Стоимость м/м места считается несколько иначе (тк раньше работа экономистом строительстве, знаю)
Берем стоимость ниже отметки 0, осмечиваем под проект (фундамент дому нужен в любом случае)
Добавляем паркинг на Н количество машино мест, добавляем инженерию, ПЖБ и прочее- осмечиваем.
Разницу делим на м2 полезной площади паркинга, и выводим результат себестоимости 1 м2 полезно площади (не важно сколько там проездов и пандусов)
Это классика, сейчас могут включать маркетинг, а надежде на дефицит м/с и поднимать цену. Может выгореть, может нет. с учетом того количества жилья что хотят построить, думаю проблем с парковкой (арендой) не будет.
Дана, вы правильно поняли, речь о аренде машино места (гаража)
Сейчас предложений в данном районе достаточно по цене 5-7 тр в месяц.
Мое мнение, аренда в самом комплексе м/м будет стоит 10+- тр, что для меня, говорит о том, что смысл покупать это место за 2 млн руб смысла не имеет (10% от стоимости квартиры)
Цена на м2 машино места сильно завышен, я конечно понимаю политику застройщиков- выжать рубль с каждого квадратного метра, но опыт расчетов по стоимости м2 в паркинге, мне говорит его цена 25-30% от стоимости м2,
Ну кому что, мы предпочитает купить место, так как это тоже не плохое вложение, ведь дорожает не только квартира, но и машиноместо, конечно можно и снимать, но для меня в приоритете все таки покупка.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Интересно, как там парковка поживает после сегодняшнего дождя.
А что может быть с парковкой после дождя? Вы имеете ввиду, что ее может затопить дождь? Интересно почему именно здесь, должно было такое произойти? Есть какие то предпосылки?
А что может быть с парковкой после дождя? Вы имеете ввиду, что ее может затопить дождь? Интересно почему именно здесь, должно было такое произойти? Есть какие то предпосылки?
1. Видео с такси почти по крышу в воде на перекрёстке около Горбушки.
2. Кадры с других объектов МР с водой на парковке.
1. Видео с такси почти по крышу в воде на перекрёстке около Горбушки.
2. Кадры с других объектов МР с водой на парковке.
Видео с Горбушки было, а не с фили сити. У нас в чате видео было, где рабочий снимает парковку и она полностью сухая. Так что не наговаривайте или выкладывайте пруфы!
Видео с Горбушки было, а не с фили сити. У нас в чате видео было, где рабочий снимает парковку и она полностью сухая. Так что не наговаривайте или выкладывайте пруфы!Прикрепленные изображения: 1
Вы мое сообщение внимательно прочитали?
Я и писал про видео с горбушки.
Исходя из увиденного: пандус (небольшой), ливневка прям на вьезде, и думаю инженерия внутри нее -- насосы на откачку. Проблем быть не должно (это я видел со стороны Промышленного проезда)
Извините, но из спора я так ничего и не понял, так были протечки в паркинге или нет? Если еще и с паркингом будут проблемы, тогда вообще нет слов.
В том то и дело, что проблем с затоплением паркинга в нашем ЖК не было. И это при таком ливне! Так что я ставлю "+", проверку стихией прошли достойно ))).
В том то и дело, что проблем с затоплением паркинга в нашем ЖК не было. И это при таком ливне! Так что я ставлю "+", проверку стихией прошли достойно ))).
Если так то это отлично, так как у МР Групп были факты потопления паркингов, при чем даже без таких ливней, если уж паркинг справился с таким ливнем, то думаю он прошел экзамен и в дальнейшем нам не грозит подтопление паркинга.
Все проверили размеры парковок (в приложении ФИЛИСИТИ подгрузили кадастровые данные). Места почти у всех "волшебным образом" стали равны 13,8м2!!! У кого 17 и у кого 15 - все стали одинаковыми - 13,8м2!
Все проверили размеры парковок (в приложении ФИЛИСИТИ подгрузили кадастровые данные). Места почти у всех "волшебным образом" стали равны 13,8м2!!! У кого 17 и у кого 15 - все стали одинаковыми - 13,8м2!
У нас лично ничего не поменялось. И в последней проектной документации от 29.07 осталось 16.6, и в приложении 16.6 отображается. Но у нас отдельное место от всех, там не было смысла уменьшать что-то по идее. Будем надеяться, что так и останется.
не совсем понимаю фразу - у нас ничего не поменялось? в приложение загружен проект, который был при продаже. Что там реально, и по обмеру БТИ никто не знает.
Будем проверять размеры, когда на официальную приемку попадем. Каждый раз какой-нибудь подстрекатель без имени вбрасывает непроверенную информацию и людей снова начинает трясти. Волшебным образом такая ситуация не может произойти. Или вы считаете, что застрой вообще бесстрашный, а дольщики клоуны. Среди соседей есть очень грамотные люди с юридическим образованием, которые в состоянии разобраться с приемкой, обмерами, АПП, обращениями в суд и пр.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽