Туровский строил жк сходня парк и деньги там также были разворованы, но до сих пор он утверждает, что был там якобы подрядчиком, а беззубый Юдичев в резиновых сапогах, был учредителем и директором строительной компании земинжконсалт. Юдичев, объяснил, что Туровский, Запенин позвали его на работу с назначенной зарплатой в 15 тысяч рублей, и с выходом на работу раз в неделю. В его функции входило подписывать ДДУ. В жк возбудили дело по мошенничеству, а наказание понёс подставной Юдичев
А, Туровский дальше продолжил точно по этой схеме, чистить карманы дольщиков в жк новая развилка. Стройка стоит больше полутора лет в 12 корпусе, остальные корпуса застройщик не строит 3 года. Интересные вещи происходят, в Ленинском районе, в правоохранительных и надзорных органах. Меры в отношении застройщика не принимаються, при чём есть все законные основания признать жк проблемным.
Непринятия мер к реальному устранению выявленных нарушений закона по жалобам граждан, для устранений нарушений и восстановления прав участников долевого строительства. Все это наталкивает на мысли о слаженной коррупционной связи застройщика со всеми государственными структурами.
Смотреть на эту постановку грустно и смешно. Мне жаль свою обувь. Туровский Олег Аркадьевич, сказал на предыдущих встречах, кажется в конце июля, стройка будет по любому в августе. Где стройка? Это что за постоянное кидалово? То сбербанк, то дом рф, то кабеля газовые трубы. Застройщик построил 12 этажную бетонную хибару и всё. Куда он деньги потратил и на что? И что это за фокусы с собственниками ИнвестСити он же владелец всего этого предприятия. Пусть теперь объясняется с правоохранительными органами. Деньги он у нас утащил и точка.
В каждый раз этот нахальный аферист, говорит о скором продолжения строительства. Куда аферист на самом деле растратил наши деньги, могут установить в правоохранительных органах Ленинского района. Говорят заведут уголовное дело на застройщика.
Да ладно кукловод, МЫ тебе не верим. Ты не дольщик! Сказки нам не рассказывай, сбер отказал не объясняя причин отказа, и дом РФ вам тоже отказал.
Я самый крупный дольщик, заплативший деньги (есть еще крупнее, но денег они не платили, все это знают). Я вложила свои собственные средства в полном объеме в тогда еще только планируемое ЖК Новая Развилка одной из первых в октябре 2011 года по договору займа с ООО "ИнвестСити". После получения разрешения на строительство вложенные мной деньги по условию договора займа (под 0,1% годовых справочно - тем, кто понимает, что деньги лежали бесплатно) были зачтены в счет оплаты пяти ДДУ на пять квартир в доме №11. Кроме того, совершенно на законных условиях часть одной квартиры была оплачена причитающимся мне Материнским капиталом. ДДУ были зарегистрированы в положенном порядке, сведения о них внесены в Росреестр.
Несколько недель назад я имела беседу с дознавателем Главного Управления ОБЭП по МО в Москве. До моего визита ему была предоставлена совершенно недостоверная информация, в которой мы вместе попытались разобраться. Он внимательно изучил мои оплаты всех договоров. Попытался возразить, мол деньги мне были возвращены. При этом показал выписку по операциям на расчетном счете на "Возврат по договору ... с не моим номером, не моей датой и не на "мою" сумму". Я указала ему, на оплошность. Он согласился, что кто то очень сильно хотел его убедить в том, что махинация была именно по моим квартирам, а я "лжедольщик и подельник главных убийц". Вопрос о "незаконности" приобретения мной "несуществующих" квартир был снят. Кстати, все мои документы больше года назад изучила настоящая ИГ, кроме того я их приносила на собрание лжеИГ в детский центр, но там там солировала одна звезда, и меня никто слушать не стал.
Настала моя очередь задавать дознавателю вопросы. Мы внимательно изучили выписку из ЕГРН по нашему ЖК, сравнили договора, проследили цепочку передачи квартир. Он (для него это тоже была новость) впервые увидел перешедшую загадочнейшим образом Оле квартиру Божко. Изучил и записал номера договоров куда ушли другие квартиры... Совпадение или нет (я не Юра делать выводы без фактов, пусть этим занимается следствие), но с тех пор про Олю и уличные акции никто не слышал.
Мы долго разговаривали о том, что показания моих оппонентов слишком смахивают на заказ. Я напрямую объяснила, почему я и наше большинство ПРОТИВ возбуждения дела и он согласился, что "вторая Сходня нам не нужна". В тоже время он заверил меня , что его деятельность ни кем, кроме правосудия не инициирована и не проплачена ( ну, а что он мог еще сказать). Очень хочется верить, что осталось еще что то не проплаченное в нашем государстве. Что Истина (а не заказ) восторжествует и виновные (и те, кого привлекли для исполнения) будут наказаны.
Так вот факты: если перевести стоимость метра оплаченного мною в доллары по курсу на момент оплаты ( октябрь 2011 год) или же посчитать банковские проценты за пользование моими деньгами за эти 8 лет, то получается, что мною заплачена САМАЯ высокая цена ( в полтора раза выше), чем есть у любых других договорах нашего ЖК. Кроме того, мои квартиры единственные уступлены мне в 11 доме БЕЗ отделки (в то время, когда у всех остальных она предусмотрена). То есть я самый "пострадавший из всех пострадавших". Но при этом если я не кричу об этом на каждом углу, на камеру, не падаю на колени и не рыдаю, это не значит, что я сижу дома "у телевизора и пью пиво" и что мне все равно. Я много общаюсь с людьми, следствием, банками, Администрацией, всеми , кто в силах помочь или подсказать как нам быть. Я предложила дознавателю дать любую информацию, которая ПОМОЖЕТ нам начать строить объект (о, бывшие боссы с обеих сторон, я хуже бомбы, если меня разозлить). Если надо для этого кого то посадить - давайте посадим, НО не по заказу, а по закону И только если это поможет быстрее начать строить . Иначе я против. Сначала стройка , а потом уже разбор полетов и раздача наград. Пока же сведения о том, что с объекта были выведены деньги не имеют подтверждения. Как показывает опыт Сходни денег ( даже если их вывели) нам никто не вернет, стройка с таким шлейфом не возобновится.
И то, что у меня есть СВОЕ ( а не юрино) отличное от него мнение еще не говорит о том, что ОН прав, а я нет. Я работаю в совершенно другой сфере, а вот юрины доходы ничем не подтверждены. И если я не хожу на площади кричать, устраивает или нет меня существующий режим это тоже не значит, что у меня нет своего мнения. Это лишь значит, что ходит на площади я считаю нецелесообразным.
Мой номер телефона не менялся за почти 20 лет. Меня знают большинство дольщиков в НОРМАЛЬНОМ чате (мои пояснения даже пересылают следствию, что приятно). Все, у кого есть вопросы - пишите, отвечу. Юра, ты не пиши)) а все свои пожелания оставьте себе. Я свое мнение никому не навязываю.
Мне не нужен кукловод для руководства. У меня достаточно собственных умственных способностей понять, кто прав, кто виноват и что нам может помочь, а что навредит.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Я самый крупный дольщик, заплативший деньги (есть еще крупнее, но денег они не платили, все это знают).[color=#333333]Я вложила свои собственные средства в полном объеме в тогда еще только планируемое ЖК Новая Развилка одной из первых в октябре 2011 года по договору займа с ООО "ИнвестСити". После получения разрешения на строительство вложенные мной деньги по условию договора займа (под 0,1% годовых справочно - тем, кто понимает, что деньги лежали бесплатно) были зачтены в счет оплаты пяти ДДУ на пять квартир в доме №11. Кроме того, совершенно на законных условиях часть одной квартиры была оплачена причитающимся мне Материнским капиталом. ДДУ были зарегистрированы в положенном порядке, сведения о них внесены в Росреестр.
Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью оштрафовал недобросовестного застройщика на 7 млн рублей. Это первый прецедент в России, когда за незаконное привлечение средств граждан застройщик был оштрафован на столь крупную сумму. Власть ужесточает контроль в отношении застройщиков, но и сами граждане, считают чиновники, должны думать, какие договоры они подписывают и кому отдают свои деньги.
Компания «Земинжконсалт» продавала квартиры в жилом комплексе в Химках. Однако к строительству застройщик так и не приступил, более того, не было оформлено разрешение на строительство. Генеральный директор компании Виктор Юдичев заключал с гражданами договоры однопроцентного займа. Люди отдавали деньги и надеялись получить за них жилье. А сейчас они могут в лучшем случае претендовать на возвращение своих денег, которые по факту просто отдали взаймы застройщику под 0,1% годовых. «МК» попросил прокомментировать данную ситуацию Александра Когана, министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.
Николай Иваныч это нравится
Информация. Тролли застройщика это « Базанова Маргарита Владимировна» «за дольщиков», «папа», «военком» «старый друг Иваныча» и другие персонажи...
⛔ Долгострой ЖК «Новая Развилка» («Три квартала») проблемный объект с обманутыми дольщиками, строится 9 год! Уголовные дела! Сроки сдачи постоянно переносят! Сроки были ... 2019, 2021, 2022, 2023, новый срок 2024 год!
Согласно договору ДРЗТ от 14.01.2014 года застройщик ИнвестСити ИНН 7724743980 обязался построить 11 домов, поликлинику, школьный корпус, два детских сада, стадион и другие соц объекты.
Из 11 домов, один дом сдан, три дома строится с 2016 года, остальные дома и инфраструктуру застройщик не построил.
⛔Здесь пишут тролли застройщика и НДВ , в частности "за дольщиков", "самый главный" "дом 11", "папа", он самый", "Базанова М.В" аффилированное лицо от ИнвестСити и Туровского О.А. .у них даже нет имён, есть таблица с никами. Может писать чел и менять стилистику. Ранее, была замечена в этом Базанова М.В...
Сотрудники НДВ и представители застройщика ИнвестСити дезинформирует людей.
Не верьте им! Цель одна вовлечь в долгострой как можно больше людей.
Будьте осторожны с мошенниками многие попали!
Всем удачи!
В отличии от Базановой М.В. которая вложила деньги в своего друга и соратника Туровского в 2011 и купила в ЖК Новая Развилка 5 квартир на непонятных нам условий, дольщики не намерены годами ждать.
Информация. Тролли застройщика это « Базанова Маргарита Владимировна» «за дольщиков», «папа», «военком» «старый друг Иваныча» и другие персонажи...
⛔ Долгострой ЖК «Новая Развилка» («Три квартала») проблемный объект с обманутыми дольщиками, строится 9 год! Уголовные дела! Сроки сдачи постоянно переносят! Сроки были ... 2019, 2021, 2022, 2023, новый срок 2024 год!
Согласно договору ДРЗТ от 14.01.2014 года застройщик ИнвестСити ИНН 7724743980 обязался построить 11 домов, поликлинику, школьный корпус, два детских сада, стадион и другие соц объекты.
Из 11 домов, один дом сдан, три дома строится с 2016 года, остальные дома и инфраструктуру застройщик не построил.
⛔Здесь пишут тролли застройщика и НДВ , в частности "за дольщиков", "самый главный" "дом 11", "папа", он самый", "Базанова М.В" аффилированное лицо от ИнвестСити и Туровского О.А. .у них даже нет имён, есть таблица с никами. Может писать чел и менять стилистику. Ранее, была замечена в этом Базанова М.В...
Всем удачи!
В понедельник Комитет
Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью оштрафовал недобросовестного застройщика на 7 млн рублей.
Это первый прецедент в России, когда за незаконное привлечение средств граждан застройщик был оштрафован на столь крупную сумму. Власть ужесточает контроль в отношении застройщиков, но и сами граждане, считают чиновники, должны думать, какие договоры они подписывают и кому отдают свои деньги.
Компания «Земинжконсалт» продавала квартиры в жилом комплексе в Химках. Однако к строительству застройщик так и не приступил, более того, не было оформлено разрешение на строительство. Генеральный директор компании Виктор Юдичев заключал с гражданами договоры однопроцентного займа. Люди отдавали деньги и надеялись получить за них жилье. А сейчас они могут в лучшем случае претендовать на возвращение своих денег, которые по факту просто отдали взаймы застройщику под 0,1% годовых. «МК» попросил прокомментировать данную ситуацию Александра Когана, министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.
В отличии от Базановой М.В. которая вложила деньги в своего друга и соратника Туровского в 2011 и купила в ЖК Новая Развилка 5 квартир на непонятных нам условиЯХ, дольщики не намерены годами ждать.
Подождите. Но ведь если мы такие кореша то, наверное я бы туда не вкладывала, а наоборот помогала ему выводить оттуда чужие. Туровский же не вложил. У него квартир нет. А мне чего не шепнул, что он собирается там все украсть, а не строить? Я бы тоже свои деньги обратно забрала.
Условия, если они тебе не понятны, можешь уточнить у дознавателя. Номер телефона дать?
Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью оштрафовал недобросовестного застройщика на 7 млн рублей.
Это первый прецедент в России, когда за незаконное привлечение средств граждан застройщик был оштрафован на столь крупную сумму. Власть ужесточает контроль в отношении застройщиков, но и сами граждане, считают чиновники, должны думать, какие договоры они подписывают и кому отдают свои деньги.
Компания «Земинжконсалт» продавала квартиры в жилом комплексе в Химках. Однако к строительству застройщик так и не приступил, более того, не было оформлено разрешение на строительство. Генеральный директор компании Виктор Юдичев заключал с гражданамидоговоры однопроцентного займа. Люди отдавали деньги и надеялись получить за них жилье. А сейчас они могут в лучшем случае претендовать на возвращение своих денег, которые по факту просто отдали взаймы застройщику под 0,1% годовых. «МК» попросил прокомментировать данную ситуацию Александра Когана, министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.
Так однопроцентного займа или под 0,1% годовых?
На сегодняшний день нет ни одного договора процентного займа на Сходне. Все деньги зачтены и переведены в ДДУ. Так что люди получат свои квартиры ( ну или ничего).
Ну вы хоть читайте, за что деньги то платите, это же не статья, а ЛАЖА.
ЖК Сходня Парк признан проблемным объектом, а также возбуждено уголовное дело по 159 мошенничество. Бенефициар стройки Туровский О.А.
Всем удачи!
Нет, вы знаете, что ЖК Сходня Парк признан проблемным объектом, а также возбуждено уголовное дело по 159 мошенничество. Бенефициар стройки Туровский О.А.
Но там написано "к строительству не приступил, разрешение на строительство не получал". А это совершенно не так. Чего писать недостоверную информацию? ЗАЧЕМ?
Базанова М.В. любит писать чепуху не по делу, отвлекать людей от основной проблемы!
Касаемо мошеннических действиях застройщика ИнвестСити и решения суда там не 315 УК РФ, а именно 159 УК РФ.(Мошенничество)
Застройщик ООО ИнвестСити в лице Бенифициара Туровского О.А договорные обязательства перед участниками долевого строительства не исполнил, а именно не выполнил во всем доме выравнивающую стяжку и электрику, а также решение суда застройщик не исполняет.
Кроме того, застройщик незаконно подсунул свою УК ЭлитСтрой Проект ( владелец Туровский О.А.) (зам директора УК Базанова М.В.) и на протяжении нескольких лет выставляла тарифы на ЖКХ в большем размере. После того, как Госжилинспекция выдала предписании сделать собственникам перерасчёт за три года в размере примерно 6 000 000 рублей в этой связи... Туровский Олег Аркадьевич очень быстро продал УК аффилированому лицу, а перерасчёт жителям несколько миллионов рублей так и не был сделан.
А всё потому, что начальник Госжилинспекции Курявский Сергей Анатольевич, который проработал всего два месяца и лично проводил проверку в акте указал подложные сведения ст. 292 УК РФ (протоколы общего собрании от другого дома и т д) в результате, в арбитражном суде, предписании было отменено, и.к. в акте проверки и предписании сведения отличались.
Это ваша грязная схема с начальником Госжилинспекции относится к мошеннической схеме и за это тоже должны ответить по закону.
Прикрепленные изображения
Всем удачи!
Но там написано "к строительству не приступил, разрешение на строительство не получал". А это совершенно не так. Чего писать недостоверную информацию? ЗАЧЕМ?
Всем удачи!
Ну и наворочали дел конечно, как это все разгребать новый застройщик будет не понятно, повыкидывают наверно многоквартирных, им ясно теперь не выгоден новый застрой, а простые люди страдают как всегда.
На застройщика ООО ИнвестСити ЖК Новая Развилка собираются заводить уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков по ч.4 ст.159 УК РФ
В настоящей время, материалы проверки в несколько томов направлены в прокуратуру Ленинского района, Московской области для изучения.
К прокуратуре Ленинского района конечно доверие полностью утрачено, я им не верю! У Бенифициара стройке ЖК Новая Развилка Туровского Олега Аркадьевича также связи в прокуратуре Московской области. Полагаю, что за бездействие, в отношении ИнвестСити и не только, прокуратура получает откат.
Всем удачи!
ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЬЩИКОВ В РАЗВИЛКЕ Д.48
Начальнику
Главного управления МВД России по Московской области
Паукову Виктору Кузьмичу
125009, г. Москва, Никитский переулок, 3
От собственников (дольщиков) жилого дома № 48 пос. Развилка, Ленинского района, Московская области 142717 (список и подписи заявителей в приложении)
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
В связи с непринятием УМВД России по Ленинскому муниципальному району Московской области надлежащих мер просим Вас провести проверку по факту растраты застройщиком ООО «ИНВЕСТСИТИ» (ИНН 7706513649) денежных средств, вверенных ему гражданами, инвестировавшими в строительство дома по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, участок «Б» 2 очередь, (в настоящее время адрес: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, дом 48)
Так, Шполянский М.Л., являясь генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «ИНВЕСТСИТИ» в агентстве ООО «Фирма Риксон» (ИНН 7729365757 ген. директор Запенин Р.А.) через ООО «Недвижимость 21 век» (ИНН 77146033310 ген. директор Юдичев В.В.) и ООО «Земинжконсалт» (ИНН 7706629940 ген. директор Куколева Ж.В.) привлекал денежные средства граждан путем заключения с ними договоров долевого участия в строительстве. Согласно заключенным договорам долевого участия в строительстве вышеназванного объекта недвижимости (п. 1.4. договора), ООО «ИНВЕСТСИТИ» обязался выполнить все технические условия и в каждой квартире установить электропроводку и выравнивающую цементную стяжку. Вместе с тем, ни в одной из 300 квартир в вышеуказанном доме электропроводка и выравнивающая цементная стяжка не были установлены, не смотря на то, что стоимость этих работ была оплачена каждым из дольщиков и включена в общую инвестиционную стоимость квартиры.
Нами заключены договоры уступки права требования с ООО «Недвижимость 21 век» и ООО «Земинжконсалт» согласно которым мы приобрели права требования по договору № РД-08, № РД-09 участия в долевом строительстве объекта недвижимости в части принадлежащих нам квартир по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, дом 48. Общая стоимость нашего инвестирования в строительство составила примерно более одного миллиарда рублей, в числе которых и денежные средства на выполнение электропроводки и выравнивающей цементной стяжки в квартире.
В 2011 году нами по акту с участием представителя службы эксплуатации ООО «ЭлитСтройПроект» были приняты квартиры, которые подлежали передаче нам в соответствии с условиями договора уступки. На момент приемки квартир электропроводка и выравнивающая цементная в квартирах отсутствовали.
Вместе с тем, многие из нас прямо не указали в акте о невыполнении застройщиком этих работ, так как на момент приемки квартир мы не располагали договором № РД-08 участия в долевом строительстве объекта недвижимости, в котором был указан перечень работ, подлежащий выполнению застройщиком в каждой квартире. Кроме того, в смотровых актах, также не был указан перечень вид работ по стяжки и электрики.
Также квартиры, передавались в одностороннем порядке, без участия застройщика и подрядчика.
Однако, каждый из нас понес убытки, связанные с самостоятельным выполнением цементной стяжки и электропроводки в квартирах. Стоимость выполнения электропроводки и выравнивающей цементной стяжки в одной квартире примерно составляет за один квадратный метр 1600 рублей, а во всех наших квартирах 30 000 000 рублей. Таким образом, несмотря на оплату указанных работ, последние выполнены не были.
Как впоследствии нам стало известно, что денежные средства, выплаченные дольщиками на выполнение электропроводки и выравнивающей цементной стяжки пола, руководство ООО «ИНВЕСТСИТИ» присвоило и/или растратило.
Вместе с тем, ООО «ИНВЕСТСИТИ» имело реальную возможность выполнить оплаченные дольщиками работы, так как заключило соответствующий договор с генподрядчиком ООО «СТРОЙМОНТАЖ», а необходимые для оплаты работ денежные средства были перечислены дольщиками на счет ООО «ИНВЕСТСИТИ» в агентстве ООО «Фирма Риксон» через компанию ООО «Недвижимость 21 век», ООО «Земинжконсалт»
В соответствии с абз. 4 п. 19 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате", как растрата должны квалифицироваться противоправные действия лица, которое в корыстных целях истратило вверенное ему имущество против воли собственника путем потребления этого имущества, его расходования или передачи другим лицам. Растрату следует считать оконченным преступлением с момента противоправного издержания вверенного имущества (его потребления, израсходования или отчуждения).
В соответствии с ч. 2 ст. 130 Гражданского кодекса РФ, вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.
В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Полагаем, что в действиях генерального директора ООО «ИНВЕСТСИТИ» Шполянского М.Л. имеются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. ч. 3,4 ст. 160 УК РФ, так как, являясь генеральным директором ООО «ИНВЕСТСИТИ», Шполянский М.Л. с участием ООО «Строймонтаж» (генподрядчика) с корыстной целью присвоил и/или растратил имущество дольщиков (денежные средства на установку электрики и выравнивающей цементной стяжки в квартирах), вверенное ему путем перечисления на счет ООО «ИНВЕСТСИТИ». Растрата или присвоение денежных средств подтверждается тем, что на момент передачи нам квартир оплаченные работы выполнены не были, а необходимые денежные средства для выполнения этих работ к моменту окончания строительства уже отсутствовали на счете ООО «ИНВЕСТСИТИ». Примерный ущерб граждан составил 30 000 000 рублей.
При этом, полагаем, что присвоение и/или растрата наших денежных средств могли иметь место быть по предварительному сговору Шполянского М.Л. с генеральным директором ООО «Строймонтаж» (Кольмай Е.В.), с управляющей компании ООО ЭлитСтройПроект» (генеральный директор Кольмай Е.В., учредитель Туровский) О.А. с генеральным директором ООО «Недвижимость 21 век» (Юдичев В.В.), с ген. директором ООО «Земинжконсалт» и агентство недвижимости ООО «Фирма Риксон» ген. директор Запенин Р.А.
По факту ненадлежащего исполнения ООО «ИНВЕСТСИТИ» обязательств по договору участия в долевом строительстве собственники квартиры № 184 Жукаркин Ю.С. и Жукаркиной С.П., № 181 Жирнова М.В. обращались 23 мая 2016 года в Видновскую городскую прокуратуру, которая 30 мая 2016 года перенаправила их обращение в УМВД по Ленинскому муниципальному району Московской области. Вместе с тем, надлежащих мер по обращению УМВД по Ленинскому муниципальному району Московской области принято не было. В связи с чем, мы обращаемся с настоящим заявлением в Главное Управление МВД России по Московской области.
Кроме того, застройщик взял на себя обязательства сдать дом в эксплуатацию и передать дольщикам в срок 4 квартале 2009 года. Объект недвижимого имущества был сдан с большой задержкой и принят в эксплуатацию 08.02.2011 года.
Дополнительно сообщаем, зная, что договорные обязательства надлежащим образом не будут исполнены, не закончив строительство жилого дома № 48, генеральный директор Шполянский М.Л., в 2010 году зарегистрировал новое юридическое лицо с аналогичным названием ООО «ИнвестСити» (ИНН № 7724743980) с которой администрация пос. Развилки Ленинского района и администрация Ленинского муниципального района Московской области по итогам аукциона, состоявшего 26.12.2013г. в январе 2014 года, заключила договор о развитии части пос. Развилки., ООО «ИНВЕСТСИТИ» (ИНН 7706513649).
При этом, полагаем, передача/продажа компании ООО «ИНВЕСТСИТИ» (ИНН 7706513649) и передача / продажа ООО «ИнвестСити» (ИНН № 7724743980) могли иметь место быть по предварительному сговору Шполянского М.Л., Магамомедова И.А., Запенина Р.А, Туровского О.А.
Так как, в 2008 году представителем застройщика «ИНВЕСТСИТИ» (ИНН 7706513649) являлось агентство ООО «Фирма Риксон», в лице ген. директора Запенина Р.А., которому Шполянский М.Л. в 2010 передал/ продал ООО «ИнвестСити» (ИНН № 7724743980) Запенину Р.А.. В последствии в 2017 году Запенин Р.А. передал/ продал 70 процентов доли Туровскому О.А., который ранее являлся инвестором строительства и учредителем управляющей компании ООО «ЭлитСтройПроект» которая обслуживала жилые дома № 45, 48 в пос. Развилка.
В настоящее время компания ООО «ИвестСити» переименована в ООО «ИС» (ИНН № 7706513649) согласно сведениям ФФСП России по г. Москве ни одного решения суда перед дольщиками, компания не исполнила, более того, в ФССП Савеловский ОСП по г. Москве у вышеназванного общества числится задолженность по налогам сборам, перед налоговой инспекцией № 14 г. Москвы. В налоговой инспекции данный факт подтвердили и дополнительно сообщили, что данная компания последний раз сдавала отчетность в 2014 году.
На основании вышеизложенного просим Вас провести надлежащую проверку по нашему заявлению, для чего просим:
- С целью подтверждения невыполнения работ по установке электрики и выравнивающей цементной стяжки в квартирах истребовать у Общества с ограниченной ответственностью «ЭлитСтройПроект» акты осмотра всех квартир, содержащих ведомость передаваемых работ по квартирам в доме 48 по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка.
- Опростить Шполянского М.Л., исполнявшего обязанности генерального директора ООО «ИНВЕСТСИТИ» в период с 2003 года по 2014 год, по факту растраты денежных средств, поступивших от дольщиков дома № 48 в пос. Развила на выполнение работ по установке электрики и выравнивающей цементной стяжки в квартирах.
- истребовать у ООО «ИС» (правопреемника ООО «ИНВЕСТСИТИ») договоры подряда с приложениями (а также платежные документы, акты приема-передачи работ и прочие документы), заключенные с генподрядчиком строительства ООО «СТРОЙМОНТАЖ»;
- Опросить генерального директора ООО «СТРОЙМОНТАЖ», выполнявшего по договору с ООО «ИНВЕСТСИТИ» генподрядные работы по строительству дома по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, участок «Б» 2 очередь, (в настоящее время адрес: Московская область, Ленинский район, пос. Развилка, дом 48) по факту невыполнения работ по установке электрики и выравнивающей цементной стяжки в квартирах дома с целью установления были ли указанные работы оплачены ООО «ИНВЕСТСИТИ» и выполнены ООО «СТРОЙМОНТАЖ».
- Истребовать в банке ОАО «Московский кредитный банк» выписки по счету (сведения о движении денежных средств) № 40702810400000008318, открытому ООО «ИС» (правопреемнику ООО «ИНВЕСТСИТИ»), за период с момента открытия счета с 12.01.2004г. по дату закрытия счета 03.02.2014 счета.
- принять иные установленные законом меры для расследования вышеуказанного преступления
Базанова М.В. и её приближенная "Лара" пишет: Даааа, уж. Какой же Жукаркин "странный человек" , а если что то делает за деньги , то это особенно прогрессирует.
Как я счастлива , что съехал из 48 дома где Юрий мешал нам обворовывать собственников. Как он меня утомил.
И к стати, у нас в ДДУ не было ни стажки , ни электрики, с соседками посмотрели свои ДДУ, его ДДУ не видели.
Участники долевого строительства заключали договора переуступки с ООО Недвижимость 21 век ( подставное лицо Юдичев В.В.) и ООО Земинжконсалт ( подставное лицо Куколева Ж) Согласно п.1.1 договора с Недвижимость 21 век уступки права требования, дольщики принимали права и обязанности по договору РД-08 ООО ИнвестСити ( подставное лицо Шполянский М.Л.) где пунктом 1.4 настоящего договора указаны существенные условия по выполнению выравнивающей стяжки и электрики. Договор РД- 08 выкладывали...
Застройщик ИнвестСити в лице Бенефициара Туровского О.А. передавал квартиры своей подконтрольной управляющей компании ЭлитСтройПроект владельцем которой являлся тот же Туровский О.А. зам.директора являлась УК Базанова М.В. также она работа в ООО ФирмаРиксон.
В смотровых актах квартир, застройщик скрыл информацию о стяжки и электрики.
Прикрепленные изображения
Всем удачи!
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽