Тоже планируем делать перепланировку. Для начала нужно собрать все необходимые документы, в том числе технический паспорт квартиры. В МФЦ пришел, нашего дома в базе нет, сказали ехать в БТИ по юго-западному району, там оказалось, что и у них нет нашего дома. Сказали, что нужно найти вашего застройщика и узнать, кто делал дому обмер и тд. Сегодня выяснил, что это компания "Кадастр-Азимут". Сайт убогий, телефон не работает, уставный капитал 10 тысяч рублей, похоже, если честно на однодневку. Написал им на почту, как потенциальный заказчик, чтобы с большей вероятностью ответили, пока тишина. Есть вариант заказать обследование в БТИ, но это опять дополнительные расходы, которые мы не должны нести. Но наш застройщик видимо думает по-другому.
Кто еще планирует делать перепланировку и ее согласовывать, кто на каком этапе застрял?
Как сделаю, поделюсь технологией процесса (я планирую сначала проект, потом согласование, потом ремонт). На квартиру 92,5 кв. м. проект и тех. заключение для подачи в МЖИ стоит около 20 т. руб.
Буду благодарен, если посоветуете проектную компанию, можно в лс)
У нас тоже сменилось две бригады. Тоже хотели славян, москвичей и т.д. В общем тихий ужас.
Хорошо, что по отзывам удалось найти адекватных работников. Скорость и качество превышает на несколько порядков. Так вот с этой скоростью отделка задержалась на 2 месяца (сборку мебели тоже им доверили). С первой бригадой - все бы задержалось на 6 месяцев и бюджет на работы + 50%.
1. Сходить к Анне в УК и попросить прислать на почту/флешку ваш поэтажный план (там весь этаж и все секции этого этажа). ОЧЕНЬ внимательно, нужный файл весит порядка 16-19мб. Это не листочек А4, заверенный. Там есть второй файл и он тоже поэтажный, он не нужен, но я печатал на всякий. Дорога в БТИ дороже выйдет для взятия/заверения и обратной поездки.
2. Несете этот файл на распечатку. Я делал в "копирка", около метро севастопольская. Сам план печатается на плоттере форматом А0 или А1, не помню (огромный формат). Стоит 160р.
3. Складываете его до формата А4 и топаете обратно к Анне, она заверяет его.
4. Собираете документы для БТИ и прикладываете этот план. Если не ошибаюсь, копию паспорта, ЕГРН, оригинал паспорта. Проверьте на сайте БТИ.
5. Идете в БТИ (можно записаться по времени). Отдаете документы, получаете квитанцию на оплату (до 100кв обмер стоит 12000 + 2000 за сам паспорт), оплачиваете, приносите обратно в БТИ, согласовываете дату приезда инженера/техника БТИ. Вам сразу говорят дату готовности паспорта, когда придти и в какое окно. Примерно 2-3 недели с даты подачи.
6. Приезжает техник, делает обмер, помечает что-то.
После этого ждете эту дату и забираете паспорт. Я еще не получил, жду 10-ое января.
Надеюсь кому-нибудь сэкономил время. Я задолбался с этими планами А4 ходить - не подходят они.
Есть два типа этого плана - "Р" и "П". "Р" - как застройщик хотел построить, а "П" как в итоге построил. Нужен как построил (огромный файл). Но мог перепутать Р и П местами, не помню. На нашем плане, который "П" не стоит отметка какая-то, что он реально "П", но справа внизу есть какая-то сноска, что он нужный. Так сказали в БТИ. Поэтому если попробуют отослать обратно - говорите им что норма, пусть внимательнее смотрят.
А вообще возьмите сразу два файла и распечатайте. Время сэкономите.
У нас еще никто не получал паспорт, БТИ в шоке от нашего адреса:) Поймете, когда назовете его им.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
То есть мало дверь надежную выбрать (бастионы очень дорогие, но можно на заказ получить всё что хотите!), нужно еще и замки надежные выбрать
И со стороны квартиры на стены, примыкающие двери, прибить/зашпаклевать сетку а-ля рабица с маленьким шагом (http://www.met-trans.../Setka-stalnaya). А то дверь хорошая, а вот пеноблок можно просто выпилить и пролезть. У меня в корпусе можно спокойно такое проделать, заселение маленькое. И будет маленькое еще года полтора.
Соседи, поделитесь пожалуйста ссылками фирм по установке натяжных потолков? кто уже сделал себе ( по приемлемым цена) Можно в личку, поскольку , как я понимаю реклама не допускается на сайте.
Уважаемые соседи!
Мы тоже созрели для ремонта.
Двушка, 1 корпус, 3 этаж.
Надеюсь, уже сделавших ремонт и заселившихся несильно побеспокоим.
Обращаюсь к тем, кто уже закончил ремонт и более-менее доволен результатом. Прошу порекомендовать вменяемую бригаду строителей.
Дабы не плодить много тем на форуме оставлю вопрос здесь, может быть, кто-то откликнется.
Вопрос с мусоропроводом - у нас ремонт уже завершен и мы планируем въезжать на днях, однако мусоропровод закрыт на ключ (2 корпус). В управляющей компании разводят руками и ничего не говорят по этому поводу. Лично мы голосовали "ЗА" пользование мусоропроводом и теперь непонятно будет ли он вообще открыт.
Соседи, которые уже живут в ЖК, скажите, пожалуйста, как у вас обстоит дело с мусоропроводом?
Дабы не плодить много тем на форуме оставлю вопрос здесь, может быть, кто-то откликнется.
Вопрос с мусоропроводом - у нас ремонт уже завершен и мы планируем въезжать на днях, однако мусоропровод закрыт на ключ (2 корпус). В управляющей компании разводят руками и ничего не говорят по этому поводу. Лично мы голосовали "ЗА" пользование мусоропроводом и теперь непонятно будет ли он вообще открыт.
Соседи, которые уже живут в ЖК, скажите, пожалуйста, как у вас обстоит дело с мусоропроводом?
Спасибо за ответ!
Скорее всего его закрыли на время активного ремонта, дабы особо ушлые не сбрасывали туда строительный мусор
Приветствую, будущие соседи! Я являюсь прямым импортером керамогранита форматом 80х80, 120х60 и 180х90 см. Пишите, буду рада знакомству и сотрудничеству, отправлю электронный каталог или ссылку на сайт. По-соседски обещаю приятную скидку)
Могу порекомендовать качественный и бюджетный керамогранит) Пол/Стены/Столешницы
Уважаемые соседи!
Мы тоже созрели для ремонта.
Двушка, 1 корпус, 3 этаж.
Надеюсь, уже сделавших ремонт и заселившихся несильно побеспокоим.
Обращаюсь к тем, кто уже закончил ремонт и более-менее доволен результатом. Прошу порекомендовать вменяемую бригаду строителей.
Добрый вечер, могу порекомендовать качественный и бюджетный керамогранит) Пол/стены/столешницы и т.д.
Добрый вечер, соседи. Кто уже приобрел сантехнику, посоветуйте, где лучше купить . Стоит трудный выбор по инсталляции и ванне . Буду рада откликнувшимся. Конечно цена/качество имеет значение. .
Добрый день! Вопросы по ремонту очень актуальны для новых квартир, в которых ещё не ступала нога ремонтника! Делаю ремонт в 1 корпусе, бригада состоит из россиян, бригадир вообще коренной москвич, соответственно, адекватное общение, качество и скорость и никаких вариантов типа "денег надо срочно отправить семье, родственникам" и т.д., расчёт исключительно по факту выполнения работ, уже возведены и отштукатурены стены, проведена электрика, сантехника, заменено отопление, залита стяжка и всё это в 3-х комнатной квартире за 3-4 недели, скоро выйдем на чистовые работы! Так что смело могу порекомендовать эту бригаду в нашем ЖК, кому это необходимо, пишите в личку...
Здравствуйте! Меня зовут Влада. Купили квартиру корп.2 этаж 13.
Кто делал ремонт и пользовался услугами дизайнера,и какие по ремонту компании можете посоветовать? И есть среди Вас соседи с готовым ремонтом 4-х комнатной квартиры? Спасибо
Влада, добрый день! У нас идёт ремонт в 1 корпусе 5 этаж 3-х комнатная квартира, могу показать, как всё происходит в онлайне, посоветовать и проконсультировать по всем вашим вопросам, могу оставить телефон в личке...
Новость только немного касается ремонта, но всё же - ст.м. Каховская закрывается на ремонт до 2020 года. Если кто-то пользуется метро (или гости поедут, строители), то вот... По новости не понятно, но, кажется, Севастопольская продолжит работать без изменений.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49