. Коляски видимо вы храните у себя в квартире:) Но повторюсь, беговелы--это не шкаф, не понимаю, чем они могут помешать. Кладовку собирались брать, но после дикого ожиотажа в первый день старта продаж, стоимость их подскочила уже на второй день и по такой стоимости у нас желание пропало.
Бинго про коляски!) И не мешаю соседям, и не нарушаю закон.
Беговелы намного меньше колясок, проблем никаких нет, пользуйтесь бесплатным советом)
Вы знаете, исходя из того как легко вы расстаетесь с миллионами, думаю вы без проблем можете себе позволить купить ещё несколько квартир в разных ЖК а там уже решить какое из них больше подойдёт вашему образу жизни и где соседи будут разделять Ваши привычки
. Дело в том, что мы не собирались уезжать из своего района (улица полярная), но здесь цена оказалась ниже, чем в п44т, плюс двор без машин и достаточно ухоженный, чего нет в домах п44т, плюс заход в подъезд на уровне земли и дом новый, поэтому и согласились с этим вариантом. Но у меня и мыслей не было, что здесь не будет колясочных, а уж тем более пототенцесушителей. Тем не менее, повторюсь, какой-либо угрозы от размещения беговелов в коридоре не вижу, они реально маленькие.
. Дело в том, что мы не собирались уезжать из своего района (улица полярная), но здесь цена оказалась ниже, чем в п44т, плюс двор без машин и достаточно ухоженный, чего нет в домах п44т, плюс заход в подъезд на уровне земли и дом новый, поэтому и согласились с этим вариантом. Но у меня и мыслей не было, что здесь не будет колясочных, а уж тем более пототенцесушителей. Тем не менее, повторюсь, какой-либо угрозы от размещения беговелов в коридоре не вижу, они реально маленькие.
Подождите.
2мя страницами ранее вы писали про "колясочные на этаже". Теперь уже вас просто колясочные нужны. Которых в П44т тоже нет, кстати.
Про полотенцесушители и предоложить боюсь. Вы для сушки трусов верёвки в общем холле планируете натянуть?
Что до велобегов, это вообще опасный прецедент. Сначала - велобег. Потом велик на 14х колёсах. Потом 18-х. Потом 20-24. А там уже и через 10 лет взрослый хардтейл встанет. Время очень быстро летит.
Если вы не способны найти в своей квартире место для настенного крепления (или любого другого метода хранения) детского велобега, что делать Вашим соседям по мере роста вашего ребёнка?
Вы там хотите каких-то запретительных бумаг от УК? Не смешите.
Ещё раз напоминаю. Коридоры - это МОПы. Такие же как и дворы, например. Общее имущество, содержание которых оплачивают все жильцы.
Поэтому любое бесхозное имущество, оставленное в МОПе, кладётся в багажник авто и доставляется в ближайшее ОВД, где оформляется как "Находка" (ст 227 ГК РФ).
Сложно вам видимо в жизни приходится, будучи такими категоричными. Лично сам собираюсь в коридоре оставлять детскую коляску и пусть только кто-то попробует ее отнести на мусорку...пусть потом полиция разбирается, кто прав, а кто виноват...и кому какую ответственность вменять. И да, кладовую тоже купил, но пока ещё не совсем с катушек съехал чтобы из-за принципов гонять жену с маленьким ребенком на руках по подвалам туда-обратно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Просчивание всех жизненных ситуаций, которые могут случится с любым из нас , дело трудное и требующее некоторых интеллектуальных усилий. Например: Вы молодая пара (и пока без детей), котороя вот-вот вьедет в долгожданную однушку. Разумеется захочеися завести ребенка, будущая мамочка уже мысленно готовит уголок малышу, а папочка, где поставить коляску. Тут же маячит перспектива яслей- детсадика, а потом школы и поликлинники (ну куда уж без врачей). Люди как то все это просчитыват, утрясают, приспосабливаются. Так почему же нерешаема только проблема беговелов. Негде хранить - не покупайте этого железного друга или ищите ему место в квартире. Я видел на одном из сайтов, как человек решил эту проблему. Потолок в его квартире 2,8 м, шкаф в прихожей около 2м. Он придумал некое рычажно-веревочное под,емное устройство, которое позволяет велику быть на шкафу, а раздвижные шторки его скрывают. Но Денису, похоже такое не придумать, и потому этой переписки не будет конца.
Вы оставите детскую коляску, Денис свой велосипед, еще кто то кое какое свое барахлишко. Я не вижу конца этой цепочке хотелок. И что решением будет кулачный бой жильцов, отстаивающих ,, свои права,,. Полиция наведет порядок, но как же после этого дружно и весело мы заживем.
Сложно вам видимо в жизни приходится, будучи такими категоричными. Лично сам собираюсь в коридоре оставлять детскую коляску и пусть только кто-то попробует ее отнести на мусорку...пусть потом полиция разбирается, кто прав, а кто виноват...и кому какую ответственность вменять. И да, кладовую тоже купил, но пока ещё не совсем с катушек съехал чтобы из-за принципов гонять жену с маленьким ребенком на руках по подвалам туда-обратно.
А какую квартиру Вы купили? Номер по проекту? Что там за коридор у вас такой?
У меня 2е детей прошли "колясочный" возраст в обычной 2ш-ке в 12ти этажном доме.
Коляски были разные... Большие эмалюнги... Трёхколёски: небольшая Jane и довольно крупная PegPerego GT3. Складывающиеся прогулки LiderKids и PegPerego Si.
Все они нормально помещались в коридоре в квартире.
Не нужно личные проблемы и амбиции перекладывать на окружающих.
Да всю жизнь люди ставили в коридорах беговелы, велики, коляски. Если их нельзя ставить, тогда нужно показать документ, на основание которого нельзя и линейкой измерить расстояния. Тогда будет ясно, можно ставить или нельзя.
Да всю жизнь люди ставили в коридорах беговелы, велики, коляски. Если их нельзя ставить, тогда нужно показать документ, на основание которого нельзя и линейкой измерить расстояния. Тогда будет ясно, можно ставить или нельзя.
У вас дурной жизненный опыт.
По крайней мере радует что в вашей жизни люди не "всегда выкидывали мусор из окон" и не "всегда мочились в лифтах". Хотя, может, вы нам не всё рассказали?
У вас дурной жизненный опыт.
По крайней мере радует что в вашей жизни люди не "всегда выкидывали мусор из окон" и не "всегда мочились в лифтах". Хотя, может, вы нам не всё рассказали?
. Надеюсь, таких жильцов у нас не будет, и где Я живу сейчас (рядом) таких нет. Не надо сравнивать коляска/беговелы в коридоре и то, что вы пишите. Да и опыт жизненный у меня не дурной. Не надо оскорблять, Я вас не оскорблял.
Сейчас живём в доме где коридор такой же ширины, как и в столь любимых домах от ГК ПИК. Так вот, вдоль одной из стен прекрасно все соседи ставят и велосипеды, и беговелы, и коляски....проблем никаких нет. И это при том, что на этаже только двушки и трёшки. Никому не мешает. Ширины прохода хватает на все случаи жизни. Ну а драться-то из-за ерунды конечно можно, показать кто на этаже альфа-самец, но не факт, что против лома пистолет не найдется...да и вообще все в цивилизованном мире живём...нужно входить в положение друг друга, а не ультимативный заявления делать.
Ну такая манера общения лишь показывает уровень воспитания. А "дурной" жизненный опыт видимо у вас, что вы свои проблемы и трудности в прошлом хотите переложить/отзеркалить на остальных.
. Надеюсь, таких жильцов у нас не будет, и где Я живу сейчас (рядом) таких нет. Не надо сравнивать коляска/беговелы в коридоре и то, что вы пишите. Да и опыт жизненный у меня не дурной. Не надо оскорблять, Я вас не оскорблял.
Почему не нужно? Люди путают "свое и общественное" очень по разному. Люди почему мочатся в лифте? Совсем не потому то хотят насолить конкретному соседу (тому можно под дверь). А потому что лифт в их помимании - "ничей". Бесхозный. А соседи со всех этажей, будь их хоть 20 (этажей) - потерпят. Тем более что кто-то и так спички в потолок повтыкал. А кто-то плюнул на стену. А на той недели наблевали. Ведь ничье- же. Делай что хочу.
Так и у вас. Вам пишут - "ОБЩЕЕ имущество. Самозахват. Нельзя!"
А вы в ответ: " а вы с линейкой докажите что я слишком много захватил!", "Все захватывали (где-то когда-то), и я буду захватывать(здесь и сейчас)!"
Вам говорят - ваши ответы неадекватны. Это не реакция взрослого сознательного человека. Уровень начальной школы. В лучшем случае.
Я Вас не оскорблял.
Мне жаль что столь инфантильные граждане, считающие себя взрослыми людьми, будут моими соседями.
Константин, все таки вы оскорбляет людей, приводя примеры с мочеиспусканием в лифтах, а также мусор из окон. Здесь речь разве об этом шла? Совершенно о другом и такое сравнение просто неприемлемо. Повторюсь, все должно быть по закону. Никто ничего там не захватывает, ничего не строит. Просто если беговел/коляску нельзя поставить в коридоре, то должен быть стандарт/регламент и это чётко будет утверждено.
Правила противопожарного режима в РФ гласят, что загромождать эвакуационные пути , (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери) - ЗАПРЕЩЕНО ! (РФ от 13.08.2006 номер 491). Денис, эти правила не для вас, вам закон не писан, вы вольный сын джунглей.
Правила противопожарного режима в РФ гласят, что загромождать эвакуационные пути , (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери) - ЗАПРЕЩЕНО ! (РФ от 13.08.2006 номер 491). Денис, эти правила не для вас, вам закон не писан, вы вольный сын джунглей.
. Вот теперь нужно внимательно зучиьь данный стандарт, т. к. нужно понять, что значит загромождать, ибо беговелы загромождением не являются. Нужно понять нормы (расстояния) свободного прохода
Веселые соседи... один с пистолетом, другой альфа-самец, третий под дурака косит уже вторые сутки
Радует хоть, что адекватных не меньше, чем остальных)
. А четвертый упёрся рогом и считает свою позицию по обсуждаемому вопросу единственно верной и все передёргивает. Остаётся только надеяться, что на самом деле адекватных не меньше...
Константин, все таки вы оскорбляет людей, приводя примеры с мочеиспусканием в лифтах, а также мусор из окон. Здесь речь разве об этом шла? Совершенно о другом и такое сравнение просто неприемлемо. Повторюсь, все должно быть по закону. Никто ничего там не захватывает, ничего не строит. Просто если беговел/коляску нельзя поставить в коридоре, то должен быть стандарт/регламент и это чётко будет утверждено.
Речь об отношении к общему имуществу как к бесхозному.
Вам говорит что места общего пользования я ОБЩЕЕ имущество жителей ЖК. Со всеми вытакающими правами пользования ОБЩИМ имуществом и ОБЩЕЙ отвественностью за его содержание.
Мои слова о Вашем дурном опыте - это не оскорбление а моя субъективная оценка вашего прошлого опыта совместного проживания в многоквартирном доме в части пользования общедомовым имуществом. То, что вы её не понимаете - это нормально.
Например, если бы я сказал некому человеку, существующему за счёт воровства из карманов у других людей , что у него дурной жизненный опыт, я , с моей точки зрения, был бы прав. В то же время он вполне мог бы возразить что в местах и кругах ему близких, подобный образ жизни не осуждается. И даже является статусным.
Вы мне так, кстати, и не ответили, если после беговела покупается велик на 14-16 колёсах, его куда девать, тоже в общий коридор?
. Вот теперь нужно внимательно зучиьь данный стандарт, т. к. нужно понять, что значит загромождать, ибо беговелы загромождением не являются. Нужно понять нормы (расстояния) свободного прохода
Я из другого ЖК ПИКа, но эта тема у нас тоже обсуждается. Вот что написали в ответе ГУ МЧС (там, правда, был вопрос о направлении открывания дверей):
В соответствии с п. 4.2.6 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» (далее - СП1) направление открывания дверей для помещений жилых многоквартирных зданий не нормируется, при этом открывание дверей не должно заужать пути эвакуации. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 5.1.1. СП1 ширина горизонтальных участков путей эвакуации в свету должна быть не менее 1,2 м - для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений более 15 чел.
Вот как-то так. А ширина коридоров у ПИК 1.5 м (по крайней мере у нас).
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.