Во всех квартирах входная дверь открывается внутрь квартиры, хотя по ДДУ на схеме показано открывание входной двери из квартиры наружу. Волнует ли это вас и что собираетесь с этим делать?
Вот это очень печальная новость, хотя у меня в ДДУ, как и на сайте, когда я покупал - ноябрь 2017 - показано открывание внутрь. Я надеялся на лучшее... не вышло, видимо. Тогда дверь придется менять, скорее всего. Вопрос - когда. Как всегда, вопрос денег. Лишние 40 тыщ...
Относительно разводки отопления - другого, кроме тройников, и ждать не стоило. По хорошему, тоже менять, но с другой стороны, такое решение тоже вполне живет...И если сделано хорошо, то и продержится. наверное. Обернуть только тройник чем-то, перед стаяжкой. Чтобы было место для расширения
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Да разводка труб отопления выполнена по полу. То есть нет привычных стояков отопления, как делали раньше. Что хорошо с точки зрения эстетики и нет гильз в перекрытиях для прохода стояков отопления, через которые слышно соседей. Это более современный вариант выполнения подводки теплоносителя к прибору отопления. Минус в том что если трубки которые спрятаны в полу будут подтекать то увидеть это можно будет не скоро и скорее сосед снизу заметит на потолке. Считаю что если трубки потекут то это должна быть ответственность застройщика.
Поменять можно на более качественные трубки. Но трасса, как я понимаю, идет от коллектора который находится в коридоре до отопительного прибора в квартире. И если менять всю трассу, то придется вскрывать полу в коридоре, а удовольствие это не дешёвое.
Да вроде бы все уже были застеклены. В 6 корпусе еще стеклили последние этаже перехода между коридором и пожарной лестницей. А квартирные балконы все уже были.
Да разводка труб отопления выполнена по полу. То есть нет привычных стояков отопления, как делали раньше. Что хорошо с точки зрения эстетики и нет гильз в перекрытиях для прохода стояков отопления, через которые слышно соседей. Это более современный вариант выполнения подводки теплоносителя к прибору отопления. Минус в том что если трубки которые спрятаны в полу будут подтекать то увидеть это можно будет не скоро и скорее сосед снизу заметит на потолке. Считаю что если трубки потекут то это должна быть ответственность застройщика.
Поменять можно на более качественные трубки. Но трасса, как я понимаю, идет от коллектора который находится в коридоре до отопительного прибора в квартире. И если менять всю трассу, то придется вскрывать полу в коридоре, а удовольствие это не дешёвое.
Вскрывать пол в коридоре не обязательно, обрезать трубу на входе в квартиру и внутри квартиры, у двери, сделать коллекторный узел, от которого пойдет вся разводка по квартире. Судя по той фотографии, что была выше, сейчас сделано металлопластиковыми трубами (судя по тройнику). Они гнутся, так что можно кусок трубы из коридора завести сразу в коллекторный узел, и тогда в стяжке не будет ни одного соединения.
Вскрывать пол в коридоре не обязательно, обрезать трубу на входе в квартиру и внутри квартиры, у двери, сделать коллекторный узел, от которого пойдет вся разводка по квартире. Судя по той фотографии, что была выше, сейчас сделано металлопластиковыми трубами (судя по тройнику). Они гнутся, так что можно кусок трубы из коридора завести сразу в коллекторный узел, и тогда в стяжке не будет ни одного соединения.
Какая красота...
Надо будет познакомиться со своими соседями снизу, на 11 этаже 8 секции (номер квартиры на площадке - 4ре). Потому что с готовым ремонтом и переделывать в ближайшие года 3 не представляется возможности...
Большое спасибо, за наглядный ответ. А какое сечение труб на входе в квартиру? И стоят ли в подъезде приборы учета тепла? И еще небольшой вопросик: на полотенцесушитель подключение производится из отопительной системы или системы горячей воды? Заранее спасибо.
Я на фотографии посмотрела, у ПИКа на окне три секции, две пополам и секция внизу у окна, которую нельзя открывать. А вот на фотографиях Kush окна - обычные - две створки. Я вот и спрашиваю...
Я на фотографии посмотрела, у ПИКа на окне три секции, две пополам и секция внизу у окна, которую нельзя открывать. А вот на фотографиях Kush окна - обычные - две створки. Я вот и спрашиваю...
Ну это не ПИКа проект...
Все окна с двумя створками. Вот какой они высоты - это вопрос (к тем, кто уже был внутри)
Все окна с двумя створками. Вот какой они высоты - это вопрос (к тем, кто уже был внутри)
Да, мне сказали, что это не проект Пика, стройка по индивидуальному проекту. Поэтому окна там обычные, даже не двухкамерные. Вот что написали:
Окна имеют следующие размеры: от 1200*1820(h) до 2000*1820 (h) с поворотным и откидным открыванием. Стекло толщиной 4 мм.
В этом же проекте остальные корпуса возводятся серии СЭМ-2 - строительно-эффективный монолит, где окна со второго этажа - двухкамерный стеклопакет. Размеры: 1890*1780; 1250*1780; 690*1780.
В серии домов ПИК-2 и ПИК-3 окна увеличенные (50 см от пола).
Да, мне сказали, что это не проект Пика, стройка по индивидуальному проекту. Поэтому окна там обычные, даже не двухкамерные. Вот что написали: Окна имеют следующие размеры: от 1200*1820(h) до 2000*1820 (h) с поворотным и откидным открыванием. Стекло толщиной 4 мм. В этом же проекте остальные корпуса возводятся серии СЭМ-2 - строительно-эффективный монолит, где окна со второго этажа - двухкамерный стеклопакет. Размеры: 1890*1780; 1250*1780; 690*1780. В серии домов ПИК-2 и ПИК-3 окна увеличенные (50 см от пола).
Окна двухкамерные KBE установлены с функцией щелевого проветривания, высота проёма от пола 75 см, у меня проёмы по ширине 170 по высоте 180. Окна достаточно большие. В целом окна приличные, но не без косяков при установке.
Окна двухкамерные KBE установлены с функцией щелевого проветривания, высота проёма от пола 75 см, у меня проёмы по ширине 170 по высоте 180. Окна достаточно большие. В целом окна приличные, но не без косяков при установке.
О, это отличные новости, что окна большие. Да и KBE - очень приличные окна делает. То что не без косяков, то к этому морально готовились - изначально читали, что все новостройки с косячными окнами. А у вас без ремонта? Сами делать будете?
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.