Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 18 из 68
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

у меня Договор от 25 ноября 2017г.

Тогда возможно, у меня от 2016 г.

Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?

И вообще все заплатили за доп.метры?

Объявления

Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?

Ваша позиция мне один анекдот напомнил про батюшку... "вы или крестик снимите, или трусы наденьте" )

Не вижу ничего странного в своей позиции. Я каждый месяц несу существенные финансовые потери из-за того, что не мог, как мне обещали, принять апартмент в феврале-марте, сделать ремонт и уже заселиться.

Ваша позиция мне один анекдот напомнил про батюшку... "вы или крестик снимите, или трусы наденьте" )

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Интересует такой вопрос: я готов обойтись без компенсаций застройщика и в принципе терпеливо жду, когда они наконец закончат все работы, чтобы можно было принять апартамент. НО! С учетом такого длительного ожидания я не хочу платить 150 тыс, которые мне
выставили за дополнительную площадь. Кто-нибудь тут есть в таком же положении? Как тут стоит действовать?

Многие не платили.так как Магистрат сами сказали не платить.чтоб в будущем неустойку заплатить(чтоб деньги не гонять)
  • Moritz это нравится

Не вижу ничего странного в своей позиции. Я каждый месяц несу существенные финансовые потери из-за того, что не мог, как мне обещали, принять апартмент в феврале-марте, сделать ремонт и уже заселиться.

Вот тут поподробнее... каким образом Вы несёте финансовые потери? Сдача внаём что ли?

Обратите внимание

Какая вам разница? Если просто любопытно, я не готов удовлетворять ваше любопытство. Давайте по делу.

Вот тут поподробнее... каким образом Вы несёте финансовые потери? Сдача внаём что ли?

Многие не платили.так как Магистрат сами сказали не платить.чтоб в будущем неустойку заплатить(чтоб деньги не гонять)

Да, именно так... только вот прислушиваться и следовать советам тем кто тебе денег должен глупо.

Какая вам разница? Если просто любопытно, я не готов удовлетворять ваше любопытство. Давайте по делу.

В таком случае, я Ваше ;) Читайте форум.

У меня-то не любопытство, а вопрос по делу.

В таком случае, я Ваше ;) Читайте форум.

У меня-то не любопытство, а вопрос по делу.

Вы считаете, что Вы первый задаёте такой вопрос по делу?

Полагаю этот вопрос лучше задать в магистрат. Я так-же не платил за дополнительные метры.  Они предлагают компенсацию ( об этом уже писали на форуме). По информации месячной давности, сумма компенсаций была ниже суммы доплат. Самому интересно поменялось, что нибудь или нет?

• Moritz это нравится

Мне насчитали компенсацию что-то около 40 тыс., это было в мае.

Полагаю этот вопрос лучше задать в магистрат. Я так-же не платил за дополнительные метры.  Они предлагают компенсацию ( об этом уже писали на форуме). По информации месячной давности, сумма компенсаций была ниже суммы доплат. Самому интересно поменялось, что нибудь или нет?

Послушайте, у меня вполне справедливый и закономерный вопрос: почему мы должны вносить доплату за метры, когда застройщик уже почти полгода не выполняет свои обязательства. Вы, вместо того чтобы комментировать по делу, заинтересовались моими личными финансовыми обязательствами, а теперь откровенно троллите. Давайте на этом закончим, я понял, что от вас помощи не дождусь.

Вы считаете, что Вы первый задаёте такой вопрос по делу?

Послушайте, у меня вполне справедливый и закономерный вопрос: почему мы должны вносить доплату за метры, когда застройщик уже почти полгода не выполняет свои обязательства. Вы, вместо того чтобы комментировать по делу, заинтересовались моими личными финансовыми обязательствами, а теперь откровенно троллите. Давайте на этом закончим, я понял, что от вас помощи не дождусь.

Послушаете, Вы задавали три вопроса... отвечу Вам коротко и по делу:

"...Кто-нибудь тут есть в таком же положении? - Допустим , да...  согласитесь, вопрос странный. Если бы написали на ветку не на ЖК "Лайнер", а ЖК "Лица", то да, вопрос любопытный.

"Как тут стоит действовать?" - Подавать в суд, 40 т. компенсации Вас, я так понял, не устроили...

"И вообще все заплатили за доп.метры?" - Нет не все, Вы же не заплатили.

• Елена Малышева это нравится

Почему вы должны вносить доп плату? Потому что положено. И застройщик в срок вас уведомил. Если вы не заплатили, то вы нарушитель. И это пойдёт вам в минус в суде. Проще говоря. Для суда важно, что вы как дольщк не нарушали условия договора, а нарушитель тут только застройщик. А типа: я не платил потому что застройщик меня обидел-это для кухонных разговоров только катит. Все просто.
  • NNN это нравится

Moritz Вам даже сама Елена Малышева разжевала последствия Вашего понимания вопроса ) Добавлю, в суде, если Вы вообще туда дойдёте, Вам тупо скажут - мы не могли передать ему апарт по причине того, что Дольщик не выполнил свои обязательства по договору, соответственно мы не могли исполнить свои, т.е. на лицо ненадлежащее исполнение договора Вами, а не Застройщиком, и как ягодку на торт, обязательно про свои финансовые убытки рассказать не забудьте, там их по-достоинству оценят :))

• Елена Малышева это нравится

Moritz Вам даже сама Елена Малышева разжевала последствия Вашего понимания вопроса ) Добавлю, в суде, если Вы вообще туда дойдёте, Вам тупо скажут - мы не могли передать ему апарт по причине того, что Дольщик не выполнил свои обязательства по договору, соответственно мы не могли исполнить свои, т.е. на лицо ненадлежащее исполнение договора Вами, а не Застройщиком, и как ягодку на торт, обязательно про свои финансовые убытки рассказать не забудьте, там их по-достоинству оценят :))

Эх. Финансовые убытки. Я вот действительно их несу. Я снимаю жильё,
Вместо того, чтобы уже давно жить в своей квартире. По идее должны и это компенсировать. Но. Фиг.

Эх. Финансовые убытки. Я вот действительно их несу. Я снимаю жильё,
Вместо того, чтобы уже давно жить в своей квартире. По идее должны и это компенсировать. Но. Фиг.

Попробовать можно, только нужен договор, оплаты и подтверждающие документы, что жить Вам было действительно негде. Так всё возможно, практика такова, что возмещают эти убытки, причём если возмещают, то в полном объёме.

Попробовать можно, только нужен договор, оплаты и подтверждающие документы, что жить Вам было действительно негде. Так всё возможно, практика такова, что возмещают эти убытки, причём если возмещают, то в полном объёме.

сначала придется подготовиться к доказательству того, как вы собирались жить в нежилом поменщении (((  

Мне чуть легче - апарты со специфической жилой отделкой, но и то не факт.

• Назад
  • Страница 18 из 68
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов