Строительные работы

• Назад
  • Страница 28 из 46
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

Сегодня на приёмке мне озвучили, что забор будет к концу октября. Никаких объяснений постоянному отдалению сроков установки несчастного забора не дали. 

Кстати веб-трансляцию с офиц. сайта уже убрали, вместе с разделом "ход строительства"

Забор до сих пор так и не начали делать, хотя октябрь уже на носу, пора бы им и начать

Объявления

УК говорит, что лифты не включает Лидер Инвест)

Начинаааается. Пусть не гонят, на днях только с этими «управляющими» имел громкую беседу. Дом приняли, теперь нужно работать уже, а не валить на застройщика.

Начинаааается. Пусть не гонят, на днях только с этими «управляющими» имел громкую беседу. Дом приняли, теперь нужно работать уже, а не валить на застройщика.

Я думаю, что лифты не включают именно потому, что мы квартиры не принимаем. Пока мы их не приняли за эл.энергию платит застройщик.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Я думаю, что лифты не включают именно потому, что мы квартиры не принимаем. Пока мы их не приняли за эл.энергию платит застройщик.

Так а какой смысл принимать квартиру, в доме где не работает лифт и начинать платить УК, за что? Ни ремонт начать, ни материалы завозить. 

• Alice77 это нравится
Фото МОП . колясочная на 1 этаже , что-то со стеной.
Обратите внимание
Фото МОП . колясочная на 1 этаже , что-то со стеной.

Прикрепленные изображения

• 20180922_134358.jpg
  • 20180922_134405.jpg
  • CIA это нравится

Такое впечатление что строители в стену что-то грязное бросали, потехи ради.

Сегодня ходили на приемку квартиры, представитель УК сказал, что вчера приходили замерщики забора, со дня на день начнут устанавливать.

Добрый день, соседи! Близится 1 октября - обещанный срок установки забора, но никаких работ по нему не ведется... Сегодня спросил у представителя Застройщика "когда же?" - ответ был такой "будет очередное совещание, руководство обещает забор до конца октября". По факту нас явно "динамят" с забором. Что будем делать? - Я предлагаю составить и подписать коллективную претензию в ЛИ. А до момента установки забора не подписывать Акты приема-передачи квартир. Что скажите? 

• CIA это нравится

Если мы не подпишем акты приемки, то застройщик через месяц может сам их сдать если с квартирой все ОК ( не забор, ни мопы, ни выключенные лифты не являются уважительной причиной для отказа от приемки квартиры) . А вот договор с УК мы можем не подписать пока они не поставят забор, не включат лифты, т.к. за их обслуживание (лифтов, МОПов и прилегающей территории) они планируют с нас брать деньги.

Если мы не подпишем акты приемки, то застройщик через месяц может сам их сдать если с квартирой все ОК ( не забор, ни мопы, ни выключенные лифты не являются уважительной причиной для отказа от приемки квартиры) . А вот договор с УК мы можем не подписать пока они не поставят забор, не включат лифты, т.к. за их обслуживание (лифтов, МОПов и прилегающей территории) они планируют с нас брать деньги.

Во-первых, вне зависимости от договора с УК, после подписания акта приёмки, квартира снимается с баланса застройщика, УК все счета которые ранее выставляла застройщику выставляет вам.

Во-вторых, лифты не приняты УК. Проблема с лифтами на стороне Лидер Инвест. Пока лифты не приняты, УК не несёт абсолютно никакой ответственности за их работу и даже наличие. Подписывая приёмку квартиры, вы теряете возможность требовать лифты от Лидер Инвест, при этом не получая никаких рычагов давления на УК.

В-третьих забор к УК вообще не имеет отношения. УК ни разу не принимала забор, не рекламировала что его поставит, не подписывалась под ограждение территории ни в каком виде. Только Лидер Инвест его либо поставит, либо мы получим дом без забора. Но точно никаких претензий к УК предъявить не сможем в любом случае.

На счёт подписания акта, без работающего лифта и тд в одностороннем порядке - надеюсь до этого не дойдёт, после такого только в суд. 16 этажный дом без работающего лифта при том что по проекту лифты разумеется есть, такое оспорит наверное даже худший юрист.

А если мы их сейчас подпишем - забора от ЛИ у нас не будет. Что-то мне говорит, что ЛИ после сдачи нам квартир точно не захочет тратиться на него. Вы хотите сами забор устанавливать? Я - нет.  

Вообще то и МОПы и лифты это составляющие ДДУ. а не только квартира.  Пока все недостатки не будут устранены Застройщик никак не сможет подписать договор в одностороннем порядке.

Только забор на совести застройщика.

Коллеги, товарищи, господа! Без нашего давления на ЛИ мы точно останемся без забора.  

Надо решать этот вопрос и именно сейчас...

Я составил проект коллективной претензии. (во вложении).

Корректировки, дополнения, изменения по тексту просьба присылать на alexn_05@mail.ru до 29.09.

Далее - предлагаю всем нам встретиться, в воскресенье, 30.09 в 18ч, подписать претензию. И в понедельник, 01.10.18, выслать ее в Лидер Инвест.

Надеюсь на вашу поддержку и участие.

Прикрепленные файлы

Жалко, что так поздно, я бы обязательно приняла участие. К сожалению, сегодня улетаю на месяц в командировку. Надеюсь остальные будущие жильцы Вас поддержат! Удачи! Мысленно я с Вами. Надеюсь о результатах напишите.

• AlexNC это нравится

если не будет ничего срочного в воскресенье - обязательно присоединюсь.

• AlexNC это нравится

Неплохо бы в этом письме еще упомянуть и обещанное благоустройство территории: воткнули десяток веточек и половина из них засохла! Дальше же все будет делаться за наши деньги

Коллеги, товарищи, господа! Без нашего давления на ЛИ мы точно останемся без забора.  

Надо решать этот вопрос и именно сейчас...

Я составил проект коллективной претензии. (во вложении).

Корректировки, дополнения, изменения по тексту просьба присылать на alexn_05@mail.ru до 29.09.

Далее - предлагаю всем нам встретиться, в воскресенье, 30.09 в 18ч, подписать претензию. И в понедельник, 01.10.18, выслать ее в Лидер Инвест.

Надеюсь на вашу поддержку и участие.

Забор снова обещают - теперь до середины октября. Но на всякий случай поддерживаю подписание претензии

• AlexNC это нравится

Забор снова обещают - теперь до середины октября. Но на всякий случай поддерживаю подписание претензии

Мне последний ответ в бумажном виде был - "ориентировочно в течение октября".

Отлично! Ждем вас на встречу 30.09.

Уважаемые соседи, кто не видит смысла жизни в Доме без забора, - присоединяйтесь! 

• Lemmy_X и Alice77 это нравится
  • Назад
  • Страница 28 из 46
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов