Еще не все, наверное, в курсе, что официально мы все будем платить не 0,5% налог, а 1,5%
Можете проверить самостоятельно, наши "апартаменты гостиничного типа" включили в специальный "список", включен по критерию вида фактического использования объекта недвижимости.
Круто, ты «попал»...
В Москве создан реестр, куда входят нежилые помещения с максимальными налоговыми ставками. В него уже занесено более 25 тыс. объектов, полный список опубликован на сайте столичной мэрии.
Объект попадает в реестр, если по данным акта Госинспекции, более 20% его площади фактически используется для размещения объектов торговли, офисов, общественного питания, бытового обслуживания. Госинспекция определяет вид фактического использования объекта и на этом основании он включается или исключается из реестра.
Вот, что-ли, где собака порылась? Какие -то секции в Востоке принадлежат авиапарку, там планируется коммерческая деятельность и поэтому здание попало в реестр с максимальной ставкой? Это все объясняет.
В таком случае, жители Запада в более выгодном положении. Потенциальные покупатели, внимание!)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Вот, что-ли, где собака порылась? Какие -то секции в Востоке принадлежат авиапарку, там планируется коммерческая деятельность и поэтому здание попало в реестр с максимальной ставкой? Это все объясняет.
В таком случае, жители Запада в более выгодном положении. Потенциальные покупатели, внимание!)
в западе секция G, говорят,тоже принадлежит авиапарку и потому там не было аппартаментов в продаже.
на самом деле прикинула сейчас. говорят, по кадастровой однокомнатные около 2 млн. А фактически стоили около 6 млн.
6 млн*0,5%=2 млн*1,5%= 30 тыс.
Но дальше, конечно, будет и 2% от кадастра.
Да, при обоих раскладах налог около 30т. Была бы кадастровая 100, могли бы претендовать на льготу. Как, интересно, определяется кадастровая стоимость. По моей квартире в этом районе где-то 60% от рыночной. А здесь, получается, 30%.
Да, при обоих раскладах налог около 30т. Была бы кадастровая 100, могли бы претендовать на льготу. Как, интересно, определяется кадастровая стоимость. По моей квартире в этом районе где-то 60% от рыночной. А здесь, получается, 30%.
я полагаю, если удастся добиться льготы с 0.5% то кадастровая стоимость повысится до 100к метр просто. и станет не 30тр а 15тр
Кадастровый номер запада(77:09:0005007:20523)на в списке с повышающими коэффициентами не числится. числится только восток(77:09:0005007:17602)на странице есть ссылка на реестр)
Кадастровый номер запада(77:09:0005007:20523)на в списке с повышающими коэффициентами не числится. числится только восток(77:09:0005007:17602)на странице есть ссылка на реестр)
возможно потому, что он был введен в действие после составления списка - в 27 декабря, кажется. Просто не успели, скорее всего.
Проблема в разном назначении земель. Я вспомнила, что мне еще риэлтор Новостроя при покупке советовала - Запад для проживания, а Восток - для сдачи в аренду, поскольку Восток никогда не переведут в квартиры из-за назначения земли - он как-то привязан к Авиапарку, и налог будет другой... Они это все знали изначально
Проблема в разном назначении земель. Я вспомнила, что мне еще риэлтор Новостроя при покупке советовала - Запад для проживания, а Восток - для сдачи в аренду, поскольку Восток никогда не переведут в квартиры из-за назначения земли - он как-то привязан к Авиапарку, и налог будет другой... Они это все знали изначально
Под Востоком метро, назначение земель изначально не для строительства жилых домов. Результат - весь дом нежилой
У нас над метро нет жилых домов? Должна быть какая то другая причина и возможно это халатность
Пух, вас заводит процесс поиска причин? Ну халатность и что? Что вы измените? На мой взгляд роетесь без смысла в чем не понимая сами. Будем платить 1.5-2.0 проца, мы же богатые, напокупали коммерческой нежилой недвижимости (
Пух, вас заводит процесс поиска причин? Ну халатность и что? Что вы измените? На мой взгляд роетесь без смысла в чем не понимая сами. Будем платить 1.5-2.0 проца, мы же богатые, напокупали коммерческой нежилой недвижимости (
другие апартаменты платят 1,5-2%? - нет. Я найду куда потратить эти деньги
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".