Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 59 из 68
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Вперед

Что-то странно... в критериях об этом нигде не сказано, для понижения ставки. У нас не ходили?

есть такой критерий - в зависимости от % реально офисных/торговых помещений применяетс ставка.

Про запад  так и не поняла.  Мне на почту пришлосообщение, что надо быть дома с 9 до18 и будет ходить такая комиссия по ЗАПАДУ, и что очень важно продемонстрировать, что это предназначенные для проживания апартаменты..  Но меня в этот день не было. И когда я зашла в УК, чтобы попросить и меня посчитать, они отвтили, что это касалось только Востока и комиссия работала там. Вообще, логично, поскольку у нас ещё во многих и отделка не сделана - е понятно, что там будет.  Надежду дает то, что в нашем здании соседняя 7 секция принадлежит Авиапаку.  И вряд ли они захотят платить высокий налог, если можно его законно снизить.

Реально, спам не к месту развели какой-то. В такие дебри забираетесь, этому место не на форуме, как мне кажется.

Объявления

Реально, спам не к месту развели какой-то. В такие дебри забираетесь, этому место не на форуме, как мне кажется.

Я спам всегда пропускаю и концентрируюсь на более важных вещах.

Это Вам так кажется. )

А то, что Вы написали - не спам? ))))

"По делу есть что сказать?"

Может, успехами своими хотите поделиться?  Или спросить что?  Не стесняйтесь!))

ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.

Это Вам так кажется. )

А то, что Вы написали - не спам? ))))

"По делу есть что сказать?"

Может, успехами своими хотите поделиться?  Или спросить что?  Не стесняйтесь!))

Только у гостей может сложиться такое мнение.

Я не спорю, что несколько не по теме ветки последние ряд сообщений, но это случается редко и совсем не часто, Гость_Лена может администратору пожаловаться, он перенесёт их в соответствующую ветку на его усмотрение, если зарегистрируетесь тут конечно ;-)

Обратите внимание

Я не спорю, что несколько не по теме ветки последние ряд сообщений, но это случается редко и совсем не часто, Гость_Лена может администратору пожаловаться, он перенесёт их в соответствующую ветку на его усмотрение, если зарегистрируетесь тут конечно ;-)

Если вообще будут нести откровенную ахинею, то такое вроде сразу чистят и банят.

Вы другие ветки, на других ЖК почитываете? У нас тут просто образцово-показательная ветка практически, да и на других тоже всё очень достойно и все с уважением к друг другу. Откровенное хамство очень редко.

Вы другие ветки, на других ЖК почитываете? У нас тут просто образцово-показательная ветка практически, да и на других тоже всё очень достойно и все с уважением к друг другу. Откровенное хамство очень редко.

Тут да, согласен, но на других ветках появляются экземпляры, если можно их так обозначить, от которых уши вянут. 

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

читаю, определение апелляционного суда по моему делу.  Оказывается, будущую неустойку по м/месту они сохранили в полном объеме.  Это вам не заметку.  Будущая неустойка рулит.  То есть она прошла и в районном, и в апелляционном суде.

повтор

читаю, определение апелляционного суда по моему делу.  Оказывается, будущую неустойку по м/месту они сохранили в полном объеме.  Это вам не заметку.  Будущая неустойка рулит.  То есть она прошла и в районном, и в апелляционном суде.

Хоть здесь без изменений...

Нет, ошиблась. ((

Все правильно.

ВС РФ не снизил застройщику неустойку на будущее
Застройщик не передал вовремя квартиру дольщикам. За это они решили взыскать с него неустойку. Первая инстанция снизила ее размер за периоды:
- до дня вынесения решения включительно;
- со следующего дня после вынесения решения и вплоть до даты передачи квартиры (на будущее).
Апелляция решила, что само по себе взыскание неустойки на будущее время, т.е. до исполнения обязательства, неправомерно. Дольщикам не запрещено обратиться в суд с иском о взыскании неустойки за период после вынесения решения.
ВС РФ с выводами нижестоящих судов не согласился. В частности, он отметил, что неустойку можно взыскать по день фактического исполнения обязательства включительно. А вот снизить ее по правилам ст. 333 ГК РФ на будущее время нельзя.
Кроме того, ВС РФ указал: апелляция не должна была "направлять" дольщиков еще раз в суд за взысканием неустойки за будущие периоды.
Документ: Определение ВС РФ от 11.09.2018 N 11-КГ18-21
  • NNN это нравится
Сегодня состоялось рассмотрение кассационной жалобы одного из застройщиков на постановление суда апелляционной инстанции, которым был взыскан штраф в размере 50 % за отказ удовлетворить требования потребителя.
Суд первой инстанции (АСГМ) решил скреативить и отказать в штрафе, взыскал только неустойку, я это решение обжаловал, апелляция отменила и штраф взыскала. Застройщик не успокоился и подал кассационную жалобу, которую как раз сегодня рассмотрел Арбитражный суд Московского округа. Суд оставил постановление апелляции в силе, так что если у кого-то где-то и были сомнения, можно ли взыскивать в арбитраже штраф, то теперь они полностью развеяны.
Ссылка на дело: http://kad.arbitr.ru...3c-a8cf7ff29385
  • NNN это нравится

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Сегодня состоялось рассмотрение кассационной жалобы одного из застройщиков на постановление суда апелляционной инстанции, которым был взыскан штраф в размере 50 % за отказ удовлетворить требования потребителя.
Суд первой инстанции (АСГМ) решил скреативить и отказать в штрафе, взыскал только неустойку, я это решение обжаловал, апелляция отменила и штраф взыскала. Застройщик не успокоился и подал кассационную жалобу, которую как раз сегодня рассмотрел Арбитражный суд Московского округа. Суд оставил постановление апелляции в силе, так что если у кого-то где-то и были сомнения, можно ли взыскивать в арбитраже штраф, то теперь они полностью развеяны.
Ссылка на дело: http://kad.arbitr.ru...3c-a8cf7ff29385

Тут сомнений не возникало ) Это лучше на ветке, сами знаете какой, опубликовать ;)) если не удалят конечно )

Нет, ошиблась. ((

Не понял... что и будущую порезали?

Ссылки, что ведут на электронное правосудие, вроде все оставляют, не чистят.

да. такая формулировка, что и будущую.

да. такая формулировка, что и будущую.

Надо идти в ВС и пусть им там сверху постучат, т.е. укажут ) на недопустимость неисполнение Постановлений Пленумов ВС.

• Назад
  • Страница 59 из 68
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов