Смотрю здесь много троллей - это либо интековские оборотни либо гореюристов которые специально вводят в заблуждение, что бхочешь потом — ну я же говорил, чтоб наняли именно нас. Ст.2 гк говорит о том что, предпренимательская деятельность осужествляентся на свойтакой риск. Неустойка это риск. Далее комментариев давать никому не буду. Только в личку и только дольщикам.
) Думаете интековские оборотни не в состоянии выслать модератору лист ДДУ и иметь статус дольщика в закрытой группе?
По поводу Вашего комментария к ст. 2 ГК РФ... "Ст.2 гк говорит о том что, предпренимательская деятельность осужествляентся на свойтакой риск. Неустойка это риск." Да, наверное, предпринимательская деятельность связана с риском в той или иной мере, но к Вам то это как относится? Вы предприниматель и покупали для осуществления предпринимательской деятельности объект или Вы считаете, что Застройщик осуществляя предпринимательскую деятельность обязан нести риск в виде неустойки? Если второе, то его риски прописаны в ДДУ и они определены, тут вопросов то нет, никто из Сторон не оспаривает, что неустойка имеет место быть и зачем приплетать в исковое ст. 2 ГК РФ смысл? Если бы неустойка была бы не прописана в ДДУ и Вы её бы хотели получить и обосновать её применение, тогда возможно на неё сослаться и то, слабая аргументация.
Хорошо... если всё же решите поделиться, то можете написать мне в личку, Ваш опыт пригодится в дальнейшем. У нас же всё же задача на форуме находить и решать вопросы связанные с судебными тяжбами, а не писать загадками, поэтому будет интересно с чем Вы там с таким столкнулись, что у Вас имеются серьёзные основания в том, что судья заинтересована в исходе дела... Если так считаете, дайте отвод судье, она скорее всего это не поддержит и через определение откажет, но в дальнейшем, Вам будет наверное легче двигаться по инстанциям дальше.
мне тоже, если можно. Иногда вместе получается найт решение.
В моем случае порядочные юристы от Интеко, похоже, корумпируют судью, иначе некоторые события и поступки как на заседании, так и вне я объяснить не могу.
не могли бы сказать, какой суд - савеловский или Мещанский и кто судья (я так понимаю, что выбор их не велик)
Смотрю здесь много троллей - это либо интековские оборотни либо гореюристов которые специально вводят в заблуждение, что бхочешь потом — ну я же говорил, чтоб наняли именно нас. Ст.2 гк говорит о том что, предпренимательская деятельность осужествляентся на свойтакой риск. Неустойка это риск. Далее комментариев давать никому не буду. Только в личку и только дольщикам.
Я что-то не поняла. Сначала Вы написали, что занакомые выиграли суд с судьей Пивоваровой. все 100%.
Потом - что вы на основе того выигрышного иска знакомых свой будете составлять и подавать.
А теперь - чтобы нанимали именно вас?
что касается ст. 2 ГК - предпринимательской деятельности - то это деятельность направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
участие дольщика в строительстве не направлено на получение неустойки, неустойка не является и систематической. Более того, В Обзоре практики ВС РФ указывается, что участие в ДДУ в строительстве не является предпринимательской деятельнгостиью. так что не порятно, при чем тут предпринимательская деятельность.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПОдскажите, пожалуйста, кто знает, все ли прилагаемые к иску документы (договор, платежки, уведомления и т.п.) должны быть нотариально заверены? Мне почему-то казалось - что просто копии. А тут вдруг где-то (не в процессуальном ли кодексе) наткнулась на то,, что должно быть заверено нотариусом.
Я что-то не поняла. Сначала Вы написали, что занакомые выиграли суд с судьей Пивоваровой. все 100%.
Потом - что вы на основе того выигрышного иска знакомых свой будете составлять и подавать.
А теперь - чтобы нанимали именно вас?
в меру своей распущенности.. речь шла про гореюристов. Вам я думаю не грозит ни наем, ни что то путное посоветовать
В моем случае порядочные юристы от Интеко, похоже, корумпируют судью, иначе некоторые события и поступки как на заседании, так и вне я объяснить не могу.
И ещё вопрос - вы сами подавали или через представителя - адвокатов. .если так, то кто они. Можно в личку, если тут неудобно отвечать.
У меня знакомые выиграли суд в мещанском суде. говорят что без юристов все сделали, заседание суда 10 минут. Наверное нанимать юристов нет смысла, ведь суд компенсирует затраты на представителя только в разумных пределах. Аппетиты у этих горе юристов - о-о-о, они только щеки надувают что компетентные, а по сути им не интересны все ваши проблемы - им бы барыш свой урвать.
Вот некий lawyer1980 пишет о "% от фактически взысканной суммы". А что значит фактически взысканная сумма - полученная на руки или указанная в исполнительном листе?..
кроме того что б этого горе юриста подключить надо:
1. Подписать договор с ним (вычитать, согласовать условия)
2. Сделать доверенность (опять вычитать и определеить условия)
3. Потратить время и деньги на доверенность.
Быстрее и проще заказать подготовку искового заявления.
Ну, вот, ушел с форума на несколько дней, и тут же "полоскать" меня начали. ) Сергей, во-первых, мне кажется, что слово "фактически" имеет только одно лексическое значение, и означат не абстракцию, а факт. Поэтому, под фактическим взысканием, разумеется, понимается получение суммы взыскания на счет дольщика. А во-вторых, Сергей, Вы меня не знаете и мою компетентность тоже. Поэтому я Вас очень попрошу свое мнение относительно меня как "горе юриста" оставить при себе. Переписка на форуме - конечно, удобный способ "поливать грязью", но в то же время это мерзенький способ. Давайте, все-таки, соблюдать элементарные приличия, как интеллигентные люди, раз уж мы себя к ним причисляем. Считаете, что способны самостоятельно взыскать 100% в первой инстанции - как говорится, дай Бог! Смогу только порадоваться за Вас. Только моя практика мне подсказывает, что получите Вы процентов 30%. А чтобы до 100% поднять - нужно будет тащить дело до Верховного суда. А это четвертый этап взыскания. Вот для этого юристов и нанимают. Найти форму иска не трудно. Трудно дело довести до конца и получить нужный результат.
И очень порадовал Ваш коммент относительно адекватных юристов ИНТЕКО. Вот, значит, где хорошие юристы находится. В юротделе ИНТЕКО. А остальные - горе юристы.
Ну, вот, ушел с форума на несколько дней, и тут же "полоскать" меня начали. ) Сергей, во-первых, мне кажется, что слово "фактически" имеет только одно лексическое значение, и означат не абстракцию, а факт. Поэтому, под фактическим взысканием, разумеется, понимается получение суммы взыскания на счет дольщика. А во-вторых, Сергей, Вы меня не знаете и мою компетентность тоже. Поэтому я Вас очень попрошу свое мнение относительно меня как "горе юриста" оставить при себе. Переписка на форуме - конечно, удобный способ "поливать грязью", но в то же время это мерзенький способ. Давайте, все-таки, соблюдать элементарные приличия, как интеллигентные люди, раз уж мы себя к ним причисляем. Считаете, что способны самостоятельно взыскать 100% в первой инстанции - как говорится, дай Бог! Смогу только порадоваться за Вас. Только моя практика мне подсказывает, что получите Вы процентов 30%. А чтобы до 100% поднять - нужно будет тащить дело до Верховного суда. А это четвертый этап взыскания. Вот для этого юристов и нанимают. Найти форму иска не трудно. Трудно дело довести до конца и получить нужный результат.
И очень порадовал Ваш коммент относительно адекватных юристов ИНТЕКО. Вот, значит, где хорошие юристы находится. В юротделе ИНТЕКО. А остальные - горе юристы.
Что Вы думаете про "сокральную" 2 ГК РФ упомянутую chernov.sergey.0609? Насколько я понимаю, он возлагает на неё очень большие надежды, что исход дела решится в его пользу за 10 минут и все довольные вприпрыжку разбегутся по делам своим ) Он правда, так и не уточнил, кто там из его знакомых просуживался... его больше поглотили тролли и интековские засланцы и чистота рядов на форуме, но вопрос так и остался им без ответа.
Я не понимаю при чем здесь 2 статья ГК. В дду прямо указано, что апартаменты приобретаются для личных, семейных, бытовых нужд, не связанных с предпринисательством. Фразу о том, что неустойка - это риск, я вообще не понял.
Я лягу костьми, но выпрошу решение суда у моего знакомого. Не доверять ему, у меня нет оснований, а вот вы все здесь левые умники, мастера чесать языком. Если будет взыскано 100% и штраф с вас публичные признания в некомпетентности, если наоборот то я извинюсь. Можем подкрепить наши высказывания спором, в виде например бутылки хорошего виски, например глинливет 18 лет. Устраивает? Если нет, рекомендую не включать культур-мультур и антураж тактичности и лучше вообще удалиться..
Я лягу костьми, но выпрошу решение суда у моего знакомого. Не доверять ему, у меня нет оснований, а вот вы все здесь левые умники, мастера чесать языком. Если будет взыскано 100% и штраф с вас публичные признания в некомпетентности, если наоборот то я извинюсь. Можем подкрепить наши высказывания спором, в виде например бутылки хорошего виски, например глинливет 18 лет. Устраивает? Если нет, рекомендую не включать культур-мультур и антураж тактичности и лучше вообще удалиться..
скан решения скину в личку с удаление соотв.персональных данных
Я не понимаю при чем здесь 2 статья ГК. В дду прямо указано, что апартаменты приобретаются для личных, семейных, бытовых нужд, не связанных с предпринисательством. Фразу о том, что неустойка - это риск, я вообще не понял.
наш супперюрист ты где?, куда подевался? Условия пари принимаешь или нет?
наш супперюрист ты где?, куда подевался? Условия пари принимаешь или нет?
Во-первых, не "ты", а "Вы". Во-вторых, не очень понимаю какое-такое пари. Если Вы внимательно прочитаете переписку, то увидите, что я ни слова не сказал о том, что Ваш знакомый не выиграл суд. Моим посылом было то, что на практике в подавляющем большинстве случаев если человек сам идет в суд, то на первом этапе он получит процентов 30%. Наиболее продвинутые идут в апелляцию, где 30% как правило оставляют в силе, чем убивают веру в перспективы дальнейшего обжалования. Да и не знает человек как дальше действовать. На этом все и заканчивается. Случаи со 100% взысканием, конечно, бывают. Но они настолько редкие, что того, кто получит такое решение, можно смело назвать счастливчиком. Дерзайте, может и Вам повезет.
Изменения коснутся и покупателей апартаментов (нежилых помещений). Их исключили из перечня лиц, имеющих право на господдержку при банкротстве застройщика и компенсацию средств от Фонда защиты прав дольщиков.
Нововведения коснулись и условий исключения граждан из числа пострадавших. Например, дольщик будет исключен из реестра, если договор долевого участия в строительстве расторгнут или объект введен в эксплуатацию.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.