ну у нас полное остекление и со всех сторон. могу уточнить у соседки, которая поменяла и без второго контура.\
У Вас еще дешево как-то посчитали (или у нас разные конфигурации балконов). Нам посчитали около 300, но нам сказали, что могут только вторым контуром, а очень бы не хотелось. Вот и ищем, кто возьмется сделать полностью замену. Если поделитесь контактами компании, буду очень благодарен!
Друзья-соседи, подскажите, пожалуйста. Обязательно ли делать электропроект или это вопрос моего усмотрения?
В законодательстве нормы, обязывающие его делать, отсутствуют.
Кто как в нашем доме решал для себя этот вопрос???
Подчеркну, меня интересует вопрос обязательности его подготовки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Друзья-соседи, подскажите, пожалуйста. Обязательно ли делать электропроект или это вопрос моего усмотрения?
В законодательстве нормы, обязывающие его делать, отсутствуют.
Кто как в нашем доме решал для себя этот вопрос???
Подчеркну, меня интересует вопрос обязательности его подготовки.
Встречный вопрос - Вы подписали договор управления многоквартирным домом?
В приложении №8 к этому договору написано, что вы обязаны сделать электропроект.
Могу порекомендовать Дивные окна (они же "sofos"). Гигант, свой завод. Можно приехать туда и посмотреть циклы производства.
Балкон обойдется менее 200, если примыкающий к соседям. Из всех увиденных мною в ЖК - самый сложный.
И это профиль Intelio 80, а не delight. Да еще и со вклеенным стеклопакетом где нужно. Можно и дешевле организовать за счет другого профиля/других стекол/покрытия стекол. Есть где подумать.
Могу порекомендовать Дивные окна (они же "sofos"). Гигант, свой завод. Можно приехать туда и посмотреть циклы производства.
Балкон обойдется менее 200, если примыкающий к соседям. Из всех увиденных мною в ЖК - самый сложный.
И это профиль Intelio 80, а не delight. Да еще и со вклеенным стеклопакетом где нужно. Можно и дешевле организовать за счет другого профиля/других стекол/покрытия стекол. Есть где подумать.
Соседи, предлагаю выкладывать здесь не только рекомендации, но и АНТИрекомендации.
В частности, по фирмам или бригадам, делающим ремонты. Мы еще ремонт не начинали. Читаю на соответствующих сайтах отзывы по ремонтникам - волосы дыбом встают. Очень не хотелось бы нарваться...
Ну нет уж, отзывами тему лучше не засорять, кто ищет бригаду или что-то конкретное - пусть уж лучше спрашивают конкретно. Лично я бы тут такую простыню текста накатал, что читать устанете. Была контора на рассмотрении типа мосремстрой, формат гараж-монтаж, никакой ответственности, организованности, слава Богу вовремя успели от них отказаться, была бригада славян, сущий ужас, хотя цена ниже рынка, они даже начать работать не могли, были узбеки, их и выбрали, но у них косяков будет много если вы не будете прорабом для них, у соседей супруги-молдаване работали, идеально всё было, работали на совесть (переживали за всё, вникали, помогали и т.п.), но к сожалению мы не могли ждать пока они освободятся. Ну и огребли проблем от узбекской бригады (почти всё можно было решить, было бы время у нас, а у нас его не было - а работают они оч.медленно).
Garris, Сергей_Л, Покупатель_1 и еще 1 это нравится
Ну нет уж, отзывами тему лучше не засорять, кто ищет бригаду или что-то конкретное - пусть уж лучше спрашивают конкретно. Лично я бы тут такую простыню текста накатал, что читать устанете. Была контора на рассмотрении типа мосремстрой, формат гараж-монтаж, никакой ответственности, организованности, слава Богу вовремя успели от них отказаться, была бригада славян, сущий ужас, хотя цена ниже рынка, они даже начать работать не могли, были узбеки, их и выбрали, но у них косяков будет много если вы не будете прорабом для них, у соседей супруги-молдаване работали, идеально всё было, работали на совесть (переживали за всё, вникали, помогали и т.п.), но к сожалению мы не могли ждать пока они освободятся. Ну и огребли проблем от узбекской бригады (почти всё можно было решить, было бы время у нас, а у нас его не было - а работают они оч.медленно).
Поддерживаю.
У нас тоже сменилось две бригады. Тоже хотели славян, москвичей и т.д. В общем тихий ужас.
Хорошо, что по отзывам удалось найти адекватных работников. Скорость и качество превышает на несколько порядков. Так вот с этой скоростью отделка задержалась на 2 месяца (сборку мебели тоже им доверили). С первой бригадой - все бы задержалось на 6 месяцев и бюджет на работы + 50%.
в общем - лучше писать только позитивные отзывы.
Если нужны контакты, пишите в личку.
Сейчас они делают вторую квартиру в нашем ЖК.
Cloud-man, Покупатель_1 и Tatiana_Mochalova это нравится
Да я вот только думаю над вопросом, надо ли мне оно)
Ну и попутно собираю информацию
Мое мнение - умный дом в формате 3-4 летней давности уже не актуален, причем из-за дороговизны. Где-то по теме "делимся проектами" отправлял щиток за 1 млн умного дома. Мой прораб где-то его собирал.
Сейчас самая простоя актуальная тема (30 000 -50 000) - донглы, которые работают через wi-fi далее через приложение на смартфоне.
Мое мнение - умный дом в формате 3-4 летней давности уже не актуален, причем из-за дороговизны. Где-то по теме "делимся проектами" отправлял щиток за 1 млн умного дома. Мой прораб где-то его собирал.
Сейчас самая простоя актуальная тема (30 000 -50 000) - донглы, которые работают через wi-fi далее через приложение на смартфоне.
И да, расписать можно было бы больше бригад, вернее контор - пришлось изрядно помучиться, все ютюб-бригады даже обзвонили в свое время, те, которые казались нормальными, были заняты на пару месяцев вперед. Те, что были свободными, были с дикими амбициями и ценами. В общем, наверное, не стоит про них писать. А вот КАК работают разные бригады, тоже удивило, если у соседей на моих глазах выросли стены, быстрыми темпами черновые работы перешли в чистовые, то узбеки, которых было больше (!), и работали они с меньшей в два (!) раза площадью, да при этом с более простыми задачами... работали медленнее! В разы медленнее! Так что имейте ввиду, в степи они привыкли не спешить, интенсивный труд, подъем в 6 утра (как у мастеров соседских) для них дело невозможное.
Умный дом... ну это наборы технологий же, а они постоянно меняются. Уже есть готовые наборы от разных производителей, стоят гуманно, и устанавливаются так, что не проблема со временем сменить или просто изменить-дополнить. Рубитек, к слову, имеет в вк очень много плохих отзывов, но, вероятно, от программистов, которым слишком много надо :) Китайцы, если кому-то это важно, весь интернет-трафик от устройств умного дома пропускают через свои сервера.
Garris, ask'ing, Покупатель_1 и еще 1 это нравится
Кто-нибудь уже оформлял перепланировку, как делали? Проект от СРО компании и в мфц? Сколько сейчас СРО берет?
И как делали: параллельно с работами или ждали?
Делиться не хотите? Знаю, что только 6 человек брали доки на перепланировку. А разговоров-то было... то фасад, то территория, то ещё что-то. Прям все законники такие. Ржака.
Делиться не хотите? Знаю, что только 6 человек брали доки на перепланировку. А разговоров-то было... то фасад, то территория, то ещё что-то. Прям все законники такие. Ржака.
Как сделаю, поделюсь технологией процесса (я планирую сначала проект, потом согласование, потом ремонт). На квартиру 92,5 кв. м. проект и тех. заключение для подачи в МЖИ стоит около 20 т. руб.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49