Мешки увы могут рваться в полете, да и не все в мешках выбрасывают. Если бы был мусоропровод какой то навороченной новой модели с самоотчисткой например, то дело одно, а так совсем другое
я и пишу, что зависит от жильцов - мусор в завязанных п/этиленовых пакетах не должен давать вони, если мусор убирать вовремя. да, могут порваться, но это же не все, лишь отдельные. У нас, кстати, в обычном доме приемная камера мусоропровода оборудована кранами с водой. И после выноса мусора упорщики моют и камеру.
А что за мусоропроводы с самоочисткой? никогда не слышала о таких. Как они самоочищаются?
я и пишу, что зависит от жильцов - мусор в завязанных п/этиленовых пакетах не должен давать вони, если мусор убирать вовремя. да, могут порваться, но это же не все, лишь отдельные. У нас, кстати, в обычном доме приемная камера мусоропровода оборудована кранами с водой. И после выноса мусора упорщики моют и камеру.
А что за мусоропроводы с самоочисткой? никогда не слышала о таких. Как они самоочищаются?
Я не эксперт, слышал, что такие есть, там промывка и вентиляция в нем, чтобы не было запаха
Я не эксперт, слышал, что такие есть, там промывка и вентиляция в нем, чтобы не было запаха
Есть и устанавливают в домах бизнес класса, но это увы не для нас. В моем доме действовал мусоропровод, все было ок, не пахло, были тараканчики, терпимо. В один из годов заехали новые жильцы, несколько квартир поменяли своих хозяев, и тут началось...сбрасывание кошачьих туалетов , детских памперсов... И все это просто сваливались не в пакетах, появилась вонь, потом крысы, кошки, и тараканы пожирнее. Короче, все зависит от людей. Приняли решение и заварили люки, сейчас лучше, но воняет в лифте
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Да и ещё тема с которой я встретилась в Москве и абсолютно не понимаю таких людей, которые выставляют свои зловонные пакеты в подъезде на ночь, а иногда вообще их просто не убирают((((((
Скорее всего и в этом мусоропроводе вентиляция есть. с выводом на крышу. Камеры, как я писала, тоже должны мыть. А вот разрывающиеся пакеты с 15 этажа... даже не знаю, как тут решать.
Про заваривание мусоропровода - слышала так делают в домах, сданных Интеко, где та же самая УК (изначально такой вариант озвучивали продавцы -манагеры). Может, им просто выгоднее экономить на уборке мусоропроводов? Представляете, каждый день в лифте будете ехать с людьми, везущими свои пакеты... куда? Во двор?
Мне кажется, просто УК должна мыть помещения где мусоропровод на этаже и протирать загрузочный люк мусоропровода регулярно. Ну и самособой мусор вывозить регулярно. Проводить обработку от тараканов и крыс. (а их может быть не мало в любом случае - ашан и всякие едальни под боком.
Мусоропровод:
1) Есть вентиляция
2) Выше есть какой-то прямоугольный блок - не понятно для чего? И под ним не помню - что-то такое белое?
3) Камера с контейнерами для мусора находится на 1 эт. со двора правее входа на лестницы. И получается мусоровозы или заезжают во двор (часто ночью во избежание пробок) или контейнеры выкатывают по двору к одной из двух арок.
Есть и устанавливают в домах бизнес класса, но это увы не для нас. В моем доме действовал мусоропровод, все было ок, не пахло, были тараканчики, терпимо. В один из годов заехали новые жильцы, несколько квартир поменяли своих хозяев, и тут началось...сбрасывание кошачьих туалетов , детских памперсов... И все это просто сваливались не в пакетах, появилась вонь, потом крысы, кошки, и тараканы пожирнее. Короче, все зависит от людей. Приняли решение и заварили люки, сейчас лучше, но воняет в лифте
Боюсь, что при таком количестве людей в жк, такие случае будут неизбежны. Тем более если кто то будет сдавать - квартиросъемщикам вообще все равно
Мусоропровод:
1) Есть вентиляция
2) Выше есть какой-то прямоугольный блок - не понятно для чего? И под ним не помню - что-то такое белое?
3) Камера с контейнерами для мусора находится на 1 эт. со двора правее входа на лестницы. И получается мусоровозы или заезжают во двор (часто ночью во избежание пробок) или контейнеры выкатывают по двору к одной из двух арок.
Как сейчас вывозят мусор из секции АИЖК?
Возможно (мое предположение), что это расширение для прочистки мусоропровода - чтобы не резать его, если что застрянет.
По рассказам менеджеров, мусор предполагалось вывозить из двора. Вот ещё почему важно, чтобы двор был без машин. А так же из сообрадений пожарной безопасности - если двор-колодец будет забит машинами, у людей не будет шансов спастись в случае чего.
Здравствуйте. Подскажите по поводу стоимости ремонта. Апартаменты 46 кв.м. Нам посчитали 1,37 млн. - работы + все материалы. ремонт комфорт-класса.
это нормальная цена? . Во сколько вам обошелся ремонт ?
получается 29000 за кв м с материалами, вы их сами будете выбирать или доверитесь рабочим? работа без материала с среднем от 6000 до 15000, кому что подойдет, черновые материалы в среднем 3100 кв м, если брать что то среднее, то работы с черновыми вам должны выйти в 560 000р( если работа 9000 р за 1 м кв ,черновые по 3100 м кв), получается у вас 814000 у вас останется на чистовые материалы, это не мало. У меня 32 кв вышло 1,2 с работой , отделкой и мебелью, при этом материалы брала не дешевые.
Здравствуйте. Подскажите по поводу стоимости ремонта. Апартаменты 46 кв.м. Нам посчитали 1,37 млн. - работы + все материалы. ремонт комфорт-класса.
это нормальная цена? . Во сколько вам обошелся ремонт ?
А вообще для двушки это нормально, вопрос что за компания и кто с ней уже работал. Посмотрите, если возможно, на их готовые объекты. И какие материалы опять же. "Не дешевые" тожн понятие относительное.
А вообще для двушки это нормально, вопрос что за компания и кто с ней уже работал. Посмотрите, если возможно, на их готовые объекты. И какие материалы опять же. "Не дешевые" тоже понятие относительное.
Для меня это большая сумма. Буду искать эконом вариант
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%