Фото и видео с показов квартир - обсуждение.

• Назад
  • Страница 17 из 42
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Менеджер сегодня мне сказал что так как сейчас идут работы по благоустройству и внутренней отделки - то с большой долей вероятности пускать в "свои" секции до выдачи ключей не будут :( работы идут круглосуточно и возможности провести кроме как в демо этаж нет и видимо не будет :(
Речь про первую очередь
Печалька - планировать ремонт получается можно начинать только с февраля...
  • lino4ka это нравится

Менеджер сегодня мне сказал что так как сейчас идут работы по благоустройству и внутренней отделки - то с большой долей вероятности пускать в "свои" секции до выдачи ключей не будут :( работы идут круглосуточно и возможности провести кроме как в демо этаж нет и видимо не будет :(
Речь про первую очередь

А в чем проблема то? Все типоразмеры ( кухонь, диванов, штабелируемых кроватей ) имеются в интернетах.

Что касается функциональности - просто закройте глаза и входите в комнату, которую хотите обустроить.

Что касается цветовой палитры - тут ничего подсказать не могу,  увы ахроматопс.

Объявления
Да фиг там типовые размеры.... перед планированием надо все размеры с дизайнером или строителем снимать. А то потом сюрпризы будут. Я говорю не про эскиз а про детальный план. Без замеров детализировать нельзя - вдруг пару сантиметров для дивана не хвати?
  • tigorokot это нравится
А в монолите вообще никаких типоразмеров нет...
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Речь про первую очередь

мы тоже в свою квартиру не успели попасть, дооткладывали поездку в офис...
хотя я имею примерное представление о своей квартире, благодаря прошлогоднему визиту в шоурум мир митино
по поводу размеров, наверное, лучше всего ориентироваться будет после обмеров бти...

а так я читаю потихоньку houzz и inmyroom , что понравилось - сохраняю
есть еще идея начать ходить на мероприятия от архдиалог, вроде там есть какие-то даже бесплатные...

Да фиг там типовые размеры.... перед планированием надо все размеры с дизайнером или строителем снимать. А то потом сюрпризы будут. Я говорю не про эскиз а про детальный план. Без замеров детализировать нельзя - вдруг пару сантиметров для дивана не хвати?

КМК вы тут лукавите. Возможно я ошибаюсь, но:

1. "Дизайнер" не работает с бетоном.

1.1 Дизайнер в силу своего скудоумия электрику не обсчитывает.

1.2 Дизайнер в силу своего скудоумия воздухообмен так же не организует.

1.3 Дизайнер в силу своего скудоумия не сможет просчитать нормальное освещение ( см. п.2 ) .

2. Освещение и цветовая гамма помещения

Отступление: я к сожалению не могу воспринимать все эти ваши буйства цветов ( цветовая слепота ), но воспринимаю всё это, как оттенки серого.

2.1 Подумайте, какое освещение вам более удобно. Я вот например видел очень стильные квартиры, где солнечного света 0 - окна задраены ролями. 

2.2 Светлый "низ" и "темный" верх хороший вариант, но свет может падать так, что и пол от масла около варочной панели будет "блистать".

2.3 Не забывайте про "глазурь" плитки - обладает рассеиванием, так что ваши обои "под покрасочку" цвет изменят.

...

лень графоманствовать дальше

есть конкретные вопросы - задавайте

• DooH и Luckyme это нравится
Обратите внимание

А в монолите вообще никаких типоразмеров нет...

типоразмер не применим к квартире ;)

все размеры квартиры у вас должны быть на плане

КМК вы тут лукавите. Возможно я ошибаюсь, но:

1. "Дизайнер" не работает с бетоном.

1.1 Дизайнер в силу своего скудоумия электрику не обсчитывает.

1.2 Дизайнер в силу своего скудоумия воздухообмен так же не организует.

1.3 Дизайнер в силу своего скудоумия не сможет просчитать нормальное освещение ( см. п.2 ) .

ну здрасьте, смотря какой дизайнер
нормальный, хороший проект (правда и по цене он тоже будет хорошей) включает в себя и расположение розеток, и план потолка итд
почитайте вот тут , например , что может включать в себя дизайн-проект
http://bestnovosel.r...gn-project.html

ну здрасьте, смотря какой дизайнер
нормальный, хороший проект (правда и по цене он тоже будет хорошей) включает в себя и расположение розеток, и план потолка итд
почитайте вот тут , например , что может включать в себя дизайн-проект

Давайте не путать архитектора и дизайнера.

Как только дизайнеры займутся проектированием мы все начнем жить на первом этаже!

типоразмер не применим к квартире ;)
все размеры квартиры у вас должны быть на плане

Так в том то и дело что план с размерами - это то что было в проекте. А реальность будет другая. И без точных размеров делать планировку нельзя. Спланируешь например что тут будет шкаф и розетки под это запланируешь. Электрик тебе просчитает все. А потом окажется что шкаф ну не влезает а меньше - нельзя так как он теряет своё назначение. Значит переставляем мебель - плывут розетки , плывет освещение, плывёт размещение блока конденционера и возможные пути прокладки воздуховодов... и пинцет всей работе настал... а все потому что поверили предварительным планам и не хватило 5 см...
Поэтому без точных размеров бросается в разводку электрики воздушки и прочее - практически гарантированно запороть все ...

Давайте не путать архитектора и дизайнера.

ну ладно, пусть будет архитектор, смысл в том, что замеры будет снимать компетентный в этом человек
но как без  замеров проектировать?
где-то проходит труба, где-то вентиляция
это ж тоже надо учесть 

Так в том то и дело что план с размерами - это то что было в проекте. А реальность будет другая. И без точных размеров делать планировку нельзя. Спланируешь например что тут будет шкаф и розетки под это запланируешь. Электрик тебе просчитает все. А потом окажется что шкаф ну не влезает а меньше - нельзя так как он теряет своё назначение. Значит переставляем мебель - плывут розетки , плывет освещение, плывёт размещение блока конденционера и возможные пути прокладки воздуховодов... и пинцет всей работе настал... а все потому что поверили предварительным планам и не хватило 5 см...
Поэтому без точных размеров бросается в разводку электрики воздушки и прочее - практически гарантированно запороть все ...

Давайте разберем по пунктам вышесказанное:

1. "Рельностьь будет другая" - да, будет, но продумать расположение элементов возможно.

2. "Без точных размеров" - абсурдно, точные размеры появятся только после отделки.

3. "Электрик тебе посчитает" - посчитает. Я не встречал случаев, когда владельцы вдруг перекидывали "фазу" из кухни в сан.узел.

4. "Переставляем мебель" - я тоже обожаю тетрис, но привязываюсь таки к источникам электропитания.

ну ладно, пусть будет архитектор, смысл в том, что замеры будет снимать компетентный в этом человек
но как без  замеров проектировать?
где-то проходит труба, где-то вентиляция
это ж тоже надо учесть 

Снимать можно и с помощью лазерного уровня, но дело в другом - вы просто закройте глаза и попробуйте мысленно пройтись по всему этому.

Развивайте пространственное воображение.

Что бы снять размер - надо попасть на объект. Хоть локтями меряйте хоть рулеткой хоть своей тушкой с попугаями...
Может вы все таки прочтёте и вникнете в то что говорят другие? А потом мы будем слушать ваши офигмткльные истории под котолампу про то чем отличается архитектор от дизайнера и как развивать пространственное воображение :)
  • chillboy это нравится

Что бы снять размер - надо попасть на объект. Хоть локтями меряйте хоть рулеткой хоть своей тушкой с попугаями...
Может вы все таки прочтёте и вникнете в то что говорят другие? А потом мы будем слушать ваши офигмткльные истории под котолампу про то чем отличается архитектор от дизайнера и как развивать пространственное воображение :)

Вот объясните мне одну простую вещь. Допустим стена кухни на плане имеет в длину 6200 мм, длиннее она явно не станет - в чем проблема взять и расположить вдоль нее необходимые элементы, а потом провести доп.обмер?

Всегда проще свою глупость,лень и нежелание разбираться в чем-то свалить на что-то непреодолимое. 

Вот объясните мне одну простую вещь. Допустим стена кухни на плане имеет в длину 6200 мм, длиннее она явно не станет - в чем проблема взять и расположить вдоль нее необходимые элементы, а потом провести доп.обмер?

Возьмите альбом росрестра с размерами для монолита и попробуйте по нему вычислить расстояние между пилонами, а так же например ширину коридора в прихожей, размеры туалета и т.д.. В монолите вы сами будете возводить стены - и не факт что так как на плане. Далее продолжать?

Всегда проще свою глупость,лень и нежелание разбираться в чем-то свалить на что-то непреодолимое. 

Уважаемый, вы свою скажем так некомпетентность и недалекость уже проявили, как минимум не разобравшись в вопросе. Спасибо за дискуссию - вы откровенно меня повеселили :)

Уважаемый, вы свою скажем так некомпетентность и недалекость уже проявили, как минимум не разобравшись в вопросе. Спасибо за дискуссию - вы откровенно меня повеселили :)

Тролля видно за версту, тем более с таким то его ником.
Очень важно товарищу показать свое знание.
На самом деле про дизайн и остальное, конечно спешка не нужна.
Получили ключи, все замерили, прикинули. Многие почему-то торопятся, забывая о том что в течение полутора лет после сдачи дом будет новостройкой, со всеми ее прелестями в виде бесконечных ремонтов, на которые не действует «закон о тишине». Так что времени на неторопливый дизайн и ремонт более чем достаточно.
Потом, даже не прибегая к пространственному воображению, размеры квартиры вполне реально загнать в программы визуальзации, моделирования помещений, с размерами мебели и т.д. Благо программ много, можно пробовать, экспериментировать.
  • Назад
  • Страница 17 из 42
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов