почему же принимают в савеловском? или "по месту" - это "по городу"?
а где именно - уже не важно?
И я приводила цитату по решению по Интеко - таки да - там по питерскому объекту питерец судился в москве
Вот в договоре чётко об этом не указано (адрес и какой суд), поэтому можно пробовать и этот пункт опротестовывать, если судья отказывает в рассмотрении дела в том суде, куда человек подал (по городу Москва).
Суд был в Люберцах (по месту моей регистрации), штраф присудили, но общую сумму урезали где то процентов на 30 и плюс еще % юристам отдал, т.к. они работают по постоплате.
Добрый день! Процент юристам по факту это интересно, поделитесь пожалуйста контактами.
Вот в договоре чётко об этом не указано (адрес и какой суд), поэтому можно пробовать и этот пункт опротестовывать, если судья отказывает в рассмотрении дела в том суде, куда человек подал (по городу Москва).
Это может регламентироваться не договором, а где-то в законодательстве. Но это юристы могут только точно подсказать.
Это может регламентироваться не договором, а где-то в законодательстве. Но это юристы могут только точно подсказать.
Вот это не моё видение этого вопроса, открыли они (юристы) договор и сказали по смыслу то, что я написал, т.е. в договоре есть пункт, где рассматриваются споры, но чётко не указано ни суд, ни адрес суда...
у меня там не указан суд исца или ответчика, но указано что: все по законодательству РФ. В этому случае - по выбору исца.
Не поленюсь, специально для Вас напишу, что содержится в пункте том "... споры между Сторонами передаются на разрешение в суд по месту нахождения Застройщика".
Не поленюсь, специально для Вас напишу, что содержится в пункте том "... споры между Сторонами передаются на разрешение в суд по месту нахождения Застройщика".
у меня такого нет в договоре, я подавался в свой районный суд и он принял иск. Видимо этот пункт исключен уже в моей версии Договора, т.к. противоречит законодательству.
у меня такого нет в договоре, я подавался в свой районный суд и он принял иск. Видимо этот пункт исключен уже в моей версии Договора, т.к. противоречит законодательству.
То есть, его можно оспорить?
У меня вот так прописано, да:
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб