Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?
Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?
И вообще все заплатили за доп.метры?
Ваша позиция мне один анекдот напомнил про батюшку... "выиликрестик снимите, или трусы наденьте" )
Не вижу ничего странного в своей позиции. Я каждый месяц несу существенные финансовые потери из-за того, что не мог, как мне обещали, принять апартмент в феврале-марте, сделать ремонт и уже заселиться.
Ваша позиция мне один анекдот напомнил про батюшку... "выиликрестик снимите, или трусы наденьте" )
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне
выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?
И вообще все заплатили за доп.метры?
Многие не платили.так как Магистрат сами сказали не платить.чтоб в будущем неустойку заплатить(чтоб деньги не гонять)
Не вижу ничего странного в своей позиции. Я каждый месяц несу существенные финансовые потери из-за того, что не мог, как мне обещали, принять апартмент в феврале-марте, сделать ремонт и уже заселиться.
Вот тут поподробнее... каким образом Вы несёте финансовые потери? Сдача внаём что ли?
Полагаю этот вопрос лучше задать в магистрат. Я так-же не платил за дополнительные метры. Они предлагают компенсацию ( об этом уже писали на форуме). По информации месячной давности, сумма компенсаций была ниже суммы доплат. Самому интересно поменялось, что нибудь или нет?
Мне насчитали компенсацию что-то около 40 тыс., это было в мае.
Полагаю этот вопрос лучше задать в магистрат. Я так-же не платил за дополнительные метры. Они предлагают компенсацию ( об этом уже писали на форуме). По информации месячной давности, сумма компенсаций была ниже суммы доплат. Самому интересно поменялось, что нибудь или нет?
Послушайте, у меня вполне справедливый и закономерный вопрос: почему мы должны вносить доплату за метры, когда застройщик уже почти полгода не выполняет свои обязательства. Вы, вместо того чтобы комментировать по делу, заинтересовались моими личными финансовыми обязательствами, а теперь откровенно троллите. Давайте на этом закончим, я понял, что от вас помощи не дождусь.
Вы считаете, что Вы первый задаёте такой вопрос по делу?
Послушайте, у меня вполне справедливый и закономерный вопрос: почему мы должны вносить доплату за метры, когда застройщик уже почти полгода не выполняет свои обязательства. Вы, вместо того чтобы комментировать по делу, заинтересовались моими личными финансовыми обязательствами, а теперь откровенно троллите. Давайте на этом закончим, я понял, что от вас помощи не дождусь.
Послушаете, Вы задавали три вопроса... отвечу Вам коротко и по делу:
"...Кто-нибудь тут есть в таком же положении? - Допустим , да... согласитесь, вопрос странный. Если бы написали на ветку не на ЖК "Лайнер", а ЖК "Лица", то да, вопрос любопытный.
"Как тут стоит действовать?" - Подавать в суд, 40 т. компенсации Вас, я так понял, не устроили...
"И вообще все заплатили за доп.метры?" - Нет не все, Вы же не заплатили.
Почему вы должны вносить доп плату? Потому что положено. И застройщик в срок вас уведомил. Если вы не заплатили, то вы нарушитель. И это пойдёт вам в минус в суде. Проще говоря. Для суда важно, что вы как дольщк не нарушали условия договора, а нарушитель тут только застройщик. А типа: я не платил потому что застройщик меня обидел-это для кухонных разговоров только катит. Все просто.
MoritzВам даже сама Елена Малышева разжевала последствия Вашего понимания вопроса ) Добавлю, в суде, если Вы вообще туда дойдёте, Вам тупо скажут - мы не могли передать ему апарт по причине того, что Дольщик не выполнил свои обязательства по договору, соответственно мы не могли исполнить свои, т.е. на лицо ненадлежащее исполнение договора Вами, а не Застройщиком, и как ягодку на торт, обязательно про свои финансовые убытки рассказать не забудьте, там их по-достоинству оценят :))
MoritzВам даже сама Елена Малышева разжевала последствия Вашего понимания вопроса ) Добавлю, в суде, если Вы вообще туда дойдёте, Вам тупо скажут - мы не могли передать ему апарт по причине того, что Дольщик не выполнил свои обязательства по договору, соответственно мы не могли исполнить свои, т.е. на лицо ненадлежащее исполнение договора Вами, а не Застройщиком, и как ягодку на торт, обязательно про свои финансовые убытки рассказать не забудьте, там их по-достоинству оценят :))
Эх. Финансовые убытки. Я вот действительно их несу. Я снимаю жильё,
Вместо того, чтобы уже давно жить в своей квартире. По идее должны и это компенсировать. Но. Фиг.
Эх. Финансовые убытки. Я вот действительно их несу. Я снимаю жильё,
Вместо того, чтобы уже давно жить в своей квартире. По идее должны и это компенсировать. Но. Фиг.
Попробовать можно, только нужен договор, оплаты и подтверждающие документы, что жить Вам было действительно негде. Так всё возможно, практика такова, что возмещают эти убытки, причём если возмещают, то в полном объёме.
Попробовать можно, только нужен договор, оплаты и подтверждающие документы, что жить Вам было действительно негде. Так всё возможно, практика такова, что возмещают эти убытки, причём если возмещают, то в полном объёме.
сначала придется подготовиться к доказательству того, как вы собирались жить в нежилом поменщении (((
Мне чуть легче - апарты со специфической жилой отделкой, но и то не факт.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49