1. Подписываете соглашение о расторжении ДДУ (СОР)
2. СОР подается на регистрацию в Росреестр - по объектам с ипотекой Росреестр выдает уведомление о приостановке
3. Далее вы с подтверждением направления на регистрацию расторжения, а также с уведомлением о приостановке обращаетесь в банк, где открыт эскроу-счет с заявлением на возврат средств со счета эскроу, то есть в Сбер
4. Сбер направляет средства с эскроу на ваш счет (он указан в соглашении об открытии счета эскроу, счет возврата средств)
5. Далее взаимодействия заемщика с банком, выдавшим ипотеку регулируются банком-кредитором самостоятельно
6. После погашения остатка задолженности по ипотеке в Сбере, через сутки автоматически снимается обременение на имущественные права в Росреестре
7. Потом возобновляется регистрация расторжения ДДУ
тут есть тема "расторжение ДДУ", там есть вся полезная информация. я туда добавил, чтобы было легче найти.
А есть ли вероятность того, что кто-то перекупит проект? Ведь расположение хорошее, практически центр? И если купят, то есть ли вероятность того, что вместо жилья там захотят сделать БЦ к примеру? Вроде примерно такая же история была с парком "Зарядье". Там уже возвели каркас здания, но в итоге проблемы с финансированием остановили строительство.
А есть ли вероятность того, что кто-то перекупит проект? Ведь расположение хорошее, практически центр? И если купят, то есть ли вероятность того, что вместо жилья там захотят сделать БЦ к примеру? Вроде примерно такая же история была с парком "Зарядье". Там уже возвели каркас здания, но в итоге проблемы с финансированием остановили строительство.
перекупить-то могут, но ожидание смены собственника площадки - подвесит решение вопроса на несколько лет, и не факт, что счастливым дольщикам будут преференции
Так а в чем причина финансовых трудностей застройщика? Есть простое обьяснение в одно предложение и без мата))???
Если кратко, то проблемы начались с санации Промсвязьбанка, который финансировал ПСН, а потом началось уголовное разбирательство в отношении братьев Ананьевых и аресты их имущества. Здесь кто-то вроде отправлял ссылку на статью об этом, можете поискать, она точно была от РБК.
Так а в чем причина финансовых трудностей застройщика? Есть простое обьяснение в одно предложение и без мата))???
продолжение строительства пока невозможно из-за арестов имущества и денежных средств на банковских счетах ООО «Объединенный издательский дом «Медиа-Пресса», а также из-за ограничений, связанных с полным прекращением расходных операций
эти все связано с возбуждением уголовного дела в отношении ПАО "Промсвязьбанк"
продолжение строительства пока невозможно из-за арестов имущества и денежных средств на банковских счетах ООО «Объединенный издательский дом «Медиа-Пресса», а также из-за ограничений, связанных с полным прекращением расходных операций
эти все связано с возбуждением уголовного дела в отношении ПАО "Промсвязьбанк"
Ну то есть ни у кого представления нет, когда строительство будет возобновлено?
Судебные разбирательства это, конечно, хорошо, но... что же делать дольщикам??
эти все связано с возбуждением уголовного дела в отношении ПАО "Промсвяз
Если кратко, то проблемы начались с санации Промсвязьбанка, который финансировал ПСН, а потом началось уголовное разбирательство в отношении братьев Ананьевых и аресты их имущества. Здесь кто-то вроде отправлял ссылку на статью об этом, можете поискать, она точно была от РБК.
Спасибо большое за разьяснения. Нашел уже ссылку на статью про это. Чем-то не угодили ребята. Жалко, конечно. Проект неплохой ведь был.
Может решиться со временем вопрос. Дольщики то тут не причем и не должны страдать.
да, моя эпопея завершилась, теперь я просто слежу за проектом и развитием событий
так что, если у кого-то есть вопросы по расторжению, welcome)))
Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать сколько по времени длится расторжение? И куда обращаться - по какому телефону, может к какому-то конкретному сотруднику? Заранее спасибо.
Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать сколько по времени длится расторжение? И куда обращаться - по какому телефону, может к какому-то конкретному сотруднику? Заранее спасибо.
мое длилось чуть меньше месяца
номер телефона 84992262351, вы скажите секретарю какой у вас вопрос и вас переведут на юр отдел
я уже писал, но повторю, есть отдельная тема по расторжению дду, там есть вся необходимая инфа
инструкция:
1. позвонить по номеру 84992262351 и попросить секретаря переключить на юридический отдел
2. юристы готовят СОР
3. необходимые документы: скан первых страниц паспорта с пропиской; актуальные контактные данные (телефон, e-mail); при необходимости наториально заверенную доверенность
4. договориться о встрече (офис продаж не работает, поэтому представитель приезжает туда для встречи)
5. застройщик сам сдает документы на регистрацию и после направляет вам ваш экземпляр
6. после расторжения СОРа банк возвращает денежные средства со счета эскроу на личный счет (с которого денежные средства ранее поступили на эскроу и который указан в договоре счета эскроу) в течение нескольких дней со дня размещения в системе ЕИСЖС сведений о расторжении ДДУ
я уже писал, но повторю, есть отдельная тема по расторжению дду, там есть вся необходимая инфа
инструкция:
1. позвонить по номеру 84992262351 и попросить секретаря переключить на юридический отдел
2. юристы готовят СОР
3. необходимые документы: скан первых страниц паспорта с пропиской; актуальные контактные данные (телефон, e-mail); при необходимости наториально заверенную доверенность
4. договориться о встрече (офис продаж не работает, поэтому представитель приезжает туда для встречи)
5. застройщик сам сдает документы на регистрацию и после направляет вам ваш экземпляр
6. после расторжения СОРа банк возвращает денежные средства со счета эскроу на личный счет (с которого денежные средства ранее поступили на эскроу и который указан в договоре счета эскроу) в течение нескольких дней со дня размещения в системе ЕИСЖС сведений о расторжении ДДУ
Скажите, а сколько по вашему опыту, занимает вся процедура возврата денег на карман дольщику?
Скажите, а сколько по вашему опыту, занимает вся процедура возврата денег на карман дольщику?
смотрите, с момента моего моей встречи с представителями застройщика для передачи документов и до момента возврата средств на мой счет прошло около месяца, чуть меньше
вы это имели в виду или я неправильно понял ваш вопрос?)
На дом.рф обновили фотографии пустующей стройплощадки. Честно говоря, я очень надеялся, что после прекращения процедуры банкротства все наладится.
Прикрепленные изображения: 1
продолжение строительства в ближайшее время точно не будет, у застройщика нет на это денег. его счета заморожены из-за промсвязьбанка. они никак не могут ни на что повлиять, так что остается просто ждать. а прекращение судебных разбирательств - из-за нового закона о моратории на банкротства.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12