Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?
Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?
И вообще все заплатили за доп.метры?
Ваша позиция мне один анекдот напомнил про батюшку... "выиликрестик снимите, или трусы наденьте" )
Не вижу ничего странного в своей позиции. Я каждый месяц несу существенные финансовые потери из-за того, что не мог, как мне обещали, принять апартмент в феврале-марте, сделать ремонт и уже заселиться.
Ваша позиция мне один анекдот напомнил про батюшку... "выиликрестик снимите, или трусы наденьте" )
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне
выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?
И вообще все заплатили за доп.метры?
Многие не платили.так как Магистрат сами сказали не платить.чтоб в будущем неустойку заплатить(чтоб деньги не гонять)
Не вижу ничего странного в своей позиции. Я каждый месяц несу существенные финансовые потери из-за того, что не мог, как мне обещали, принять апартмент в феврале-марте, сделать ремонт и уже заселиться.
Вот тут поподробнее... каким образом Вы несёте финансовые потери? Сдача внаём что ли?
Полагаю этот вопрос лучше задать в магистрат. Я так-же не платил за дополнительные метры. Они предлагают компенсацию ( об этом уже писали на форуме). По информации месячной давности, сумма компенсаций была ниже суммы доплат. Самому интересно поменялось, что нибудь или нет?
Мне насчитали компенсацию что-то около 40 тыс., это было в мае.
Полагаю этот вопрос лучше задать в магистрат. Я так-же не платил за дополнительные метры. Они предлагают компенсацию ( об этом уже писали на форуме). По информации месячной давности, сумма компенсаций была ниже суммы доплат. Самому интересно поменялось, что нибудь или нет?
Послушайте, у меня вполне справедливый и закономерный вопрос: почему мы должны вносить доплату за метры, когда застройщик уже почти полгода не выполняет свои обязательства. Вы, вместо того чтобы комментировать по делу, заинтересовались моими личными финансовыми обязательствами, а теперь откровенно троллите. Давайте на этом закончим, я понял, что от вас помощи не дождусь.
Вы считаете, что Вы первый задаёте такой вопрос по делу?
Послушайте, у меня вполне справедливый и закономерный вопрос: почему мы должны вносить доплату за метры, когда застройщик уже почти полгода не выполняет свои обязательства. Вы, вместо того чтобы комментировать по делу, заинтересовались моими личными финансовыми обязательствами, а теперь откровенно троллите. Давайте на этом закончим, я понял, что от вас помощи не дождусь.
Послушаете, Вы задавали три вопроса... отвечу Вам коротко и по делу:
"...Кто-нибудь тут есть в таком же положении? - Допустим , да... согласитесь, вопрос странный. Если бы написали на ветку не на ЖК "Лайнер", а ЖК "Лица", то да, вопрос любопытный.
"Как тут стоит действовать?" - Подавать в суд, 40 т. компенсации Вас, я так понял, не устроили...
"И вообще все заплатили за доп.метры?" - Нет не все, Вы же не заплатили.
Почему вы должны вносить доп плату? Потому что положено. И застройщик в срок вас уведомил. Если вы не заплатили, то вы нарушитель. И это пойдёт вам в минус в суде. Проще говоря. Для суда важно, что вы как дольщк не нарушали условия договора, а нарушитель тут только застройщик. А типа: я не платил потому что застройщик меня обидел-это для кухонных разговоров только катит. Все просто.
MoritzВам даже сама Елена Малышева разжевала последствия Вашего понимания вопроса ) Добавлю, в суде, если Вы вообще туда дойдёте, Вам тупо скажут - мы не могли передать ему апарт по причине того, что Дольщик не выполнил свои обязательства по договору, соответственно мы не могли исполнить свои, т.е. на лицо ненадлежащее исполнение договора Вами, а не Застройщиком, и как ягодку на торт, обязательно про свои финансовые убытки рассказать не забудьте, там их по-достоинству оценят :))
MoritzВам даже сама Елена Малышева разжевала последствия Вашего понимания вопроса ) Добавлю, в суде, если Вы вообще туда дойдёте, Вам тупо скажут - мы не могли передать ему апарт по причине того, что Дольщик не выполнил свои обязательства по договору, соответственно мы не могли исполнить свои, т.е. на лицо ненадлежащее исполнение договора Вами, а не Застройщиком, и как ягодку на торт, обязательно про свои финансовые убытки рассказать не забудьте, там их по-достоинству оценят :))
Эх. Финансовые убытки. Я вот действительно их несу. Я снимаю жильё,
Вместо того, чтобы уже давно жить в своей квартире. По идее должны и это компенсировать. Но. Фиг.
Эх. Финансовые убытки. Я вот действительно их несу. Я снимаю жильё,
Вместо того, чтобы уже давно жить в своей квартире. По идее должны и это компенсировать. Но. Фиг.
Попробовать можно, только нужен договор, оплаты и подтверждающие документы, что жить Вам было действительно негде. Так всё возможно, практика такова, что возмещают эти убытки, причём если возмещают, то в полном объёме.
Попробовать можно, только нужен договор, оплаты и подтверждающие документы, что жить Вам было действительно негде. Так всё возможно, практика такова, что возмещают эти убытки, причём если возмещают, то в полном объёме.
сначала придется подготовиться к доказательству того, как вы собирались жить в нежилом поменщении (((
Мне чуть легче - апарты со специфической жилой отделкой, но и то не факт.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".