В однушке у меня таких два. Предупреждали, чтобы с ними не шутили и не проверяли, потому что вода, или что там, польется и затопит. Что один уже так попробовал проверить. И что вода ниже апарта не пойдет, так как там гидроизоляция, но вот ламинат испортить может.
Это всего лишь датчик-извещатель, он несёт чисто информационную функцию при срабатывании. Топить будет когда температура будет высокой и лопнет капсула в распылителях, тогда да, будет весело, там литров 500 по нормативу вроде как должно быть, вот их проверять смысла нет ))
Не обращать наверное не получится... тем более когда шум до утра.
Полиция нас бережет. В любой непонятной ситуации стоит вызывать правоохранительные органы и пусть они занимаются воспитанием молодёжи, если те нарушают закон.
В однушке у меня таких два. Предупреждали, чтобы с ними не шутили и не проверяли, потому что вода, или что там, польется и затопит. Что один уже так попробовал проверить. И что вода ниже апарта не пойдет, так как там гидроизоляция, но вот ламинат испортить может.
Это хорошо. что датчики вообще работают, а не просто для проверяющих висят, поскольку все думают, что вероятность пожара минимальная, а когда это действительно необходимо. то ничего не работает. Реагируют только на дым?
Вот с курением надо бороться. В общественном месте же. Имеет право УК штрафовать? Ну, милицию вызвать можно. В подъезде дома где живу, так и делали, пока не отучили.
Кстати, в соответствии с инструкцией по эксплуатации ГОК курение в общественных местах (и там они конкретно поименованы, кажется в том числе и во дворе) запрещено.
Если двор или детская площадка еще может попасть в эту категорию, то точно не подъезд. Я сам лично сталкивался с этим вопросом и нет определения, что подъезд является общественным местом и что курить в нём нельзя. Просто чисто по совести.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Именно поэтому, что я не могу проверить работу датчиков, я и запрашиваю акт поверки прибора, что его закрепили на самом вверху и оно функционирует должным образом, это пожарная безопасность, сами знаете, что это не хала бала. Счётчик стоит 2 т.р., а не 200 руб. и их таких как минимум 3-4, т.е. на мне пытаются сэкономить, что не справедливо. Если у Вас есть они, то это лучше, чем их нет совсем, но если он не работает, то почему Вы должны потом заниматься его подключением? Таким образом можно было все принять не глядя и потом носится в УК и ждать их работников когда они Вам всё подключат, не факт, что бесплатно, но то, что они сделают рано или поздно точно. Принцип работы датчика мне неизвестен, есть мнение, что он работает по радиосигналу, но утверждать это не стану.
Касательно проводки кондея и прочих скрытых работ, у Вас должен быть на руках акт скрытых работ. Где, что и как уложено и что уложено. Проверить Вы не сможете, но случись чего, Вы снимаете с себя ответственность за возможные последствия, ибо не мною это делалось, т.е. опять-таки должен быть акт, который свидетельствует, что и как было сделано и кем принято.
Боже, как много вы знаете! откуда??
Так, в список добавляю акт скрытых работ по проводке кондея и слаботочных систем.
Если двор или детская площадка еще может попасть в эту категорию, то точно не подъезд. Я сам лично сталкивался с этим вопросом и нет определения, что подъезд является общественным местом и что курить в нём нельзя. Просто чисто по совести.
1. где-то было точно. Это в общем.
2. В ГОК Лайнер это запрещено инструкцией по эксплуатации. Это в частности.
Думаю, что подъзд попадает в категрию МОП по Жилищному кодексу. Но утверждать не берусь. К тому же тут он не применим, в отличие от инструкции пользователя.
Это хорошо. что датчики вообще работают, а не просто для проверяющих висят, поскольку все думают, что вероятность пожара минимальная, а когда это действительно необходимо. то ничего не работает. Реагируют только на дым?
не знаю. Я же не проверяла. Надеюсь, что только на дым не реагируют. Представляете, что-то подгорело и хлобысть на голову 500 литров.)))))
не знаю. Я же не проверяла. Надеюсь, что только на дым не реагируют. Представляете, что-то подгорело и хлобысть на голову 500 литров.)))))
Насколько я понимаю, они реагируют на температуру и, возможно, дым. Иначе можно принимать холодный душ после каждой выкуренной сигареты, если кто дома курит.
2. В ГОК Лайнер это запрещено инструкцией по эксплуатации. Это в частности.
Думаю, что подъзд попадает в категрию МОП по Жилищному кодексу. Но утверждать не берусь. К тому же тут он не применим, в отличие от инструкции пользователя.
Я тоже за то, чтобы подъезд отнесли к этой категории помещений, но всё равно несмотря на запрет, на законы, всё равно будут делать так, как удобно.
Как по мне, то вообще лучше, чтобы их не было, чтобы другая система пожаротушения или просто оповещения была, потому что водой ведь тоже не тушат возгорание, потому что можно еще хуже сделать.
Насколько я понимаю, они реагируют на температуру и, возможно, дым. Иначе можно принимать холодный душ после каждой выкуренной сигареты, если кто дома курит.
Их могут вообще отключить, тем более если будут прецеденты, потому что убытков от того, что о ни сработают будет намного больше.
Давно уже всё определено, подъезд общественное место, даже сколько-то метров от подъезда указано, где курить запрещено. У нас так люди выходят во двор и отходят на несколько метров в сторону от входа в подъезд. В самом подъезде, естественно табу, пару раз вызывали ментов, но иногда всё же запах курева есть, т.к. люди снимающие не знают, что церемонится с ними не будут и мимо не пройдут, поэтому не идеально, но в 95% в подъезде воздух без сигаретного дыма.
Так, в список добавляю акт скрытых работ по проводке кондея и слаботочных систем.
Это опыт приёмки нашего супер-мега комплекса. Акт скрытых работ УК в лице некого Технадзора, требует от тех кто делает ремонты, приглашать их и показывать что и как закладывается в пол и стены и составляют акт скрытых работ )
Еще как реагируют... в Востоке почти каждый день срабатывает сигнализация пожарная, орёт на весь комплекс, уже шутят, у кого сегодня что-то подгорело...? А 500 литров польются только после того как температура будет больше 60 градусов, по-моему. Колба лопается и понеслось.
Сегодня обходил комплекс, есть сдвиги в секции Г. Рабочие заканчивают обшивку и обустройство входной группы и на следующей неделе займутся электрикой. Хуже всего обстоят дела в секциях А и Б, там конь не валялся, это видно и по делающим ремонт, горят один-два окна на секцию. Много ремонтов в секции В, но там входная группа и лифт давно были готовы, там даже сидит консьерж. В секциях Г и Д тоже делаются ремонты, но не много, но и не единичные. Входные группы секций Е и Ж тоже не готовы и не похоже, что ими занимаются. Входная группа И на уровне В, но пока без консьержа.
Вокруг комплекса сняли полностью ограждение, однако адрес так и не поменяли. Открылись внизу два заведения и идут ремонты других где-то активно, где-то не очень, в целом судя по паркингу на улице народу полно, мест уже нет )
Сегодня обходил комплекс, есть сдвиги в секции Г. Рабочие заканчивают обшивку и обустройство входной группы и на следующей неделе займутся электрикой. Хуже всего обстоят дела в секциях А и Б, там конь не валялся, это видно и по делающим ремонт, горят один-два окна на секцию. Много ремонтов в секции В, но там входная группа и лифт давно были готовы, там даже сидит консьерж. В секциях Г и Д тоже делаются ремонты, но не много, но и не единичные. Входные группы секций Е и Ж тоже не готовы и не похоже, что ими занимаются. Входная группа И на уровне В, но пока без консьержа.
Вокруг комплекса сняли полностью ограждение, однако адрес так и не поменяли. Открылись внизу два заведения и идут ремонты других где-то активно, где-то не очень, в целом судя по паркингу на улице народу полно, мест уже нет )
Спасибо за информацию!
В новой секции Е кто живет, делает ремонт ? Лифт работает ? Был две недели назад на приемке говорили работает. Пошёл принимать в итоге по лестнице )))))))
Зато наконец в на циане и на ЯндексКарты Лайнер Запад уже числится как Ходынский бульвар дом 20А.
Жаль, что в МГТС уже не будут менять с 22 на 20А - боюсь, рано или поздно путаница произойдет. Некомфортно оформлять договор сейчас на 22.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.