И главный вопрос, конечно, я выплачиваю деньги за обслуживание конторе, которая официально не оформлена как УК нашего дома? Которая не посчитала нужным меня об этом уведомить (читай, ввела в заблуждение). Я не юрист, но повод для иска очевиден, по-моему.
Очевиден. Уже сейчас можно квалифицировать действия "Пятиречья" как мошенничество.
Чисто теоретически, можно вернуть перечисленные деньги, в виде административной ответственности нарушителя, при составлении заявления от частного лица, т.к. здесь сумма небольшая.
Если составить коллективное заявление, то УК может налететь на ст. 159 п.4 и 6, ст. 159.2 п.2 УК РФ, где причиненный ущерб более 3 млн. руб.
Мне кажется, что после проведения последнего собрания, если большинство было за Пятиречьем, все нормально. Они смогут официально управлять домом, пока другую не выберут или опять кто-то не нажалуется и т.п.. История может длиться долго. Будут делить "пирог". Но ПИК-жесть. Повесили в подъездах информационные доски, даже глядя на них все становится понятно, как будут они управлять. ПИК не нужен , однозначно-это приямая дорога в "говноДОМ"
Что-то такое чувство, что Пик добрался до форума... Можно много умничать про суды - не суды... Отсудить здесь, засудить там... Все вокруг пользуются нашей безграмотностью (не сильным сведением в законах)... Печально на все смотреть, что происходит вокруг... Но мне лично без разницы кто будет управлять, главное чтобы не ПИК... На сегодня лучшее для меня - поддержать Пятиречье против ПИКа - а дальше уже, когда нас будет больше... и захотим сменить, уже решать всем домом...
Что-то такое чувство, что Пик добрался до форума... Можно много умничать про суды - не суды... Отсудить здесь, засудить там... Все вокруг пользуются нашей безграмотностью (не сильным сведением в законах)... Печально на все смотреть, что происходит вокруг... Но мне лично без разницы кто будет управлять, главное чтобы не ПИК... На сегодня лучшее для меня - поддержать Пятиречье против ПИКа - а дальше уже, когда нас будет больше... и захотим сменить, уже решать всем домом...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Пока большинство будет придерживаться подобной невнятной позиции, ничего не изменится.
Неплохо было бы узнать по какой причине "мне лично без разницы кто будет управлять, главное чтобы не ПИК."
Самое действенное - это договориться, что конкретно можно сделать чтобы "поддержать Пятиречье против ПИКа" и выполнить.
Пока большинство будет придерживаться подобной невнятной позиции, ничего не изменится.
Неплохо было бы узнать по какой причине "мне лично без разницы кто будет управлять, главное чтобы не ПИК."
Самое действенное - это договориться, что конкретно можно сделать чтобы "поддержать Пятиречье против ПИКа" и выполнить.
Здесь у нас на форуме был юрист (из собственников дома). У кого нибудь есть его контакты? Или может он выскажется, что можно сделать в данной ситуации?
Полностью поддерживаю. Лучше потерпеть Пятиречье, которое в последнее время вполне неплохо справляется со своими обязанностями
А по-моему, ПИК до форума позже "Пятиречья" добрался))). Но есть и просто соседи, которые, к несчастью, не имеют денежно-печатного станка дома, поэтому им не все равно, кому ежемесячно перечислять любую сумму. Вот мне, к примеру, не хочется платить тому, кто мне в глаза врет. Считаю, это нормальной реакцией. У кого-то справляется неплохо... А у меня в подъезде в лифте табло отваливается, соседи на площадке мусорные пакеты складируют, и непонятно, кому за электричество платить. Мне лично достаточно аргументов против, при этом у ПИКа репутация не лучше, и не охота дожидаться от него подобных косяков, чтобы подавать в прокуратуру и т. п.
А поддерживать лосося, который не в состоянии нужные бумажки оформить, себе в ногу стреляя, вообще не вижу смысла. Оба хуже.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.