Сегодня получила ключи (вернее уже вчера). Заселяют 1-4 секцию, так что по этому поводу волноваться не стоит, все получат! Фактический метраж меньше на 0.64 м2, кто покупал у Мортона, на компенсацию метража может не рассчитывать, печалька
Домишка получился красивый, НО входная группа просто жесть, экономили на всём! Плитка на лестнице выложена мало того что дешёвой из дешёвой, так ещё до второго этажа, а далее просто готовые пролёты из цемента,как в прошлом веке в девятиэтажках. Лифты пока не запустили, сегодня снимали забор со стороны Перервы. К сожалению, одни разочарования! Коммуналка будет конской, только за то что ввели кабель интернет и телевидения в КВАРТИРУ в месяц 191 р.!!!!, ну и плюс плата провайдеру за услуги ! Домофон 142 р. в месяц ну и т.д., плата как за бизнес класс, хотя самый настоящий зконом! Всем удачи!
Добрый день. Ситуация не приятная и не понятная. Тарифы за домофон в Мск максимум 72 руб.... А по поводу навязанной услуги с кабелем интернет+ТВ и провайдером надо сообща решать. Иначе на голову сядут. Это тупо не законно, и провайдеров мы можем выбирать. А УК не может распоряжаться общим имуществом дома без согласия жильцов на своё усмотрение. Тут и прокуратура в помощь и суд и ФАС. Более того, смена УК или способа управления домом, как крайний вариант. Только вопрос нужно сообща решать на ранней стадии...
По моему вы сильно сгущаете краски. У вас на 0,64 разница и сколько это в деньгах? В договоре с ПИКом тоже до метра не компенсируется. Ну и раз у вас Мортон, то покупали вы видимо на самой ранней стадии, соответственно и цена была. Ну и наверное изменение метража это один из рисков при покупке в новостройке.
Пункт легко оспорить в суде, так как нарушает права потребителей. Иск к застройщику можно подать о компенсации не только стоимости недостающего метража, но и 50% от этой суммы (штраф), а также за обогащение и использование чужих денежных средств за весь срок, а это почти 3 года. Плюс расходы на юристов и моральный ущерб. Так что сумма может увеличиться в 3-4 раза, на ремонт как раз хватит .Так что каждому свое, кто-то подарит застройщику, а кто то может и пощипать его.
Что-то так мало отзывов от тех, кто уже стал счастливым обладателем ключей! любопытство и беспокойство распирают!
Меня ещё беспокоит вопрос, так как квартира с ремонтом, то мы думали заранее спланировать чего-куда воткнуть, присмотреть мебель. Запросили я для своей квартиры (или типовой) план разводки электричества в квартире и расстановки точек. Меня мурыжили три месяца обещаниями, в итоге, пришел отказ, типа документация на объекте и как офис заселения откроется, вы сможете приехать и ее посмотреть. Ну вот, офис открылся, спрашиваю, можно приехать и посмотреть? Нет, говорят, у нас нет такой документации. И мы вам ее предоставить не можем. И тут у меня началось уже реальное беспокойство... Как же они ремонт делают, если документации у них нет. Я подскисла, конечно...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
191 р. в месяц это только обслуживание кабеля, а вот за то что Вы будете на нём смотреть уже отдельная услуга.
Ну 20 в любом случае хоть с кабелем хоть без, я смореть буду. С антенной тоже больше 20 не посмотришь.... А платить один фиг надо.... В общем если заведут антенну, то по тарифу 200+, тут на инет и ТВ. Вопрос только о провайдере...
Я не выдержала и решила съездить, посмотреть. Наши секции ещё огорожены, можно к дому подойти с улицы Перерва(ы), там сняли забор. Сам дом мне понравился, аккуратный, на мой взгляд. Кое-где плитка отвалилась от цоколя, но ее там переделывают. Какой-то активности в наших секция я не увидела, может, выходной потому что. Окна вроде вставлены аккуратно (издалека так видно). На нескольких балконах отсутствует остекление. Поговорила с охранниками, они ничего не знают, а с рабочими не пообщаться, они твоя моя не понимать. Двор очень симпатичный, но на картинка казался больше. Лавочки, детские площадки, деревца совсем маленькие - выглядит пока куцевато.
Я тоже написала на имя застройщика, ответ в течении месяца!
В офисе сказали, что на компенсацию могут рассчитывать только те, у кого договор с Пиком."Вы же сами подписали такой договор, что Вы хотите?" таков был их ответ.
консультировался с юристами,опыт и практика взыскания есть и кстати,как раз по мортону!и как вы писали ранее "пощипать есть что"
А что за плата за вывоз строительного мусора для квартир с отделкой? Застройщик полагает, что собственники вынесут его отделку на помойку?
Да, так и есть , сначала платите это, выносите , уже вполне официально ПЫК отделку на помойку
Теперь уже у Вас получается квартира без отделки и.........для Вас следующий пункт
И все , начинаете делать ремонт.... А если серьезно, то это добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ платеж- Вы не обязаны это оплачивать, так же, как и многое другое из того списка. Все договора Вам дадут- хотите-подписывайте, не хотите -не подписывайте
хочу напомнить всем дольщикам, что для получения ключей достаточно подписать только акт приемки квартиры
все остальные бумаги вы подписывать не обязаны
если вам не нравится договор с УК, вы можете составить протокол разногласий и ничего не подписывать, пока его не рассмотрят, или, если это выглядит слишком сложным, просто не подписывать договор
листок с голосованием за услуги УК, который вам так же подсунут при приемке, может быть использован УК позже для подделки протокола общего собрания собственников, лучше его вообще не заполнять
так же, если вам отказываются отдать паспорта на счетчики при приемке, вы можете написать письменный запрос на них в УК
Мы сегодня ходили смотреть квартиру, в итоге не приняли, вот какие критические замечания у нас были:
- когда зашли был сразу запах сырости
- затоплен санузел, мокрый пол. стена, стояк, трубы. На что менеджер говорит это сегодня произошло. их об этом предупредили. мол ставили тепловые пушки и недосушили (почему тогда покупателей не предупредили. мы бы даже не поехали и явно там ни чего не сушили в квартире запах сырости)
- ржавая гайка на трубе ГВС. Сказали. что это к ним не относиться, спрашивайте с управляющей компании.
- где то была или есть протечка в трубе отопления, т.к. трассы мокрые. Опять же говорят что все устранили и т.д.
- по всей квартире торчит арматура, в санузле прям из стены, на балконе в двух углах по 2 штуки, как будто углы держат. Сказали спилят
- гвозди в стенах
- нет глазка на входной двери
- входная дверь и балконная дверь плохо закрываются
- на балконе посреди стены не ровно уложены кирпичи, один торчит на пару сантиметров в перед
- не закреплен металлический отлив на балконе со стороны квартиры. Мы закрыли на это глаза, т.к. будем все равно менять
- на кухне где идет газобетонная кладка между соседями на самом верху пытались воткнуть кусок газобетона что бы щель закрыть, в итоге так этот кусок и торчит на пару сантиметров
Подписали только акт осмотра квартиры, сказали с нами свяжуться когда все устранят и мы будем повторно записываться на приемку квартиры
А вот мысли какие -вся разводка отопления сделана , ну мягко говоря, так себе, нужно быть сильно слепым, чтобы она понравилась.... Ее нужно всю переделывать, а как быть тем -кто купил с отделкой.... Весь этот отопительный кошмарик останется под стяжкой и ламинатом... Мина замедленного действия. Меня радует , очень радует , что над нами нет квартир с отделками
Во всех квартирах входная дверь открывается внутрь квартиры, хотя по ДДУ на схеме показано открывание входной двери из квартиры наружу. Волнует ли это вас и что собираетесь с этим делать?
Есть новости когда начнут массово выдавать ключи ?
У всех так будет, застройщик сделал супер дешево, экономически не выгодно делать по другому, не смотря на то, что ЭТОТ кошмар кто- то оставит и зальет стяжкой, а тем у кого квартира с отделкой .... даже не знаю .....вопрос времени и нижним соседям , в какой-то момент будет весело и горячо
На фото только один фрагмент этой чудо разводки, там есть еще интересные моменты. Конечно мы все это меняем.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽