Один из жителей выложил в сеть видео, где показано, как ночью завод начинает активные выбросы в атмосферу. После просмотра становится понятным, почему птицы падают замертво и кто виновник сероводородной вони по ночам. На ролике видно что начиная с 12 часов ночи и до 8 утра завод коптит на полную. Ближайшие жилые дома буквально в 500 метрах, а за заводом активно идет стройка новых жилых комплексов Люберец и Железнодорожного.
Жуткая вонь сероводорода многократно зафиксирована жителями Косино-Ухтомского района Москвы и городов Реутов, Железнодорожный, Балашиха и Мытищи. Были жалобы в МЧС, Росприроднадзор, приезжали лаборатории и фиксировали превышение выбросов, но все инстанции в поисках виновника, а администрация разводит руками, мол "не можем мы найти нарушителя". В СМИ так же освещался факт превышения ПДК по сероводороду, но никто официально не называет источник.
Объективно, в регионе экологическая катастрофа, а по факту ее старательно замалчивают и никто не пытается докопаться до сути и как-то помочь. Людей откровенно травят. Очень рассчитываю на вашу помощь и максимальную огласку.
Мне кажется, такому видео тоже нельзя верить. Это все громко очень. Нужны более оправданные доказательства. Я тоже могу снять как что-то там коптит и назвать это сенсационным заголовком, но проблема может и не в этом быть. Так что пусть разбираются профессионалы, а не любители съемки по ночам, аля сыщики-жители.
Мне кажется, такому видео тоже нельзя верить. Это все громко очень. Нужны более оправданные доказательства. Я тоже могу снять как что-то там коптит и назвать это сенсационным заголовком, но проблема может и не в этом быть. Так что пусть разбираются профессионалы, а не любители съемки по ночам, аля сыщики-жители.
два года как разбираются, онкологию как лечить будете, вспомните об этом.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
А по Вашему, лучше сидеть молча и плакаться только на форуме, ведь по Вашей логике все действия и жалобы вообще напрасны, видимо Вы считаете, что только на форуме можно решить эту проблему, смех конечно.
По поводу запахов в районе, есть статьи, думаю многим будет интересно почитать, так что скоро должно все наладиться и будем дышать свежим воздухом https://360tv.ru/new...ha-v-balashihe/
По поводу запахов в районе, есть статьи, думаю многим будет интересно почитать, так что скоро должно все наладиться и будем дышать свежим воздухом https://360tv.ru/new...ha-v-balashihe/
А по Вашему, лучше сидеть молча и плакаться только на форуме, ведь по Вашей логике все действия и жалобы вообще напрасны, видимо Вы считаете, что только на форуме можно решить эту проблему, смех конечно.
Кто вам сказал про плакаться и только, кто сказал, что жалобы напрасны.
Не надо выворачивать мои слова, дорогой представитель застройщика.
Если жалобы не напрасны: вон у вас их от жителей полно, начинайте исправлять свои косяки.
Мне кажется, любой житель района сейчас именно на это и надеется, в любом случае уже есть положительные результаты, хоть удалось обратить на это внимание властей, конечно придется подождать, но этот вопрос в любом случае решится.
Последняя инфа по поводу запаха сероводорода в воздухе над Балашихой:
Юров (глава города) созвал совещание с руководителями промышленных предприятий города, на котором было принято решение о создании интерактивной карты для выявления источников неприятного запаха в воздухе.
Цитата:
«Со своей стороны, мы должны систематизировать все сигналы и жалобы. Будем наносить на карту адреса и время выбросов. Для нас – это способ обобщить информацию. Далее будем брать данные с наших станций мониторинга воздуха и смотреть откуда был ветер в этот момент. И уже будем понимать, что в такое-то время, из такого-то района возможно и появился запах. Соответственно, смотрим, какое предприятие находится в данном секторе», - сказал Сергей Чабан.
Он напомнил, что в городском округе осуществляется контроль и проверка предприятий, которые могут оказывать негативное влияние на окружающую среду.
Наконец-то зашевелились. Принесло бы это ещё результат.
Последняя инфа по поводу запаха сероводорода в воздухе над Балашихой:
Юров (глава города) созвал совещание с руководителями промышленных предприятий города, на котором было принято решение о создании интерактивной карты для выявления источников неприятного запаха в воздухе.
Цитата:
«Со своей стороны, мы должны систематизировать все сигналы и жалобы. Будем наносить на карту адреса и время выбросов. Для нас – это способ обобщить информацию. Далее будем брать данные с наших станций мониторинга воздуха и смотреть откуда был ветер в этот момент. И уже будем понимать, что в такое-то время, из такого-то района возможно и появился запах. Соответственно, смотрим, какое предприятие находится в данном секторе», - сказал Сергей Чабан.
Он напомнил, что в городском округе осуществляется контроль и проверка предприятий, которые могут оказывать негативное влияние на окружающую среду.
Наконец-то зашевелились. Принесло бы это ещё результат.
Наверное Юров собирал их вчера?
Потому что в ночь с 12 на 13 сентября была просто адская газовая атака на район. На форумах НИ многие жаловались на головную боль и недосып.
Наверное Юров собирал их вчера?
Потому что в ночь с 12 на 13 сентября была просто адская газовая атака на район. На форумах НИ многие жаловались на головную боль и недосып.
Мне кажется, любой житель района сейчас именно на это и надеется, в любом случае уже есть положительные результаты, хоть удалось обратить на это внимание властей, конечно придется подождать, но этот вопрос в любом случае решится.
Да что ж вы все одно и то же одними словами с разных аккаунтов пишите
Потому что в ночь с 12 на 13 сентября была просто адская газовая атака на район.
Многие жители НИ жаловались на головную боль и недосып.
Ну запахи не могут же исчезнуть за один день, конечно может уйти не мало времени, пока они все это будут выяснять, просто не нужно останавливаться и каждый раз массово писать жалобы, чтобы их подстегивать и заставлять шевелиться
Мы тоже очень надеемся, что столько жалоб от местных жителей не останутся без внимания, конечно хотелось бы, чтобы к моменту заселения наших домов этот вопрос уже решился
Я думаю полюбому решится вопрос, там не только Балашиха бьет тревогу, уже и Москва подключилась. Запах реально стоит на улице, жители обивают пороги всех инстанций, проверки идут. Это же не иголка в стоге сена, источник найдут в ближайшее время думаю, главное чтобы к нашему заселению опять история не повторилась, и сейчас не было пострадавших от этой ситуации.
Я думаю полюбому решится вопрос, там не только Балашиха бьет тревогу, уже и Москва подключилась. Запах реально стоит на улице, жители обивают пороги всех инстанций, проверки идут. Это же не иголка в стоге сена, источник найдут в ближайшее время думаю, главное чтобы к нашему заселению опять история не повторилась, и сейчас не было пострадавших от этой ситуации.
Вот и я об этом говорю, не могут же власти закрыть на это глаза, когда ежедневно поступает столько жалоб от жителей, в любом случае источник должны установить и ликвидировать, меня же обсмеивают и утверждают, что эта вонь навсегда. Мне вот например наоборот от их заявлений становится смешно, сами живут и пишут такую чушь, при чем переезжать никто из них не собирается.
Вот и я об этом говорю, не могут же власти закрыть на это глаза, когда ежедневно поступает столько жалоб от жителей, в любом случае источник должны установить и ликвидировать, меня же обсмеивают и утверждают, что эта вонь навсегда. Мне вот например наоборот от их заявлений становится смешно, сами живут и пишут такую чушь, при чем переезжать никто из них не собирается.
Я тоже так думал (что власти не могут закрывать на это глаза), но как оказывается, могут. Да еще как! Всё что делает власть по этому поводу - показуха. 11-го Юров собрал директоров предприятий по поводу вонючих выбросов. В последующие дни выбросы наблюдались почти каждый день. Сегодня утром снова воняет. 13-го сентября сайт "Мосэкомониторинга" закрыли. Видимо, чтобы народ не пугать. Сегодня очередное совещание в верхах. Не поверю, что федеральные и местные органы не могут найти источник вони. Все всё знают, но видимо деньги большие.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49