Менеджер сегодня мне сказал что так как сейчас идут работы по благоустройству и внутренней отделки - то с большой долей вероятности пускать в "свои" секции до выдачи ключей не будут :( работы идут круглосуточно и возможности провести кроме как в демо этаж нет и видимо не будет :(
Речь про первую очередь
Печалька - планировать ремонт получается можно начинать только с февраля...
Менеджер сегодня мне сказал что так как сейчас идут работы по благоустройству и внутренней отделки - то с большой долей вероятности пускать в "свои" секции до выдачи ключей не будут :( работы идут круглосуточно и возможности провести кроме как в демо этаж нет и видимо не будет :(
Речь про первую очередь
А в чем проблема то? Все типоразмеры ( кухонь, диванов, штабелируемых кроватей ) имеются в интернетах.
Что касается функциональности - просто закройте глаза и входите в комнату, которую хотите обустроить.
Что касается цветовой палитры - тут ничего подсказать не могу, увы ахроматопс.
Да фиг там типовые размеры.... перед планированием надо все размеры с дизайнером или строителем снимать. А то потом сюрпризы будут. Я говорю не про эскиз а про детальный план. Без замеров детализировать нельзя - вдруг пару сантиметров для дивана не хвати?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Речь про первую очередь
мы тоже в свою квартиру не успели попасть, дооткладывали поездку в офис...
хотя я имею примерное представление о своей квартире, благодаря прошлогоднему визиту в шоурум мир митино
по поводу размеров, наверное, лучше всего ориентироваться будет после обмеров бти...
а так я читаю потихоньку houzz и inmyroom , что понравилось - сохраняю
есть еще идея начать ходить на мероприятия от архдиалог, вроде там есть какие-то даже бесплатные...
Да фиг там типовые размеры.... перед планированием надо все размеры с дизайнером или строителем снимать. А то потом сюрпризы будут. Я говорю не про эскиз а про детальный план. Без замеров детализировать нельзя - вдруг пару сантиметров для дивана не хвати?
КМК вы тут лукавите. Возможно я ошибаюсь, но:
1. "Дизайнер" не работает с бетоном.
1.1 Дизайнер в силу своего скудоумия электрику не обсчитывает.
1.2 Дизайнер в силу своего скудоумия воздухообмен так же не организует.
1.3 Дизайнер в силу своего скудоумия не сможет просчитать нормальное освещение ( см. п.2 ) .
2. Освещение и цветовая гамма помещения
Отступление: я к сожалению не могу воспринимать все эти ваши буйства цветов ( цветовая слепота ), но воспринимаю всё это, как оттенки серого.
2.1 Подумайте, какое освещение вам более удобно. Я вот например видел очень стильные квартиры, где солнечного света 0 - окна задраены ролями.
2.2 Светлый "низ" и "темный" верх хороший вариант, но свет может падать так, что и пол от масла около варочной панели будет "блистать".
2.3 Не забывайте про "глазурь" плитки - обладает рассеиванием, так что ваши обои "под покрасочку" цвет изменят.
1.1 Дизайнер в силу своего скудоумия электрику не обсчитывает.
1.2 Дизайнер в силу своего скудоумия воздухообмен так же не организует.
1.3 Дизайнер в силу своего скудоумия не сможет просчитать нормальное освещение ( см. п.2 ) .
ну здрасьте, смотря какой дизайнер
нормальный, хороший проект (правда и по цене он тоже будет хорошей) включает в себя и расположение розеток, и план потолка итд
почитайте вот тут , например , что может включать в себя дизайн-проект http://bestnovosel.r...gn-project.html
ну здрасьте, смотря какой дизайнер
нормальный, хороший проект (правда и по цене он тоже будет хорошей) включает в себя и расположение розеток, и план потолка итд
почитайте вот тут , например , что может включать в себя дизайн-проект
типоразмер не применим к квартире ;)
все размеры квартиры у вас должны быть на плане
Так в том то и дело что план с размерами - это то что было в проекте. А реальность будет другая. И без точных размеров делать планировку нельзя. Спланируешь например что тут будет шкаф и розетки под это запланируешь. Электрик тебе просчитает все. А потом окажется что шкаф ну не влезает а меньше - нельзя так как он теряет своё назначение. Значит переставляем мебель - плывут розетки , плывет освещение, плывёт размещение блока конденционера и возможные пути прокладки воздуховодов... и пинцет всей работе настал... а все потому что поверили предварительным планам и не хватило 5 см...
Поэтому без точных размеров бросается в разводку электрики воздушки и прочее - практически гарантированно запороть все ...
ну ладно, пусть будет архитектор, смысл в том, что замеры будет снимать компетентный в этом человек
но как без замеров проектировать?
где-то проходит труба, где-то вентиляция
это ж тоже надо учесть
Так в том то и дело что план с размерами - это то что было в проекте. А реальность будет другая. И без точных размеров делать планировку нельзя. Спланируешь например что тут будет шкаф и розетки под это запланируешь. Электрик тебе просчитает все. А потом окажется что шкаф ну не влезает а меньше - нельзя так как он теряет своё назначение. Значит переставляем мебель - плывут розетки , плывет освещение, плывёт размещение блока конденционера и возможные пути прокладки воздуховодов... и пинцет всей работе настал... а все потому что поверили предварительным планам и не хватило 5 см...
Поэтому без точных размеров бросается в разводку электрики воздушки и прочее - практически гарантированно запороть все ...
Давайте разберем по пунктам вышесказанное:
1. "Рельностьь будет другая" - да, будет, но продумать расположение элементов возможно.
2. "Без точных размеров" - абсурдно, точные размеры появятся только после отделки.
3. "Электрик тебе посчитает" - посчитает. Я не встречал случаев, когда владельцы вдруг перекидывали "фазу" из кухни в сан.узел.
4. "Переставляем мебель" - я тоже обожаю тетрис, но привязываюсь таки к источникам электропитания.
ну ладно, пусть будет архитектор, смысл в том, что замеры будет снимать компетентный в этом человек
но как без замеров проектировать?
где-то проходит труба, где-то вентиляция
это ж тоже надо учесть
Снимать можно и с помощью лазерного уровня, но дело в другом - вы просто закройте глаза и попробуйте мысленно пройтись по всему этому.
Что бы снять размер - надо попасть на объект. Хоть локтями меряйте хоть рулеткой хоть своей тушкой с попугаями...
Может вы все таки прочтёте и вникнете в то что говорят другие? А потом мы будем слушать ваши офигмткльные истории под котолампу про то чем отличается архитектор от дизайнера и как развивать пространственное воображение :)
Что бы снять размер - надо попасть на объект. Хоть локтями меряйте хоть рулеткой хоть своей тушкой с попугаями...
Может вы все таки прочтёте и вникнете в то что говорят другие? А потом мы будем слушать ваши офигмткльные истории под котолампу про то чем отличается архитектор от дизайнера и как развивать пространственное воображение :)
Вот объясните мне одну простую вещь. Допустим стена кухни на плане имеет в длину 6200 мм, длиннее она явно не станет - в чем проблема взять и расположить вдоль нее необходимые элементы, а потом провести доп.обмер?
Всегда проще свою глупость,лень и нежелание разбираться в чем-то свалить на что-то непреодолимое.
Вот объясните мне одну простую вещь. Допустим стена кухни на плане имеет в длину 6200 мм, длиннее она явно не станет - в чем проблема взять и расположить вдоль нее необходимые элементы, а потом провести доп.обмер?
Возьмите альбом росрестра с размерами для монолита и попробуйте по нему вычислить расстояние между пилонами, а так же например ширину коридора в прихожей, размеры туалета и т.д.. В монолите вы сами будете возводить стены - и не факт что так как на плане. Далее продолжать?
Всегда проще свою глупость,лень и нежелание разбираться в чем-то свалить на что-то непреодолимое.
Уважаемый, вы свою скажем так некомпетентность и недалекость уже проявили, как минимум не разобравшись в вопросе. Спасибо за дискуссию - вы откровенно меня повеселили :)
Уважаемый, вы свою скажем так некомпетентность и недалекость уже проявили, как минимум не разобравшись в вопросе. Спасибо за дискуссию - вы откровенно меня повеселили :)
Тролля видно за версту, тем более с таким то его ником.
Очень важно товарищу показать свое знание.
На самом деле про дизайн и остальное, конечно спешка не нужна.
Получили ключи, все замерили, прикинули. Многие почему-то торопятся, забывая о том что в течение полутора лет после сдачи дом будет новостройкой, со всеми ее прелестями в виде бесконечных ремонтов, на которые не действует «закон о тишине». Так что времени на неторопливый дизайн и ремонт более чем достаточно.
Потом, даже не прибегая к пространственному воображению, размеры квартиры вполне реально загнать в программы визуальзации, моделирования помещений, с размерами мебели и т.д. Благо программ много, можно пробовать, экспериментировать.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%