Это получается что во всех апартаментоментах в Москве нельзя получить временную регистрацию и все платят 2%?
Да, именно так! Все купившие заключили договор на приобретение аппартаментов в гостинечно-офисном комплексе и в акте приемке так же значилось, а на руки выдали права на собственность как нежилое помещение. Мы были в шоке....
Да, именно так! Все купившие заключили договор на приобретение аппартаментов в гостинечно-офисном комплексе и в акте приемке так же значилось, а на руки выдали права на собственность как нежилое помещение. Мы были в шоке....
Переводите в жилое, это же так просто, как писали на сайте Лайнера...) Серьезно, это все грустно ((
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Пришел ответ за запрос в миграционную службу, оставляла обращение где-то на сайте Росреестра ))) уже не помню даже толком где)
Со слов начальника отдела миграционной службы, самостоятельно мы можем зарегаться только в ЖИЛОМ помещении, регистрацию в НЕЖИЛОМ помещении (гостинице и тп) осуществляет Администрация объекта, а именно наша многоуважаемая УК.
Отправлю это чудесное письмо начальнику Юнисервис.
Лиза, спасибо за информцию/выложенное письмо. Вопрос только в том, что УК то должна информировать МВД. А как проживающему в Лайнере будет выдаваться подтверждение о врем. регистракции (справка, печать в паспорт.....) или проживающему надо будет через какое-то время идти в МВД/МФЦ и получать там справку/печать...
Думаю, что нет. Эта тема более 5 лет муссируется... результат нулевой. Я подозреваю, что им тупо экономически не выгодно, т.к. потянет много гражданских вопросов. Элементарно, как ответило МВД, у вас нежилое типа идите дальше, что вы остаетесь без регистрации их не волнует, также как и нашего Застройщика, управляющую компанию, детсад, поликлиники... государство. Надо выдалбливать УК с этим вопросом. На сегодня у меня впечатление, что я живу в доме непонятного формата и на правах гостя.
Думаю, что нет. Эта тема более 5 лет муссируется... результат нулевой. Я подозреваю, что им тупо экономически не выгодно, т.к. потянет много гражданских вопросов. Элементарно, как ответило МВД, у вас нежилое типа идите дальше, что вы остаетесь без регистрации их не волнует, также как и нашего Застройщика, управляющую компанию, детсад, поликлиники... государство. Надо выдалбливать УК с этим вопросом. На сегодня у меня впечатление, что я живу в доме непонятного формата и на правах гостя.
Лиза, спасибо за информцию/выложенное письмо. Вопрос только в том, что УК то должна информировать МВД. А как проживающему в Лайнере будет выдаваться подтверждение о врем. регистракции (справка, печать в паспорт.....) или проживающему надо будет через какое-то время идти в МВД/МФЦ и получать там справку/печать...
К сожалению, процедуру как УК должно взаимодействовать с органами власти, чтобы им позволили регистрировать граждан в гостинице, я не знаю, но направила им повторный вопрос с приложенным письмом. Жду ответа)
Юнисервис продолжает отнекиваться, вот что прислали на моё письмо от МВД:
Уважаемая Елизавета, добрый день!
ООО «Юнисервис» не является Администрацией ЖК Лайнер.
ООО «Юнисервис» является организацией ответственной за эксплуатацию инженерных систем комплекса.
В силу Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" лицами, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации являются:
1. Должностные лица органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений;
2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей жилищным фондом организации
3. Уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами
4. Уполномоченные должностные лица многофункциональных центров оказания государственных (муниципальных) услуг.
ЖК Лайнер – не является жилым комплексом, апартаменты не относятся к жилому фонду – следовательно положения п. 2 и п. 3 не распространяются на ООО «Юнисервис».
ООО «Юнисервис» так же не является должностным лицом органа гос. власти и МФЦ. (п. 1 и п. 4 Правил)
Основываясь на вышеизложенном у ООО «Юнисервис» отсутствуют паровые основания для осуществления регистрационных действий.
Вместе с тем сообщаем, что в случае несогласия с ответом УФМС России вы вправе обжаловать его в суде.
Так же для информации вкладываю Вам письмо от МФЦ в адрес УК «Юнисервис» на запрос по регистрации граждан в ГОК «Лайнер».
Надо провести собрание собственников и сменить такую "Управляющую компанию" которая не при делах, на ту которая, уже управляет комплексами апартаментов. Думаю желающие заменить Юнисервис, найдутся
Надо провести собрание собственников и сменить такую "Управляющую компанию" которая не при делах, на ту которая, уже управляет комплексами апартаментов. Думаю желающие заменить Юнисервис, найдутся
а вам не кажется, что если текущая ук не является администрацией то и любая другая не будет?
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".