Правила противопожарного режима в РФ гласят, что загромождать эвакуационные пути , (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери) - ЗАПРЕЩЕНО ! (РФ от 13.08.2006 номер 491). Денис, эти правила не для вас, вам закон не писан, вы вольный сын джунглей.
Нарушает кто-то или не нарушает права соседей или правила противопожарной безопасности может определить только соответствующая экспертиза о чем и пишет Денис. До ее проведения, т. е. пока порядок пользования не определен, вменяемые жильцы как правило пользуются приквартирной территорией по соглашению с остальными собственниками.
Я из другого ЖК ПИКа, но эта тема у нас тоже обсуждается. Вот что написали в ответе ГУ МЧС (там, правда, был вопрос о направлении открывания дверей):
В соответствии с п. 4.2.6 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» (далее - СП1) направление открывания дверей для помещений жилых многоквартирных зданий не нормируется, при этом открывание дверей не должно заужать пути эвакуации. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 5.1.1. СП1 ширина горизонтальных участков путей эвакуации в свету должна быть не менее 1,2 м - для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений более 15 чел.
Вот как-то так. А ширина коридоров у ПИК 1.5 м (по крайней мере у нас).
Спасибо!
При этом нужно понимать что ширина велосипеда, или коляски, которые не закреплены жёстко к стене. не являются постоянными. Велосипед, в случае падения, занимает уже намного больше места в проходе. А будучи неосторожно задетым, может развенуться и перекрыть проход наполовину или больше.
Риски установки незакреплённых объектов на путях эвакуации несравнимо выше.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Хорошо ,1,2 м оставшиеся для прохода, очень даже и не плохо. Но , ах это всегдашнее ,,но,, . Смирившись с великом, коляской, эл, самокатом, сигвеем, мопедом. Можно будет смело переходить и к более массивным вещам, не так ли Денис и иже с ним. Вопрос ?. Ему можно, а мне, а чем он лучше, а мне тоже надо позарез, а я не знал что нельзя. А покажите документ, что нельзя. Ты дурак, сам дурак. Далее как всегда.
Нарушает кто-то или не нарушает права соседей или правила противопожарной безопасности может определить только соответствующая экспертиза о чем и пишет Денис. До ее проведения, т. е. пока порядок пользования не определен, вменяемые жильцы как правило пользуются приквартирной территорией по соглашению с остальными собственниками.
Бинго, неужели и вы додумались и написали фразу "по соглашению с остальными собственниками", ура, в полку адекватных прибывает
Проблема Дениса в том, что он не собирается ничего обсуждать с соседями, а считает свои действия единственно верными для своего удобства, и ему глубоко насрать на мнение соседей. Тогда я поставлю роликовые коньки у стеночки, а кто-то лыжи положит - они меньше места занимают по сравнению с беговелами...
Спасибо!
При этом нужно понимать что ширина велосипеда, или коляски, которые не закреплены жёстко к стене. не являются постоянными. Велосипед, в случае падения, занимает уже намного больше места в проходе. А будучи неосторожно задетым, может развенуться и перекрыть проход наполовину или больше.
Риски установки незакреплённых объектов на путях эвакуации несравнимо выше.
Меня раздражал именно хлам и кучи вещей которые соседи в общем тамбуре держали .. а вот против велосипедов ничего против не имею.
Всегда вешал к стене велосипеды или ставил в общем коридоре но так что бы он не мог упасть и нн мешали не кому. Сейчас купил кладовку , но если будет необходимость и возможность , буду ставить и в общем тамбуре.
Пенсионер, Вы как всегда передергиваете, а гость, который обещает выкинуть беговелы, у вас видимо совести нет. Это детские беговелы, также учтите, что жизни ничего просто так не бывает, всё бумерангом вернётся и с добавкой.
Меня раздражал именно хлам и кучи вещей которые соседи в общем тамбуре держали .. а вот против велосипедов ничего против не имею.
Всегда вешал к стене велосипеды или ставил в общем коридоре но так что бы он не мог упасть и нн мешали не кому. Сейчас купил кладовку , но если будет необходимость и возможность , буду ставить и в общем тамбуре.
Дмитрий, ну Вы вот всегда были в адеквате. Расскажите, что Вы имеете ввиду под фразой "будет необходимость и возможность"? А то соседи не все догоняют...
По какой?
На территории ЖК стоит какой-то хлам.
Тут 2 пути.
Первый - в мусорный контейнер.
Второй - , если есть основание полагать что вещь ценная, - в милицию и сдавать по ГК РФ 227. Пусть владелец потом сам вещь ищет и оттуда "достает".
Факта завладевания, "покушения на..." или даже намерения завладеть чужим имуществом нет. Тому доказательством будет множество видеокамер на нашем ЖК. Есть завершённое действие по содержанию общего имущества в чистоте и порядке в первом случае.
А во втором - добросовестный гражданин сдал находку в милицию. Пионер- всем пример!
Это не потерявшаяся вещь и уж тем более не хлам, а вещь, принадлежащая жильцу дома. И выносить её Вы не имеете права. Но Я буду рад, если Вы, Константин, окажетесь не моим соседом, не очень приятный Вы человек.
Со взрослыми велосипедами в "колхозных" домах обычно интересная история.
Недоверяя окружающим, собственники велосипедов часто прибегают к использованию разных защитных механизмов.
И если речь идёт не о согласованных с соседями крепленях на общие стены, то самым простым методом хранения велосипеда в общем подъезде является пристёгиваниие его к батарее отопления. Которая как правило одна. Это может "работать" при наличии одного велолюбителя на этаж...
Со стенами у меня к Вам,Дмитрий, практический вопрос.
Как велолюбитель и велоделитант в хранении велосипедов, прощу дать совет как хранить велосипеды на стене в сырую погоду без ущерба состоянию стен? Или вы какую-то защиту для стен в "проблемной" зоне делали? Или "остаивали" пока вода и грязь на пол не сбежит и колёса не высохнут?
Опять же - стены и педали тоже не друзья...
Это не потерявшаяся вещь и уж тем более не хлам, а вещь, принадлежащая жильцу дома. И выносить её Вы не имеете права. Но Я буду рад, если Вы, Константин, окажетесь не моим соседом, не очень приятный Вы человек.
А как понять? Для кого-то это старый велик, а для кого-то вполне себе ничего, через 5 лет пригодится родственникам)
Если все будут возле стенки ставить свой мусор, то уборщице, как убирать МОПы? Наверно она будет каждый велик и коляску отодвигать)))
Второй момент, ребенок подрос и коляска или велик уже не нужен, пусть стоит в коридоре 10 лет)
. Здесь речь не о мусоре. Ребёнок подрос, вещь можно продать на авто или о дать друзьям, у кого есть маленькие дети (если беговел/коляску не испортили).
Насчёт прав и обязанностей Вам всё расскажут в компетентных органах.
Как будущий жилец 3х комнатной квартиры в 1.1 мне хочется верить что Ваша трешка в 1.1 будет максимально далеко от моей.
Дмитрий, ну Вы вот всегда были в адеквате. Расскажите, что Вы имеете ввиду под фразой "будет необходимость и возможность"? А то соседи не все догоняют...
Сейчас у меня 4 велосипеда стоят в большой комнате в у стены, т.к. тамбур маленький совсем, а у лифта места нет совсем.
Необходимость - физическая или техническая не способность или не возможность закатить их в кладовку.
При этом если у соседей нет кладовки , я не буду против что они будут ставить свои велосипеды в общем коридоре.
Еще необходимость это коляска , сейчас не актуально , но её в кладовку катать не будем, но у нас коридор огромный в квартире , может будем в квартиру закатывать.
Возможность - это так что бы адекватным соседям не мешало или не напрягало их.
При этом лично я сезонные вещи всегда убираю а гараж. И вместо велосипедов в в коридоре общем на стену аккуратно вешал лыжи. И ни кто ни разу мне по этому поводу не довольство не высказывал.
Но по моему опыту у соседей и велосипеды и самокаты пылились всю зиму в общем тамбуре.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49