Прием апартаментов. Западный корпус.

• Назад
  • Страница 87 из 113
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Вперед

Не уловил, что странно будет смотреться?

Я по поводу рекламы, что странно смотрится и как к этому вообще пришли. Не видел нигде такого. 

А кому???

Вы уверены в том, что можете что-то получить?

Публика будет такая, которая заедет, а те кто заедет, судя по тем ставкам, что сейчас есть, не голытьба, и они любят оттягиваться на всю катушку, деньги есть, вопросов нет. Восток уже ноет про шум до 5 утра и запах шмали на этажах.

Надеюсь. что нам с соседями повезёт намного больше. А если и увижу, что кто-то этим занимается, то точно молчать не буду и вам не советую. Не для того покупаю квартиру, чтобы всю жизнь это терпеть и нюхать. 

Объявления

Ваш опыт только лишний раз доказывает, что ничего не стоит делать в возбуждённом эмоциональном состоянии. Болезнь близкого человека, безусловно сказывается на нём.

Кстати, кто читает форум, уже должны знать некоторые процедуры связанные с приёмкой, это уже как отче наш. Касательно передачи в одностороннем порядке, тут они могут сделать и задним числом, но в суде по отмене его им придётся как-то пояснять, почему и на каком основании они это сделали, не говоря о том, почему они не уведомили дольщика в тоже время, а это делается в обязательном порядке. Они в свою очередь могут писать что угодно, что собственно и мы тоже на актах, которые не подписывает Магистрат, не обращайте внимания.

Оно было не возбужденным, оно было шоково-зомбированным. 

Ещё момент.  Я готовилась к приемке и составляла свой список вещей, которые надо проверить.  НО на приемку я пошла с приемщиками, которых выцепила тут , на сайте.  И потому просто тупо стояла в стороне, пока они составляли свой перечень недостатков.  Так что, приемщики хорошо, может быть, но самим тоже надо держать ухо востро.  Не знаю, входило ли это в компетенцию приемщиков потребовать документы, подтверждающие проверку датчиков.

По апарту - насколько вспоминаю, там и датчики (2 шт ) были, и рассеиватели, и громкоговоритель над дверью.

Надеюсь. что нам с соседями повезёт намного больше. А если и увижу, что кто-то этим занимается, то точно молчать не буду и вам не советую. Не для того покупаю квартиру, чтобы всю жизнь это терпеть и нюхать. 

Да как бы борьба будет долгой... люд приехал - уехал, наказали одних, завтра заехали другие, может чуть лучше, а может ещё хуже и так в зависимости от времени сдачи апарта... и никуда Вы не денетесь к сожалению, Вы выбрали место, где этот формат "жилья" весьма привлекателен.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Да как бы борьба будет долгой... люд приехал - уехал, наказали одних, завтра заехали другие, может чуть лучше, а может ещё хуже и так в зависимости от времени сдачи апарта... и никуда Вы не денетесь к сожалению, Вы выбрали место, где этот формат "жилья" весьма привлекателен.

Это не исключчено абсолютно нигде.  Сейчас очень распространена и посуточная, почасовая сдача квартир.  Знаю, потому что молодняк часто снимает квартиру на несоклько часов, даже просто если на улице холодно - посидеть, пообщаться.  Или вот недавно на день рождения снимали трехкомнатную квартиру на сутки. Потому что это очень бюджетно получается и убирать за собой потом не надо.  Так что, разницы по большому счету никакой.  

Зато тут место хорошее, и апарты в 2 раза дешевле квартиры в Лицах.(которые изначально тоже были апартами, но застройщик как-то вот пробил.)

Дома загородные тоже так снимают. 

Другое дело, что если собственники объединятся и примут какие-то общие правли пользования и проживания в апартах, тогда вот на нарушителей этого порядка можно искать управу.  Но  принять такое решение очень сложно.

По поводу вывески если так она раздражает, можно ещё в управу обратиться, кажется и в мосархитектуру, что ли - кто наблюдает за фасадами.

АПАРТ-ОТЕЛЬ ничуть не хуже,а может быть и лучше по уровню сервиса, чем многоквартирный дом.  Все зависит от порядка и УК.

Тут хоть регистрируют, кому пропуска выдают и все в камерах - все не проходной двор.

Оно было не возбужденным, оно было шоково-зомбированным. 

Ещё момент.  Я готовилась к приемке и составляла свой список вещей, которые надо проверить.  НО на приемку я пошла с приемщиками, которых выцепила тут , на сайте.  И потому просто тупо стояла в стороне, пока они составляли свой перечень недостатков.  Так что, приемщики хорошо, может быть, но самим тоже надо держать ухо востро.  Не знаю, входило ли это в компетенцию приемщиков потребовать документы, подтверждающие проверку датчиков.

По апарту - насколько вспоминаю, там и датчики (2 шт ) были, и рассеиватели, и громкоговоритель над дверью.

Приёмщики смотрят своё, Вы по своему списку и раз есть, что писать, то и принимать какой смысл, пусть исправляют это, а к тому моменту когда придёт время, вновь идти на приёмку, то будут ещё моменты на которые нужно обратить внимание, например как с датчиками, но насколько я понял, они у Вас установлены, а вот работают они или нет так и остался вопросом, Вы же принимая апарт проверяли работоспособность плиты, сантехники, электрики. Если проверить не представляется возможным, то прилагается акт поверки прибора, что он был кем-то проверен и это подтверждается соответствующим актом. Приёмщики в основном смотрят на наличии строительных недостатков, такие нюансы их не волнуют как правило, причём лучше каждый раз брать других.

Обратите внимание

Причём, если датчики установлены, но проверить их не возможно и акт поверки не прилагают и отказывают в его предъявлении, значит указываем в акте осмотра - не работает дымовой датчик-извещатель ППА, акт поверки отсутствует.

По поводу вывески если так она раздражает, можно ещё в управу обратиться, кажется и в мосархитектуру, что ли - кто наблюдает за фасадами.

АПАРТ-ОТЕЛЬ ничуть не хуже,а может быть и лучше по уровню сервиса, чем многоквартирный дом.  Все зависит от порядка и УК.

Тут хоть регистрируют, кому пропуска выдают и все в камерах - все не проходной двор.

Вывеска должна иметь паспорт. Её установка регламентирована. Отсутствие паспорта на вывеску - демонтаж. По логике, разрешение на вывеску не должны дать официально, т.к. там зададутся тем же вопросом на каком основании размещается вывеска на данном объекте.

Приёмщики смотрят своё, Вы по своему списку и раз есть, что писать, то и принимать какой смысл, пусть исправляют это, а к тому моменту когда придёт время, вновь идти на приёмку, то будут ещё моменты на которые нужно обратить внимание, например как с датчиками, но насколько я понял, они у Вас установлены, а вот работают они или нет так и остался вопросом, Вы же принимая апарт проверяли работоспособность плиты, сантехники, электрики. Если проверить не представляется возможным, то прилагается акт поверки прибора, что он был кем-то проверен и это подтверждается соответствующим актом. Приёмщики в основном смотрят на наличии строительных недостатков, такие нюансы их не волнуют как правило, причём лучше каждый раз брать других.

по идее, то что они работают, подтверждается либо актом ввода в эксплуатацию (вместе со всей системой), либо актом приемки-передачи от застройщика к УК.    Вряд ли на каждый апарт отдельно выдавались такие акты.  Тогда выписку из акта запрашивать надо, получается.

Не видела смысл тянтуть.  То, что потом вылезает, - есть гарантийный срок и суд.  А иначе на это можно посмотреть, как на умышленное затягивание сроков приемки - то одно, то другое находить.  На мой взгляд косяки - те что видела - оставались незначительными, они не мешают эксплуатации.

Меня другое волнует - боялась, холодно будет, но нет, очень даже тепло, и обогрев на батареях прикручиваем.  В корридорах и холле на этаже все равн тепло.  Было даже избыточно тепло.  Вот  как мы за отопление платить будем?

Вывеска должна иметь паспорт. Её установка регламентирована. Отсутствие паспорта на вывеску - демонтаж. По логике, разрешение на вывеску не должны дать официально, т.к. там зададутся тем же вопросом на каком основании размещается вывеска на данном объекте.

ну и тогда просто - любое заинтересованное лицо может подать в суд.  В том числе ина УК, как "сообщника" - демонтаж, штраф, моральный ущерб.  Только не забыть написать одну-две претензии-предупреждения перед этим.

по идее, то что они работают, подтверждается либо актом ввода в эксплуатацию (вместе со всей системой), либо актом приемки-передачи от застройщика к УК.    Вряд ли на каждый апарт отдельно выдавались такие акты.  Тогда выписку из акта запрашивать надо, получается.

Не видела смысл тянтуть.  То, что потом вылезает, - есть гарантийный срок и суд.  А иначе на это можно посмотреть, как на умышленное затягивание сроков приемки - то одно, то другое находить.  На мой взгляд косяки - те что видела - оставались незначительными, они не мешают эксплуатации.

Меня другое волнует - боялась, холодно будет, но нет, очень даже тепло, и обогрев на батареях прикручиваем.  В корридорах и холле на этаже все равн тепло.  Было даже избыточно тепло.  Вот  как мы за отопление платить будем?

Тогда по идее, непонятно, что вы так долго ждали, акт ввода в эксплуатацию был выдан давно, запросили бы выписку у застройщика, что вода в принципе есть, вряд ли будут проверять каждый апарт на подключение к водоснабжению, была же вода в комплексе или по электрике аналогично  :crazy:

Касательно тянуть, это как посмотреть... Вы находите недостатки, они объективные? Нет, тогда безусловно, это затягивание, значит, Застройщик должен направить Дольщику письмо, что перечисленные недостатки не обоснованные по причине такой-то и не принимаются к рассмотрению. Это как должно быть по процедуре. Если изначально вы видите, что работы сделано не качественно или в ходе работ по устранению недостатков были повреждены другие элементы (батареи, стекла, трубы) почему я должен это всё с причмокиванием принять и потом ходить по судам и УК доказывать, что теперь мне пожалуйста это по-гарантии устраните. Вы пошли по длинному пути.

Плата за отопление будет приходить согласно тарифа на отопление х на Вашу площадь апартамента.

ну и тогда просто - любое заинтересованное лицо может подать в суд.  В том числе ина УК, как "сообщника" - демонтаж, штраф, моральный ущерб.  Только не забыть написать одну-две претензии-предупреждения перед этим.

Думаю не совсем так, просто не знаю как лучше поступить в данном случае. Досудебная процедура конечно же должна быть, но что и в каком виде :unknw: Я пока всего лишь Дольщик, поэтому меня это касается потольку-поскольку.

Про Восток это вы в точку. Публика там атас...уж не знаю снимают они или живут в своем. Но 70 процентов хамоватых миленеалов, тусующихся и развлекающихся.  Более того, курят прям в коридорах. Сейчас наличие денег и наличие дорогой машины не определяет высокий уровень культуры, скорее наоборот. 

Это норма жизни. Вопрос только откуда у них столько средств для того, чтобы вести такой образ жизни. Никому не пожелаешь таких соседей. 

Это общая проблема и может проще тогда вообще не обращать на таких внимание, чтоб не тратить себе нервы.

Это общая проблема и может проще тогда вообще не обращать на таких внимание, чтоб не тратить себе нервы.

Не обращать наверное не получится... тем более когда шум до утра.

Датчики, которые должны быть в апарте. Если кто знает, напишите, сколько их должно быть? Количество, в студии, двушке и трёшке.5be472cace171_.jpg

Тогда по идее, непонятно, что вы так долго ждали, акт ввода в эксплуатацию был выдан давно, запросили бы выписку у застройщика, что вода в принципе есть, вряд ли будут проверять каждый апарт на подключение к водоснабжению, была же вода в комплексе или по электрике аналогично  :crazy:

Касательно тянуть, это как посмотреть... Вы находите недостатки, они объективные? Нет, тогда безусловно, это затягивание, значит, Застройщик должен направить Дольщику письмо, что перечисленные недостатки не обоснованные по причине такой-то и не принимаются к рассмотрению. Это как должно быть по процедуре. Если изначально вы видите, что работы сделано не качественно или в ходе работ по устранению недостатков были повреждены другие элементы (батареи, стекла, трубы) почему я должен это всё с причмокиванием принять и потом ходить по судам и УК доказывать, что теперь мне пожалуйста это по-гарантии устраните. Вы пошли по длинному пути.

Плата за отопление будет приходить согласно тарифа на отопление х на Вашу площадь апартамента.

Мне кажется, сравнение не совсем корректное.   Потому что проверить работу датчиков не представляется возможным, в отличие от воды. Датчики входят в слаботочные системы?  Вакте я отметила, что проверить работосопсобгость слаботочных систем не представляется возможным для меня (телефон, интернет, телепроводка), так же как и качество подводки для кондея.  Поэтому в этих системах дефекты могут быть выявлены в процессе. 

по плате - в этом году - да.  Но на следующий год тариф считается отталкиваясь от факта предыдущего года.  По крайней мере в квартирах так.  Вот и интересуюсь.

Датчики, которые должны быть в апарте. Если кто знает, напишите, сколько их должно быть? Количество, в студии, двушке и трёшке.5be472cace171_.jpg

В однушке у меня таких два.  Предупреждали, чтобы с ними не шутили и не проверяли, потому что вода, или что там, польется и затопит.  Что один уже так попробовал проверить.  И что вода ниже апарта не пойдет, так как там гидроизоляция, но вот ламинат испортить может.

Это норма жизни. Вопрос только откуда у них столько средств для того, чтобы вести такой образ жизни. Никому не пожелаешь таких соседей. 

от родителей, откуда же ещё.

Вот с курением надо бороться.  В общественном месте же.  Имеет право УК штрафовать?  Ну, милицию вызвать можно.  В подъезде дома где живу, так и делали, пока не отучили.

Кстати, в соответствии с инструкцией по эксплуатации ГОК курение в общественных местах (и там они конкретно поименованы, кажется в том числе и во дворе) запрещено.

Мне кажется, сравнение не совсем корректное.   Потому что проверить работу датчиков не представляется возможным, в отличие от воды. Датчики входят в слаботочные системы?  Вакте я отметила, что проверить работосопсобгость слаботочных систем не представляется возможным для меня (телефон, интернет, телепроводка), так же как и качество подводки для кондея.  Поэтому в этих системах дефекты могут быть выявлены в процессе. 

по плате - в этом году - да.  Но на следующий год тариф считается отталкиваясь от факта предыдущего года.  По крайней мере в квартирах так.  Вот и интересуюсь.

Именно поэтому, что я не могу проверить работу датчиков, я и запрашиваю акт поверки прибора, что его закрепили на самом вверху и оно функционирует должным образом, это пожарная безопасность, сами знаете, что это не хала бала. Счётчик стоит 2 т.р., а не 200 руб. и их таких как минимум 3-4, т.е. на мне пытаются сэкономить, что не справедливо. Если у Вас есть они, то это лучше, чем их нет совсем, но если он не работает, то почему Вы должны потом заниматься его подключением? Таким образом можно было все принять не глядя и потом носится в УК и ждать их работников когда они Вам всё подключат, не факт, что бесплатно, но то, что они сделают рано или поздно точно. Принцип работы датчика мне неизвестен, есть мнение, что он работает по радиосигналу, но утверждать это не стану.

Касательно проводки кондея и прочих скрытых работ, у Вас должен быть на руках акт скрытых работ. Где, что и как уложено и что уложено. Проверить Вы не сможете, но случись чего, Вы снимаете с себя ответственность за возможные последствия, ибо не мною это делалось, т.е. опять-таки должен быть акт, который свидетельствует, что и как было сделано и кем принято.

• Назад
  • Страница 87 из 113
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов