У меня постоянно взламывают ящик с электросчетчиком на этаже, хотя я лично его на замок закрываю. Я все думаю, ну что за долбодятел это делает, нафига это надо кому-то? А тут такой каминг-аут: я отрубаю электричество поквартирно в рамках борьбы с шумом. Готов заплатить за это до 300 рублей. И что прикажете мне думать теперь...
У меня постоянно взламывают ящик с электросчетчиком на этаже, хотя я лично его на замок закрываю. Я все думаю, ну что за долбодятел это делает, нафига это надо кому-то? А тут такой каминг-аут: я отрубаю электричество поквартирно в рамках борьбы с шумом. Готов заплатить за это до 300 рублей. И что прикажете мне думать теперь...
Не преувеличивайте, по всему дому я не хожу, тем более в 4 секцию.
Щитки открывают у всех, я тоже свой закрываю и постоянно открыт, что то ищут ценное, рукава пожарные во всем доме стащили, теперь в электрике что то хотят.
Вы проникали в электрощиты квартир, собственником которых не являетесь, и умышленно создавали угрозу жизни и имуществу. Если у кого-либо "просто" вышло из строя оборудование или даже "всего лишь" были потеряны результаты работы на стационарном компьютере, не оборудованном ИБП, то теперь понятно, кого следует привлечь к ответственности.
Нет, всё же "гуманитариям" с юридической акцентуацией следовало бы принудительно изучать основы жизнедеятельности в реальном (физическом) мире. Это помогло бы сохранить жизни и имущество.
Вы проникали в электрощиты квартир, собственником которых не являетесь, и умышленно создавали угрозу жизни и имуществу. Если у кого-либо "просто" вышло из строя оборудование или даже "всего лишь" были потеряны результаты работы на стационарном компьютере, не оборудованном ИБП, то теперь понятно, кого следует привлечь к ответственности.
Нет, всё же "гуманитариям" с юридической акцентуацией следовало бы принудительно изучать основы жизнедеятельности в реальном (физическом) мире. Это помогло бы сохранить жизни и имущество.
Не пишите бред, пишите, так, как будто я проникал в щит внутри квартиры.
Щит в подъезде, он открыт, выключил и включил, чтобы понять откуда звук.
И не гуманитарий, ни разу 15 лет работы электриком и инженером.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Щитки открывают у всех, я тоже свой закрываю и постоянно открыт, что то ищут ценное, рукава пожарные во всем доме стащили, теперь в электрике что то хотят.
Да уж, лучше не рискуйте. В правильном автомате некоторые детали (УЗИП, например) могут стоить от 20 тыс. И это личное имущество. Стоимость эффективной шумоизоляции - от 150 тыс. только материалы. Монолитный дом под звуком перфоратора играет как хорошо натянутая струна. В доме, где половина квартир еще без ремонта, вообще еще года три минимум будет "весело", и только шумка - это способ защитить свои уши. Шумка и соблюдение законов.
Я понимаю, что если нет шумоизоляции и есть дети, то начнешь пытаться решить вопрос. Ходить и подслушивать, вызывать полицию, фиксировать все что можно - ок. Но вы не имеете права отключать электроэнергию самостоятельно. Просто нет, и все. Это табу. Вы не можете знать, какие последствия может спровоцировать такое действие, вы не знаете, у кого перегорела стиралка и посудомойка и в результате затопила чей-то свежий ремонт, кто в данный момент физически подключен к сети и от этого зависит его жизнь. Вы ничего этого знать не можете, никакой суд вас не оправдает в данном случае.
Это очень печально, что такие очевидные вещи кому-то неочевидны.
Да уж, лучше не рискуйте. В правильном автомате некоторые детали (УЗИП, например) могут стоить от 20 тыс. И это личное имущество. Стоимость эффективной шумоизоляции - от 150 тыс. только материалы. Монолитный дом под звуком перфоратора играет как хорошо натянутая струна. В доме, где половина квартир еще без ремонта, вообще еще года три минимум будет "весело", и только шумка - это способ защитить свои уши. Шумка и соблюдение законов.
Я понимаю, что если нет шумоизоляции и есть дети, то начнешь пытаться решить вопрос. Ходить и подслушивать, вызывать полицию, фиксировать все что можно - ок. Но вы не имеете права отключать электроэнергию самостоятельно. Просто нет, и все. Это табу. Вы не можете знать, какие последствия может спровоцировать такое действие, вы не знаете, у кого перегорела стиралка и посудомойка и в результате затопила чей-то свежий ремонт, кто в данный момент физически подключен к сети и от этого зависит его жизнь. Вы ничего этого знать не можете, никакой суд вас не оправдает в данном случае.
Это очень печально, что такие очевидные вещи кому-то неочевидны.
Ок. Изначально и писал, попросить своих строителей соблюдать часы тишины. И другие соседи в лифте объявы вешают, но кто-то их срывает.
Не пишите бред, пишите, так, как будто я проникал в щит внутри квартиры.
Щит в подъезде, он открыт, выключил и включил, чтобы понять откуда звук.
И не гуманитарий, ни разу 15 лет работы электриком и инженером.
Это какой такой щит открыт? Замки на щитах - это чтобы любое неустановленное лицо в любой момент могло создать мне аварийную ситуацию?
Очень надеюсь, что про 15 лет электриком - это, скажем так, введение в заблуждение. Надеюсь, что электрики всё же знают порядок проведения отключений. И это - вам ли не знать, правда? - не "влез в любой чужой щиток когда угодно и вырубил".
Вы же вывешивали на информационном щите предупреждение об отключениях, верно? Дата, время отключения, продолжительность.
В общем, при обнаружении неустановленного лица, пытающегося проникнуть в мой (да хоть и соседский) щит с предположительно хулиганскими целями, могущими привести к ущербу жизни, здоровью и/или имуществу, и не имеющего соответствующих полномочий, любой добросовестный хозяин должен воспрепятствовать правонарушению и донести свои возражения в общедоступной форме.
Рад, что мы в разных секциях. Возможно, конкретно мне и моим близким конкретно вы не будете создавать угрозу.
Ок. Изначально и писал, попросить своих строителей соблюдать часы тишины. И другие соседи в лифте объявы вешают, но кто-то их срывает.
Я вас прекрасно понимаю. Но и вы поймите тоже, пожалуйста. Ведь если, допустим, вы вечером сидите за компом, у вас горит проект, дети смотрят сказку, работает куча техники, и тут кто-то просто вырубает вам свет, вас это напряжет не меньше перфоратора, ведь так? А если вас не было дома при этом, и что-то сгорело/замкнуло? Повторюсь, я только за - соблюдать законы, но для всех, без исключения.
Я вас прекрасно понимаю. Но и вы поймите тоже, пожалуйста. Ведь если, допустим, вы вечером сидите за компом, у вас горит проект, дети смотрят сказку, работает куча техники, и тут кто-то просто вырубает вам свет, вас это напряжет не меньше перфоратора, ведь так? А если вас не было дома при этом, и что-то сгорело/замкнуло? Повторюсь, я только за - соблюдать законы, но для всех, без исключения.
Нет, вы реально думаете, что я всё подряд отключал? Меня не так поняли.
Я установил где долбят, постучал мирно в дверь, но из-за перфоратора меня не услышали, я отключил и снова постучал, и подождал пока выйдут, поговорил и меня поняли.
Ну, эээ, вы сначала пишете:"отключал автоматы", а потом: "Щит в подъезде, он открыт, выключил и включил, чтобы понять откуда звук", это же явно больше одного отключения конкретной квартиры, как еще это можно понять... Тем более, когда у меня сверху работает перфоратор, я вообще не могу определить, откуда именно, по стенам звук передается отлично. В общем, это же не разговор в стиле "один раз не п...", я надеюсь. Даже один раз нельзя. Я могу представить, что самостоятельно на щитке отключу себе электричество, чтобы что-то починить, но мне в голову не придет мысли прикасаться к соседскому, просто нельзя, нет права и оснований.
А то, что рабочие не соблюдают вообще никаких рамок - это беспредел, конечно. Но здесь нужно общаться с владельцем квартиры, а не вырубать ему свет. Ведь могут и не понять, и будут правы. Если вы так любите судиться, то сами понимаете все.
Нет, вы реально думаете, что я всё подряд отключал? Меня не так поняли.
Я установил где долбят, постучал мирно в дверь, но из-за перфоратора меня не услышали, я отключил и снова постучал, и подождал пока выйдут, поговорил и меня поняли.
Всё равно могли устроить проблемы.
1. Вы могли ошибиться с квартирой.
2. Даже если не ошиблись, в результате ваших действий творческий долбёжник или кто-то другой в квартире мог навернуться и получить телесные повреждения непредсказуемой степени тяжести. Последствия - от разборок на месте до судебной тяжбы. Нафига добывать себе ещё более тяжкие неприятности?
А дом - да, как пианино: в одном крыле стукнули по "струне" - вся конструкция отозвалась. Сейчас мешает перфоратор? Пройдёт перфоратор - начнёт мешать передвинутый стул. Согласен с другим участником - желательно было заморочиться звукоизоляцией. Но это ещё до стяжки надо было думать...
Из такой мелочи раздули проблему вселенского масштаба, что только сюда не приплели... Перестаньте фантазировать - как можно ошибиться с шумом перфоратора? Сразу же понятно в какой квартире он работает. Лишь бы поскандалить.
Да ладно вам, как будто это что-то плохое для любителей посудиться))). Но если сам нарушаешь, то чего от остальных хочешь, вот основная идея, которую я попыталась донести.
Сегодня ровно в 13-00 начали долбить перфоратором, когда дети спят. Вызвал полицию, нашли нарушителя, нарушителю оформляют штраф, и предупредили повторное нарушение, будет расцениваться, как неповиновение законному требованию сотрудников полиции - арест до 15 суток с отбыванием в г. Сергиев Посад.
Так же сказали, что закон о Тишине депутаты изменили, по субботам нельзя шуметь с 10-00 до 13-00 и с 15-00 до 19-00. По Воскресеньям круглосуточно.
Сегодня ровно в 13-00 начали долбить перфоратором, когда дети спят. Вызвал полицию, нашли нарушителя, нарушителю оформляют штраф, и предупредили повторное нарушение, будет расцениваться, как неповиновение законному требованию сотрудников полиции - арест до 15 суток с отбыванием в г. Сергиев Посад.
Так же сказали, что закон о Тишине депутаты изменили, по субботам нельзя шуметь с 10-00 до 13-00 и с 15-00 до 19-00. По Воскресеньям круглосуточно.
Наверное, по субботам в это время, наоборот, можно шуметь?
Наверное нужно при входе в дом повесить еще "доску почета" с нарушителями, может хоть после этого до них начнет доходить что так делать нельзя
ПИК обновил информацию, по предписанию администрации района.
Вчера подъехал к дому в 9 вечера, вижу в 1 секции на 13м этаже свет горит и стену возводят или штукатурят, стуки молотков были слышны и в 23-50 грохот на весь дом, как буд-то эту стену уронили. И сразу тишина.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р