Вчера смотрел очередной выпуск проекта оНовостройках - ожидание/реальность. Столько мыслей-переживаний по поводу того, как будет у нас...а так там можно было увидеть как в принятых квартирах начинают делать ремонт, а потом эти квартиры топят квартиры сверху, причем не по вине хозяев сверху, а по вине застройщика..когда начинают подключать различные коммуникации и тд и тп
Вчера смотрел очередной выпуск проекта оНовостройках - ожидание/реальность. Столько мыслей-переживаний по поводу того, как будет у нас...а так там можно было увидеть как в принятых квартирах начинают делать ремонт, а потом эти квартиры топят квартиры сверху, причем не по вине хозяев сверху, а по вине застройщика..когда начинают подключать различные коммуникации и тд и тп
Ну и что тогда в таких случаях нужно делать? С застройщиком я так понимаю, что совсем бесполезно судиться даже.
а чего вы там чинить собрались?:-) Максимум будут чутка поцарапанные, но мне кажется проще принимать и делать ремонт, чем чего то добиваться от застройщика.
Я тут посмотрел ролики приемок в новостройках - все что угодно может быть после условных "таджиков", которые строят.
Саморезы насквозь профиля, двери, установленные с перекосами, поломанная фурнитура, 10+ сантиметровые щели с пеной и прочие радости
В этом и вопрос - либо экономия времени и ты сам это ремонтируешь, либо экономия денег и заставлять ремонтировать застройщика. Каждый решает сам.
Я решил, что потрачу 10 тысяч на экспертизу при приемке, по итогам буду решать - что делать.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Ну,из того, что нам будет сдаваться есть как минимум два слабых места, которые могу как минимум потребовать регулировки.Это окна и двери. Средняя стоимость регулировки например трех окон это около 8000 руб.дверь,думаю подешевле.
Я тут посмотрел ролики приемок в новостройках - все что угодно может быть после условных "таджиков", которые строят.
Саморезы насквозь профиля, двери, установленные с перекосами, поломанная фурнитура, 10+ сантиметровые щели с пеной и прочие радости
В этом и вопрос - либо экономия времени и ты сам это ремонтируешь, либо экономия денег и заставлять ремонтировать застройщика. Каждый решает сам.
Я решил, что потрачу 10 тысяч на экспертизу при приемке, по итогам буду решать - что делать.
Это, наверное, еще далеко не все косяки, которые могут быть, так что можете готовиться к тому, что найдёте намного больше погрешностей. Лучше, чтобы всё переделали, чем самому потом это всё доводить до ума.
Из того что я читал/смотрел в монолитном строительстве, когда Квартира сдаётся без отделки, не очень много моментов на которые надо смотреть:
* Окна (в том числе балконная дверь). Может дуть, и субподрядчик по гарантии должен исправить - тут застройщик вряд ли будет отказываться.
* Дверь. Нужно сразу понять - хотите ли оставлять или менять. Если оставляете дверь только на время ремонта, то можно не париться. Если оставляете - то нужно проверить, чтобы не шёл звук - сквозняки и запахи идут через те же щели, что и звук. Наши двери должны быть со звукоизоляцией, поэтому если проходит звук, то значит могут быть щели
* В нашем ЖК нужно ещё проверить дверку в зону установки кондиционеров
* Размеры. Ни разу не слышал, чтобы фактические размеры отличались от замеров БТИ, но проверить стоит
* Батареи. Поскольку ключи мы будем получать после окончания отопительного сезона, то понять работоспособность батарей будет трудно - это печально
* Вытяжка. Тут часто бывают проблемы. Все вытяжки должны тянуть воздух - листок бумаги должен присасываться и не падать. Правда если окна и дверь герметично закрыты, то вытяжка должна перестать
* ХВС/ГВС. Вода должна быть, но давление без раковины фиг проверишь. Я знаю некоторые берут с собой кран с фитингами, ведро и угол 100 мм для канализации - но это несколько заморочено
* Канализация должна быть сухой снаружи. Остальное как мне кажется не проверить
* Электрика, телефон и интернет. Должны работать. В каждой квартире должна быть работающая розетка для строительных работ. Как проверять телефон и интернет - не знаю.
* Лифты. Часто в день передачи ключей работает только один лифт - это повод для замечаний
* Плитка в МОП (местах общественного пользования). У нас в коридорах огромная плитка шириной больше метра. Она толстая, но всё равно может треснуть при установке или от мороза. Это повод для претензии
* Не забудьте заглянуть в комнатку где мусоропровод, а также на лестницу
* Ящик для почты. На первом этаже. Должен нормально открываться. Закрываться не обязательно - там замки копеечные.
* Светильники в МОП. В светлое время суток проверить трудно, но хотя бы визуально нужно убедиться, что пластик/стекло целы
* Комната консьержки. У нас в каждом подъезде такое есть - стоит проверить
Больше ничего не припомню - напишите если что-то забыл?
Если что-то не так, то это не значит, что нужно отказываться от ключей. В законе есть процедура оформления претензий, которые застройщик должен устранить то ли за месяц, то ли за три.
А мне вот интересно, почему на 13 этаже во втором корпусе на торце уже окна затянуты чем то темным, стекол нет. Может кто -то уже ремонт начал... А еще со стороны камеры не помню на каком этаже, в двушке кто то, по-видимому себе, сделал кирпичную кладку на балконе. Очень было хорошо видно красную стеночку из кирпича.
А еще со стороны камеры не помню на каком этаже, в двушке кто то, по-видимому себе, сделал кирпичную кладку на балконе. Очень было хорошо видно красную стеночку из кирпича.
Всё возможно, но думаю всё прозаично. Мокрые зоны в квартирах выкладывают красным кирпичом в три ряда и то что было видно вполне могло быть палетой кирпича, которую ещё не развезли по квартирам. Потом куча должна была исчезнуть по мере готовности перегородок
[quote name="Shaun" post="908770" timestamp="1540362068"]Всё возможно, но думаю всё прозаично. Мокрые зоны в квартирах выкладывают красным кирпичом в три ряда и то что было видно вполне могло быть палетой кирпича, которую ещё не развезли по квартирам. Потом куча должна была исчезнуть по мере готовности перегородок[/quote][quote name="Lamberg" post="908842" Может, но выглядела ,как стационарная кладка балкона.
Въехать первым в новостройку - сомнительное удовольствие. Все проклянет.
Ну мы тоже все вьедем, а башню то еще строить будут. Так что тоже будем на стройплощадке жить, к сожалению. Дом у нас без отделки много квартир не продано, так что первые 1-2, а то и 3 года будут в сплошных ремонтах. Сквер наш стоит в следующем году в плане на реконструкцию, так что и рядом все будет перекопано, так что гулять придется ходить в другие места, благо у нас рядом куча всего интересного.
Ну мы тоже все вьедем, а башню то еще строить будут. Так что тоже будем на стройплощадке жить, к сожалению. Дом у нас без отделки много квартир не продано, так что первые 1-2, а то и 3 года будут в сплошных ремонтах. Сквер наш стоит в следующем году в плане на реконструкцию, так что и рядом все будет перекопано, так что гулять придется ходить в другие места, благо у нас рядом куча всего интересного.
Проще говоря - тут либо нужно ждать, пока пройдёт полное заселение и все сделают ремонт и благоустроят площадку или же просто смириться с этим и просто подождать некоторое время.
Или неспешно сделать черновой ремонт. Есть же некоторые порядки по установке контейнеров для строительного мусора образующегося при ремонте, и сроке их нахождения на придомовой территории
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49