Новости с сайта: у нас новая проектная декларация от 24.01.2019.
Изменение:
Т.е. срок сдачи 4 квартал 2019г.
Это минимальные срывы, даже если случается задержка на пол года, это считается нормальным, во всяком случае, не критичным. Многие застройщики и на год с лишним срывают сроки, это конечно уже серьезно. А срыв в квартал на мой взгляд вообще ерунда.
Это минимальные срывы, даже если случается задержка на пол года, это считается нормальным, во всяком случае, не критичным. Многие застройщики и на год с лишним срывают сроки, это конечно уже серьезно. А срыв в квартал на мой взгляд вообще ерунда.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Ну, насколько я знаю у Лидера люди работают и в такую погоду, я понимаю, что для строителей не очень хорошо, а вот для дольщиков наоборот. Кроме того, сейчас бетон можно лить в любое время года благодаря новым технологиям
Даннемор сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:43:
Сейчас нет смысла гадать, время еще есть, сейчас работы ведутся в авральном режиме, и прогнозировать рано, думаю застройщик будет всеми силами стараться, чтобы как можно быстрее построить дом и сдать, чтобы срывы были минимальными, кто знает, может и смогут уложиться, если так будут работать и дальше.
Даннемор сказал(а) 12 Дек 2018 - 11:18:
Работы ведутся, может просто из за отсутствия строительного опыта Вам кажется, что слишком медленно все движется, однако начальные работы, они самые сложные и долгие, когда пойдут этажи, будет все заметно быстрее.
Даннемор сказал(а) 25 Дек 2018 - 09:46:
Ну а что Вы хотели? Стройка - это дело не быстрое, тем более когда идут фундаментные работы, вот этажи наверняка быстро лить будут. Вам что важнее, хорошие темпы и множество косяков при получении ключей, или качественный дом и отличная квартира?
Даннемор сказал(а) 01 фев 2019 - 13:06:
Не поленился, выписал сообщения от Даннемора. С начало было, что нам все кажется что стойка идет медленно и что и мы не ничего не понимаем в строительстве. Теперь оказывается, что задержка на пол года не критично, ну а на квартал вообще пустяк. Вы как то все в пользу застройщика и пытаетесь нам доказать, что у него все хорошо. Или потом будете доказывать, что компенсация будет две копейки и она нам не нужна.
А теперь арифметика:
У меня просрочка стоит Лидеру 5500руб. в день. Отсюда:
3 месяца 5500р Х 90 = 495000руб.
6 месяцев = 990000руб.
Для Лидера это пустяк получается?
Я от такого пустяка не откажусь.
Для справки: размер просрочки прописан в ДДУ, только без цифр.
Размер просрочки и в 214-фз приписан, только дольщики ее НИКОГДА не получат. За 6 месяцев вместо миллиона они получат тысяч 120, и то если докажут, что снимали квартиру в это время.
Застройщики об этом знают, и чихать хотели и на дольщиков и на сроки.
Размер просрочки и в 214-фз приписан, только дольщики ее НИКОГДА не получат. За 6 месяцев вместо миллиона они получат тысяч 120, и то если докажут, что снимали квартиру в это время.
Застройщики об этом знают, и чихать хотели и на дольщиков и на сроки.
Вообще жесть, закон жесть, всё жесть, но самое ужасное, что все мы умрем)))
Мне все равно, кто строит, но хочется, чтобы к сезону уже побыстрее пошли - дом реально этот в сроки построить хорошему подряду
К какому сроку вы думаете что дом может построить супер-пупер подрядчик?
У меня по ДДУ срок сдачи 30.09.2019. К этому сроку никто не возьмётся сдать дом.
Вы сами себе противоречите - хотите, чтобы было по быстрей, но допускаете остановку стойки на 2.5-3 месяца. И не факт, что другой подрядчик нагонит в темпе строительства этот простой.
Есть ещё сетевой график строительства. Например не получится за месяц поднять больше 3 этажей - бетон должен набрать прочность.
А самое главное - есть смета из которой застройщик может вылезти только увеличением стоимости кв. метра и то только для следующих продаж. (у нас она выросла с 810 млн. до 901 млн.) И в эти деньги должен вписаться подрядчик. Поэтому он не может например нанять 40 рабочих вместо 20. Потому что например 40 рабочих сделают объём работ за месяц, а 20 за 1.5 месяца (см. сетевой график) и в деньгах он проиграет зарплату 10 рабочим. Это всё утрировано, но принцип такой.
Это подрядчик тоже не подарок, построенных многоэтажных домов у него нет, денег видимо тоже нет чтобы увеличить кол-во рабочих на стройке.
А Вы не задумывались, что тут дело вовсе не в подрядчике? Мне кажется проблема тут как раз таки в Лидер Инвест, им хоть какого подрядчика не поставь, почему то все плохие, мне кажется причина кроется в другом. Может Лидер вовремя не выплачивает им зарплату, может и строительные материалы приходят с опозданием, мне кажется тут очень многое зависит от самого Лидера.
А Вы не задумывались, что тут дело вовсе не в подрядчике? Мне кажется проблема тут как раз таки в Лидер Инвест, им хоть какого подрядчика не поставь, почему то все плохие, мне кажется причина кроется в другом. Может Лидер вовремя не выплачивает им зарплату, может и строительные материалы приходят с опозданием, мне кажется тут очень многое зависит от самого Лидера.
Конечно дело не в подрядчике, проблема в Лидер Инвест который пытается на всём экономить и выбирает самых дешманских подрядчиков без опыта работы. Лидер Инвест насколько я знаю работает по 100% постоплате, после завершения строительства и передачи дома.
К какому сроку вы думаете что дом может построить супер-пупер подрядчик?
У меня по ДДУ срок сдачи 30.09.2019. К этому сроку никто не возьмётся сдать дом.
Вы сами себе противоречите - хотите, чтобы было по быстрей, но допускаете остановку стойки на 2.5-3 месяца. И не факт, что другой подрядчик нагонит в темпе строительства этот простой.
Есть ещё сетевой график строительства. Например не получится за месяц поднять больше 3 этажей - бетон должен набрать прочность.
А самое главное - есть смета из которой застройщик может вылезти только увеличением стоимости кв. метра и то только для следующих продаж. (у нас она выросла с 810 млн. до 901 млн.) И в эти деньги должен вписаться подрядчик. Поэтому он не может например нанять 40 рабочих вместо 20. Потому что например 40 рабочих сделают объём работ за месяц, а 20 за 1.5 месяца (см. сетевой график) и в деньгах он проиграет зарплату 10 рабочим. Это всё утрировано, но принцип такой.
Если выйти на темп – этаж в неделю, параллельно вести кладочные работы, подключение коммуникаций, остекление, то через 6-7 месяцев может стоять готовая застекленная коробка. Фасад и отделка МОПов еще пару месяцев напряженной работы. Но для этого нужно напрячься и работать в 3 смены. Так мне видится и хочется, чтобы было.
Если выйти на темп – этаж в неделю, параллельно вести кладочные работы, подключение коммуникаций, остекление, то через 6-7 месяцев может стоять готовая застекленная коробка. Фасад и отделка МОПов еще пару месяцев напряженной работы. Но для этого нужно напрячься и работать в 3 смены. Так мне видится и хочется, чтобы было.
Чтоб этаж в неделю строить надо еще до первого этажа дойти. Как думаете, через сколько месяцев это будет? Понятно, что оптимистом быть хорошо, но это не этот случай. По ДДУ срок сдачи 30 09.2019. Посчитайте.
То что вы написали - это хотелки. По вашему получается, если ещё ускориться, то то можно и 2 этажа в неделю. Технически это не возможно.
Прочность бетона достигается 5 дней 75-80%, месяц - 100%. Поэтому вы можете снимать опалубку только через месяц. И даже чрез месяц её снимают не полностью - оставляют на самом опасном месте: обычно центр проёма от вертикальных стен. Но вы собрались строить 4 этажа в месяц. Т.е. У вас опалубка должна стоять На всех 4 этажах. Но есть ещё нагрузочная прочность опалубки - самый нижний этаж может не выдержать веса всей конструкции. Поэтому реально 2 этажа в месяц строить.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"