Уважаемые соседи! Удивлен, что никто ещё не завел тему про коммунальные платежи.
Получил платежку за октябрь, плата за отопление совсем не порадовала. 4 тыс. за однокомнатную квартиру
Уважаемые соседи! Удивлен, что никто ещё не завел тему про коммунальные платежи.
Получил платежку за октябрь, плата за отопление совсем не порадовала. 4 тыс. за однокомнатную квартиру
А чему вы так удивляетесь?) Мы раньше жили в старом фонде, и снимали в новом, и в разных концах города - везде платили примерно столько же. Зимой за отопление дерут по всей России (родственники в Самаре, говорят меньше 5 в холодное время года не платят за коммуналку)
А чему вы так удивляетесь?) Мы раньше жили в старом фонде, и снимали в новом, и в разных концах города - везде платили примерно столько же. Зимой за отопление дерут по всей России (родственники в Самаре, говорят меньше 5 в холодное время года не платят за коммуналку)
Тут еще смотря какая система распределения платежей, если летом не платить, а платить только в сезон, то получается конечно дороже зимой, мне больше нравится когда распределяется по всем месяцам
Смысл от накрывания? Перекрывайте, трубы термоизолируйте
Прикрыл вентили батарей, и заделал технологические дыры в монолите и стыки оконных рам. Живу и делаю ремонт на последнем (17-ом) этаже, в квартире очень тепло, сегодня утром 22 декабря по градуснику было +25, уходя на работу отключил одну батарею. Наблюдаю!
Прикрыл вентили батарей, и заделал технологические дыры в монолите и стыки оконных рам. Живу и делаю ремонт на последнем (17-ом) этаже, в квартире очень тепло, сегодня утром 22 декабря по градуснику было +25, уходя на работу отключил одну батарею. Наблюдаю!
По хорошему это должен был сделать конечно застройщик, но увы
Мыс поменяли батареи . Может кто-то обьяснить , чтобы сэкономить надо прикручивать дома или снаружи ? Первый раз встречаюсь с регулируемыми батареями в квартире
Тут еще смотря какая система распределения платежей, если летом не платить, а платить только в сезон, то получается конечно дороже зимой, мне больше нравится когда распределяется по всем месяцам
В первый раз слышу о распределении платежей на весь год. Это выходит средняя стоимость ежемесячно?
А такое разве бывает? Первый раз слышу чтоб была фиксированная ставка т.к. потребление в любой момент может возрасти. А где такой метод расчетов вы встречали?
Вопрос отопления очень интересен. У меня четырех комнатная кв., из 5 батарей две перекрыты полностью, на остальных трех оставил минимальное поступление тепла, так как в квартире реально жарко. Счета за отопление 8,5 тыс в месяц. Как ни крути , это много.
Вопрос отопления очень интересен. У меня четырех комнатная кв., из 5 батарей две перекрыты полностью, на остальных трех оставил минимальное поступление тепла, так как в квартире реально жарко. Счета за отопление 8,5 тыс в месяц. Как ни крути , это много.
И намного ли уменьшилась сумма за отопление, после того как вы перекрыли батареи?
И намного ли уменьшилась сумма за отопление, после того как вы перекрыли батареи?
В том и вопрос, что сумма не изменилась. Данные за отопление в октябре и декабре, отличаются на пару сотых Гкал. Для справки, отопление включили в десятых числах октября.
Завтра пойду разбираться. В УК сказали, что стоят счетчики, но у меня нет к ним доступа.
здесь счетчики на каждую квартиру отдельно установлены, или на весь дом? Очень странная ситуация, счетчики же должны находиться рядом с вашей квартирой, чтоб вы могли видеть из показания. Здесь все не так?
Премиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее