Когда я покупал мне говорили «будет как в бизнесе, только локация конечно похуже». В подтверждение показывали Проектную декларацию, согласно которой на строительство во Фреше Донстрой якобы заложил 10 млрд. руб., т.е. 100 тыс. руб. на 1 кв. м.
Это действительно много. Можно построить очень хороший ЖК.
Например, на строительство 1 метра в Событии (а это на минуточку бизнес-класс) заложено всего 66 тыс. На строительств 1 метра в ЖК Оливковый (премиум) Донстрой, согласно ПД, заложил 136 тыс. Этих денег хватило и на известное архитектурное бюро и на отличную отделку фасадов, прекрасные МОПы и на многое другое.
А что получается во Фреше? При якобы заложенных 100 тыс. на 1 метр мы получаем мягко говоря «скромные» МОПы и фасады из фиброцементных панелей (то, что на рекламном стенде не похоже на керамогранит).
Что думаете по этому поводу?
ЗЫ. Чтобы не быть голословным прикрепляю выдержки из ПД Оливковый (1,2) и Фреша (3,4). Первоисточник на сайте застройщика. Про Событие там же можно посмотреть, не хочу перегружать.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Работы едва из-под земли выходят, а вы уже обсуждаете, какой жк выходит)) У вас какие-то экстрасенсорные способности открылись и вы уже видите, что на выходе будет? Давайте не будем нагнетать, пожалуйста.
А как вы посчитали? У меня получилась цифра 55,8 тыс., я приплюсовал все жилую и нежилую площадь
В моем посте «задвоен» скрин с площадями.
Правильно так.
Площадь жилых и нежилых в 1,2,3 корпусе – 88 743 кв.м. В четвертом – 11 048 кв. КПП – 18 ))
Всего 99 809 кв. м.
Получается 10 млрд/ 99 809 = 100 тыс. на метр.
Может я ошибся, поправьте.
В моем посте «задвоен» скрин с площадями.
Правильно так.
Площадь жилых и нежилых в 1,2,3 корпусе – 88 743 кв.м. В четвертом – 11 048 кв. КПП – 18 ))
Всего 99 809 кв. м.
Получается 10 млрд/ 99 809 = 100 тыс. на метр.
Может я ошибся, поправьте.
Посмотрел в ПД - согласен с вашими подсчетами. В принципе я согласен что МОПы можно было сделать более интересными, но Донстрой никогда не славился изысканным вкусом. у них здесь с самого начала дизайнерские решения вызывали вопросы. Посмотрим еще какие они материалы будут использовать.
Работы едва из-под земли выходят, а вы уже обсуждаете, какой жк выходит)) У вас какие-то экстрасенсорные способности открылись и вы уже видите, что на выходе будет? Давайте не будем нагнетать, пожалуйста.
Не хотел реагировать на вашу реплику, но ваш шутливый тон побудил меня )))
И так...
Что вы имеете ввиду под «не нагнетайте» и «экстрасенсорными способностями»?
Появились рендеры МОПов.
Есть материалы отделки фасадов, которые будут использоваться при строительстве.
Картинка вполне себе складывается.
И у меня возник естественный вопрос: почему в Событии Донстрою хватает 66 тыс на полноценный бизнес-класс, а во Фреше 100 тыс на метр хватило только на фиброцементные панели для фасадов и скромные МОПы?
*Это мы ещё не знаем какие стеклопакеты будут установлены. Рехау, Гален, КБЕ, Века? Мне кажется заявленных в декларации 10 млрд. на Шуко хватает))) где они?
И выходит, что застройщик лукавит - в Проектной декларации одно, а по факту другое.
Calc предлагает все «списать» на безвкусицу застройщика. Можно и на безвкусицу.
А Вы предлагаете просто - не обсуждать.
Почему? )))
Ребята, кто реально купил квартиру, давайте поддержим голосованием перенос вокзала, если Донстрой сделает парк, как обещали, нужно чтобы алкашей там не было! https://www.sobyanin...district_id=123
Я смотрю что повторно подняли на голосование этот вопрос, в предыдущий раз так ничем и не закончилось, хотя и странно - здесь либо местные жители инетртны по своей сути и не хотят ничего менять, либо этот вокзал не такая уж и серьезная проблема... хотя я конечно же проголосую за перенос )
Calc предлагает все «списать» на безвкусицу застройщика. Можно и на безвкусицу.
А Вы предлагаете просто - не обсуждать.
Почему? )))
а я еще ничего не предлагал списывать )) Пока-что только предположил чем это решение могло быть вызвано, даю им шанс ) Хотя я им и с фасадом шанс давал, наверное пора переставать верить в честность застройщика
Я смотрю что повторно подняли на голосование этот вопрос, в предыдущий раз так ничем и не закончилось, хотя и странно - здесь либо местные жители инетртны по своей сути и не хотят ничего менять, либо этот вокзал не такая уж и серьезная проблема... хотя я конечно же проголосую за перенос )
В том то и дело, что вокзал это проблема.
Если бы территория ЖК была действительно закрытой, как это декларировал Дон-Строй, то можно было бы и забить на эту автостанцию.
А учитывая, что застройщик и здесь слукавил, то большая часть посетителей автовокзала будут посетителями продуктового (винного) магазина, который расположен во Фреше. Часть из них возможно задержится на территории ЖК в ожидании автобуса.
Расчитывать на охрану бессмысленно, они не будут (не имеют право) применять силу.
Может быть они все люди хорошие, но я не хочу, чтобы мой двор из закрытого прекратился в проходной.
Не будет вокзала - не будет людского трафика и непонятных персонажей.
Так что голосуйте, кто ещё не проголосовал )
Появились рендеры МОПов.
Есть материалы отделки фасадов, которые будут использоваться при строительстве.
Картинка вполне себе складывается.
И у меня возник естественный вопрос: почему в Событии Донстрою хватает 66 тыс на полноценный бизнес-класс, а во Фреше 100 тыс на метр хватило только на фиброцементные панели для фасадов и скромные МОПы?
*Это мы ещё не знаем какие стеклопакеты будут установлены. Рехау, Гален, КБЕ, Века? Мне кажется заявленных в декларации 10 млрд. на Шуко хватает))) где они?
И выходит, что застройщик лукавит - в Проектной декларации одно, а по факту другое.
Вы вообще считать умеете? В Событии 320тыс/метр получается, во Фреше практически ровно 100, разницу чувствуете?
Вы не ошиблись? Это точно, что согласно проектной декларации затраты на строительство ЖК Событие составляют 320 тыс рублей на метр квадратный?
Я только что проверял, там жилая площадь 23084кв и планируемая сумма расходов в 7 675 млн, там получается цифра в 332 тыс. на кв,м. Но суть не в этом. Событие - бизнес класс, Фреш - комфорт. Зачем их сравнивать вообще?
В том то и дело, что вокзал это проблема.
Если бы территория ЖК была действительно закрытой, как это декларировал Дон-Строй, то можно было бы и забить на эту автостанцию.
А учитывая, что застройщик и здесь слукавил, то большая часть посетителей автовокзала будут посетителями продуктового (винного) магазина, который расположен во Фреше. Часть из них возможно задержится на территории ЖК в ожидании автобуса.
Расчитывать на охрану бессмысленно, они не будут (не имеют право) применять силу.
Может быть они все люди хорошие, но я не хочу, чтобы мой двор из закрытого прекратился в проходной.
Не будет вокзала - не будет людского трафика и непонятных персонажей.
Так что голосуйте, кто ещё не проголосовал )
Пожалуй соглашусь, но боюсь что эту 1000 подписей мы соберем только когда народ заселиться во Фреш и почувствует на собственной шкуре всю "красоту" этой проблемы. Местным же наверное на эту автостанцию фиолетово, иначе бы это голосование уже давно бы закончилось.
Я только что проверял, там жилая площадь 23084кв и планируемая сумма расходов в 7 675 млн, там получается цифра в 332 тыс. на кв,м. Но суть не в этом. Событие - бизнес класс, Фреш - комфорт. Зачем их сравнивать вообще?
Мне кажется вы ошибаетесь.
Вот ссылка на Проектную декларацию ЖК Событие. http://ooorazvitie.r...roektnaya__.pdf
Общая площадь жилых/нежилых помещений - 107 865 кв. м
Планируемая стоимость строительства - 6 650 000 000 руб.
Затраты на квадратный метр получаются 66 тыс, а не 320.
Я не прав?
Пожалуй соглашусь, но боюсь что эту 1000 подписей мы соберем только когда народ заселиться во Фреш и почувствует на собственной шкуре всю "красоту" этой проблемы. Местным же наверное на эту автостанцию фиолетово, иначе бы это голосование уже давно бы закончилось.
Местным фиолетово. Говорю как местный )))
Но жителям Фреша автовокзал жирный минус.
Извините за натурализм, но когда сейчас проходишь к точке, чтобы сделать фотку, такой запах мочи стоит, что передергивает (((
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%