Временная регистрация

• Назад
  • Страница 7 из 11
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

а вам не кажется, что если текущая ук не является администрацией то и любая другая не будет?

Я считаю, что УК не хочет брать на себя ответственность администрации, т.к. большая ответственность помимо регистрации. Им двор мести и коммуналку собирать, так потихонькому...

а вам не кажется, что если текущая ук не является администрацией то и любая другая не будет?

Если кажется, креститься надо, а по существу, это что первый апарт-комплекс в Москве? Другие "нормальные" УК решают эти проблемы только у Юнисервис трудности, кроме постоянных денежных поборов, двор метут они тоже так себе...   

Объявления

Скорее всего.

Я тоже вчера где-то на форуме писала, что УК не является администрацией.

Но хуже всего, что даже если бы была, администрация, то статуса-то жилого нет.

а как же гостиницы регистрируют постояльцев?

Или как раз для гостиничных комплексов их администрация должна заниматься такой регистрацией?

Что нужно, чтобы комплекс был признан гостиничным?  какая-то лицензия для УК?

Меня мучают те же вопросы, ответ поможет найти только грамотный юрист, которого ни в одной из трех строительных компаний не нашлось, и в группе компаний Интеко похоже тоже. 

Лишь одна строительная компания мне сказала примерно то же - что УК должна иметь лицензию на управление гостиницами, но что это за лицензия и как её получать - хз.

Пробую связаться с ФилиГрад, кажется у них эта проблема решена, но не точно)) А вообще, пока не нашли ни одного живого человека, зарегистрированного в апартаментах, так что не факт, что такие УК вообще существуют ))

• reistrei, Natin и NikAy это нравится
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Меня мучают те же вопросы, ответ поможет найти только грамотный юрист, которого ни в одной из трех строительных компаний не нашлось, и в группе компаний Интеко похоже тоже. 

Лишь одна строительная компания мне сказала примерно то же - что УК должна иметь лицензию на управление гостиницами, но что это за лицензия и как её получать - хз.

Пробую связаться с ФилиГрад, кажется у них эта проблема решена, но не точно)) А вообще, пока не нашли ни одного живого человека, зарегистрированного в апартаментах, так что не факт, что такие УК вообще существуют ))

Вы молодец, желаю вам успехов! Хоть и самому регистрация в Лайнере не нужна, но вы правильно делаете, что кошмарите их с этим вопросом. За пустые обещания должны отвечать.

• Пух и Liza Belyanina это нравится

Вы молодец, желаю вам успехов! Хоть и самому регистрация в Лайнере не нужна, но вы правильно делаете, что кошмарите их с этим вопросом. За пустые обещания должны отвечать.

если проблему с регистрацией не решить, то тяжело будет потом продавать эти апарты. даже по рыночной стоимости. так что общая проблема.

• Liza Belyanina, reistrei, Natin и 3 другим это нравится
Обратите внимание

если проблему с регистрацией не решить, то тяжело будет потом продавать эти апарты. даже по рыночной стоимости. так что общая проблема.

и продавать и легально сдавать.

Даже если следовать их логике, что это нежелые помещения, предназначенные для ведения бизнеса, то вести бизнес по сдаче в аренду не получится, так как нельзя регистрировать постояльцев.

Может, у кого-то на работе есть доступ к консультанту?

Посмотрите плиз,в путеводителе по судебной практике вопросы сдачи в аренду нежилых помещений для размещения гостиницы - может там есть что-то подходящее.

в свободном доступе только постановление правительства о предоставлении гостиничных услуг.

и там написано, что 

5. Предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации, в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации такое требование вводится для отдельных субъектов или на всей территории Российской Федерации.

и вообще к гостиницам предъявляется куча требований ((((

Так что, боюсь, и это тупиковый вариант.

А по апартаментам в консультанте вообще ничего нет, кроме налоговых споров.

Н-да...  Похоже, действительно надо писать на деревню дедушке Путину(((

Лиза, что говорит УК на письма от МВД и ваще какая их позиция? Или они в "домике"?

и продавать и легально сдавать.

Даже если следовать их логике, что это нежелые помещения, предназначенные для ведения бизнеса, то вести бизнес по сдаче в аренду не получится, так как нельзя регистрировать постояльцев.

Логики тут никакой нет. Это не в упрек. Просто даже в договоре где-то написано, что ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, а регистрацию нельзя,и бизнес нельзя. Самое худшее, что ожидает этот ЖК, это превращение его дом наркомфина, где и живут и тут же офис, и маникюрный салон и так далее. Все предпосылки к этому есть.  И запретить никто не сможет, так как НЕЖИЛОЕ. Тем более мне в инстаграме уже попадалась информация что кто-то на втором этаже Востока открывает офис связанный с Ставками и Тотализатором. Человек утверждал, что весь второй этаж Востока под офисы.  

Человек утверждал, что весь второй этаж Востока под офисы.  

человек писал:

• А хороший дворик в Лайнере получился. Приятно будет иметь тут скоро офис

Логики тут никакой нет. Это не в упрек. Просто даже в договоре где-то написано, что ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, а регистрацию нельзя,и бизнес нельзя. Самое худшее, что ожидает этот ЖК, это превращение его дом наркомфина, где и живут и тут же офис, и маникюрный салон и так далее. Все предпосылки к этому есть.  И запретить никто не сможет, так как НЕЖИЛОЕ. Тем более мне в инстаграме уже попадалась информация что кто-то на втором этаже Востока открывает офис связанный с Ставками и Тотализатором. Человек утверждал, что весь второй этаж Востока под офисы.  

только для проживания, но не сказано чьего и на каких условиях.  Просто в жилых домах чтобы вести бизнес нужно переводить помещения в нежилые.  При этом при сдаче квартир никто нничего не переводят, сдают именно квартиры, для проживания.  Так и тут, только наоборот - поскольку помещения нежилые, то решили ограничить их использование вот такой формулировкой.

Будт сдавать и очень много, даже не сомневаюсь.  Это нормально.  только вот где регистрировать будут арендаторов - не ясно.

Более того, думаю, ДДУ никак не может гарантировать того, что нежилые помещения не будут использованы для ведения какого-то другого, отличного от сдачи в аренду для проживания, бизнеса.Скорее всего такая оговорка в договоре будет признана ничтожной.

черт, постоянно забываю, что тут удаляют ссылки 

в одном посте он говорит, что весь второй этаж востока под офисы

Лиза, что говорит УК на письма от МВД и ваще какая их позиция? Или они в "домике"?

Я на прошлой странице писала что они мне ответили: https://pronovostroy...рация/?p=728673

Написала им в ответ

Может, у кого-то на работе есть доступ к консультанту?

Посмотрите плиз,в путеводителе по судебной практике вопросы сдачи в аренду нежилых помещений для размещения гостиницы - может там есть что-то подходящее.

в свободном доступе только постановление правительства о предоставлении гостиничных услуг.

и там написано, что 

5. Предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации, в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации такое требование вводится для отдельных субъектов или на всей территории Российской Федерации.

и вообще к гостиницам предъявляется куча требований ((((

Так что, боюсь, и это тупиковый вариант.

А по апартаментам в консультанте вообще ничего нет, кроме налоговых споров.

Н-да...  Похоже, действительно надо писать на деревню дедушке Путину(((

Это уже что0то. Наша УК не обладает таким свидетельством похоже, а значит иск нужно предъявлять не к МФЦ за отказ, а к Магистрату, УК и Интеко. 

• Татьяна7777 это нравится

Есть ли вообще примеры временной регистрации в каких-либо московских апартаментах? По факту. Или все застройщики занимаются недобросовестной рекламой?

Есть ли вообще примеры временной регистрации в каких-либо московских апартаментах? По факту. Или все застройщики занимаются недобросовестной рекламой?

Я не нашла ни одного реального примера пока

Я не нашла ни одного реального примера пока

ТЕМА ЗАКРЫТА

а где там про регистрацию? да и на сайте лайнера тоже раньше раньше было про регистрацию, теперь уже нет. народ вроде как реальные примеры ищет, а не рекламу.

• Назад
  • Страница 7 из 11
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов