а у кого-нибудь есть дозиметр? а то мало ли откуда они эти плиты взяли...
Да уж, еще и дозиметром предлагают проверить... Кошмар! Меня вообще волнует экология этого района, он вроде бы не самый лучший по этому показателю. Там еще и ЛЭП практически под окнами, а недалеко какой-то завод (вроде бетонный) и несчетное количество гаражей. Застройщик вроде обещал решить вопрос с ЛЭП. Кто-нибудь в курсе, решили что-нибудь или нет? А так район мне нравится - недалеко Ботанический сад и красивый пруд.
Меня вообще волнует экология этого района, он вроде бы не самый лучший по этому показателю
с экологией района как раз всё в порядке. ЛЭП вредных веществ не выделяет, а электромагнитное излучение на такой низкой частоте - монолит от него хорошо защищает. Завод и гаражи - это всё фигня. Если они вас беспокоят, то вам нужна квартира не в Москве, а в пригороде Рязани. Дом строится в наиболее зеленом районе Москвы и единственное, что серьёзно влияет на экологию - дорога под окнами.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
с экологией района как раз всё в порядке. ЛЭП вредных веществ не выделяет, а электромагнитное излучение на такой низкой частоте - монолит от него хорошо защищает. Завод и гаражи - это всё фигня. Если они вас беспокоят, то вам нужна квартира не в Москве, а в пригороде Рязани. Дом строится в наиболее зеленом районе Москвы и единственное, что серьёзно влияет на экологию - дорога под окнами.
Да, экология сейчас везде по Москве не ахти. Мы думаем бризер ставить, вроде хорошая штука.
Да, экология сейчас везде по Москве не ахти. Мы думаем бризер ставить, вроде хорошая штука.
Управляющая компания будет против. Для установки бризера придется в стене дыру делать. Неизвестно как себя керамическая плитка поведет, которой дом будет облицован. Вдруг треснет, а ее так просто не заменишь. Вообще, надо смотреть куда его можно незаметно вывести. Тоже про бризер думал, но...
тут где-то в вопросах застройщику было написано, что в доме будет приточно-вытяжная вентиляция. Если она реально будет "приточно-", то бризер не нужен.
Для бризера нужно дырку делать в стене. Большую дырку, 11 см. Это ещё не надо согласовывать, но всё же такая дырка в стене - напрягает. Ну и ещё одна бандура в комнате тоже напрягает. И завершает эту песню то, что бризер более всего нужен в спальне, а у меня спальня выходит на лоджию. Приехали.
P.S. в случае вентилируемого фасада (как у нас) дырка в стене не пробивает фасад, а заканчивается внутри, в вентилируемой полости. Так что гранит не треснет.
Судя по фотографиям, приточка только в общем коридоре на этаже, а в квартирах только вытяжка. И в заключении МГЭ было указано, что вентиляция вытяжная. Но если всё таки будет приточка в квартирах, то это будет супер!
Я смотрел, когда заливали бетон, какой толщины и с каким шагом вяжут арматуру - мне кажется там не пробить 11 см дырку и реально поставить бризер только под окном, там где пенобетон.
Я спрашивал у менеджера - будут приточные мехклапаны на окнах. Но они недостаточны, конечно.
Сам думал про бризеры, но проблема в том, что одного не хватит - надо 3 штуки (у меня двушка, поэтому по одному в комнаты и один в гостиную)
Либо городить полноценную приточно-вытяжную вентиляцию, забор воздуха из места под установку кондея. Я пока не понял сколько это будет стоить, по прикидкам в районе 300-500 тысяч с установкой на мои 85 метров
OMG. Ну это лажа полная. Если только в вытяжке не будет вакуум :)
тогда только бризер.
Либо городить полноценную приточно-вытяжную вентиляцию, забор воздуха из места под установку кондея. Я пока не понял сколько это будет стоить, по прикидкам в районе 300-500 тысяч с установкой на мои 85 метров
эта бандура отъедает много места от потолка (нужно будет сильно занизить) и под центральный блок выделить отдельное помещение (обычно там ещё делают гардеробную с высотой потолка около 2 м, всё остальное съедает центральный блок).
А тема с напольными очистителями воздуха не рассматривается?
Вопрос не в очистке, а в том, что сквозь стеклопакеты воздых в помещение не проникает. Поэтому либо постоянно жить с открытыми настежь окнами, либо ставить принудительную вентиляцию.
Постоянно жить с открытыми окнами нет никакой необходимости. Если открыть створку окна полностью, то помещение стандартных размеров проветрится в течении 3-5 мин, если в режиме проветривания - около 20 мин.
Безусловно, каждый извращается как может и на сколько позволяют средства :)
Если открыть створку окна полностью, то помещение стандартных размеров проветрится в течении 3-5 мин, если в режиме проветривания - около 20 мин.
это если помещение пустое. Если в нём есть люди, то створка, открытая на микропроветривании, зимой (когда вытяжка работает хорошо) поддерживает 800ppm при одном человеке в комнате и 1200 при двух людях. При закрытом окне в свежепроветренном помещении концентрация CO2 переваливает за 1500 ppm в течение двух часов при одном человеке.
1500 ppm - это граница, за которой человек начинает ощущать болезненные проявления повышенного CO2 - повышенную утомляемость, головную боль. В жилом помещении рекомендуется не превышать концентрацию 800-1000 ppm.
Положение створки в режиме микропроветривания и просто в режиме проветривания - разные вещи, я надеюсь это все понимают. Микропроветривание когда ты ручку на окне поворачиваешь на 45 градусов и по всей кромке окна образуется небольшая щель, просто проветривание - когда вся створка откидывается под определенным углом.
Интересно, а есть ли механизмы на фурнитуру окон чтоб они сами открывались в определенном интервале?
Положение створки в режиме микропроветривания и просто в режиме проветривания - разные вещи, я надеюсь это все понимают. Микропроветривание когда ты ручку на окне поворачиваешь на 45 градусов и по всей кромке окна образуется небольшая щель, просто проветривание - когда вся створка откидывается под определенным углом.
Интересно, а есть ли механизмы на фурнитуру окон чтоб они сами открывались в определенном интервале?
Я в курсе :) но зимой постоянно держать открытым окно можно только на микропроветривание. На проветривание уже не откроешь.
электропривод на окна есть. я этот вопрос изучал. так как сам - радиолюбитель и тема интернета вещей мне близка, я думал, как можно использовать данные сенсора CO2. Но это некрасивая и неудобная штука. Практически с такой автоматикой окно невозможно открывать руками. Обычно их ставят в офисные здания для автоматического управления окнами в случае пожара.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.