А я представляю как вечером, особенно зимой, ленясь одеваться на улицу, идти до контейнера на улице , всё выставляют свои пакеты с мусором в общий коридор))) премиальная вонь от пакетов с мусором.
Утром в лифте кто нибудь едет с грязным или дырявым пакетом, задевает вас и пачкает ботинки, костюм, пальто. А учитывая что у нас и забора-то нет и нашим контейнером смогут пользоваться все, как-то совсем не айс.
Жил на Мичуринском д.80. Дом высокий и в нем на каждом этаже, у лифтов, установлены урны. Раз в час их объезжает уборщица, забирая мусор.
Сейчас живу в комплексе из четырех корпусов на 1000 квартир. Естественно без мусоропровода.
Никто мешки с мусором в коридор не выставляет. Выйти и выбросить мусор - не проблема - все выходят. Заодно и покурят.
Все мусор выбрасывают в мешках. Ни к кого ничего не капает.
Мешки есть большие - это тем у кого много мусора.
А мусоропровод - это всегда вонь. Ну и с степенью заброшенности еще и характерная живность.
Учитывая, что дом позиционируется как "бизнес" можно предположить, что трудом уборщиц будут пользоваться многие. А это не их дом - им все равно. Или выльют что-нибудь, или негабаритное засунут.
Жил на Мичуринском д.80. Дом высокий и в нем на каждом этаже, у лифтов, установлены урны. Раз в час их объезжает уборщица, забирая мусор.
Сейчас живу в комплексе из четырех корпусов на 1000 квартир. Естественно без мусоропровода.
Никто мешки с мусором в коридор не выставляет. Выйти и выбросить мусор - не проблема - все выходят. Заодно и покурят.
Все мусор выбрасывают в мешках. Ни к кого ничего не капает.
Мешки есть большие - это тем у кого много мусора.
А мусоропровод - это всегда вонь. Ну и с степенью заброшенности еще и характерная живность.
Учитывая, что дом позиционируется как "бизнес" можно предположить, что трудом уборщиц будут пользоваться многие. А это не их дом - им все равно. Или выльют что-нибудь, или негабаритное засунут.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Тут все про мусор-заборы да прочие низменные интересы )) А нам в ближайшем будущем город-сад обещают ))) А точнее японский сад.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций 5 экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Победителями стали:
Напоминаю, экспериментальная площадка в Х-М включает 74,77,80,81 кварталы. Наш квартал 80-й. Здесь можно подробно ознакомиться с проектом-победителем https://archi.ru/rus.../gorodskie-sady
Я за других голосовала ) У этих даже нашего дома на плане нет, вместо него здание АТС. А в обновленном варианте наземная парковка у метро )) Ладно, хотя бы не Крост..
Урны на этажах конечно же круто, но это будет дорого т.к. придется закупать эти мусорные контейнеры, нанимать человека и скорее всего не одного, чтоб успевать обходить все этажи и убирать накопившейся мусор... Все это пустые разговоры, на эту тему нужно разговаривать с УК, что они предложат, а потом уже от этого отталкиваться, а сейчас мы просто ведем беспредметный спор.
Горничные на этажах это конечно круто, видела сие явление в домах даже не бизнес, а скорее премиум-класса. Давайте будем реалистами, к нашему дому это мало отношения имеет. Плюс это увесистая прибавка к комм платежам. Все кто был на осмотре уже ознакомились с расценками и перечнем от УК, что входит в наши 69 руб/кв м? Сколько там раз уборка на этажах, раз в неделю или в две (кроме первого)? А вы про горничную. Смешно. Точнее грустно ((
Вообще сейчас обсуждать все это смысла нет никакого, нужно чтобы как минимум половину сделали ремонт и заехали, а это не раньше следующей весны-лета (оптимистично).
Лифты работают (сама ездила), но проблемы с вызывной панелью. На днях по дому какая-то очередная комиссия ходила, может наладят в ближайшее время. На первом этаже, кстати, уже внешние углы его покоцаны.
Лифты работают (сама ездила), но проблемы с вызывной панелью. На днях по дому какая-то очередная комиссия ходила, может наладят в ближайшее время. На первом этаже, кстати, уже внешние углы его покоцаны.
А вы когда проверяли работу лифтов? Сейчас легенда у Лидер Инвест, что лифты работали, но обнаружили серьёзные дефекты, пока работать не будут.
А вы когда проверяли работу лифтов? Сейчас легенда у Лидер Инвест, что лифты работали, но обнаружили серьёзные дефекты, пока работать не будут.
В конце июля ездила (когда был день открытых дверей с шатром) и потом еще в начале августа. Они еще тогда говорили, что его нужно настраивать и вымывные панели менять, типа ждут представителей лифтовой компании. Времени вагон конечно уже прошло, уж за 2 месяца могли бы настроить. Про дефекты это круто конечно
Тут все про мусор-заборы да прочие низменные интересы )) А нам в ближайшем будущем город-сад обещают ))) А точнее японский сад.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций 5 экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Победителями стали:
Напоминаю, экспериментальная площадка в Х-М включает 74,77,80,81 кварталы. Наш квартал 80-й. Здесь можно подробно ознакомиться с проектом-победителем https://archi.ru/rus.../gorodskie-sady
Я за других голосовала ) У этих даже нашего дома на плане нет, вместо него здание АТС. А в обновленном варианте наземная парковка у метро )) Ладно, хотя бы не Крост..
Да, что-что, район у нас хороший, из-за него этот дом и брала.
Обратите внимание, что в проекте Договора с управляющей компанией расчетная площадь жилых помещений взята без учета балконов и веранд. Реальная площадь (согласно акту приемки) составляет 5761,6. В этом случае стоимость 1 кв. м должна быть не 69,2 руб, а 67,16 руб.
Не понял основное - предполагается что урны около лифтов и мусор выкидывать туда или предполагается ходить до контейнера на улицу?
Первое безусловно классно. Вопрос цены уборщицы которая будет каждый час убирать? Если в разумных пределах - я за.
Второе звучит сомнительно - в кайф идти на мусорку курить?
У меня в семье курящих нет и очень надеюсь что в подъезде, около подъезда, на детских площадках вонять никотином и травить себя и других не будут.
Уверяю вас, найдутся уникумы, которые будут выкидывать большие пакеты мусора в маленькие урны у лифта, если их конечно же поставят, как изъяснялся Е2-Е4.
По факту, сейчас даже в маленьких городах стараются отказываться от мусоропровода (вонь, постоянно забивается). Как по мне проще потом платить за мусор и пусть его вывозят, чем он по мусоропроводу будит забиваться.
Уверяю вас, найдутся уникумы, которые будут выкидывать большие пакеты мусора в маленькие урны у лифта, если их конечно же поставят, как изъяснялся Е2-Е4.
По факту, сейчас даже в маленьких городах стараются отказываться от мусоропровода (вонь, постоянно забивается). Как по мне проще потом платить за мусор и пусть его вывозят, чем он по мусоропроводу будит забиваться.
Предполагаю, что с мусоропроводом, как и с тамбурными дверями всё будет решаться по факту. Про тамбурные двери спорили-спорили, в итоге они уже стоят на каждом этаже. Дальше уже каждый решит сам, ставить мешки с картошкой или коляски-велосипеды или что либо ещё. Если соседям будет мешать - решать вопрос по факту) Мусоропровод видимо раз уж есть также будет работать, а когда забьётся "будем посмотреть") При этом считаю высоким риск того, что при отсутствии мусоропровода, эти самые уникумы могут скапливать мусор в общем тамбуре, что меня настораживает честно говоря больше, чем забившийся мусоропровод (там хотя бы УК будет решать проблемы, а пакетики уникумов в коридоре?).
Предполагаю, что с мусоропроводом, как и с тамбурными дверями всё будет решаться по факту. Про тамбурные двери спорили-спорили, в итоге они уже стоят на каждом этаже. Дальше уже каждый решит сам, ставить мешки с картошкой или коляски-велосипеды или что либо ещё. Если соседям будет мешать - решать вопрос по факту) Мусоропровод видимо раз уж есть также будет работать, а когда забьётся "будем посмотреть") При этом считаю высоким риск того, что при отсутствии мусоропровода, эти самые уникумы могут скапливать мусор в общем тамбуре, что меня настораживает честно говоря больше, чем забившийся мусоропровод (там хотя бы УК будет решать проблемы, а пакетики уникумов в коридоре?).
Если увидите, как уникум оставляет пакет в подъезде или в тамбуре, то совет очень прост: Первый раз предупреждаете, на второй раз - высыпаете содержимое мусорного пакета на уникума. Думаю, такая профилактика быстро отучит от глупой привычки..)
Если увидите, как уникум оставляет пакет в подъезде или в тамбуре, то совет очень прост: Первый раз предупреждаете, на второй раз - высыпаете содержимое мусорного пакета на уникума. Думаю, такая профилактика быстро отучит от глупой привычки..)
Высыпаете, а там уникум за нож схватится. Или пистолет. Разумеется, исключительно в целях самообороны. Или в милицию заявление напишет, высыпание мусора на голову вполне на хулиганство тянет. Да мало ли, что ещё придумать из мести можно? Меня все эти сценарии бытовых разборок с соседями совсем не впечатляют.
С соседями или договариваться словами или искать компромиссы.
Ну давайте тогда каждый акт несогласия сопровождать физическим насилием, что из этого получится? Я считаю рукоприкладство уже последним делом, в первую очередь нужно оставаться людьми, а не спустившимися с гор дикарями.
Кто знает что произошло - почему все дома лидер-инвест сменили свои названия с "лидер в..." на "счастье в..." ? Да и вообще я заметил то у них отдельная страница появилась http://schastye.ru/about/
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.