть с воздухообменом, у нас в офисе только по кругу гоняет. Радует, что у нас в окружении только один такой завод. Те замеры по аурат за 2012 год, я вот погуглил свежую инфу, он вроде как сейчас не так активно работает, как раньше.
Почитай отзывы о работодателе по этому заводу - они загрязняют экологию как целых 3 завода, причем не брезгуют закапывать отходы в землю, т.е. там совсем все плохо. Не нужно здесь на черное говорить белое
Да только у нас в стране такое производство могут построить в середине города, где поблизости куча жилых районов. Учитывая какое жильцов будет в нашем ЖК, можно массово накидать заявок в Добродел, может они их хотя бы проверками на место поставят.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Да только у нас в стране такое производство могут построить в середине города, где поблизости куча жилых районов. Учитывая какое жильцов будет в нашем ЖК, можно массово накидать заявок в Добродел, может они их хотя бы проверками на место поставят.
Построить то могут где угодно, это не проблема... Но вот только у нас могут так игнорировать проблему, так наплевательски относиться к экологии и техники безопасности.
Да уже поднимался этот вопрос только в другой теме, время от времени появляются какие-то гости и начинают содрогать воздух на форуме. Мне то в принципе все равно, я квартиру купил и уверен в своем выборе точно так же как и другие дольщики на этом форуме.
Как вариант можно, почему бы и нет. Еще можно присоединиться к людям, которые на данный момент в суде разбираются с этим предприятием, я думаю в таком деле чем больше подписей, тем лучше.
Да уже поднимался этот вопрос только в другой теме, время от времени появляются какие-то гости и начинают содрогать воздух на форуме. Мне то в принципе все равно, я квартиру купил и уверен в своем выборе точно так же как и другие дольщики на этом форуме.
Если тебе все равно проходи мимо и не засоряй эфир.
Как вариант можно, почему бы и нет. Еще можно присоединиться к людям, которые на данный момент в суде разбираются с этим предприятием, я думаю в таком деле чем больше подписей, тем лучше.
Эти заводы здесь стояли задолго до нашего дома, так какой с них спрос? Тут скорее вопросы к уполномоченным органам города, выдавшие разрешение на стройку. А инициативы, какими бы они не были, уже ничего не изменят.
Эти заводы здесь стояли задолго до нашего дома, так какой с них спрос? Тут скорее вопросы к уполномоченным органам города, выдавшие разрешение на стройку. А инициативы, какими бы они не были, уже ничего не изменят.
Полностью поддерживаю - все эти суды до одного места т.к. завод много кому выгоден и наверняка у них есть госзаказы. Для его переноса нужны средства, чтоб прежде чем сносить этот завод, нужно построить такой-же новый, найти под него место и т.д. и т.п. Чтоб его снесли нужны массовые протесты с палаточными городками и прочим подобным хардкором. Судами и подписями здесь ничего не решить.
Кстати ветер далеко не всегда в нашу сторону дует, поэтому лично я не особо запаривался касаемо этого завода, все равно домой только переспать приезжаю, но то что проветривать лучше будет не окном, а через рекуператор или кондиционер с угольным фильтром это факт.
Кстати ветер далеко не всегда в нашу сторону дует, поэтому лично я не особо запаривался касаемо этого завода, все равно домой только переспать приезжаю, но то что проветривать лучше будет не окном, а через рекуператор или кондиционер с угольным фильтром это факт.
А при пасмурной и безветренной погоде вся эта гадость будет равномерным слоем оседать на землю и в наши окна. Рекуператоры и фильтры особо не помогают. Ну разве что неприятный запах выведут.
На самом деле если посмотреть на экологическую карту города, то складывается впечатления, что лучше всего брать жилье где-то в районе Лобни как минимум. В центральной части вообще говорить об экологии и чистом воздухе не приходится.
На самом деле если посмотреть на экологическую карту города, то складывается впечатления, что лучше всего брать жилье где-то в районе Лобни как минимум. В центральной части вообще говорить об экологии и чистом воздухе не приходится.
Понятное дело, что судами переноса такого завода вряд ли можно добиться, но ведь даже если там поставят какую-то более продвинутую систему очистки, ситуация явно может измениться в лучшую сторону.
Понятное дело, что судами переноса такого завода вряд ли можно добиться, но ведь даже если там поставят какую-то более продвинутую систему очистки, ситуация явно может измениться в лучшую сторону.
Ну судя по отзывам и тому, что творится на этом заводе - до новых систем очистки им далеко, они хотя-бы научились не закапывать отходы в землю.
Солидарен, если бы у нас в стране соблюдались санитарные нормы и не экономили на грамотной очистке подобных вопросов было бы на порядок меньше у населения. Имхо. А вообще по-хорошему можно провести независимую экспертизу воздуха около нашего комплекса, и она расставит все точки над “И”, а сейчас по сути не о чем общаемся.
Солидарен, если бы у нас в стране соблюдались санитарные нормы и не экономили на грамотной очистке подобных вопросов было бы на порядок меньше у населения. Имхо. А вообще по-хорошему можно провести независимую экспертизу воздуха около нашего комплекса, и она расставит все точки над “И”, а сейчас по сути не о чем общаемся.
Ну по сути так и есть - экспертиза воздуха может ничего и не дать т.к. не каждый день они там что-то изготавливают, по сути это нужна серия замеров, чтоб окончательно в чем-то быть уверенным. Плюс часть отходов они тупо закапывают в землю, как это проверить? На территорию завода никого не пустят же.
Кстати, я тут копался в интернете и нашел интерактивную карту, по которой можно отслеживать загрязнения конкретно по районам Москвы и по конкретным элементам, около нас превышений ПДК я не обнаружил.
Кстати, я тут копался в интернете и нашел интерактивную карту, по которой можно отслеживать загрязнения конкретно по районам Москвы и по конкретным элементам, около нас превышений ПДК я не обнаружил.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.