Ход строительства ЖК «Кленовые Аллеи»

• Назад
  • Страница 67 из 114
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед

То есть в соответствии с только что принятым законом застройщик может затягивать ввод до 1 января 2021 г., и за это ему ничего не будет.

Очевидно, это так.

"Чудесное" наше правительство, спасибо! Те, кто рассчитывал на "неустойку в случае чего", обламываются. А те, кто непонятно куда дели деньги дольщиков (первая очередь распродана на 99,9%), - в очередной раз в шоколаде.
Где забота о простых гражданах, где аналогичный закон о кредитных каникулах?

Алексей, не могли бы Вы прокомментировать следующую информацию?На днях портал ЕРЗ.РФ информировал о принятии закона, наделяющего Правительство РФ в том числе правом трактовать особенности применения неустоек по ДДУ. Постановление об этом было подписано 2 апреля Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. В соответствии с подписанным документом в период начисления неустойки (пени) за нарушение сроков внесения платежей по ДДУ и нарушение сроков передачи объекта долевого участия от застройщика участнику долевого строительства не включается период со дня вступления постановления в силу до 1 января 2021 года. Об этом сообщает "Рамблер"

Спасибо заранее.

Доброе утро!
В соответствии с вышеупомянутым Постановлением Правительства - неустойка за просрочку с 03 апреля 2020 года по 01.01.2021 года - не начисляется, вообще.
За период просрочки до 03 апреля 2020 года неустойка уже начислена и ее суд взыщет в любом случае, открытым остается вопрос только о практике исполнения решений (перечисления денежных средств по исполнительным листам) - об этом сказать пока сложно.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Объявления
Через год возможно что то начнут сдавать. Это мое мнение. Возможно не прав, но судя по темпам строительства, возможно и дольше чем год(

Теперь сдача 1-й очереди точно будет в конце 2020 года. Все средства сейчас переправят на корпуса, которые продавались по эскроу. 

Не понимаю почему данное постановление распространяется на МИЦ, а именно на 1-ю очередь. Еще до введения режима повышенной готовности, Застройщик опубликовал новые сроки сдачи, получается в независиомости от положения повышенной готовности, он бы не сдал дома в срок. 

Ну, а подарок правительство конечно знатный сделало всем Застройщикам. Ну, а народ как обычно в ж...е  

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Теперь сдача 1-й очереди точно будет в конце 2020 года. Все средства сейчас переправят на корпуса, которые продавались по эскроу.
Не понимаю почему данное постановление распространяется на МИЦ, а именно на 1-ю очередь. Еще до введения режима повышенной готовности, Застройщик опубликовал новые сроки сдачи, получается в независиомости от положения повышенной готовности, он бы не сдал дома в срок.
Ну, а подарок правительство конечно знатный сделало всем Застройщикам. Ну, а народ как обычно в ж...е

Вот полностью согласна! Перенос сроков был ещё до карантина, причём известили ещё с задержкой в месяц.

Где забота о простых гражданах, где аналогичный закон о кредитных каникулах?

Наверное вот или тоже не то?)

https://www.sberbank...rRoCTrkQAvD_BwE

• helkul это нравится
Обратите внимание

Наверное вот или тоже не то?)

https://www.sberbank...rRoCTrkQAvD_BwE

Немного не то;) После 6 месяцев все равно придется заплатить проценты за время каникул. А тут Застройщиков освободили вообще от какой-либо уплаты, даже не разбираясь связано ли задержка строительства с самоизоляцией. 

Немного не то;) После 6 месяцев все равно придется заплатить проценты за время каникул. А тут Застройщиков освободили вообще от какой-либо уплаты, даже не разбираясь связано ли задержка строительства с самоизоляцией. 

Придется заплатить, только без штрафа и пений. И застройщику придется все доделать за этот срок, что обязан сделать. Только не думайте, это не распространяется по обязательствам до 3 апреля!

Придется заплатить, только без штрафа и пений. И застройщику придется все доделать за этот срок, что обязан сделать. Только не думайте, это не распространяется по обязательствам до 3 апреля!

Как же я буду счастлив когда он мне заплатит неустойку за 3 дня, при задержке строительства в 9 месяцев

Как же я буду счастлив когда он мне заплатит неустойку за 3 дня, при задержке строительства в 9 месяцев

Как минимум на 9.

И да, её не заплатят, так как они её еще режут и нужно заплатить юристу)

Останешься должен)

Вы почитайте как МИЦ защищают в цветочных полянах, там то точно у всех розовые очки)

На настоящий момент работы идут, рабочие есть, облицовка растет (я по своему корпусу смотрю). Что будет дальше покажет только время шанс получить квартиры без отделки летом ещё есть. А вот сколько ждать потом отделку (у кого такие договоры), это уже отдельный вопрос.

На настоящий момент работы идут, рабочие есть, облицовка растет (я по своему корпусу смотрю). Что будет дальше покажет только время шанс получить квартиры без отделки летом ещё есть. А вот сколько ждать потом отделку (у кого такие договоры), это уже отдельный вопрос.

Да работы, то всегда велись, с этим никто не спорит, но вот не по графику.

Да работы, то всегда велись, с этим никто не спорит, но вот не по графику.

С этим тоже никто не спорит, какой график, если стройка стояла летом 3-5 месяцев. Эта тема уже обмусолена со всех сторон. Но лично для меня в текущей ситуации радует, что работы в принципе ведутся. И теперь одна надежда, что у МИЦа все хорошо и они сдадут дома без сильных (до полугода) задержек.

Как минимум на 9.
И да, её не заплатят, так как они её еще режут и нужно заплатить юристу)
Останешься должен)

Вы почитайте как МИЦ защищают в цветочных полянах, там то точно у всех розовые очки)

Причем здесь розовые очки. Защищают МИЦ в Цветочных полянах менеджеры. Это их работа . Дольщики уже устали им перечить.
По поводу невыплат неустойки рано ещё говорить, перенос срока был до введённых эпид. мер

С этим тоже никто не спорит, какой график, если стройка стояла летом 3-5 месяцев. Эта тема уже обмусолена со всех сторон. Но лично для меня в текущей ситуации радует, что работы в принципе ведутся. И теперь одна надежда, что у МИЦа все хорошо и они сдадут дома без сильных (до полугода) задержек.

Чем обусловлено, то что у него стало все хорошо? 

Переносом сроком тут, в южном бунино, а также практически остановлено строительство в ЦП?

Чем обусловлено, то что у него стало все хорошо? 

Переносом сроком тут, в южном бунино, а также практически остановлено строительство в ЦП?

В ЦП, я читал, приостановлены только 3 и 4 корпуса, остальные строятся и довольно быстро.

В ЦП, я читал, приостановлены только 3 и 4 корпуса, остальные строятся и довольно быстро.

Уже год почти без дела стоят, а сдаются раньше тех которые строятся.

Без них не смогут сдать те.

Уже год почти без дела стоят, а сдаются раньше тех которые строятся.

Без них не смогут сдать те.

Вообщето, две недели стоят там два корпуса, я читал В ЦП, что подрядчика меняют. МИЦ тендер проводит.

Вообщето, две недели стоят там два корпуса, я читал В ЦП, что подрядчика меняют. МИЦ тендер проводит.

Вы историю не за последнюю неделю читайте, а  с самого начала. Там неделю строят, потом 2-3 месяца подрядчика меняют.

• Назад
  • Страница 67 из 114
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов