Кладовые

• Назад
  • Страница 23 из 33
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед

Правила противопожарного режима в РФ гласят, что загромождать эвакуационные пути , (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери) - ЗАПРЕЩЕНО ! (РФ от 13.08.2006 номер 491). Денис, эти правила не для вас, вам закон не писан, вы вольный сын джунглей.

Нарушает кто-то или не нарушает права соседей или правила противопожарной безопасности может определить только соответствующая экспертиза о чем и пишет Денис. До ее проведения, т. е. пока порядок пользования не определен, вменяемые жильцы как правило пользуются приквартирной территорией по соглашению с остальными собственниками.
Михаил, благодарю Вас. Ваш ответ и есть доказательство того, что беговелы ставить в коридоре можно (ширина будет не менее 1.2 м)!
Объявления

Я из другого ЖК ПИКа, но эта тема у нас тоже обсуждается. Вот что написали в ответе ГУ МЧС (там, правда, был вопрос о направлении открывания дверей):

В соответствии с п. 4.2.6 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» (далее - СП1) направление открывания дверей для помещений жилых многоквартирных зданий не нормируется, при этом открывание дверей не должно заужать пути эвакуации. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 5.1.1. СП1 ширина горизонтальных участков путей эвакуации в свету должна быть не менее 1,2 м - для общих коридоров, по которым могут эвакуироваться из помещений более 15 чел.

Вот как-то так. А ширина коридоров у ПИК 1.5 м (по крайней мере у нас).

Спасибо!

При этом нужно понимать что ширина велосипеда, или коляски, которые не закреплены жёстко к стене. не являются постоянными. Велосипед, в случае падения, занимает уже намного больше места в проходе. А будучи неосторожно задетым, может развенуться и перекрыть проход наполовину или больше. 
Риски установки незакреплённых объектов на путях эвакуации несравнимо выше. 

Михаил, благодарю Вас. Ваш ответ и есть доказательство того, что беговелы ставить в коридоре можно (ширина будет не менее 1.2 м)!

Я бы выбросил эти беговелы ,если бы вы поставили их в коридоре

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Хорошо ,1,2 м оставшиеся для прохода, очень даже и не плохо. Но , ах это всегдашнее ,,но,, . Смирившись с великом, коляской, эл, самокатом, сигвеем, мопедом. Можно будет смело переходить и к более массивным вещам, не так ли Денис и иже с ним. Вопрос ?. Ему можно, а мне, а чем он лучше, а мне тоже надо позарез, а я не знал что нельзя. А покажите документ, что нельзя. Ты дурак, сам дурак. Далее как всегда.

Я бы выбросил эти беговелы ,если бы вы поставили их в коридоре

Ну и пошли бы по статье...
Обратите внимание

Нарушает кто-то или не нарушает права соседей или правила противопожарной безопасности может определить только соответствующая экспертиза о чем и пишет Денис. До ее проведения, т. е. пока порядок пользования не определен, вменяемые жильцы как правило пользуются приквартирной территорией по соглашению с остальными собственниками.

Бинго, неужели и вы додумались и написали фразу "по соглашению с остальными собственниками", ура, в полку адекватных прибывает :rofl: :yahoo:

Проблема Дениса в том, что он не собирается ничего обсуждать с соседями, а считает свои действия единственно верными для своего удобства, и ему глубоко насрать на мнение соседей. Тогда я поставлю роликовые коньки у стеночки, а кто-то лыжи положит - они меньше места занимают по сравнению с беговелами...

• IgorV это нравится

Спасибо!
При этом нужно понимать что ширина велосипеда, или коляски, которые не закреплены жёстко к стене. не являются постоянными. Велосипед, в случае падения, занимает уже намного больше места в проходе. А будучи неосторожно задетым, может развенуться и перекрыть проход наполовину или больше. 
Риски установки незакреплённых объектов на путях эвакуации несравнимо выше.

Меня раздражал именно хлам и кучи вещей которые соседи в общем тамбуре держали .. а вот против велосипедов ничего против не имею.
Всегда вешал к стене велосипеды или ставил в общем коридоре но так что бы он не мог упасть и нн мешали не кому. Сейчас купил кладовку , но если будет необходимость и возможность , буду ставить и в общем тамбуре.
Пенсионер, Вы как всегда передергиваете, а гость, который обещает выкинуть беговелы, у вас видимо совести нет. Это детские беговелы, также учтите, что жизни ничего просто так не бывает, всё бумерангом вернётся и с добавкой.

Меня раздражал именно хлам и кучи вещей которые соседи в общем тамбуре держали .. а вот против велосипедов ничего против не имею.
Всегда вешал к стене велосипеды или ставил в общем коридоре но так что бы он не мог упасть и нн мешали не кому. Сейчас купил кладовку , но если будет необходимость и возможность , буду ставить и в общем тамбуре.

Дмитрий, ну Вы вот всегда были в адеквате. Расскажите, что Вы имеете ввиду под фразой "будет необходимость и возможность"? А то соседи не все догоняют...

Если соседям будет что не нравится , будем договариваться .
  • Vivan это нравится

Ну и пошли бы по статье...

По какой? 
На территории ЖК стоит какой-то хлам.
Тут 2 пути. 
Первый -  в мусорный контейнер.

Второй - , если есть основание полагать что вещь ценная, - в милицию и сдавать по ГК РФ 227. Пусть владелец потом сам вещь ищет и оттуда "достает". 
Факта завладевания, "покушения на..." или даже намерения завладеть чужим имуществом нет. Тому доказательством будет множество видеокамер на нашем ЖК. Есть завершённое действие по содержанию общего имущества в чистоте и порядке в первом случае.
А во втором - добросовестный гражданин сдал находку в милицию. Пионер- всем пример!

Если все будут возле стенки ставить свой мусор, то уборщице, как убирать МОПы? Наверно она будет каждый велик и коляску отодвигать)))

Второй момент, ребенок подрос и коляска или велик уже не нужен, пусть стоит в коридоре 10 лет)

Это не потерявшаяся вещь и уж тем более не хлам, а вещь, принадлежащая жильцу дома. И выносить её Вы не имеете права. Но Я буду рад, если Вы, Константин, окажетесь не моим соседом, не очень приятный Вы человек.

Со взрослыми велосипедами в "колхозных" домах обычно интересная история.
Недоверяя окружающим, собственники велосипедов часто прибегают к использованию разных защитных механизмов. 
И если речь идёт не о согласованных с соседями крепленях на общие стены, то самым простым методом хранения велосипеда в общем подъезде является пристёгиваниие его к батарее отопления. Которая как правило одна. Это может "работать" при наличии одного велолюбителя на этаж... 
Со стенами у меня к Вам,Дмитрий, практический вопрос.
Как велолюбитель и велоделитант в хранении велосипедов, прощу дать совет как хранить велосипеды на стене в сырую погоду без ущерба состоянию стен? Или вы какую-то защиту для стен в "проблемной" зоне делали? Или "остаивали" пока вода и грязь на пол не сбежит и колёса не высохнут? 
Опять же - стены и педали тоже не друзья... 

Это не потерявшаяся вещь и уж тем более не хлам, а вещь, принадлежащая жильцу дома. И выносить её Вы не имеете права. Но Я буду рад, если Вы, Константин, окажетесь не моим соседом, не очень приятный Вы человек.

А как понять? Для кого-то это старый велик, а для кого-то вполне себе ничего, через 5 лет пригодится родственникам)

Если все будут возле стенки ставить свой мусор, то уборщице, как убирать МОПы? Наверно она будет каждый велик и коляску отодвигать)))

Второй момент, ребенок подрос и коляска или велик уже не нужен, пусть стоит в коридоре 10 лет)

. Здесь речь не о мусоре. Ребёнок подрос, вещь можно продать на авто или о дать друзьям, у кого есть маленькие дети (если беговел/коляску не испортили).

Насчёт прав и обязанностей Вам всё расскажут в компетентных органах. 

Как будущий жилец 3х комнатной квартиры в 1.1 мне хочется верить что Ваша трешка в 1.1 будет максимально далеко от моей. 

Константин, Мы тоже в 1.1 в 4-й секции, а Вы?

Дмитрий, ну Вы вот всегда были в адеквате. Расскажите, что Вы имеете ввиду под фразой "будет необходимость и возможность"? А то соседи не все догоняют...

Сейчас у меня 4 велосипеда стоят в большой комнате в у стены, т.к. тамбур маленький совсем, а у лифта места нет совсем.
Необходимость - физическая или техническая не способность или не возможность закатить их в кладовку.
При этом если у соседей нет кладовки , я не буду против что они будут ставить свои велосипеды в общем коридоре.
Еще необходимость это коляска , сейчас не актуально , но её в кладовку катать не будем, но у нас коридор огромный в квартире , может будем в квартиру закатывать.

Возможность - это так что бы адекватным соседям не мешало или не напрягало их.

При этом лично я сезонные вещи всегда убираю а гараж. И вместо велосипедов в в коридоре общем на стену аккуратно вешал лыжи. И ни кто ни разу мне по этому поводу не довольство не высказывал.
Но по моему опыту у соседей и велосипеды и самокаты пылились всю зиму в общем тамбуре.
  • Vivan это нравится
  • Назад
  • Страница 23 из 33
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов