Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 15 из 68
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Они потом спохватятся, когда в этих помещениях будет проживать массу непонятного народу, который по закону и не может там быть зарегистрирован и власти не будут располагать сведениями, кто и на каком основании там проживает, а есть массу законодательных актов, в т.ч. и закон мадам Шапокляк, который вроде как обязывает знать всё и вся, а нет, не будет, всё по закону ;-)

Вот то, о чём я и говорил выше...

"По словам юриста, по факту люди приобретают апартаменты именно для проживания. «Немаловажен и миграционный вопрос, потому что в апартаментах зарегистрироваться нельзя, могут начаться проблемы с открытием счетов в банках и т.д. Кроме того, ни Гражданский кодекс, ни Жилищный кодекс не имеют такого понятия. В итоге апартаменты есть, а законодательно этот вид собственности не отрегулирован», — добавил он."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...a7947c4c895dd38

Объявления

Кто может подсказать, если судом назначена выплата суммы неустойки, то в каком порядке она будет выплачиваться?

Кто может подсказать, если судом назначена выплата суммы неустойки, то в каком порядке она будет выплачиваться?

В добровольно-принудительном  :smile:

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Кстати, к судебной практике.

Вчера отстоял в апелляции двух клиентов, которым в первой инстанции присудили 500 000 рублей на каждого (компенсация, моралка).

Так что дерзайте :)

В добровольно-принудительном  :smile:

)) это понятно. Но, я так понимаю, сразу всю сумму никто не отдаст?

Обратите внимание

Вчера отстоял в апелляции двух клиентов, которым в первой инстанции присудили 500 000 рублей на каждого (компенсация, моралка).

500к это в первой инстанции, а в апелляции, что отстояли не сообщили... сумма иска какая была заявлена?

500к это в первой инстанции, а в апелляции, что отстояли не сообщили... сумма иска какая была заявлена?

Их и отстоял. 

Просили изначально 770 000 на каждого, удовлетворили 589 000 каждому.

Их и отстоял. 

Просили изначально 770 000 на каждого, удовлетворили 589 000 каждому.

Это по Западу? И не очень понял, суд первой инстанции удовлетворил 500к, а в апелляции 589к?

)) это понятно. Но, я так понимаю, сразу всю сумму никто не отдаст?

Совершенно верно и сообщения на форуме тому яркое подтверждение и уж тем более сразу всю сумму )

Это по Западу? И не очень понял, суд первой инстанции удовлетворил 500к, а в апелляции 589к?

Не, это вообще не по Лайнеру.

500 я округлил по памяти. Сейчас решение посмотрел, 589 с копейками там.

Это в каком суде, если не секрет?

Это в каком суде, если не секрет?

Щербинский

Совершенно верно и сообщения на форуме тому яркое подтверждение и уж тем более сразу всю сумму )

Какой максимальный срок за который сумму должны выплатить, может кто-то знает?

Какой максимальный срок за который сумму должны выплатить, может кто-то знает?

Как примите апарт, вот и Ваш срок будет, максимальный ) Сумму можете рассчитать на калькуляторе, столько и должны будут выплатить... суммы у всех разные, неустойки соответственно.

Как примите апарт, вот и Ваш срок будет, максимальный ) Сумму можете рассчитать на калькуляторе, столько и должны будут выплатить... суммы у всех разные, неустойки соответственно.

Вы не поняли о чем я: я о сроке, в который Застройщик должен выплатить неустойку.

Выиграть суд это пол дела, деньги ещё надо получить, а это самое сложное((

Выиграть суд это пол дела, деньги ещё надо получить, а это самое сложное((

В чём сложность?

Вы не поняли о чем я: я о сроке, в который Застройщик должен выплатить неустойку.

Почему же, срок у всех разный, кто когда принял, у того и срок. Некоторые судятся в процессе приёмки.

Если теоретически - то в течение 10 дней. Но практически - не платит вообще. 

• Назад
  • Страница 15 из 68
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов