Подскажите, пожалуйста, как вы страхуетесь в ваших исках на случай несвоевременного исполнения должником решения суда по перечислению присужденных сумм?
Там ведь уже не нейстойка капает, особенно, если она рассчитана на дату приемки (да и после также прошу присудить неустойку на дату фактического исполнения обязательства Имеется же в виду обязательсов по передаче объекта.) Там, наверное, какие-то пени идут? В соответствии с каой статьёй?
встретила в инете такую формулировку
Указать в решении, что, в случае не своевременного исполнения судебного акта в отношении неустойки по договору долевого участия в строительстве,Ответчик должен будет уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами, начисляемые на общую взысканную сумму по ставке рефинансирования Центрального Банка РФ (в настоящий момент ставка составляет 7,5 % годовых), с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения.
На основании чего, подскажите плиз. А то суд присудит, а ответчик и чесаться не будет, фиг дождешься выплаты.
Раньше можно было начислять проценты на присужденную сумму, но с 2015 года практика поменялась, сейчас этого делать нельзя. Суд откажет. Как вариант - пробовать индексировать сумму. Но лучше всего - не ждать исполнения решения суда добровольно, а списывать со счета принудительно. Так и страхуемся. А если застройщик - банкрот, то тут уж и проценты и индексация теряют всякий смысл.
Раньше можно было начислять проценты на присужденную сумму, но с 2015 года практика поменялась, сейчас этого делать нельзя. Суд откажет. Как вариант - пробовать индексировать сумму. Но лучше всего - не ждать исполнения решения суда добровольно, а списывать со счета принудительно. Так и страхуемся. А если застройщик - банкрот, то тут уж и проценты и индексация теряют всякий смысл.
Спасибо!!!!
А принудительно это как? По исполнительному листу? Его в суде берут? И несут в банк Ответчика?
Через банк, где счет открыт у ответчика и есть деньги. Несет исполнительный лист в банк сам взыскатель или его уполномоченный представитель.
Они могут предварительно все деньги вывести со своих счетов, если будут знать, чем это может быть чревато, поэтому не всегда такой метод и может сработать.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Они могут предварительно все деньги вывести со своих счетов, если будут знать, чем это может быть чревато, поэтому не всегда такой метод и может сработать.
Это моё мнение. Если не прав, то обоснуйте. Вы хотите сказать, что всегда всё по честному происходит и что все дольщики, что подают на компенсацию, получают её в полном размере и что эта сумма должна выплачиваться с этого счёта?
В смысле мнение? Вы либо в чём-то уверены, либо что-то знаете, тема такая, не совсем философская. Денежные средства списываются банком, где у ответчика открыт расчётный счёт. Сумма взыскивается полностью или частями по предъявлению исполнительного листа в банк. Можете сами, можете через приставов. Вывести со счетов денежные средства ИНТЕКО может только в одном случае, если она больше не намерена вести в дальнейшем хозяйственную деятельность в принципе.
В смысле мнение? Вы либо в чём-то уверены, либо что-то знаете, тема такая, не совсем философская. Денежные средства списываются банком, где у ответчика открыт расчётный счёт. Сумма взыскивается полностью или частями по предъявлению исполнительного листа в банк. Можете сами, можете через приставов. Вывести со счетов денежные средства ИНТЕКО может только в одном случае, если она больше не намерена вести в дальнейшем хозяйственную деятельность в принципе.
Хорошо. Какие средства должны храниться на расчётном счете застройщика и в каком размере? Может быть такое, что счёт есть, а баланс нулевой либо вообще минимален, что даже на одну неустойку не хватит. Что тогда будут списывать приставы в таком случае?
Хорошо. Какие средства должны храниться на расчётном счете застройщика и в каком размере? Может быть такое, что счёт есть, а баланс нулевой либо вообще минимален, что даже на одну неустойку не хватит. Что тогда будут списывать приставы в таком случае?
Это ситуация, когда застройщик - банкрот. А если не банкрот, то деньги на счете. А где им еще быть? Наличкой все не наскладируешь...
Не очень понятен Ваш вопрос, что значит какие средства? Я знаю только одни, денежные. Денежные средства не хранятся на расчётном счёте по своей специфике назначения счёта, хранятся они на депозитах. Касательно нулевого баланса и остатка денежных средств на счёте... даже не знаю что Вам ответить... у Вас есть знания читать баланс и вы знаете где его получить?
Не очень понятен Ваш вопрос, что значит какие средства? Я знаю только одни, денежные. Денежные средства не хранятся на расчётном счёте по своей специфике назначения счёта, хранятся они на депозитах. Касательно нулевого баланса и остатка денежных средств на счёте... даже не знаю что Вам ответить... у Вас есть знания читать баланс и вы знаете где его получить?
Я имею ввиду назначение средств, ну да ладно. Более имение ситуация прояснилась. Если один только расчётный счет без оффшоров и т.д., то не так сложно арестовать счета я думаю, но лучше, чтобы до этого не доходило.
Я имею ввиду назначение средств, ну да ладно. Более имение ситуация прояснилась. Если один только расчётный счет без оффшоров и т.д., то не так сложно арестовать счета я думаю, но лучше, чтобы до этого не доходило.
Вот так и надо было написать... назначение средств и какие средства всё же отличаются по своему составу вопроса. Касательно ареста, я так понимаю, Вы тоже что-то другое имеете ввиду, поэтому не стану комментировать )
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли в иске просить взыскать штраф в полльзу третьего лица (государства) за непредосавления доступа к проектно-сметной документации. Собираюсь истребовать её судебном порядке, и хочу, чтобы интеко наказали за нарушение закона. Для себя прошу компенсировать моральный вред. Наверное. Но в первую очередь интересует доступ к документации.
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли в иске просить взыскать штраф в полльзу третьего лица (государства) за непредосавления доступа к проектно-сметной документации. Собираюсь истребовать её судебном порядке, и хочу, чтобы интеко наказали за нарушение закона. Для себя прошу компенсировать моральный вред. Наверное. Но в первую очередь интересует доступ к документации.
Не очень понял, штрафы выписываются сначала уполномоченными лицами и только после того, как лицо привлечённое к ответственности уклоняется от его уплаты, взыскивают в судебном порядке... Вы хотите взять на себя чьи-то функции?
Не очень понял, штрафы выписываются сначала уполномоченными лицами и только после того, как лицо привлечённое к ответственности уклоняется от его уплаты, взыскивают в судебном порядке... Вы хотите взять на себя чьи-то функции?
в судебном порядке взыскивала неустойку, моральный ущерб и штраф. ВОт и подумала, может быть можно их оштрафовать за непредоставление доступа к ПСД.Чтобы простимулировать. А чтобы не выглядело, будто я хочу на этом поживиться (я и не хочу, мне документация нужна), то хотела бы просить суд оштрафовать их в пользу государства за неисполнение закона.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".