Строительные работы

• Назад
  • Страница 29 из 46
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

Застройщик тот еще жук - до середины октября они уже успеют передать  всем квартиры и умыть руки, полностью передав дом в управление УК. Уже бы давно начали строить этот забор, а то все завтраками кормят, ну либо набрались смелости и сразу сказать что забор делать не будут, а то как нашкодившие коты, которые нагадили в углу и не знают чем бы прикрыть.

• CIA это нравится

Застройщик тот еще жук - до середины октября они уже успеют передать  всем квартиры и умыть руки, полностью передав дом в управление УК. Уже бы давно начали строить этот забор, а то все завтраками кормят, ну либо набрались смелости и сразу сказать что забор делать не будут, а то как нашкодившие коты, которые нагадили в углу и не знают чем бы прикрыть.

Если сразу сказать - скандал) Отказы в приёмке и тд) А так некоторые верят, даже здесь на форуме после письма Болдина как все (и я в том числе) радовались) И уже в начале сентября когда я вновь стал поднимать этот вопрос, многие уверенно считали что таки успеют к 1 октября, ведь письменно пообещали)

Легко убедить в чём-то хорошем, всегда хочется верить в лучшее.

• _Apple это нравится
Объявления

Коллеги, товарищи, господа! Без нашего давления на ЛИ мы точно останемся без забора.  

Надо решать этот вопрос и именно сейчас...

Я составил проект коллективной претензии. (во вложении).

Корректировки, дополнения, изменения по тексту просьба присылать на alexn_05@mail.ru до 29.09.

Далее - предлагаю всем нам встретиться, в воскресенье, 30.09 в 18ч, подписать претензию. И в понедельник, 01.10.18, выслать ее в Лидер Инвест.

Надеюсь на вашу поддержку и участие.

Мы им уже писали, и они клятвенно обещали все поставить.

Во-первых, вне зависимости от договора с УК, после подписания акта приёмки, квартира снимается с баланса застройщика, УК все счета которые ранее выставляла застройщику выставляет вам.

Во-вторых, лифты не приняты УК. Проблема с лифтами на стороне Лидер Инвест. Пока лифты не приняты, УК не несёт абсолютно никакой ответственности за их работу и даже наличие. Подписывая приёмку квартиры, вы теряете возможность требовать лифты от Лидер Инвест, при этом не получая никаких рычагов давления на УК.

В-третьих забор к УК вообще не имеет отношения. УК ни разу не принимала забор, не рекламировала что его поставит, не подписывалась под ограждение территории ни в каком виде. Только Лидер Инвест его либо поставит, либо мы получим дом без забора. Но точно никаких претензий к УК предъявить не сможем в любом случае.

На счёт подписания акта, без работающего лифта и тд в одностороннем порядке - надеюсь до этого не дойдёт, после такого только в суд. 16 этажный дом без работающего лифта при том что по проекту лифты разумеется есть, такое оспорит наверное даже худший юрист.

А УК принимает на баланс дом по частям? Отдельно коробку, отдельно коммуникации, отдельно лифты?  На сколько я знаю дом передается УК не позднее чем через 5 дней после получения РВЭ( ЖК РФ ) .  Логично, что все , что в доме уже в  ведении УК?

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

А УК принимает на баланс дом по частям? Отдельно коробку, отдельно коммуникации, отдельно лифты?  На сколько я знаю дом передается УК не позднее чем через 5 дней после получения РВЭ( ЖК РФ ) .  Логично, что все , что в доме уже в  ведении УК?

УК сообщает что лифты им не переданы. Лидер Инвест подтверждает что лифты не переданы, потому что имеют дефекты и проблема на стороне Лидер Инвест.

Логично спорить с этим только имея однозначно трактуемые нормативные документы: Какой датой получено РВЭ? Где написано, что в срок не более 5 дней должна состояться передача от подрядчика к УК и кто за это несёт ответственность?

На текущий момент не вижу противоречия в том, что УК за 5 дней описали дефекты требующие устранения, в том числи по лифтам, теперь ждут устранения недостатков от Лидер Инвест. Аналогично как форумчане не принимают квартиры отписав отсутствие лифта, забора и другие моменты. УК забор не колышет. А лифты конечно, им же их обслуживать.

Кстати веб-трансляцию с офиц. сайта уже убрали, вместе с разделом "ход строительства"

Забор до сих пор так и не начали делать, хотя октябрь уже на носу, пора бы им и начать

Позвольте..... у меня все ходы записаны))))

Вот , пожалуйста! У нас всё под контролем))))) Бдим так сказать))))
http://cam.l-invest....yana/embed.html

И не таких бобров "кололи"))))))))))

Обратите внимание

Отлично! Ждем вас на встречу 30.09.

Уважаемые соседи, кто не видит смысла жизни в Доме без забора, - присоединяйтесь! 

Было бы хорошо встретиться пораньше - скажем в обед, в 18 точно не смогу (если вообще это еще в силе)

Мы им уже писали, и они клятвенно обещали все поставить.

И они нам писали "до 1 октября" и не поставили.

Будем и дальше продолжать верить и ждать?

Встречаемся 30.09 в 18ч у нашего Дома.

• CIA это нравится

О чудо! Мне пришло письмо от г-на Болдина по установке забора.

Не успели они до 01.10.2018 забор поставить, но успели написать письмо)))

В письме новый срок - до 15 ноября.

Полагаю, свои обязательства по установке забора Застройщик таки выполнит, 

но нашу встречу 30.09 не отменяем.

Предлагаю встретиться, познакомиться, обсудить тек.вопросы...

Прикрепленные файлы

• CIA это нравится

О чудо! Мне пришло письмо от г-на Болдина по установке забора.

Не успели они до 01.10.2018 забор поставить, но успели написать письмо)))

В письме новый срок - до 15 ноября.

Полагаю, свои обязательства по установке забора Застройщик таки выполнит, 

но нашу встречу 30.09 не отменяем.

Предлагаю встретиться, познакомиться, обсудить тек.вопросы...

пардон. новый срок - до 30 ноября...

• CIA это нравится

Соседи, ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ ПЛЗ. Вы кому лучше от этого делаете? Давайте будем адекватно рассуждать:  забор не делается по взмаху волшебной палочки, как и все остальное, работы у них сейчас хватает. И если сейчас они в панике побыстрее нам поставят какое-нибудь г.., чтобы людей успокоить, вместо того, чтобы нормально все и спокойно закончить, никому от этого лучше не станет. Сами же потом возмущаться будете. Мне вот сейчас этот забор нафиг не сдался, я еще месяца 3 сюда точно не заеду. Пусть сделают нормально, они и так с этой сдачей "наторопились", пусть лучше сразу нормально все делают.

Мне тоже пришло....Видимо читают форум ...уже полдела! )))

http://domvmnevnikah...vat-v-oktyabre/

На сайт повесили...

Хотя вот тут нашего адреса нет((
https://l-invest.ru/...а 4 квартал.pdf

• CIA это нравится
Добрый день всем . Сегодня звонила сотруднику УК нашего дома, взяла тел при приемке Сергей. Очень волнует ситуация с лифтами. Он ответил, что лифты запустят в среду, после оплаты за эл-во Лидером оплата от них ожидается во Вт. Вопрос по забору тоже был задан. С 1 октября сказал начнут строить. Посмотрим правда или нет . Хотелось бы очень увидеть начало стройки! Вообще что-то не понятно что у Лидер Инвест происходит , похоже на проблемы с финансами, или это только по нашему дому не хотят платить по счетам? Тк получается лифты не работают из-за не платежей по электроэнергии, обещанных платежей в компанию по дизайн проекту нет( они же с июля стали дарить дизайн проект при покупке квартиры) сертификат -то подарили, а вот в фирму деньги не перечисляют, те пока нет денег проект делать не будут, с августа ждём перечисления , опять обещали на след.неделе начать переводить и то 1 счастливчику только, хотя подарили таких сертификатов на дизайн проект явно не 1. Хорошо хоть дом наш достроили, надеюсь другие свои проекты доведут до конца.
  • CIA и TYI это нравится

Хроника смещения сроков установки забора:

до 1 сентября

до 1 октября

до 15 октября

до 1 ноября

до 30 ноября

Заверения, что забор делается и будет совсем скоро начались в июне. Июль-август-сентябрь +ещё два месяца в будущее. Это так, для справки если кто-то только сейчас заинтересовался ситуацией и наивно думает что срок сорван только что или только на пару дней))

• levity и Alice77 это нравится

Видел вчера грязную рекламную газель ЛИ с этим домом, на углу Жукова и Народки. Сомнительный способ рекламировать бизнес-класс...

Я внутренне перестроил себя и не считаю дом бизнесом, тогда всё ОК. Для обычного комфорт-эконома вполне нормально всё)

И они нам писали "до 1 октября" и не поставили.
Будем и дальше продолжать верить и ждать?

Встречаемся 30.09 в 18ч у нашего Дома.

Мы на месте , пока никого не видим
При приёмке рекомендуют менять замки сразу. Неприятно, да. В очередной раз не удалось дозвониться в УК по 4 номерам. Это пожалуй ещё более неприятно - дежурная не отвечает, один сотовый сказал что нашим домом не занимается , ещё два не отвечают.
Зато первый раз на лифте прокатился. Постоянно всё ещё не работает, тестдрайв)
Рад знакомству с соседями.

Мы на месте , пока никого не видим

Всем добрый день!

Встретились-увиделись. Спасибо за вчерашнюю встречу. Рад знакомству с соседями. 

Претензию по забору подписали, кто хочет присоединиться - welcome! 

• Dima-22, CIA, Yaris и еще 1 это нравится

Добрый день всем . Сегодня звонила сотруднику УК нашего дома, взяла тел при приемке Сергей. Очень волнует ситуация с лифтами. Он ответил, что лифты запустят в среду, после оплаты за эл-во Лидером оплата от них ожидается во Вт. Вопрос по забору тоже был задан. С 1 октября сказал начнут строить. Посмотрим правда или нет . Хотелось бы очень увидеть начало стройки! Вообще что-то не понятно что у Лидер Инвест происходит , похоже на проблемы с финансами, или это только по нашему дому не хотят платить по счетам? Тк получается лифты не работают из-за не платежей по электроэнергии, обещанных платежей в компанию по дизайн проекту нет( они же с июля стали дарить дизайн проект при покупке квартиры) сертификат -то подарили, а вот в фирму деньги не перечисляют, те пока нет денег проект делать не будут, с августа ждём перечисления , опять обещали на след.неделе начать переводить и то 1 счастливчику только, хотя подарили таких сертификатов на дизайн проект явно не 1. Хорошо хоть дом наш достроили, надеюсь другие свои проекты доведут до конца.

было бы интересно посмотреть на дизайн проект. 

• Назад
  • Страница 29 из 46
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов