Ход строительства

• Назад
  • Страница 24 из 84
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

1. Подписываете соглашение о расторжении ДДУ (СОР)

2. СОР подается на регистрацию в Росреестр - по объектам с ипотекой Росреестр выдает уведомление о приостановке

3. Далее вы с подтверждением направления на регистрацию расторжения, а также с уведомлением о приостановке обращаетесь в банк, где открыт эскроу-счет с заявлением на возврат средств со счета эскроу, то есть в Сбер

4. Сбер направляет средства с эскроу на ваш счет (он указан в соглашении об открытии счета эскроу, счет возврата средств)

5. Далее взаимодействия заемщика с банком, выдавшим ипотеку регулируются банком-кредитором самостоятельно

6. После погашения остатка задолженности по ипотеке в Сбере, через сутки автоматически снимается обременение на имущественные права в Росреестре

7. Потом возобновляется регистрация расторжения ДДУ

тут есть тема "расторжение ДДУ", там есть вся полезная информация. я туда добавил, чтобы было легче найти. 

Спасибо вам большое. Буду знать.

А есть ли вероятность того, что кто-то перекупит проект? Ведь расположение хорошее, практически центр? И если купят, то есть ли вероятность того, что вместо жилья там захотят сделать БЦ к примеру? Вроде примерно такая же история была с парком "Зарядье". Там уже возвели каркас здания, но в итоге проблемы с финансированием остановили строительство. 

Объявления

А есть ли вероятность того, что кто-то перекупит проект? Ведь расположение хорошее, практически центр? И если купят, то есть ли вероятность того, что вместо жилья там захотят сделать БЦ к примеру? Вроде примерно такая же история была с парком "Зарядье". Там уже возвели каркас здания, но в итоге проблемы с финансированием остановили строительство. 

перекупить-то могут, но ожидание смены собственника площадки - подвесит решение вопроса на несколько лет, и не факт, что счастливым дольщикам будут преференции

Когда проект только начался все шло прекрасно, думали, что первые очереди вообще досрочно сдадут. Никто и предположить не мог, что так все обернется. 

Так а в чем причина финансовых трудностей застройщика? Есть простое обьяснение в одно предложение и без мата))???

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Так а в чем причина финансовых трудностей застройщика? Есть простое обьяснение в одно предложение и без мата))???

Если кратко, то проблемы начались с санации Промсвязьбанка, который финансировал ПСН, а потом началось уголовное разбирательство в отношении братьев Ананьевых и аресты их имущества. Здесь кто-то вроде отправлял ссылку на статью об этом, можете поискать, она точно была от РБК.

а теперь они распродают имущество))) недавно площадку в Красногорске продали

Обратите внимание

продолжение строительства пока невозможно из-за арестов имущества и денежных средств на банковских счетах ООО «Объединенный издательский дом «Медиа-Пресса», а также из-за ограничений, связанных с полным прекращением расходных операций

эти все связано с возбуждением уголовного дела в отношении ПАО "Промсвязьбанк"

продолжение строительства пока невозможно из-за арестов имущества и денежных средств на банковских счетах ООО «Объединенный издательский дом «Медиа-Пресса», а также из-за ограничений, связанных с полным прекращением расходных операций

эти все связано с возбуждением уголовного дела в отношении ПАО "Промсвязьбанк"

Ну то есть ни у кого представления нет, когда строительство будет возобновлено? 

Судебные разбирательства это, конечно, хорошо, но... что же делать дольщикам?? 

эти все связано с возбуждением уголовного дела в отношении ПАО "Промсвяз

Если кратко, то проблемы начались с санации Промсвязьбанка, который финансировал ПСН, а потом началось уголовное разбирательство в отношении братьев Ананьевых и аресты их имущества. Здесь кто-то вроде отправлял ссылку на статью об этом, можете поискать, она точно была от РБК.

Спасибо большое за разьяснения. Нашел уже ссылку на статью про это. Чем-то не угодили ребята. Жалко, конечно. Проект неплохой ведь был.

Может решиться со временем вопрос. Дольщики то тут не причем и не должны страдать.

Спасибо большое за разьяснения. Нашел уже ссылку на статью про это. Чем-то не угодили ребята. Жалко, конечно. Проект неплохой ведь был.

Может решиться со временем вопрос. Дольщики то тут не причем и не должны страдать.

да не за что)) правда очень жаль, что от этого пострадали люди, которые приобрели недвижимость 

а застройщик как бы тоже ничего сделать не может, невозможно же повлиять на судебный процесс

Ну то есть ни у кого представления нет, когда строительство будет возобновлено? 

Судебные разбирательства это, конечно, хорошо, но... что же делать дольщикам?? 

к сожалению, думаю, что даже сам застройщик этого не знает

поэтому надо самим решать что делать, консультироваться со специалистами

мой знакомый юрист посоветовал валить, пока не наступило банкротство

к сожалению, думаю, что даже сам застройщик этого не знает

поэтому надо самим решать что делать, консультироваться со специалистами

мой знакомый юрист посоветовал валить, пока не наступило банкротство

А вы расторгли договор?

А вы расторгли договор?

да, моя эпопея завершилась, теперь я просто слежу за проектом и развитием событий

так что, если у кого-то есть вопросы по расторжению, welcome))) 

да, моя эпопея завершилась, теперь я просто слежу за проектом и развитием событий

так что, если у кого-то есть вопросы по расторжению, welcome))) 

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать сколько по времени длится расторжение? И куда обращаться - по какому телефону, может к какому-то конкретному сотруднику? Заранее спасибо.

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать сколько по времени длится расторжение? И куда обращаться - по какому телефону, может к какому-то конкретному сотруднику? Заранее спасибо.

мое длилось чуть меньше месяца 

номер телефона 84992262351, вы скажите секретарю какой у вас вопрос и вас переведут на юр отдел 

я уже писал, но повторю, есть отдельная тема по расторжению дду, там есть вся необходимая инфа

инструкция:

1. позвонить по номеру 84992262351 и попросить секретаря переключить на юридический отдел
2. юристы готовят СОР
3. необходимые документы: скан первых страниц паспорта с пропиской; актуальные контактные данные (телефон, e-mail); при необходимости наториально заверенную доверенность
4. договориться о встрече (офис продаж не работает, поэтому представитель приезжает туда для встречи)
5. застройщик сам сдает документы на регистрацию и после направляет вам ваш экземпляр
6. после расторжения СОРа банк возвращает денежные средства со счета эскроу на личный счет (с которого денежные средства ранее поступили на эскроу и который указан в договоре счета эскроу) в течение нескольких дней со дня размещения в системе ЕИСЖС сведений о расторжении ДДУ

я уже писал, но повторю, есть отдельная тема по расторжению дду, там есть вся необходимая инфа

инструкция:

1. позвонить по номеру 84992262351 и попросить секретаря переключить на юридический отдел
2. юристы готовят СОР
3. необходимые документы: скан первых страниц паспорта с пропиской; актуальные контактные данные (телефон, e-mail); при необходимости наториально заверенную доверенность
4. договориться о встрече (офис продаж не работает, поэтому представитель приезжает туда для встречи)
5. застройщик сам сдает документы на регистрацию и после направляет вам ваш экземпляр
6. после расторжения СОРа банк возвращает денежные средства со счета эскроу на личный счет (с которого денежные средства ранее поступили на эскроу и который указан в договоре счета эскроу) в течение нескольких дней со дня размещения в системе ЕИСЖС сведений о расторжении ДДУ

Скажите, а сколько по вашему опыту, занимает вся процедура возврата денег на карман дольщику? 

Скажите, а сколько по вашему опыту, занимает вся процедура возврата денег на карман дольщику? 

смотрите, с момента моего моей встречи с представителями застройщика для передачи документов и до момента возврата средств на мой счет прошло около месяца, чуть меньше 

вы это имели в виду или я неправильно понял ваш вопрос?)

На дом.рф обновили фотографии пустующей стройплощадки. Честно говоря, я очень надеялся, что после прекращения процедуры банкротства все наладится.

Прикрепленные изображения

• obj7531_photo2022-05_01.jpg

На дом.рф обновили фотографии пустующей стройплощадки. Честно говоря, я очень надеялся, что после прекращения процедуры банкротства все наладится.

Прикрепленные изображения: 1

продолжение строительства в ближайшее время точно не будет, у застройщика нет на это денег. его счета заморожены из-за промсвязьбанка. они никак не могут ни на что повлиять, так что остается просто ждать. а прекращение судебных разбирательств - из-за нового закона о моратории на банкротства. 

• Назад
  • Страница 24 из 84
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов