Получение ключей, приёмка квартир

• Назад
  • Страница 15 из 23
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Угу, я вот думаю мне (родителям моим) Яуза выдаст с ключами медный таз, которым накроем 260 тыр перед тем, как налоговой отдать )))  На них можно было ремонт сделать, но все будет хорошо в 2019-ом, когда на ремонт накопим.

Да ладно, больше оптимизма. Всех с наступающими!

Даже если будет, все равно основанием получения вычета является акт приема-передачи квартиры, а не акт ввода дома в эксплуатацию.

Но можно в след.году после подписания акта приема-передачи подать заявление в налоговую, чтобы работодатель не удерживал налог с зп. Будет конечно не 260 тыр сразу, но хотя бы сможете больше откладывать на ремонт.

Главное - это когда дом в эксплуатацию ввели. В Рупасовком договорились и поставили в акте приемке передачи квартиры декабрь месяц, хотя ключи фактически получали в январе. Поэтому это все решается, но нет ввода в эксплуатацию и в акте число не получится декабрем поставить.

Дело не в работодателе. Продали участок, нужно налог с продажи заплатить. Но если купили в этом же году (отчетном периоде налоговом) недвижимость готовую (т.е. введенную в эксплуатацию), то можно оформить взаимовычет и этот налог, который нужно с продажи заплатить, можно не платить. Это нам риелтор и говорил, когда покупали квартиру в октябре (с надеждой, что дом сдадут в этом году). Родители пенсионеры, поэтому работодатель им ничего не вернет.

Объявления

Да ладно, больше оптимизма. Всех с наступающими!

насчет оптимизма - так есть ЗОС или нет? Если нет, то в чем причина? Хорошо если стройку не согласовывают только из-за денег. Потому что если причина в серьезных строительных ошибках, например поставили дом на фундамент из бетонной подушки вместо ростверка по сваям, не просчитав грунты и дом повело или что-нибудь еще неустранимое, тогда конечно проблемы с налоговым вычетом будут выглядеть очень незначительными, более  оптимистичными

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Изначально дата сдачи дома - второй квартал 2018. Еще полгода времени, что вы паникуете? Успокойтесь уже и смиритесь с тем, что сдачи в 2017 не будет.

Звонила УК "Аврора" управляющему Дмитрию Петровичу, он сказал, что комисии мы все прошли сдали документы в Министерство, но что-то там было неправильно заполнено в бумагах и нам их вернули, теперь ждем после нового года. Я удивляюсь любезности людей, которые мне отвечают и не пошлют куда подальше, потому что они не обязаны отвечать. До Минстроя так и не дозвонилась. Поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым годом! Самое главное всем здоровья, материального багополучия-это будет и ремонт осилим в новом доме!

Обратите внимание
Freken bok,
Большое спасибо Вам за то, что нам тоже передаете новости! Тем более новости хорошие :)

Звонила УК "Аврора" управляющему Дмитрию Петровичу, он сказал, что комисии мы все прошли сдали документы в Министерство, но что-то там было неправильно заполнено в бумагах и нам их вернули, теперь ждем после нового года. Я удивляюсь любезности людей, которые мне отвечают и не пошлют куда подальше, потому что они не обязаны отвечать. До Минстроя так и не дозвонилась. Поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым годом! Самое главное всем здоровья, материального багополучия-это будет и ремонт осилим в новом доме!

Спасибо! И Вас с Наступающим! 

До мая можно расслабиться... А там уже ключи согласно указанным срокам в договоре.

И не должны быть. Это выданные заключения до конца декабря. Нам же уже сказали, что бумаги на рассмотрении после Нового года. В праздники они не работали. Поэтому в лучшем случае, сейчас их рассматривают.

Не хотелось бы до мая... Январь-февраль бы...

До мая можно расслабиться... А там уже ключи согласно указанным срокам в договоре.

До мая тянуть не будут, мне кажется. Им проще побыстрее ключи выдать, чтобы коммуналку в отопительный сезон не платить.

• Точка это нравится

До мая тянуть не будут, мне кажется. Им проще побыстрее ключи выдать, чтобы коммуналку в отопительный сезон не платить.

Поначалу тоже так думала, но учитывая, что никто счетчик проверить не сможет, в плане того, с какого момента показаний считать (как практика показывает в жилых домах Мытищах, где живем и все равно дурят с этими расчетами), они все равно все отопление скорее всего на жильцов повесят и никто концов не найдет.

Поначалу тоже так думала, но учитывая, что никто счетчик проверить не сможет, в плане того, с какого момента показаний считать (как практика показывает в жилых домах Мытищах, где живем и все равно дурят с этими расчетами), они все равно все отопление скорее всего на жильцов повесят и никто концов не найдет.

С другой стороны, зачем застройщику держать на баллансе недострой? Дом построен, работы завершены еще в августе, 5-й месяц работы не производятся. Почему бы не сдать уже, что мешает?!

С другой стороны, зачем застройщику держать на баллансе недострой? Дом построен, работы завершены еще в августе, 5-й месяц работы не производятся. Почему бы не сдать уже, что мешает?!

Праздники были. Скоро сдадут.

Праздники были. Скоро сдадут.

Надо ли понимать так, что Яуза и Застройщик все время думают только о нас, и сделают все, чтобы нам было хорошо. И у нашей истории будет только хороший конец?

или через два месяца в суд - отбивать свои денежки

Мне кажется, пока ещё рано панику разводить.

Всех с прошедшими! ))

на основании чего в суд собрались через 2 месяца?))) по договору 5 месяцев еще у них, чтобы дом сдать.. то, что на словах Вам говорили - это просто слова.. и что панику разводить раньше времени...?

• Назад
  • Страница 15 из 23
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов