Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 38 из 68
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Вперед

Господа юристы,

Подскажите, пожалуйста, как вы страхуетесь в ваших исках на случай несвоевременного исполнения должником решения суда по перечислению присужденных сумм?

Там ведь уже не нейстойка капает, особенно, если она рассчитана на дату приемки (да и после также прошу присудить неустойку на дату фактического исполнения обязательства   Имеется же в виду обязательсов по передаче объекта.)  Там, наверное, какие-то пени идут?  В соответствии с каой статьёй?

встретила в инете такую формулировку 

1. Указать в решении, что, в случае не своевременного исполнения судебного акта в отношении неустойки по договору долевого участия в строительстве, Ответчик должен будет уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами, начисляемые на общую взысканную сумму по ставке рефинансирования Центрального Банка РФ (в настоящий момент ставка составляет 7,5 % годовых), с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения.

На основании чего, подскажите плиз.  А то суд присудит, а ответчик и чесаться не будет, фиг дождешься выплаты.

Раньше можно было начислять проценты на присужденную сумму, но с 2015 года практика поменялась, сейчас этого делать нельзя. Суд откажет. Как вариант - пробовать индексировать сумму. Но лучше всего - не ждать исполнения решения суда добровольно, а списывать со счета принудительно. Так и страхуемся. А если застройщик - банкрот, то тут уж и проценты и индексация теряют всякий смысл.

• NNN это нравится

Раньше можно было начислять проценты на присужденную сумму, но с 2015 года практика поменялась, сейчас этого делать нельзя. Суд откажет. Как вариант - пробовать индексировать сумму. Но лучше всего - не ждать исполнения решения суда добровольно, а списывать со счета принудительно. Так и страхуемся. А если застройщик - банкрот, то тут уж и проценты и индексация теряют всякий смысл.

Спасибо!!!!  

А принудительно это как?  По исполнительному листу?   Его в суде берут?  И несут в банк Ответчика?

Объявления

Спасибо!!!!  

А принудительно это как?  По исполнительному листу?   Его в суде берут?  И несут в банк Ответчика?

Через банк, где счет открыт у ответчика и есть деньги. Несет исполнительный лист в банк сам взыскатель или его уполномоченный представитель.

• NNN это нравится

Через банк, где счет открыт у ответчика и есть деньги. Несет исполнительный лист в банк сам взыскатель или его уполномоченный представитель.

Они могут предварительно все деньги вывести со своих счетов, если будут знать, чем это может быть чревато, поэтому не всегда такой метод и может сработать. 

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

Они могут предварительно все деньги вывести со своих счетов, если будут знать, чем это может быть чревато, поэтому не всегда такой метод и может сработать. 

Глупости не пишите.

Глупости не пишите.

Это моё мнение. Если не прав, то обоснуйте. Вы хотите сказать, что всегда всё по честному происходит и что все дольщики, что подают на компенсацию, получают её в полном размере и что эта сумма должна выплачиваться с этого счёта? 

Обратите внимание

В смысле мнение? Вы либо в чём-то уверены, либо что-то знаете, тема такая, не совсем философская. Денежные средства списываются банком, где у ответчика открыт расчётный счёт. Сумма взыскивается полностью или частями по предъявлению исполнительного листа в банк. Можете сами, можете через приставов. Вывести со счетов денежные средства ИНТЕКО может только в одном случае, если она больше не намерена вести в дальнейшем хозяйственную деятельность в принципе.

В смысле мнение? Вы либо в чём-то уверены, либо что-то знаете, тема такая, не совсем философская. Денежные средства списываются банком, где у ответчика открыт расчётный счёт. Сумма взыскивается полностью или частями по предъявлению исполнительного листа в банк. Можете сами, можете через приставов. Вывести со счетов денежные средства ИНТЕКО может только в одном случае, если она больше не намерена вести в дальнейшем хозяйственную деятельность в принципе.

Хорошо. Какие средства должны храниться на расчётном счете застройщика и в каком размере? Может быть такое, что счёт есть, а баланс нулевой либо вообще минимален, что даже на одну неустойку не хватит. Что тогда будут списывать приставы в таком случае?

Хорошо. Какие средства должны храниться на расчётном счете застройщика и в каком размере? Может быть такое, что счёт есть, а баланс нулевой либо вообще минимален, что даже на одну неустойку не хватит. Что тогда будут списывать приставы в таком случае?

Это ситуация, когда застройщик - банкрот. А если не банкрот, то деньги на счете. А где им еще быть? Наличкой все не наскладируешь...

Это ситуация, когда застройщик - банкрот. А если не банкрот, то деньги на счете. А где им еще быть? Наличкой все не наскладируешь...

а если банкрот - то арестовывают все стройи и с молотка.  а мы в очереди кредиторов. 

Но лучше пусть себе работает.  )) и платит нам компенсации. )

Не очень понятен Ваш вопрос, что значит какие средства? Я знаю только одни, денежные. Денежные средства не хранятся на расчётном счёте по своей специфике назначения счёта, хранятся они на депозитах. Касательно нулевого баланса и остатка денежных средств на счёте... даже не знаю что Вам ответить... у Вас есть знания читать баланс и вы знаете где его получить?

Не очень понятен Ваш вопрос, что значит какие средства? Я знаю только одни, денежные. Денежные средства не хранятся на расчётном счёте по своей специфике назначения счёта, хранятся они на депозитах. Касательно нулевого баланса и остатка денежных средств на счёте... даже не знаю что Вам ответить... у Вас есть знания читать баланс и вы знаете где его получить?

Я имею ввиду назначение средств, ну да ладно. Более имение ситуация прояснилась. Если один только расчётный счет без оффшоров и т.д., то не так сложно арестовать счета я думаю, но лучше, чтобы до этого не доходило. 

Я имею ввиду назначение средств, ну да ладно. Более имение ситуация прояснилась. Если один только расчётный счет без оффшоров и т.д., то не так сложно арестовать счета я думаю, но лучше, чтобы до этого не доходило. 

Вот так и надо было написать... назначение средств и какие средства всё же отличаются по своему составу вопроса. Касательно ареста, я так понимаю, Вы тоже что-то другое имеете ввиду, поэтому не стану комментировать )

ну что? кому-то уже выплатили по суду миллионы положенные по закону?  :crazy:

• Maxmil это нравится

ну что? кому-то уже выплатили по суду миллионы положенные по закону?  :crazy:

Я знаю несколько случаев, по 700 и 400 т.р. присудили, видел решения Савёловского суда.

Я знаю несколько случаев, по 700 и 400 т.р. присудили, видел решения Савёловского суда.

Это все за 32 кв. или за большие площади? 

Это все за 32 кв. или за большие площади? 

Всё студии.

Доброе утро!

продолжаем борьбу с Интеко.))

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли в иске просить взыскать штраф в полльзу третьего лица (государства) за непредосавления доступа к проектно-сметной документации.  Собираюсь истребовать её судебном порядке, и хочу, чтобы интеко наказали за нарушение закона. Для себя прошу компенсировать моральный вред. Наверное.  Но в первую очередь интересует доступ к документации.

Доброе утро!

продолжаем борьбу с Интеко.))

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли в иске просить взыскать штраф в полльзу третьего лица (государства) за непредосавления доступа к проектно-сметной документации.  Собираюсь истребовать её судебном порядке, и хочу, чтобы интеко наказали за нарушение закона. Для себя прошу компенсировать моральный вред. Наверное.  Но в первую очередь интересует доступ к документации.

Не очень понял, штрафы выписываются сначала уполномоченными лицами и только после того, как лицо привлечённое к ответственности уклоняется от его уплаты, взыскивают в судебном порядке... Вы хотите взять на себя чьи-то функции?

Не очень понял, штрафы выписываются сначала уполномоченными лицами и только после того, как лицо привлечённое к ответственности уклоняется от его уплаты, взыскивают в судебном порядке... Вы хотите взять на себя чьи-то функции?

в судебном порядке взыскивала неустойку, моральный ущерб и штраф.   ВОт и подумала, может быть можно их оштрафовать за непредоставление доступа к ПСД.Чтобы простимулировать.  А чтобы не выглядело, будто я хочу на этом поживиться (я и не хочу, мне документация нужна), то хотела бы просить суд оштрафовать их в пользу государства за неисполнение закона.

• Назад
  • Страница 38 из 68
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов