Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 20 из 68
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

6-5% по ипотеке, это ниже ставки ЦБ РФ... за чей счёт будет праздник?

Это в будущем.  Ставка ЦБ будет и дальше снижаться, думаю.  .

Это в будущем.  Ставка ЦБ будет и дальше снижаться, думаю.  .

Вот судя по банкам... они иного мнения, при ставке 7,25% ниже 9-8,75% никто не даёт, причём, 9% давали при 8,75%... к чему бы это?!

Объявления

Вот судя по банкам... они иного мнения, при ставке 7,25% ниже 9-8,75% никто не даёт, причём, 9% давали при 8,75%... к чему бы это?!

представляете, насколько должна опуститься ставка ЦБ, чтобы 6% по ипотеке стали реальностью? ))  на западе ипотека по 2-3%, а ставки по депозитам отрицательные  :smile:

А в каком русле будет тогда проходить заседание?

Что значит "и без этого"?  Именно поэтому, что они близки к властным структурам, а суды защищают власть (государства).  Не за взятку же судья будет их защищать - это слишком пошло.

В русле того, что Вы не доверяете судье, что она на стороне справедливости и закона. А в каких отношениях они с судьёй не нам фантазировать.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

представляете, насколько должна опуститься ставка ЦБ, чтобы 6% по ипотеке стали реальностью? ))  на западе ипотека по 2-3%, а ставки по депозитам отрицательные  :smile:

Всё верно, там стараются чтобы деньги шли в экономику, а не на депозиты в банках.

Всё верно, там стараются чтобы деньги шли в экономику, а не на депозиты в банках.

глобализация.  И у нас так будет.

Обратите внимание

глобализация.  И у нас так будет.

Разочарую, у нас так не будет... :crazy: лучше оглядывайтесь на другие страны, к примеру Венесуэла.

• Moritz это нравится

Разочарую, у нас так не будет... :crazy: лучше оглядывайтесь на другие страны, к примеру Венесуэла.

ой, не знаю.  я к обоим вариантам готовлюсь.  Думаю, ставки все же успеют опустить.   И раздать под них дешевые кредиты кому надо.   Прежде, чем на вариант Венесуэллы переключиться ))))

составляю пояснения к иску.  И так у меня все складно, грамотно и обоснованно получается - заглядение.  Сомнений нет в правоте и обоснованности требований. )))  а вот поди ж ты - никто их скорее всего не прочитает даже, и ответ дадут совершенно дико обоснованный или необоснованный вовсе, не имеющий связи с моими аргументами.

"Мы щанем, что у нас ничего не получится, но попробовать мы просто обязаны" (((

ой, не знаю.  я к обоим вариантам готовлюсь.  Думаю, ставки все же успеют опустить.   И раздать под них дешевые кредиты кому надо.   Прежде, чем на вариант Венесуэллы переключиться ))))

Ох, боюсь, что не успеем... пенсионная реформа и как её лихо протаскивают, говорит о том, что государство банкрот, стали обкрадывать нищих, плохой знак.

есть тут кто-то, кто подал иск? По какой статье подавали?

Сегодня в суде по нескольким искам  движение - назначили беседу на 13 августа.  причем всем практически одновременно - всем по 5 минут, друг за другом.  Смысл?...

Сегодня в суде по нескольким искам  движение - назначили беседу на 13 августа.  причем всем практически одновременно - всем по 5 минут, друг за другом.  Смысл?...

Наверное предварительные... юристы Интеко даже наверное выходить не будут )

Я бы вот в слушатели пошёл... заседания открытые...

Я бы вот в слушатели пошёл... заседания открытые...

почему нет, если это можно?  сведения о дате и времени на сайте судов.  хорошая мысль. надо сходить посмотреть-послушать.

почему нет, если это можно?  сведения о дате и времени на сайте судов.  хорошая мысль. надо сходить посмотреть-послушать.

Можно конечно, у нас не принято ходить по судам, менталитет не тот.

Можно конечно, у нас не принято ходить по судам, менталитет не тот.

Да причем тут менталитет. тот, не тот.  Просто это - время, которого не так уж и много.  А так да, не вижу проблемы поприсутствовать.

Мне вот другие вопросы интересны в процессе подготовки.

1) В Росреестре числятся несколько объектов по адресу Ходынский б-р д. 22.  Это Помещения.  Сам комплекс почему-то зарегистрирован по другому адресу - Ходынский б-р д.20А.  Почему так?

2) Нежилые помещения, зарегистрированные по адресу Ходынский б-р д.22 - апарты и м/места.  Всего 27 объектов.  Интересно, что площадь апартов в Росреестре 31,6 кв м.  То есть безо всякого довеска.  Отсюда два вопроса:

2а) можно ли будет зарегистрировать апарт с увеличенной на довесток площадью?

2б) Кто-то видел результаты этого обмера, на которые сослалось интеко в своем "письме счастья"?

3) не может ли быть разнесение объекта в целом (МФК) и отдельных помещений, входящих в него, сделано умышлено, с целью сокрытия косяков в измерении, сокрытия между общей площадью комплекса и суммой входящих в него объектов?

И продолжая тему довесков к апартам.

Намерена все же вызывать кадастрового инженера для независимого обмера и подготовки заключения для суда и дальнейшего требования возвращения доплаты, как необоснованной.  Выезд 2 тыс. Заключение около 10 тыс.  Все меньше, чем я доплачивала.  Тем более, если дойдет до суда, то можно включить в иск требование компенсации расходов.

Но что-то я засомневалась, что в поэтажном плане, подписанном их кадастровым инженером, МОПы между апартами все же действительно добавлены в площидь самих апартов.

Кто-то запрашивал у застройщика или Магистрата такие документы, подтверждающие увеличение площади?

Сегодня в очередной раз наведалась на объект.  С целью в очередной раз предъявить требование о доступе к проектной документации и результатам обмеров. (пришлось ехать на Ломоносовский)

Мне сообщили, что со 2 августа начнут обзвон дольщиков и будут приглашать на приемку.  планируют передать все апартаменты в секции "И" (она же "H", она же "8", она же " с отделкой") до 15 августа.  

На мой вопрос, как же они собираются передавать их без пожарных выходов, мне ответили, что таких, кто из-за подобных мелочей не хочет принимать - 5 человек, а остальные 160 рвут и мечут, и готовы заселяться на следующий же день, как есть.  а мы если не хотим, то можем и не принимать, имеем право.

Не исключаю, что тех, кто обратился в суд, пригласят на приемку как раз на ту дату, на которую назначена беседа.  Но не факт.

Интересно, а УК-то у них приняли эту секцию?  Насколько знаю, некоторые дольщики принимали свои объекты до того, как их принимала УК.

• Назад
  • Страница 20 из 68
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов