Один из жителей выложил в сеть видео, где показано, как ночью завод начинает активные выбросы в атмосферу. После просмотра становится понятным, почему птицы падают замертво и кто виновник сероводородной вони по ночам. На ролике видно что начиная с 12 часов ночи и до 8 утра завод коптит на полную. Ближайшие жилые дома буквально в 500 метрах, а за заводом активно идет стройка новых жилых комплексов Люберец и Железнодорожного.
Жуткая вонь сероводорода многократно зафиксирована жителями Косино-Ухтомского района Москвы и городов Реутов, Железнодорожный, Балашиха и Мытищи. Были жалобы в МЧС, Росприроднадзор, приезжали лаборатории и фиксировали превышение выбросов, но все инстанции в поисках виновника, а администрация разводит руками, мол "не можем мы найти нарушителя". В СМИ так же освещался факт превышения ПДК по сероводороду, но никто официально не называет источник.
Объективно, в регионе экологическая катастрофа, а по факту ее старательно замалчивают и никто не пытается докопаться до сути и как-то помочь. Людей откровенно травят. Очень рассчитываю на вашу помощь и максимальную огласку.
Мне кажется, такому видео тоже нельзя верить. Это все громко очень. Нужны более оправданные доказательства. Я тоже могу снять как что-то там коптит и назвать это сенсационным заголовком, но проблема может и не в этом быть. Так что пусть разбираются профессионалы, а не любители съемки по ночам, аля сыщики-жители.
Мне кажется, такому видео тоже нельзя верить. Это все громко очень. Нужны более оправданные доказательства. Я тоже могу снять как что-то там коптит и назвать это сенсационным заголовком, но проблема может и не в этом быть. Так что пусть разбираются профессионалы, а не любители съемки по ночам, аля сыщики-жители.
два года как разбираются, онкологию как лечить будете, вспомните об этом.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
А по Вашему, лучше сидеть молча и плакаться только на форуме, ведь по Вашей логике все действия и жалобы вообще напрасны, видимо Вы считаете, что только на форуме можно решить эту проблему, смех конечно.
По поводу запахов в районе, есть статьи, думаю многим будет интересно почитать, так что скоро должно все наладиться и будем дышать свежим воздухом https://360tv.ru/new...ha-v-balashihe/
По поводу запахов в районе, есть статьи, думаю многим будет интересно почитать, так что скоро должно все наладиться и будем дышать свежим воздухом https://360tv.ru/new...ha-v-balashihe/
А по Вашему, лучше сидеть молча и плакаться только на форуме, ведь по Вашей логике все действия и жалобы вообще напрасны, видимо Вы считаете, что только на форуме можно решить эту проблему, смех конечно.
Кто вам сказал про плакаться и только, кто сказал, что жалобы напрасны.
Не надо выворачивать мои слова, дорогой представитель застройщика.
Если жалобы не напрасны: вон у вас их от жителей полно, начинайте исправлять свои косяки.
Мне кажется, любой житель района сейчас именно на это и надеется, в любом случае уже есть положительные результаты, хоть удалось обратить на это внимание властей, конечно придется подождать, но этот вопрос в любом случае решится.
Последняя инфа по поводу запаха сероводорода в воздухе над Балашихой:
Юров (глава города) созвал совещание с руководителями промышленных предприятий города, на котором было принято решение о создании интерактивной карты для выявления источников неприятного запаха в воздухе.
Цитата:
«Со своей стороны, мы должны систематизировать все сигналы и жалобы. Будем наносить на карту адреса и время выбросов. Для нас – это способ обобщить информацию. Далее будем брать данные с наших станций мониторинга воздуха и смотреть откуда был ветер в этот момент. И уже будем понимать, что в такое-то время, из такого-то района возможно и появился запах. Соответственно, смотрим, какое предприятие находится в данном секторе», - сказал Сергей Чабан.
Он напомнил, что в городском округе осуществляется контроль и проверка предприятий, которые могут оказывать негативное влияние на окружающую среду.
Наконец-то зашевелились. Принесло бы это ещё результат.
Последняя инфа по поводу запаха сероводорода в воздухе над Балашихой:
Юров (глава города) созвал совещание с руководителями промышленных предприятий города, на котором было принято решение о создании интерактивной карты для выявления источников неприятного запаха в воздухе.
Цитата:
«Со своей стороны, мы должны систематизировать все сигналы и жалобы. Будем наносить на карту адреса и время выбросов. Для нас – это способ обобщить информацию. Далее будем брать данные с наших станций мониторинга воздуха и смотреть откуда был ветер в этот момент. И уже будем понимать, что в такое-то время, из такого-то района возможно и появился запах. Соответственно, смотрим, какое предприятие находится в данном секторе», - сказал Сергей Чабан.
Он напомнил, что в городском округе осуществляется контроль и проверка предприятий, которые могут оказывать негативное влияние на окружающую среду.
Наконец-то зашевелились. Принесло бы это ещё результат.
Наверное Юров собирал их вчера?
Потому что в ночь с 12 на 13 сентября была просто адская газовая атака на район. На форумах НИ многие жаловались на головную боль и недосып.
Наверное Юров собирал их вчера?
Потому что в ночь с 12 на 13 сентября была просто адская газовая атака на район. На форумах НИ многие жаловались на головную боль и недосып.
Мне кажется, любой житель района сейчас именно на это и надеется, в любом случае уже есть положительные результаты, хоть удалось обратить на это внимание властей, конечно придется подождать, но этот вопрос в любом случае решится.
Да что ж вы все одно и то же одними словами с разных аккаунтов пишите
Потому что в ночь с 12 на 13 сентября была просто адская газовая атака на район.
Многие жители НИ жаловались на головную боль и недосып.
Ну запахи не могут же исчезнуть за один день, конечно может уйти не мало времени, пока они все это будут выяснять, просто не нужно останавливаться и каждый раз массово писать жалобы, чтобы их подстегивать и заставлять шевелиться
Мы тоже очень надеемся, что столько жалоб от местных жителей не останутся без внимания, конечно хотелось бы, чтобы к моменту заселения наших домов этот вопрос уже решился
Я думаю полюбому решится вопрос, там не только Балашиха бьет тревогу, уже и Москва подключилась. Запах реально стоит на улице, жители обивают пороги всех инстанций, проверки идут. Это же не иголка в стоге сена, источник найдут в ближайшее время думаю, главное чтобы к нашему заселению опять история не повторилась, и сейчас не было пострадавших от этой ситуации.
Я думаю полюбому решится вопрос, там не только Балашиха бьет тревогу, уже и Москва подключилась. Запах реально стоит на улице, жители обивают пороги всех инстанций, проверки идут. Это же не иголка в стоге сена, источник найдут в ближайшее время думаю, главное чтобы к нашему заселению опять история не повторилась, и сейчас не было пострадавших от этой ситуации.
Вот и я об этом говорю, не могут же власти закрыть на это глаза, когда ежедневно поступает столько жалоб от жителей, в любом случае источник должны установить и ликвидировать, меня же обсмеивают и утверждают, что эта вонь навсегда. Мне вот например наоборот от их заявлений становится смешно, сами живут и пишут такую чушь, при чем переезжать никто из них не собирается.
Вот и я об этом говорю, не могут же власти закрыть на это глаза, когда ежедневно поступает столько жалоб от жителей, в любом случае источник должны установить и ликвидировать, меня же обсмеивают и утверждают, что эта вонь навсегда. Мне вот например наоборот от их заявлений становится смешно, сами живут и пишут такую чушь, при чем переезжать никто из них не собирается.
Я тоже так думал (что власти не могут закрывать на это глаза), но как оказывается, могут. Да еще как! Всё что делает власть по этому поводу - показуха. 11-го Юров собрал директоров предприятий по поводу вонючих выбросов. В последующие дни выбросы наблюдались почти каждый день. Сегодня утром снова воняет. 13-го сентября сайт "Мосэкомониторинга" закрыли. Видимо, чтобы народ не пугать. Сегодня очередное совещание в верхах. Не поверю, что федеральные и местные органы не могут найти источник вони. Все всё знают, но видимо деньги большие.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.