Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 37 из 68
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед

А вы ходили на приемку?

В обязательном порядке  :smile:

В обязательном порядке  :smile:

А иск уже подали*

Объявления

А иск уже подали*

Пока нет, я подумываю о расторжении.

Пока нет, я подумываю о расторжении.

О!

Как раз зашла на сайт задать этот вопрос.  Не расторгал ли кто договор?

Для меня актуально по м/месту.

Но придется делать это скорее всего в судебном порядке.

И договор считается расторгнутым с момента уведомления о расторжении. А проценты за пользование заемными средствами взыскиваются за период пользования деньгами.  Поэтому взнос вам скорее всего и отдадут, может даже и не так долго ждать придется, потому что во введенном здании они быстро его продадут безо всяких рисков неустоек.  А вот проценты за пользование - реально получить не известно когда получится.  По моим прикидкам может до года тянуться, а что будет через год с Интеко мы не знаем.  Так что тоже вот думаю сейчас, какой иск ваять.

А почему на неустойку ещё не подали7  Можно же по частям взыскивать.

ЖК СОЮЗ скидки до 13%Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

О!

Как раз зашла на сайт задать этот вопрос.  Не расторгал ли кто договор?

Для меня актуально по м/месту.

Но придется делать это скорее всего в судебном порядке.

И договор считается расторгнутым с момента уведомления о расторжении. А проценты за пользование заемными средствами взыскиваются за период пользования деньгами.  Поэтому взнос вам скорее всего и отдадут, может даже и не так долго ждать придется, потому что во введенном здании они быстро его продадут безо всяких рисков неустоек.  А вот проценты за пользование - реально получить не известно когда получится.  По моим прикидкам может до года тянуться, а что будет через год с Интеко мы не знаем.  Так что тоже вот думаю сейчас, какой иск ваять.

А почему на неустойку ещё не подали7  Можно же по частям взыскивать.

Не факт, что вернут цену ДДУ. По крайней мере, по одному такому иску, который я сейчас веду, они ничего не вернули. И теперь по иску помимо цены ДДУ и процентов еще штраф 50%, в том числе на сумму цены ДДУ. 20 ноября будет судебное заседание по этому делу.

Не факт, что вернут цену ДДУ. По крайней мере, по одному такому иску, который я сейчас веду, они ничего не вернули. И теперь по иску помимо цены ДДУ и процентов еще штраф 50%, в том числе на сумму цены ДДУ. 20 ноября будет судебное заседание по этому делу.

Добровольно, конечно, нет.  а по какому основанию расторгаете?  Просрочка?  так они будут доказывать, что клиент не принимает с несущественными дефектами в отличном принятом госкомиссией комплексе.

Вы сначала написали им о расторжении, а потом иск в суд?  Через 20 дней?

Кстати, они на письмо о расторжении хоть что-то ответили, как-то отреагировали?  Или как обычно полная тишина?

Будет очень интересно узнать результат.  Не сочтите за труд рассказать тут.

Обратите внимание

Так они будут доказывать, что клиент не принимает с несущественными дефектами в отличном принятом госкомиссией комплексе.

А это и не требуется, прошло более двух месяцев, одностороннего или двухстороннего акта нет, что доказывать то?

А это и не требуется, прошло более двух месяцев, одностороннего или двухстороннего акта нет, что доказывать то?

может и так.

Только надо прикинуть, когда вы эти деньги получите и склько они тогда будут стоить.  И получите ли вообще... Вы их финансовое состояние проверяли?  да и оно может измениться через дней 240 примерно (я прикидывала по дням, раньше врядли)

Сама вот думаю....

может и так.

Только надо прикинуть, когда вы эти деньги получите и склько они тогда будут стоить.  И получите ли вообще... Вы их финансовое состояние проверяли?  да и оно может измениться через дней 240 примерно (я прикидывала по дням, раньше врядли)

Сама вот думаю....

Да, это риск... и в Вашем случае куда меньший чем в моём случае.

Добровольно, конечно, нет.  а по какому основанию расторгаете?  Просрочка?  так они будут доказывать, что клиент не принимает с несущественными дефектами в отличном принятом госкомиссией комплексе.

Вы сначала написали им о расторжении, а потом иск в суд?  Через 20 дней?

Кстати, они на письмо о расторжении хоть что-то ответили, как-то отреагировали?  Или как обычно полная тишина?

Будет очень интересно узнать результат.  Не сочтите за труд рассказать тут.

По вопросу о доказывании - SGT.Bilko все верно написал. Сначала уведомление о расторжении направили, через 20 рабочих дней - иск. В ответ на уведомление - тишина. О результатах напишу обязательно.

• NNN это нравится

Да, это риск... и в Вашем случае куда меньший чем в моём случае.

в смысле, что цена машиноместа меньше чем апарта?

Может, лучше принять, сделать ремони продать?  на соседней ветке пишут, что не на втором этаже студии уходят за 9 мио.

По вопросу о доказывании - SGT.Bilko все верно написал. Сначала уведомление о расторжении направили, через 20 рабочих дней - иск. В ответ на уведомление - тишина. О результатах напишу обязательно.

Почему через 20 рабочих дней?  Если ясно, что все равно придется обращаться в суд, то может одновременно это делать?  или суд не примет?

Почему через 20 рабочих дней?  Если ясно, что все равно придется обращаться в суд, то может одновременно это делать?  или суд не примет?

Можно и сразу. Но есть риск, что суд в этом случае не будет взыскивать с застройщика штраф (50% от суммы цены ДДУ) за невыполнение требований в добровольном порядке, так как сочтет требования злоупотреблением правом (мол, не дал застройщику возможность вернуть деньги добровольно). Это, конечно, было бы незаконно, но лучше не давать суду и застройщику повода обвинять дольщика в недобросовестном поведении. При выдержке сроков в 20 рабочих дней такой риск отсутствует.

Можно и сразу. Но есть риск, что суд в этом случае не будет взыскивать с застройщика штраф (50% от суммы цены ДДУ) за невыполнение требований в добровольном порядке, так как сочтет требования злоупотреблением правом (мол, не дал застройщику возможность вернуть деньги добровольно). Это, конечно, было бы незаконно, но лучше не давать суду и застройщику повода обвинять дольщика в недобросовестном поведении. При выдержке сроков в 20 рабочих дней такой риск отсутствует.

Но даже беседа не случиться через 20 дней с момента подачи.  А к моменту, когда будет заседание, уж точно больше 20 пройдет.  И если к тому времени вернет добровольно, иск можно просто отозвать или как-то ещё отказаться от него.  Или уточнить требования. нет?

в Мещанский будете подавать?  Пивоваровой?

Но даже беседа не случиться через 20 дней с момента подачи.  А к моменту, когда будет заседание, уж точно больше 20 пройдет.  И если к тому времени вернет добровольно, иск можно просто отозвать или как-то ещё отказаться от него.  Или уточнить требования. нет?

в Мещанский будете подавать?  Пивоваровой?

Дело не в том, случится беседа или нет. Интеко денег не заплатит, но потом в суде будет говорить, что дольщик злоупотребляет процессуальным правом, подавая иск о взыскании штрафа до истечения срока добровольного исполнения. Это не имело бы значения, если бы суды были беспристрастны. Но суды, к сожалению, ищут формальный повод отказать в удовлетворении хотя бы части требований. Не стоит давать им такой повод. Иск в Савеловском суде на рассмотрении.

• NNN это нравится

Добрый день.

Досудебную претензию надо писать в адрес непосредственно ИНТЕКО или в адрес Магистрат (от лица застройщика мой ДДУ подписан директором департамента экономики и финансов Багларовым В.В.ООО Магистрат)  ?

Добрый день.

Досудебную претензию надо писать в адрес непосредственно ИНТЕКО или в адрес Магистрат (от лица застройщика мой ДДУ подписан директором департамента экономики и финансов Багларовым В.В.ООО Магистрат)  ?

Добрый день, непосредственно Интеко, но если отправите копию в Магистрат, хуже не будет.

Добрый день, непосредственно Интеко, но если отправите копию в Магистрат, хуже не будет.

Сейчас нашел в договоре пункт 8.7 в котором сказано: "стороны пришли к соглашению о том, что при возникновении любых касающихся настоящего договора вопросов, предложений, требований и/или претензий, Участник обязан первоначально  обратиться, в т.ч. с письменными обращениями, к Агенту, являющемуся официальным представителем Застройщика по реализации объекта в Комплексе - обществу с ограниченной ответственностью "Магистрат".

Сейчас нашел в договоре пункт 8.7 в котором сказано: "стороны пришли к соглашению о том, что при возникновении любых касающихся настоящего договора вопросов, предложений, требований и/или претензий, Участник обязан первоначально  обратиться, в т.ч. с письменными обращениями, к Агенту, являющемуся официальным представителем Застройщика по реализации объекта в Комплексе - обществу с ограниченной ответственностью "Магистрат".

А если первоначально не обратиться в Магистрат, то что?

У Вас договор с АО "ИНТЕКО", Ваше право, кому направить требование или претензию, но когда пойдёте в суд, имейте ввиду, Магистрат не причём и Ваши требования и претензии в Магистрат у юристов Интеко которые будут ответчиками по иску, будут круглые глаза, знать не знали, ведать не ведали.

• NNN это нравится

Господа юристы,

Подскажите, пожалуйста, как вы страхуетесь в ваших исках на случай несвоевременного исполнения должником решения суда по перечислению присужденных сумм?

Там ведь уже не нейстойка капает, особенно, если она рассчитана на дату приемки (да и после также прошу присудить неустойку на дату фактического исполнения обязательства   Имеется же в виду обязательсов по передаче объекта.)  Там, наверное, какие-то пени идут?  В соответствии с каой статьёй?

встретила в инете такую формулировку 

1. Указать в решении, что, в случае не своевременного исполнения судебного акта в отношении неустойки по договору долевого участия в строительстве, Ответчик должен будет уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами, начисляемые на общую взысканную сумму по ставке рефинансирования Центрального Банка РФ (в настоящий момент ставка составляет 7,5 % годовых), с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения.

На основании чего, подскажите плиз.  А то суд присудит, а ответчик и чесаться не будет, фиг дождешься выплаты.

• Назад
  • Страница 37 из 68
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов