хотела уточнить-я на днях в новостях прочитала связанное со остеклением балконов вообще в стране что согласно жилищному кодексу балкон относится к общедомовому имуществу так выходит эта мизерная площадь наших балконов не включается в квадратные метры квартиры или включается ?а то при замере бти площадь моей квартиры уже уменьшилась на 0,2 кв м то есть на место под стиральную машину..
хотела уточнить-я на днях в новостях прочитала связанное со остеклением балконов вообще в стране что согласно жилищному кодексу балкон относится к общедомовому имуществу так выходит эта мизерная площадь наших балконов не включается в квадратные метры квартиры или включается ?а то при замере бти площадь моей квартиры уже уменьшилась на 0,2 кв м то есть на место под стиральную машину..
Внутренняя часть балкона принадлежит собственнику, плита и внешняя часть относится общедомовому имуществу, также как внешние стены квартиры, перекрытия и несущие конструкции.
Поэтому внешний вид балкона, лоджии менять нельзя.
Площадь балконов считается с понижающим коэффициентом, балкон-0,5; лоджия-0,3.
Внутренняя часть балкона принадлежит собственнику, плита и внешняя часть относится общедомовому имуществу, также как внешние стены квартиры, перекрытия и несущие конструкции.
МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации по локальным очистным сооружениям (ЛОС) в ЖК «Южное Бунино». Они предназначены для дождевых стоков.
Следующим этапом станет получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации по локальным очистным сооружениям (ЛОС) в ЖК «Южное Бунино». Они предназначены для дождевых стоков.
Следующим этапом станет получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
лос.png МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации по локальным очистным сооружениям (ЛОС) в ЖК «Южное Бунино». Они предназначены для дождевых стоков. Следующим этапом станет получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. https://www.gk-mic.r...yuzhnoe-bunino/
Это всё конечно, не плохо.
Только я, уже несколько дней, не могу в Миц узнать, почему не проводилось меживания земли, под нашим домом, корпус 1!
Так же и рядом стояшими корпусами 2 и 3.
Ведь даже, под новыми корпусами которые, только строят, межевание проводилось и на них, есть кадастровые номера.
А у нас, в договоре стоит какой-то номер, по которому, ни чего понять не возможно, какая-то абстрактная земля.
Росреестр, тоже молчит, по этому поводу. Несколько запросов им направил, пока мертвая тишина!
❗️30.12.20. Ключи от застройщика МИЦ в первой очереди ЖК «Южное Бунино» и «Кленовые Аллеи», которые обещали до конца 2020 года, переданы не будут, рассылка писем о четвёртом переносе не планируется. Согласно ДДУ и проектной декларации дома первой очереди, их по четыре в каждом ЖК, должны быть сданы в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года (ключи в течение 4-х месяцев).❗️Кроме этого, с 01.01.2021 года срывается сдача домов по второй очереди в этих ЖК.
▪️В ЖК «Цветочные поляны» такая же ситуация. Дома первой очереди должны быть сданы в эксплуатацию в 4 кв. 2020 года.
💸Начиная с 01 января 2021 года, дольщики МИЦ, кому не переданы квартиры в срок, имеют законное право взыскать с застройщика неустойку за каждый день просрочки, штраф, а также компенсацию морального вреда и прочих расходов.
Только что узнала от соседей, МИЦ получил ЗОС по 5 корпусу.! Дело сдвинулось...
Добрый день! ЗОС по корпусу 5 действительно сегодня получен. Поздравляю всех потенциальных соседей! Мне МИЦ сегодня прислал ЗОС. В ближайшем времени всё будет получено и по остальным корпусам. Всех участников форума призываю не отчаиваться и поздравляю с наступающим Новым годом! Всем здоровья, немного терпения и счастливой жизни в новых квартирах! Выше нос, ведь скоро ключи и заселение!!!ЗОС.pdf1,35МБ74 Количество загрузок:
класс энергоэффективности стоит «A». Почему в Заключении о соответствии (ЗОС) стоит «C+»? Это же значительное нарушение, низкое качество строительство и введение дольщиков в заблуждение перед покупкой!
Четыре корпуса в ЖК «Южное Бунино» получили разрешительную документацию от Мосгосстройнадзора. ГК «МИЦ» было выдано заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации на корпуса №4, 5, 6 и 7.
Следующий этап – получение РВЭ и выдача ключей дольщикам.
Корпуса 4, 5, 6 – переменной этажности, 12-14 этажей, корпус 7 – 12 этажей. Всего в них расположено более 1600 квартир.
❗️В Проектной декларации ЖК Южное Бунино, корп. 5 от 10.08.2017: https://www.mic-buni...1d406680b9f.pdf и от 07.12.2020: https://www.mic-buni...6172275f578.pdf
класс энергоэффективности стоит «A». Почему в Заключении о соответствии (ЗОС) стоит «C+»? Это же значительное нарушение, низкое качество строительство и введение дольщиков в заблуждение перед покупкой!
Я тоже это заметил. Может частично и с этим связано нарушение сроков выдачи ЗОС, корона здесь не причем. Насколько это грубое нарушение не могу сказать, отставание от указанного в декларации на два пункта энергоэффективности. По закону, владельцы квартир в зданиях, имеющих классы энергоэффективности А+,А,В+,В имеют право на налоговые льготы. С+ под это не подпадает. Вероятно, следует взыскивать штрафы с застройщика. Если кто в теме, подскажите.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.