Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 14 из 68
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Смотрю здесь много троллей - это либо интековские оборотни либо гореюристов которые специально вводят в заблуждение, что бхочешь потом — ну я же говорил, чтоб наняли именно нас. Ст.2 гк говорит о том что, предпренимательская деятельность осужествляентся на свойтакой риск. Неустойка это риск. Далее комментариев давать никому не буду. Только в личку и только дольщикам.

) Думаете интековские оборотни не в состоянии выслать модератору лист ДДУ и иметь статус дольщика в закрытой группе?

По поводу Вашего комментария к ст. 2 ГК РФ... "Ст.2 гк говорит о том что, предпренимательская деятельность осужествляентся на свойтакой риск. Неустойка это риск." Да, наверное, предпринимательская деятельность связана с риском в той или иной мере, но к Вам то это как относится? Вы предприниматель и покупали для осуществления предпринимательской деятельности объект или Вы считаете, что Застройщик осуществляя предпринимательскую деятельность обязан нести риск в виде неустойки? Если второе, то его риски прописаны в ДДУ и они определены, тут вопросов то нет, никто из Сторон не оспаривает, что неустойка имеет место быть и зачем приплетать в исковое ст. 2 ГК РФ смысл? Если бы неустойка была бы не прописана в ДДУ и Вы её бы хотели получить и обосновать её применение, тогда возможно на неё сослаться и то, слабая аргументация.

Хорошо... если всё же решите поделиться, то можете написать мне в личку, Ваш опыт пригодится в дальнейшем. У нас же всё же задача на форуме находить и решать вопросы связанные с судебными тяжбами, а не писать загадками, поэтому будет интересно с чем Вы там с таким столкнулись, что у Вас имеются серьёзные основания в том, что судья заинтересована в исходе дела... Если так считаете, дайте отвод судье, она скорее всего это не поддержит и через определение откажет, но в дальнейшем, Вам будет наверное легче двигаться по инстанциям дальше.

мне тоже, если можно.  Иногда вместе получается найт решение.

Объявления

В моем случае порядочные юристы от Интеко, похоже, корумпируют судью, иначе некоторые события и поступки как на заседании, так и вне я объяснить не могу.

не могли бы сказать, какой суд - савеловский или Мещанский и кто судья (я так понимаю, что выбор их не велик)

Смотрю здесь много троллей - это либо интековские оборотни либо гореюристов которые специально вводят в заблуждение, что бхочешь потом — ну я же говорил, чтоб наняли именно нас. Ст.2 гк говорит о том что, предпренимательская деятельность осужествляентся на свойтакой риск. Неустойка это риск. Далее комментариев давать никому не буду. Только в личку и только дольщикам.

Я что-то не поняла.  Сначала Вы написали, что занакомые выиграли суд с судьей Пивоваровой. все 100%.

Потом - что вы на основе того выигрышного иска знакомых свой будете составлять и подавать.

А теперь - чтобы нанимали именно вас? :shok:

что касается ст. 2 ГК  - предпринимательской деятельности - то это деятельность направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

участие дольщика в строительстве не направлено на получение неустойки, неустойка не является  и систематической.  Более того, В Обзоре практики ВС РФ указывается, что участие в ДДУ в строительстве не является предпринимательской деятельнгостиью.  так что не порятно, при чем тут предпринимательская деятельность.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

ПОдскажите, пожалуйста, кто знает, все ли прилагаемые к иску документы (договор, платежки, уведомления и т.п.) должны быть нотариально заверены?  Мне почему-то казалось - что просто копии.  А тут вдруг где-то (не в процессуальном ли кодексе) наткнулась на то,, что должно быть заверено нотариусом.

Я что-то не поняла.  Сначала Вы написали, что занакомые выиграли суд с судьей Пивоваровой. все 100%.
Потом - что вы на основе того выигрышного иска знакомых свой будете составлять и подавать.
А теперь - чтобы нанимали именно вас? :shok:

в меру своей распущенности.. речь шла про гореюристов. Вам я думаю не грозит ни наем, ни что то путное посоветовать
Обратите внимание

в меру своей распущенности.. речь шла про гореюристов. Вам я думаю не грозит ни наем, ни что то путное посоветовать

так я и не юрист. )) и не выдаю себя за него. ))

Но даже с очень хорошими юристами над делом надо работать вместе. А для этого надо разбираться в мелочах.

В моем случае порядочные юристы от Интеко, похоже, корумпируют судью, иначе некоторые события и поступки как на заседании, так и вне я объяснить не могу.

И ещё вопрос - вы сами подавали или через представителя - адвокатов.  .если так, то кто они.  Можно в  личку, если тут неудобно отвечать.

У меня знакомые выиграли суд в мещанском суде. говорят что без юристов все сделали, заседание суда 10 минут.  Наверное нанимать юристов нет смысла, ведь суд компенсирует затраты на представителя только в разумных пределах. Аппетиты у этих горе юристов - о-о-о, они только щеки надувают что компетентные, а по сути им не интересны все ваши проблемы - им бы барыш свой урвать.

Вот некий lawyer1980  пишет о  "% от фактически взысканной суммы". А что значит фактически взысканная сумма - полученная на руки или указанная в исполнительном листе?.. 

кроме того что б этого горе юриста подключить надо:

1. Подписать договор с ним (вычитать, согласовать условия)

2. Сделать доверенность (опять вычитать и определеить условия)

3. Потратить время и деньги на доверенность.

Быстрее и проще заказать подготовку искового заявления.

Ну, вот, ушел с форума на несколько дней, и тут же "полоскать" меня начали. ) Сергей, во-первых, мне кажется, что слово "фактически" имеет только одно лексическое значение, и означат не абстракцию, а факт. Поэтому, под фактическим взысканием, разумеется, понимается получение суммы взыскания на счет дольщика. А во-вторых, Сергей, Вы меня не знаете и мою компетентность тоже. Поэтому я Вас очень попрошу свое мнение относительно меня как "горе юриста"  оставить при себе. Переписка на форуме - конечно, удобный способ "поливать грязью", но в то же время  это мерзенький способ. Давайте, все-таки, соблюдать элементарные приличия, как интеллигентные люди, раз уж мы себя к ним причисляем. Считаете, что способны самостоятельно взыскать 100% в первой инстанции - как говорится, дай Бог! Смогу только порадоваться за Вас. Только моя практика мне подсказывает, что получите Вы процентов 30%. А чтобы до 100% поднять - нужно будет тащить дело до Верховного суда. А это четвертый этап взыскания. Вот для этого юристов и нанимают. Найти форму иска не трудно. Трудно дело довести до конца и получить нужный результат. 

И очень порадовал Ваш коммент относительно адекватных юристов ИНТЕКО. Вот, значит, где хорошие юристы находится. В юротделе ИНТЕКО. А остальные - горе юристы. 

Ну, вот, ушел с форума на несколько дней, и тут же "полоскать" меня начали. ) Сергей, во-первых, мне кажется, что слово "фактически" имеет только одно лексическое значение, и означат не абстракцию, а факт. Поэтому, под фактическим взысканием, разумеется, понимается получение суммы взыскания на счет дольщика. А во-вторых, Сергей, Вы меня не знаете и мою компетентность тоже. Поэтому я Вас очень попрошу свое мнение относительно меня как "горе юриста"  оставить при себе. Переписка на форуме - конечно, удобный способ "поливать грязью", но в то же время  это мерзенький способ. Давайте, все-таки, соблюдать элементарные приличия, как интеллигентные люди, раз уж мы себя к ним причисляем. Считаете, что способны самостоятельно взыскать 100% в первой инстанции - как говорится, дай Бог! Смогу только порадоваться за Вас. Только моя практика мне подсказывает, что получите Вы процентов 30%. А чтобы до 100% поднять - нужно будет тащить дело до Верховного суда. А это четвертый этап взыскания. Вот для этого юристов и нанимают. Найти форму иска не трудно. Трудно дело довести до конца и получить нужный результат. 

И очень порадовал Ваш коммент относительно адекватных юристов ИНТЕКО. Вот, значит, где хорошие юристы находится. В юротделе ИНТЕКО. А остальные - горе юристы. 

Что Вы думаете про "сокральную" 2 ГК РФ упомянутую chernov.sergey.0609? Насколько я понимаю, он возлагает на неё очень большие надежды, что исход дела решится в его пользу за 10 минут и все довольные вприпрыжку разбегутся по делам своим ) Он правда, так и не уточнил, кто там из его знакомых просуживался... его больше поглотили тролли и интековские засланцы и чистота рядов на форуме, но вопрос так и остался им без ответа.

Я не понимаю при чем здесь 2 статья ГК. В дду прямо указано, что апартаменты приобретаются для личных, семейных, бытовых нужд, не связанных с предпринисательством. Фразу о том, что неустойка - это риск, я вообще не понял.

Я лягу костьми, но выпрошу решение суда у моего знакомого. Не доверять ему, у меня нет оснований, а вот вы все здесь левые умники, мастера чесать языком. Если будет взыскано 100% и штраф с вас публичные признания в некомпетентности, если наоборот то я извинюсь. Можем подкрепить наши высказывания спором, в виде например бутылки хорошего виски, например глинливет 18 лет. Устраивает? Если нет, рекомендую не включать культур-мультур и антураж тактичности и лучше вообще удалиться..

Я лягу костьми, но выпрошу решение суда у моего знакомого. Не доверять ему, у меня нет оснований, а вот вы все здесь левые умники, мастера чесать языком. Если будет взыскано 100% и штраф с вас публичные признания в некомпетентности, если наоборот то я извинюсь. Можем подкрепить наши высказывания спором, в виде например бутылки хорошего виски, например глинливет 18 лет. Устраивает? Если нет, рекомендую не включать культур-мультур и антураж тактичности и лучше вообще удалиться..

скан решения скину в личку с удаление соотв.персональных данных
  • Nabliudateli это нравится

скан решения скину в личку с удаление соотв.персональных данных

Можете здесь, если укажите номер дела и где было рассмотрено, этого будет достаточно или мне тоже в личку скан если так проще, пожалуйста.

Можете здесь, если укажите номер дела и где было рассмотрено, этого будет достаточно или мне тоже в личку скан если так проще, пожалуйста.

Пусть наш lawyer1980, добровольно взявший на себя роль гореюриста подтвердит условия пари. Что то тихо стало, думает наверное...

Я не понимаю при чем здесь 2 статья ГК. В дду прямо указано, что апартаменты приобретаются для личных, семейных, бытовых нужд, не связанных с предпринисательством. Фразу о том, что неустойка - это риск, я вообще не понял.

наш супперюрист ты где?, куда подевался? Условия пари принимаешь или нет?

наш супперюрист ты где?, куда подевался? Условия пари принимаешь или нет?

Во-первых, не "ты", а "Вы". Во-вторых, не очень понимаю какое-такое пари. Если Вы внимательно прочитаете переписку, то увидите, что я ни слова не сказал о том, что Ваш знакомый не выиграл суд. Моим посылом было то, что на практике в подавляющем большинстве случаев если человек сам идет в суд, то на первом этапе он получит процентов 30%. Наиболее продвинутые идут в апелляцию, где 30% как правило оставляют в силе, чем убивают веру в перспективы дальнейшего обжалования. Да и не знает человек как дальше действовать. На этом все и заканчивается. Случаи со 100% взысканием, конечно, бывают. Но они настолько редкие, что того, кто получит такое решение, можно смело назвать счастливчиком. Дерзайте, может и Вам повезет.

Админы, не удаляйте, пожалуйста, пост сергея чернова.  На всякий случай я его даже скопировала в этом сообщении.

Удалил. Пользователь заблокирован на две недели за нарушение правил форума пункт 3.2.

Изменения коснутся и покупателей апартаментов (нежилых помещений). Их исключили из перечня лиц, имеющих право на господдержку при банкротстве застройщика и компенсацию средств от Фонда защиты прав дольщиков.

Нововведения коснулись и условий исключения граждан из числа пострадавших. Например, дольщик будет исключен из реестра, если договор долевого участия в строительстве расторгнут или объект введен в эксплуатацию.

https://amp.rbc.ru/r...q331AQECAEoAQ==

• Назад
  • Страница 14 из 68
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов