Ход строительства. Фото, видео со стройки

• Назад
  • Страница 78 из 95
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Вперед

Вчера смотрел очередной выпуск проекта оНовостройках - ожидание/реальность. Столько мыслей-переживаний по поводу того, как будет у нас...а так там можно было увидеть как в принятых квартирах начинают делать ремонт, а потом  эти квартиры топят квартиры сверху, причем не по вине хозяев сверху, а по вине застройщика..когда начинают подключать различные коммуникации и тд и тп

Вчера смотрел очередной выпуск проекта оНовостройках - ожидание/реальность. Столько мыслей-переживаний по поводу того, как будет у нас...а так там можно было увидеть как в принятых квартирах начинают делать ремонт, а потом  эти квартиры топят квартиры сверху, причем не по вине хозяев сверху, а по вине застройщика..когда начинают подключать различные коммуникации и тд и тп

Ну и что тогда в таких случаях нужно делать? С застройщиком я так понимаю, что совсем бесполезно судиться даже.

Объявления

надо всем делать нормально ремонт, уделяя внимание этим вопросам при подключении радиаторов, мокрых точек и пр. 

надо ставить хорошую запорную арматуру и не экономить на этом

надо страховать ответственность и ущерб :-)

застройщик проводит центральную коммуникацию, все разводки по квартире самостоятельно, поэтому вопрос к ремонту

а батареии скорее всего все равно менять....хотя не знаю.

и при замене нормально все подключать...

• Катерина 11секция и Shaun это нравится

2Sirs

а чего вы там чинить собрались?:-) Максимум будут чутка поцарапанные, но мне кажется проще принимать и делать ремонт, чем чего то добиваться от застройщика.

Я тут посмотрел ролики приемок в новостройках - все что угодно может быть после условных "таджиков", которые строят.

Саморезы насквозь профиля, двери, установленные с перекосами, поломанная фурнитура, 10+ сантиметровые щели с пеной и прочие радости

В этом и вопрос - либо экономия времени и ты сам это ремонтируешь, либо экономия денег и заставлять ремонтировать застройщика. Каждый решает сам.

Я решил, что потрачу 10 тысяч на экспертизу при приемке, по итогам буду решать - что делать.

• Lamberg это нравится
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Ну,из того, что нам будет сдаваться есть как минимум два слабых места, которые могу как минимум потребовать регулировки.Это окна и двери. Средняя стоимость регулировки например трех окон это около 8000 руб.дверь,думаю подешевле.

• Катерина 11секция это нравится

Ну и что тогда в таких случаях нужно делать? С застройщиком я так понимаю, что совсем бесполезно судиться даже.

Ну, например страховать квартиру, чтобы было с чего делать ремонт.

Обратите внимание

2Sirs

Я тут посмотрел ролики приемок в новостройках - все что угодно может быть после условных "таджиков", которые строят.

Саморезы насквозь профиля, двери, установленные с перекосами, поломанная фурнитура, 10+ сантиметровые щели с пеной и прочие радости

В этом и вопрос - либо экономия времени и ты сам это ремонтируешь, либо экономия денег и заставлять ремонтировать застройщика. Каждый решает сам.

Я решил, что потрачу 10 тысяч на экспертизу при приемке, по итогам буду решать - что делать. Выбрали кто вам проведет такую экспертизу?

Ну, например страховать квартиру, чтобы было с чего делать ремонт.

Страховка - это хорошо. Теперь вопрос только в том, насколько вообще сейчас реально от страховой что-то получить хотя бы какую-то компенсацию. 

2Sirs

Я решил, что потрачу 10 тысяч на экспертизу при приемке, по итогам буду решать - что делать.

Это, наверное, еще далеко не все косяки, которые могут быть, так что можете готовиться к тому, что найдёте намного больше погрешностей. Лучше, чтобы всё переделали, чем самому потом это всё доводить до ума. 

надо всем делать нормально ремонт, уделяя внимание этим вопросам при подключении радиаторов, мокрых точек и пр. 

надо ставить хорошую запорную арматуру и не экономить на этом

надо страховать ответственность и ущерб :-)

застройщик проводит центральную коммуникацию, все разводки по квартире самостоятельно, поэтому вопрос к ремонту

а батареии скорее всего все равно менять....хотя не знаю.

и при замене нормально все подключать...

По батареям тоже есть вопрос, потому что нужно для начала пережить отопительный сезон, чтобы понять, насколько хорошо они вообще будут  греть. 

Из того что я читал/смотрел в монолитном строительстве, когда Квартира сдаётся без отделки, не очень много моментов на которые надо смотреть:
* Окна (в том числе балконная дверь). Может дуть, и субподрядчик по гарантии должен исправить - тут застройщик вряд ли будет отказываться.
* Дверь. Нужно сразу понять - хотите ли оставлять или менять. Если оставляете дверь только на время ремонта, то можно не париться. Если оставляете - то нужно проверить, чтобы не шёл звук - сквозняки и запахи идут через те же щели, что и звук. Наши двери должны быть со звукоизоляцией, поэтому если проходит звук, то значит могут быть щели
* В нашем ЖК нужно ещё проверить дверку в зону установки кондиционеров
* Размеры. Ни разу не слышал, чтобы фактические размеры отличались от замеров БТИ, но проверить стоит
* Батареи. Поскольку ключи мы будем получать после окончания отопительного сезона, то понять работоспособность батарей будет трудно - это печально
* Вытяжка. Тут часто бывают проблемы. Все вытяжки должны тянуть воздух - листок бумаги должен присасываться и не падать. Правда если окна и дверь герметично закрыты, то вытяжка должна перестать
* ХВС/ГВС. Вода должна быть, но давление без раковины фиг проверишь. Я знаю некоторые берут с собой кран с фитингами, ведро и угол 100 мм для канализации - но это несколько заморочено
* Канализация должна быть сухой снаружи. Остальное как мне кажется не проверить
* Электрика, телефон и интернет. Должны работать. В каждой квартире должна быть работающая розетка для строительных работ. Как проверять телефон и интернет - не знаю.
* Лифты. Часто в день передачи ключей работает только один лифт - это повод для замечаний
* Плитка в МОП (местах общественного пользования). У нас в коридорах огромная плитка шириной больше метра. Она толстая, но всё равно может треснуть при установке или от мороза. Это повод для претензии
* Не забудьте заглянуть в комнатку где мусоропровод, а также на лестницу
* Ящик для почты. На первом этаже. Должен нормально открываться. Закрываться не обязательно - там замки копеечные.
* Светильники в МОП. В светлое время суток проверить трудно, но хотя бы визуально нужно убедиться, что пластик/стекло целы
* Комната консьержки. У нас в каждом подъезде такое есть - стоит проверить

Больше ничего не припомню - напишите если что-то забыл?

Если что-то не так, то это не значит, что нужно отказываться от ключей. В законе есть процедура оформления претензий, которые застройщик должен устранить то ли за месяц, то ли за три.
  • Катерина 11секция и Froi это нравится
А мне вот интересно, почему на 13 этаже во втором корпусе на торце уже окна затянуты чем то темным, стекол нет. Может кто -то уже ремонт начал... А еще со стороны камеры не помню на каком этаже, в двушке кто то, по-видимому себе, сделал кирпичную кладку на балконе. Очень было хорошо видно красную стеночку из кирпича.
Ничо себе :) это кто то из своих квартирку Купил и ему сразу что то делают, по другому не могу представить
  • Shaun это нравится

Ничо себе :) это кто то из своих квартирку Купил и ему сразу что то делают, по другому не могу представить

Въехать первым в новостройку - сомнительное удовольствие. Все проклянет.

А еще со стороны камеры не помню на каком этаже, в двушке кто то, по-видимому себе, сделал кирпичную кладку на балконе. Очень было хорошо видно красную стеночку из кирпича.

Всё возможно, но думаю всё прозаично. Мокрые зоны в квартирах выкладывают красным кирпичом в три ряда и то что было видно вполне могло быть палетой кирпича, которую ещё не развезли по квартирам. Потом куча должна была исчезнуть по мере готовности перегородок
  • Sirs, LUK и Катерина 11секция это нравится

* Размеры. Ни разу не слышал, чтобы фактические размеры отличались от замеров БТИ, но проверить стоит

Почитайте форум по БС Лайф Ботанический - уверен, что измените свое мнение :)

• Sirs и Shaun это нравится
[quote name="Shaun" post="908770" timestamp="1540362068"]Всё возможно, но думаю всё прозаично. Мокрые зоны в квартирах выкладывают красным кирпичом в три ряда и то что было видно вполне могло быть палетой кирпича, которую ещё не развезли по квартирам. Потом куча должна была исчезнуть по мере готовности перегородок[/quote][quote name="Lamberg"
post="908842"
Может, но выглядела ,как стационарная кладка балкона.
  • Shaun это нравится

Въехать первым в новостройку - сомнительное удовольствие. Все проклянет.

Ну мы тоже все вьедем, а башню то еще строить будут. Так что тоже будем на стройплощадке жить, к сожалению. Дом у нас без отделки много квартир не продано, так что первые 1-2, а то и 3 года будут в сплошных ремонтах. Сквер наш стоит в следующем году в плане на реконструкцию, так что и рядом все будет перекопано, так что гулять придется ходить в другие места, благо у нас рядом куча всего интересного.

Ну мы тоже все вьедем, а башню то еще строить будут. Так что тоже будем на стройплощадке жить, к сожалению. Дом у нас без отделки много квартир не продано, так что первые 1-2, а то и 3 года будут в сплошных ремонтах. Сквер наш стоит в следующем году в плане на реконструкцию, так что и рядом все будет перекопано, так что гулять придется ходить в другие места, благо у нас рядом куча всего интересного.

Проще говоря - тут либо нужно ждать, пока пройдёт полное заселение и все сделают ремонт и благоустроят площадку или же просто смириться с этим и просто подождать некоторое время. 

Или неспешно сделать черновой ремонт. Есть же некоторые порядки по установке контейнеров для строительного мусора образующегося при ремонте, и сроке их нахождения на придомовой территории
  • Назад
  • Страница 78 из 95
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов