Я сейчас наблюдаю за соседней веткой по дому Серебрянный парк на ул. Берзарина. Люди подают на компенсации за задержки передачи, суд принимает решения в пользу дольщиков. По истечении срока 2 квартал 2022 года Крост получит от меня такой же иск.
Значит не одни мы такие "Обиженные" ... я бронировала квартиру в ноябре 2018г. (в мае 2019 купила) с мыслью что "все равно задержат, всегда так" и настраивалась морально... если 2023 год-это конечно печально.... кто в курсе? были ли такие случаи? если придется доплачивать за доп. кв.м и в то же время подать в суд за просрочку, могут ли пойти на мировую? и "никто никому не должен" ))
Значит не одни мы такие "Обиженные" ... я бронировала квартиру в ноябре 2018г. (в мае 2019 купила) с мыслью что "все равно задержат, всегда так" и настраивалась морально... если 2023 год-это конечно печально.... кто в курсе? были ли такие случаи? если придется доплачивать за доп. кв.м и в то же время подать в суд за просрочку, могут ли пойти на мировую? и "никто никому не должен" ))
Могут, конечно. Но только на выплату полной суммы по неустойке можно не рассчитывать. В самом лучшем случае выплатят половину.
я посчитала на своем примере, что если задержка составит 1 год и передача состоится во 2 кв. 2023 года, то компесация 1,9 млн. Если получиться взыскать хотя бы половину, 950 тысяч, то это тоже неплохо. Многое зависит от суда и судьи который будет рассматривать дело.
я посчитала на своем примере, что если задержка составит 1 год и передача состоится во 2 кв. 2023 года, то компесация 1,9 млн. Если получиться взыскать хотя бы половину, 950 тысяч, то это тоже неплохо. Многое зависит от суда и судьи который будет рассматривать дело.
У Застройщиков с ними все решено еще до судов, особо иллюзий не стройте.
У Застройщиков с ними все решено еще до судов, особо иллюзий не стройте.
Это как?
Размер неустойки могут снизить не менее чем до двух ставок рефинансировая (ключевых).
Плюс месяц исключат из-за ковидных ограничений.
Во всяком случае есть Мосгорсуд , который поправит.
Ну и штраф по закону о защите прав потребителей не снижают .
Остальное - только домыслы.
Кстати, уверен, что у всех есть положение в договоре, что при уменьшении площади возврат уплаченных денег не происходит.
Есть подборка практики Мосгорсуда по кросту, что условие ничтожно. И успешно взыскивают.
На мировую думаю они не пойдут, но попробовать можно. Еще надо отслеживать ситуацию по 7 корп. юнион парка, будут ли прецеденты. Дела будут рассматриваться скорее всего в одном суде
На мировую думаю они не пойдут, но попробовать можно. Еще надо отслеживать ситуацию по 7 корп. юнион парка, будут ли прецеденты. Дела будут рассматриваться скорее всего в одном суде
Это как?
Размер неустойки могут снизить не менее чем до двух ставок рефинансировая (ключевых).
Кстати, уверен, что у всех есть положение в договоре, что при уменьшении площади возврат уплаченных денег не происходит.
Есть подборка практики Мосгорсуда по кросту, что условие ничтожно. И успешно взыскивают.
Это как?
Единственное, что необходимо учесть, так это необходимость подготовки совместной позиции. Иначе если кто-то один пойдет и получит неравный судебный акт, то все придется очень сложно дальше судиться
Скажите дольщики! у кого как написано в договоре про суд? (раздел 9) у меня третейский суд. .судья Шуваева Елена Вячеславовна..... "решение третейского суда окончательно" ...мне кажется это какая-то подстава...
У меня тоже по такой же пункт, юристы говорят это можно оспорить, первый транш исков будет во втором квартале, так, что всем вместе не получится, а мы по вашей практике в 4м квартале начнём подавать
У меня тоже по такой же пункт, юристы говорят это можно оспорить, первый транш исков будет во втором квартале, так, что всем вместе не получится, а мы по вашей практике в 4м квартале начнём подавать
:rofl: Вы прикалываетесь или издеваетесь, понять не могу? Где Вы видели юриста, который бы сказал, чтобы к нему не обращались? Он же в любом случае свое с Вас возьмет.
:rofl: Вы прикалываетесь или издеваетесь, понять не могу? Где Вы видели юриста, который бы сказал, чтобы к нему не обращались? Он же в любом случае свое с Вас возьмет.
Я еще не обращалась, консультировалась при заключении договора с юристами. И она так однозначно ответила, что на это Крост может не рассчитывать. теперь то понятно, что нужно разбираться и с этим пунктом в том числе.
А ваше то предложение какое? не консультироваться? раз все тут сидят прикалываются и издеваются. Ежемесячно то платить ипотеку прикольно нам.
Несколько лет назад я подавала иск к Кросту о признании права собственности на новостройку, интересы представляла юридическая компания. Дело рассматривал Хорошевский суд. Мне возместили все расходы на юристов и еще компенсацию выплатили. Все очень быстро. Соседи сами подавали, рассматривали дольше, компенсацию не сразу взыскали с Кроста и она была меньше. Это конечно принципиально разные дела с неустойкой, но теперь думаю, что надо действительно очень хорошего представителя искать сделать
Скажите дольщики! у кого как написано в договоре про суд? (раздел 9) у меня третейский суд. .судья Шуваева Елена Вячеславовна..... "решение третейского суда окончательно" ...мне кажется это какая-то подстава...
У меня тоже написано третейский суд. Похоже да, что подстава, там будет кростовский судья. И еще фраза в договоре: решение обжалованию не подлежит. Т.е ничего не присудят, большие издержки и оспорить решение нельзя. Вот теперь и у меня состояние близкое к истерике. Крост нам ничего не должен...
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб