ЖК «Fresh» отзывы

• Назад
  • Страница 68 из 134
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Вперед

Соседи, фото свежие нашей стройки выложите? А то поеду расстроюсь, напишу тут вам неправды. Интересен 1 корпус, может вышли на уровень первого этажа.

Вышли! Были там 2 дня назад, работа полным ходом идёт, строителей много, верю что выйдут на 5 этажей к концу мая!

Еще раз говорю, научитесь считать! Возьмем данные из ПД по 1 объекту События, получаем:  7.675.000.000/ 23.955=320тыс примерно. Откуда эти 66 тыс?! Да и вообще эти сравнения глупые и абсурдные, это как среднюю температуру по больнице измерять, слишком много факторов на стоимость влияют.

Давайте вместе посчитаем.

У меня по Событию 66 тысяч получилось.

Общая площадь жилых/нежилых по всему ЖК (а не по одному дому) - 107 тыс. кв. м

Общая стоимость строительства - 6,5 млрд.

Все данные из проектной декларации. Можете перепроверить.

5cb77d73ec5e2_20190417222008.png

5cb77d9f27b84_20190417222102.png

5cb77db92dcab_20190417222153.png

Объявления

Я в этих тонкостях не разбираюсь, но если рассуждать логически, то цены на квартиры в Событии занижены сильно, а это было бы вообще не выгодно застройщику, да и ваши все расчеты заведомо не правильные, так как по Оливковому дому ПД объединена с Субботой, а по Фрешу есть еще и заемные средства на строительство и их вы тоже не учли. Короче говоря, лучше это все узнать у представителей застройщика или хотя бы у тех, кто реально в этом всем варится и может доступно объяснить как эту предполагаемую стоимость строительства рассчитывают.

Какая-то «каша», которая сводится к «я в этом не разбираюсь, надо обратится к застройщику».
Не разбираетесь - не спорьте.
А речь идёт о затратах на стройку: работы, бетон, материалы фасадов, окна, инженерия и т.д.
И вот что по этому поводу пишут люди, которые разбираются в себестоимости строительства.
https://realty.rbc.r...a7947e548ea47e1
Конечно это данные за 2015 и средние по больнице, но себестоимость Субботы (премиум) вполне может быть 130 тыс за метр.
Себестоимость События (бизнес) - 66 тыс за метр. А не 320 ))
А во Фреше, как показывает ход реализации проекта, дай бог 50 тысяч пойдёт на стройку из 100 заявленных.
Отсюда, вероятно, замена клинкера на фиброцемент, невнятные МОПы и т.д.
Ладно бы сразу написали в Проектной декларации правду, вопросов бы не было, а так лукавство получается (((
Может я ошибаюсь. Очень бы хотелось. Но невольно возникает вопрос: выкрашенные красной и зеленой краской МОПы мы увидели, фиброцементные панели тоже, даже крашеную штукатурку лицезрели, что дальше?

Расскажите, пожалуйста, а ещё лучше покажите на схеме, как люди будут попадать попадать в магазины, расположенные на «огороженной» территории ЖК?
И я думаю всем станет понятно, кто из нас заблуждается.
Нарисуете маршрут?)))

Я думаю, что попросту никто, кроме жителей и не будет в эти магазины ходить, если территория реально огорожена и под охраной будет. Очевидно, что мы друг друга не понимаем в этом плане. Я все-таки рассчитываю на то, что все будет контролироваться и любой желающий на территорию попасть не сможет. В буклетах указано, что территория будет закрытая, а на всех входах с калитками будет установлен видеодомофон, а уж через КПП и подавно никто чужой не пройдет.5cb8281eaca19_.jpg

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Я в этих тонкостях не разбираюсь, но если рассуждать логически, то цены на квартиры в Событии занижены сильно, а это было бы вообще не выгодно застройщику, да и ваши все расчеты заведомо не правильные, так как по Оливковому дому ПД объединена с Субботой, а по Фрешу есть еще и заемные средства на строительство и их вы тоже не учли. Короче говоря, лучше это все узнать у представителей застройщика или хотя бы у тех, кто реально в этом всем варится и может доступно объяснить как эту предполагаемую стоимость строительства рассчитывают.

В ПД указывается предварительная стоимость объекта, с учетом заемных средств, т.е. это та сумма затрат, которую застройщик высчитал по своим сметам или как там они считают, но это не суть... Вы правы в том что это далеко не самая объективная оценка себестоимости т.к. по факту сумма затрат может оказаться другой, но она будет различаться в пределах разумного, я думаю в пределах 20% примерно.

Я думаю, что попросту никто, кроме жителей и не будет в эти магазины ходить, если территория реально огорожена и под охраной будет. Очевидно, что мы друг друга не понимаем в этом плане. Я все-таки рассчитываю на то, что все будет контролироваться и любой желающий на территорию попасть не сможет. В буклетах указано, что территория будет закрытая, а на всех входах с калитками будет установлен видеодомофон, а уж через КПП и подавно никто чужой не пройдет.5cb8281eaca19_.jpg

Боюсь что в таком случае магазины эти долго не просуществуют т.к. с коммерческой точки зрения это заведомо провальный сценарий. На одних только жителях дома они не просуществуют. Ну разве что кофе-шопы могут существовать в таких условиях, но тоже не факт.

Обратите внимание

Боюсь что в таком случае магазины эти долго не просуществуют т.к. с коммерческой точки зрения это заведомо провальный сценарий. На одних только жителях дома они не просуществуют. Ну разве что кофе-шопы могут существовать в таких условиях, но тоже не факт.

Я бы не переживал за коммерцию магазинов на территории ЖК. С одной стороны посетители автовокзала, с другой - катка. Нормальный трафик у них будет.

Я бы не переживал за коммерцию магазинов на территории ЖК. С одной стороны посетители автовокзала, с другой - катка. Нормальный трафик у них будет.

ну я говорил за тот случай, если бы территория комплекса была бы закрыта от гостей. Ну а в данном случае для коммерческой деятельности место здесь вполне 

Какая-то «каша», которая сводится к «я в этом не разбираюсь, надо обратится к застройщику».
Не разбираетесь - не спорьте.
А речь идёт о затратах на стройку: работы, бетон, материалы фасадов, окна, инженерия и т.д.
И вот что по этому поводу пишут люди, которые разбираются в себестоимости строительства.
https://realty.rbc.r...a7947e548ea47e1
Конечно это данные за 2015 и средние по больнице, но себестоимость Субботы (премиум) вполне может быть 130 тыс за метр.
Себестоимость События (бизнес) - 66 тыс за метр. А не 320 ))
А во Фреше, как показывает ход реализации проекта, дай бог 50 тысяч пойдёт на стройку из 100 заявленных.
Отсюда, вероятно, замена клинкера на фиброцемент, невнятные МОПы и т.д.
Ладно бы сразу написали в Проектной декларации правду, вопросов бы не было, а так лукавство получается (((
Может я ошибаюсь. Очень бы хотелось. Но невольно возникает вопрос: выкрашенные красной и зеленой краской МОПы мы увидели, фиброцементные панели тоже, даже крашеную штукатурку лицезрели, что дальше?

Ок, возможно, я тоже где-то ошиблась, не спорю. Но если вас послушать, то тут вообще все плохо и надо продавать квартиру и покупать в другом месте. Мне хочется верить, что все будет хорошо, все-таки деньги не маленькие мы потратили. Так что посмотрим потом кто из нас прав окажется в итоге))Думаю, что дальше продолжать эту тему бессмысленно

Кстати у застройщика по поводу территории вот такое довольно обтекаемое заявление

5cb9779867896_1.jpg

как я понимаю забор в любом случае будет, но на счет гостей вопрос остается открытым. 

Вы правы, только одно замечание. Первоначально заявлялось, что территория будет «закрытой», а не просто огороженной.
Некоторые до сих пор верят (или пытаются убедить?), что так и будет.
Да fokina?
А это враньё.

Да, вы только и говорите о том, что я тут какой-то левый человек с розовыми очками))конечно проще рассуждать о том, что все фигово и везде обман, а какие-то положительные высказывания принимаются в штыки всегда...я осознанно покупала квартиру и реально смотрю на вещи, у меня нет времени и желания постоянно негативить и искать во всем подвох, я просто не понимаю зачем это все. До конца стройки еще куча времени и реальные проблемы будем уже решать по факту, если они появятся. Будет проблема с посторонними на территории-будем ее решать, будут какие-то стремные МОПы с воображаемой краской(откуда вы это взяли не понятно)-будем решать и эту проблему

Да, вы только и говорите о том, что я тут какой-то левый человек с розовыми очками))конечно проще рассуждать о том, что все фигово и везде обман, а какие-то положительные высказывания принимаются в штыки всегда...я осознанно покупала квартиру и реально смотрю на вещи, у меня нет времени и желания постоянно негативить и искать во всем подвох, я просто не понимаю зачем это все. До конца стройки еще куча времени и реальные проблемы будем уже решать по факту, если они появятся. Будет проблема с посторонними на территории-будем ее решать, будут какие-то стремные МОПы с воображаемой краской(откуда вы это взяли не понятно)-будем решать и эту проблему

А разве не вы буквально страницу назад утверждали, что посторонние люди физически не смогут попасть на территорию ЖК, поскольку входы в магазины будут с улицы?
Разве не вы на предложение продемонстрировать это на схеме начали показывать выдержки из рекламных буклетов?
Уже для всех очевидно: вход на территорию (в магазины) будет свободный (не закрытый) и охрана не будет (не может) препятствовать посетителям магазина проходить на территорию ЖК.
И кто вы тогда: человек в розовых очках или специальный человек, который только и предлагает «подождать окончания стройки»?
А если у вас нет времени не пишите, дожидайтесь окончания, а потом займётесь решением проблем))
Ps. Я же не навязываю своё мнение, я его высказываю и аргументирую со ссылками на объективные доказательства (проектная декларация, ссылки на авторитетные источники и т.п.). Готов признать свою неправоту под тяжестью доказательств, но не рекламных буклетов, я их насмотрелся )))

Зачем изобретать велосипед? Это что - первый и единственный комплекс с закрытой территорией и магазинами в нём? В магазине два входа. Для жителей вход и выход с территории ЖК в дверь  магазина - по карточке. Для других эта дверь не откроется. Как дети.

• Didl это нравится

Хорошо, если сделают так, как ожидают многие или как им обещали. Такое, как ограничение входа со стороны вокзала калиткой и свободный вход со стороны, где сейчас офис продаж. Представленная мини модель ЖК наталкивает на такой вариант. Надеюсь, что представители застройщика, читающие форумы это учтут и найдут компромисс с интересами собственников уже на этой стадии планирования. Если не учтут мнение будущих жителей, то у нас есть такой инструмент, как совет дома, но как человек прошедший процедуру смены УК в составе такого совета путем общего собрания собственников в масштабах дома в три раза меньше по количеству квартир скажу, что это будет не просто, но реально. В смысле не смены УК, это крайний вариант, а появления официального единицы, которая может влиять на нюансы многоквартирного дома.

При приемке квартир могут также просить подписывать решения о голосовании, например за заваривание мусоропровода и тд, где может проскочить какой-нибудь неугодный пункт, так что призываю всё это внимательно читать.

Возможно банально с точки зрения обывателя, но разве 1500 квартир не достаточно для окупаемости Перекрестка? Это в защиту мнения, что территория будет закрытой полностью.

Зачем изобретать велосипед? Это что - первый и единственный комплекс с закрытой территорией и магазинами в нём? В магазине два входа. Для жителей вход и выход с территории ЖК в дверь  магазина - по карточке. Для других эта дверь не откроется. Как дети.

Приведите пожалуйста пример. Я съезжу, посмотрю.

Приведите пожалуйста пример. Я съезжу, посмотрю.

Я регулярно посещаю ресторан и кафе  в Алых Парусах. Территория закрытая. В магазин, кафе и просто погулять можете сходить, вас пропустят. Будете хулиганить вас охрана выпроводит.

Можете съездить в "Субботу", вас тоже пропустят

https://donstroy.com...n-vhodnyh-grupp

Вполне себе приличные МОПы

Был вчера вечером на объекте, после 21:00. Работают и ночью. Только первый корпус, была подача бетона 1200м3, заливали фундамент 1 корпуса, непрерывно принимали бетон. Из земли пока так и не вышли, ждём. Краны не работали. Очень большой объём арматуры уже связан под первым корпусом. Фото не делал, к 4 корпусу не попал, пройти не получится, надо было ехать кругом.

Здесь сложность заключается в том что все корпуса будут находится внутри огороженной территории т.е. с не будет такой возможности, организовать отдельных вход в магазины с улицы и с внутреннего двора.

Был вчера вечером на объекте, после 21:00. Работают и ночью. Только первый корпус, была подача бетона 1200м3, заливали фундамент 1 корпуса, непрерывно принимали бетон. Из земли пока так и не вышли, ждём. Краны не работали. Очень большой объём арматуры уже связан под первым корпусом. Фото не делал, к 4 корпусу не попал, пройти не получится, надо было ехать кругом.

Ну вот совсем другое дело )
А то заладили «не строят, не строят».
Ps. Я не ёрничаю
  • Назад
  • Страница 68 из 134
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов