Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 37 из 68
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед

А вы ходили на приемку?

В обязательном порядке  :smile:

В обязательном порядке  :smile:

А иск уже подали*

Объявления

А иск уже подали*

Пока нет, я подумываю о расторжении.

Пока нет, я подумываю о расторжении.

О!

Как раз зашла на сайт задать этот вопрос.  Не расторгал ли кто договор?

Для меня актуально по м/месту.

Но придется делать это скорее всего в судебном порядке.

И договор считается расторгнутым с момента уведомления о расторжении. А проценты за пользование заемными средствами взыскиваются за период пользования деньгами.  Поэтому взнос вам скорее всего и отдадут, может даже и не так долго ждать придется, потому что во введенном здании они быстро его продадут безо всяких рисков неустоек.  А вот проценты за пользование - реально получить не известно когда получится.  По моим прикидкам может до года тянуться, а что будет через год с Интеко мы не знаем.  Так что тоже вот думаю сейчас, какой иск ваять.

А почему на неустойку ещё не подали7  Можно же по частям взыскивать.

Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

О!

Как раз зашла на сайт задать этот вопрос.  Не расторгал ли кто договор?

Для меня актуально по м/месту.

Но придется делать это скорее всего в судебном порядке.

И договор считается расторгнутым с момента уведомления о расторжении. А проценты за пользование заемными средствами взыскиваются за период пользования деньгами.  Поэтому взнос вам скорее всего и отдадут, может даже и не так долго ждать придется, потому что во введенном здании они быстро его продадут безо всяких рисков неустоек.  А вот проценты за пользование - реально получить не известно когда получится.  По моим прикидкам может до года тянуться, а что будет через год с Интеко мы не знаем.  Так что тоже вот думаю сейчас, какой иск ваять.

А почему на неустойку ещё не подали7  Можно же по частям взыскивать.

Не факт, что вернут цену ДДУ. По крайней мере, по одному такому иску, который я сейчас веду, они ничего не вернули. И теперь по иску помимо цены ДДУ и процентов еще штраф 50%, в том числе на сумму цены ДДУ. 20 ноября будет судебное заседание по этому делу.

Не факт, что вернут цену ДДУ. По крайней мере, по одному такому иску, который я сейчас веду, они ничего не вернули. И теперь по иску помимо цены ДДУ и процентов еще штраф 50%, в том числе на сумму цены ДДУ. 20 ноября будет судебное заседание по этому делу.

Добровольно, конечно, нет.  а по какому основанию расторгаете?  Просрочка?  так они будут доказывать, что клиент не принимает с несущественными дефектами в отличном принятом госкомиссией комплексе.

Вы сначала написали им о расторжении, а потом иск в суд?  Через 20 дней?

Кстати, они на письмо о расторжении хоть что-то ответили, как-то отреагировали?  Или как обычно полная тишина?

Будет очень интересно узнать результат.  Не сочтите за труд рассказать тут.

Обратите внимание

Так они будут доказывать, что клиент не принимает с несущественными дефектами в отличном принятом госкомиссией комплексе.

А это и не требуется, прошло более двух месяцев, одностороннего или двухстороннего акта нет, что доказывать то?

А это и не требуется, прошло более двух месяцев, одностороннего или двухстороннего акта нет, что доказывать то?

может и так.

Только надо прикинуть, когда вы эти деньги получите и склько они тогда будут стоить.  И получите ли вообще... Вы их финансовое состояние проверяли?  да и оно может измениться через дней 240 примерно (я прикидывала по дням, раньше врядли)

Сама вот думаю....

может и так.

Только надо прикинуть, когда вы эти деньги получите и склько они тогда будут стоить.  И получите ли вообще... Вы их финансовое состояние проверяли?  да и оно может измениться через дней 240 примерно (я прикидывала по дням, раньше врядли)

Сама вот думаю....

Да, это риск... и в Вашем случае куда меньший чем в моём случае.

Добровольно, конечно, нет.  а по какому основанию расторгаете?  Просрочка?  так они будут доказывать, что клиент не принимает с несущественными дефектами в отличном принятом госкомиссией комплексе.

Вы сначала написали им о расторжении, а потом иск в суд?  Через 20 дней?

Кстати, они на письмо о расторжении хоть что-то ответили, как-то отреагировали?  Или как обычно полная тишина?

Будет очень интересно узнать результат.  Не сочтите за труд рассказать тут.

По вопросу о доказывании - SGT.Bilko все верно написал. Сначала уведомление о расторжении направили, через 20 рабочих дней - иск. В ответ на уведомление - тишина. О результатах напишу обязательно.

• NNN это нравится

Да, это риск... и в Вашем случае куда меньший чем в моём случае.

в смысле, что цена машиноместа меньше чем апарта?

Может, лучше принять, сделать ремони продать?  на соседней ветке пишут, что не на втором этаже студии уходят за 9 мио.

По вопросу о доказывании - SGT.Bilko все верно написал. Сначала уведомление о расторжении направили, через 20 рабочих дней - иск. В ответ на уведомление - тишина. О результатах напишу обязательно.

Почему через 20 рабочих дней?  Если ясно, что все равно придется обращаться в суд, то может одновременно это делать?  или суд не примет?

Почему через 20 рабочих дней?  Если ясно, что все равно придется обращаться в суд, то может одновременно это делать?  или суд не примет?

Можно и сразу. Но есть риск, что суд в этом случае не будет взыскивать с застройщика штраф (50% от суммы цены ДДУ) за невыполнение требований в добровольном порядке, так как сочтет требования злоупотреблением правом (мол, не дал застройщику возможность вернуть деньги добровольно). Это, конечно, было бы незаконно, но лучше не давать суду и застройщику повода обвинять дольщика в недобросовестном поведении. При выдержке сроков в 20 рабочих дней такой риск отсутствует.

Можно и сразу. Но есть риск, что суд в этом случае не будет взыскивать с застройщика штраф (50% от суммы цены ДДУ) за невыполнение требований в добровольном порядке, так как сочтет требования злоупотреблением правом (мол, не дал застройщику возможность вернуть деньги добровольно). Это, конечно, было бы незаконно, но лучше не давать суду и застройщику повода обвинять дольщика в недобросовестном поведении. При выдержке сроков в 20 рабочих дней такой риск отсутствует.

Но даже беседа не случиться через 20 дней с момента подачи.  А к моменту, когда будет заседание, уж точно больше 20 пройдет.  И если к тому времени вернет добровольно, иск можно просто отозвать или как-то ещё отказаться от него.  Или уточнить требования. нет?

в Мещанский будете подавать?  Пивоваровой?

Но даже беседа не случиться через 20 дней с момента подачи.  А к моменту, когда будет заседание, уж точно больше 20 пройдет.  И если к тому времени вернет добровольно, иск можно просто отозвать или как-то ещё отказаться от него.  Или уточнить требования. нет?

в Мещанский будете подавать?  Пивоваровой?

Дело не в том, случится беседа или нет. Интеко денег не заплатит, но потом в суде будет говорить, что дольщик злоупотребляет процессуальным правом, подавая иск о взыскании штрафа до истечения срока добровольного исполнения. Это не имело бы значения, если бы суды были беспристрастны. Но суды, к сожалению, ищут формальный повод отказать в удовлетворении хотя бы части требований. Не стоит давать им такой повод. Иск в Савеловском суде на рассмотрении.

• NNN это нравится

Добрый день.

Досудебную претензию надо писать в адрес непосредственно ИНТЕКО или в адрес Магистрат (от лица застройщика мой ДДУ подписан директором департамента экономики и финансов Багларовым В.В.ООО Магистрат)  ?

Добрый день.

Досудебную претензию надо писать в адрес непосредственно ИНТЕКО или в адрес Магистрат (от лица застройщика мой ДДУ подписан директором департамента экономики и финансов Багларовым В.В.ООО Магистрат)  ?

Добрый день, непосредственно Интеко, но если отправите копию в Магистрат, хуже не будет.

Добрый день, непосредственно Интеко, но если отправите копию в Магистрат, хуже не будет.

Сейчас нашел в договоре пункт 8.7 в котором сказано: "стороны пришли к соглашению о том, что при возникновении любых касающихся настоящего договора вопросов, предложений, требований и/или претензий, Участник обязан первоначально  обратиться, в т.ч. с письменными обращениями, к Агенту, являющемуся официальным представителем Застройщика по реализации объекта в Комплексе - обществу с ограниченной ответственностью "Магистрат".

Сейчас нашел в договоре пункт 8.7 в котором сказано: "стороны пришли к соглашению о том, что при возникновении любых касающихся настоящего договора вопросов, предложений, требований и/или претензий, Участник обязан первоначально  обратиться, в т.ч. с письменными обращениями, к Агенту, являющемуся официальным представителем Застройщика по реализации объекта в Комплексе - обществу с ограниченной ответственностью "Магистрат".

А если первоначально не обратиться в Магистрат, то что?

У Вас договор с АО "ИНТЕКО", Ваше право, кому направить требование или претензию, но когда пойдёте в суд, имейте ввиду, Магистрат не причём и Ваши требования и претензии в Магистрат у юристов Интеко которые будут ответчиками по иску, будут круглые глаза, знать не знали, ведать не ведали.

• NNN это нравится

Господа юристы,

Подскажите, пожалуйста, как вы страхуетесь в ваших исках на случай несвоевременного исполнения должником решения суда по перечислению присужденных сумм?

Там ведь уже не нейстойка капает, особенно, если она рассчитана на дату приемки (да и после также прошу присудить неустойку на дату фактического исполнения обязательства   Имеется же в виду обязательсов по передаче объекта.)  Там, наверное, какие-то пени идут?  В соответствии с каой статьёй?

встретила в инете такую формулировку 

1. Указать в решении, что, в случае не своевременного исполнения судебного акта в отношении неустойки по договору долевого участия в строительстве, Ответчик должен будет уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами, начисляемые на общую взысканную сумму по ставке рефинансирования Центрального Банка РФ (в настоящий момент ставка составляет 7,5 % годовых), с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения.

На основании чего, подскажите плиз.  А то суд присудит, а ответчик и чесаться не будет, фиг дождешься выплаты.

• Назад
  • Страница 37 из 68
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов