Еще раз говорю, научитесь считать! Возьмем данные из ПД по 1 объекту События, получаем: 7.675.000.000/ 23.955=320тыс примерно. Откуда эти 66 тыс?! Да и вообще эти сравнения глупые и абсурдные, это как среднюю температуру по больнице измерять, слишком много факторов на стоимость влияют.
Давайте вместе посчитаем.
У меня по Событию 66 тысяч получилось.
Общая площадь жилых/нежилых по всему ЖК (а не по одному дому) - 107 тыс. кв. м
Общая стоимость строительства - 6,5 млрд.
Все данные из проектной декларации. Можете перепроверить.
Я в этих тонкостях не разбираюсь, но если рассуждать логически, то цены на квартиры в Событии занижены сильно, а это было бы вообще не выгодно застройщику, да и ваши все расчеты заведомо не правильные, так как по Оливковому дому ПД объединена с Субботой, а по Фрешу есть еще и заемные средства на строительство и их вы тоже не учли. Короче говоря, лучше это все узнать у представителей застройщика или хотя бы у тех, кто реально в этом всем варится и может доступно объяснить как эту предполагаемую стоимость строительства рассчитывают.
Какая-то «каша», которая сводится к «я в этом не разбираюсь, надо обратится к застройщику».
Не разбираетесь - не спорьте.
А речь идёт о затратах на стройку: работы, бетон, материалы фасадов, окна, инженерия и т.д.
И вот что по этому поводу пишут люди, которые разбираются в себестоимости строительства. https://realty.rbc.r...a7947e548ea47e1
Конечно это данные за 2015 и средние по больнице, но себестоимость Субботы (премиум) вполне может быть 130 тыс за метр.
Себестоимость События (бизнес) - 66 тыс за метр. А не 320 ))
А во Фреше, как показывает ход реализации проекта, дай бог 50 тысяч пойдёт на стройку из 100 заявленных.
Отсюда, вероятно, замена клинкера на фиброцемент, невнятные МОПы и т.д.
Ладно бы сразу написали в Проектной декларации правду, вопросов бы не было, а так лукавство получается (((
Может я ошибаюсь. Очень бы хотелось. Но невольно возникает вопрос: выкрашенные красной и зеленой краской МОПы мы увидели, фиброцементные панели тоже, даже крашеную штукатурку лицезрели, что дальше?
Расскажите, пожалуйста, а ещё лучше покажите на схеме, как люди будут попадать попадать в магазины, расположенные на «огороженной» территории ЖК?
И я думаю всем станет понятно, кто из нас заблуждается.
Нарисуете маршрут?)))
Я думаю, что попросту никто, кроме жителей и не будет в эти магазины ходить, если территория реально огорожена и под охраной будет. Очевидно, что мы друг друга не понимаем в этом плане. Я все-таки рассчитываю на то, что все будет контролироваться и любой желающий на территорию попасть не сможет. В буклетах указано, что территория будет закрытая, а на всех входах с калитками будет установлен видеодомофон, а уж через КПП и подавно никто чужой не пройдет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я в этих тонкостях не разбираюсь, но если рассуждать логически, то цены на квартиры в Событии занижены сильно, а это было бы вообще не выгодно застройщику, да и ваши все расчеты заведомо не правильные, так как по Оливковому дому ПД объединена с Субботой, а по Фрешу есть еще и заемные средства на строительство и их вы тоже не учли. Короче говоря, лучше это все узнать у представителей застройщика или хотя бы у тех, кто реально в этом всем варится и может доступно объяснить как эту предполагаемую стоимость строительства рассчитывают.
В ПД указывается предварительная стоимость объекта, с учетом заемных средств, т.е. это та сумма затрат, которую застройщик высчитал по своим сметам или как там они считают, но это не суть... Вы правы в том что это далеко не самая объективная оценка себестоимости т.к. по факту сумма затрат может оказаться другой, но она будет различаться в пределах разумного, я думаю в пределах 20% примерно.
Я думаю, что попросту никто, кроме жителей и не будет в эти магазины ходить, если территория реально огорожена и под охраной будет. Очевидно, что мы друг друга не понимаем в этом плане. Я все-таки рассчитываю на то, что все будет контролироваться и любой желающий на территорию попасть не сможет. В буклетах указано, что территория будет закрытая, а на всех входах с калитками будет установлен видеодомофон, а уж через КПП и подавно никто чужой не пройдет.
Боюсь что в таком случае магазины эти долго не просуществуют т.к. с коммерческой точки зрения это заведомо провальный сценарий. На одних только жителях дома они не просуществуют. Ну разве что кофе-шопы могут существовать в таких условиях, но тоже не факт.
Боюсь что в таком случае магазины эти долго не просуществуют т.к. с коммерческой точки зрения это заведомо провальный сценарий. На одних только жителях дома они не просуществуют. Ну разве что кофе-шопы могут существовать в таких условиях, но тоже не факт.
Я бы не переживал за коммерцию магазинов на территории ЖК. С одной стороны посетители автовокзала, с другой - катка. Нормальный трафик у них будет.
Я бы не переживал за коммерцию магазинов на территории ЖК. С одной стороны посетители автовокзала, с другой - катка. Нормальный трафик у них будет.
ну я говорил за тот случай, если бы территория комплекса была бы закрыта от гостей. Ну а в данном случае для коммерческой деятельности место здесь вполне
Какая-то «каша», которая сводится к «я в этом не разбираюсь, надо обратится к застройщику».
Не разбираетесь - не спорьте.
А речь идёт о затратах на стройку: работы, бетон, материалы фасадов, окна, инженерия и т.д.
И вот что по этому поводу пишут люди, которые разбираются в себестоимости строительства. https://realty.rbc.r...a7947e548ea47e1
Конечно это данные за 2015 и средние по больнице, но себестоимость Субботы (премиум) вполне может быть 130 тыс за метр.
Себестоимость События (бизнес) - 66 тыс за метр. А не 320 ))
А во Фреше, как показывает ход реализации проекта, дай бог 50 тысяч пойдёт на стройку из 100 заявленных.
Отсюда, вероятно, замена клинкера на фиброцемент, невнятные МОПы и т.д.
Ладно бы сразу написали в Проектной декларации правду, вопросов бы не было, а так лукавство получается (((
Может я ошибаюсь. Очень бы хотелось. Но невольно возникает вопрос: выкрашенные красной и зеленой краской МОПы мы увидели, фиброцементные панели тоже, даже крашеную штукатурку лицезрели, что дальше?
Ок, возможно, я тоже где-то ошиблась, не спорю. Но если вас послушать, то тут вообще все плохо и надо продавать квартиру и покупать в другом месте. Мне хочется верить, что все будет хорошо, все-таки деньги не маленькие мы потратили. Так что посмотрим потом кто из нас прав окажется в итоге))Думаю, что дальше продолжать эту тему бессмысленно
Вы правы, только одно замечание. Первоначально заявлялось, что территория будет «закрытой», а не просто огороженной.
Некоторые до сих пор верят (или пытаются убедить?), что так и будет.
Да fokina?
А это враньё.
Да, вы только и говорите о том, что я тут какой-то левый человек с розовыми очками))конечно проще рассуждать о том, что все фигово и везде обман, а какие-то положительные высказывания принимаются в штыки всегда...я осознанно покупала квартиру и реально смотрю на вещи, у меня нет времени и желания постоянно негативить и искать во всем подвох, я просто не понимаю зачем это все. До конца стройки еще куча времени и реальные проблемы будем уже решать по факту, если они появятся. Будет проблема с посторонними на территории-будем ее решать, будут какие-то стремные МОПы с воображаемой краской(откуда вы это взяли не понятно)-будем решать и эту проблему
Да, вы только и говорите о том, что я тут какой-то левый человек с розовыми очками))конечно проще рассуждать о том, что все фигово и везде обман, а какие-то положительные высказывания принимаются в штыки всегда...я осознанно покупала квартиру и реально смотрю на вещи, у меня нет времени и желания постоянно негативить и искать во всем подвох, я просто не понимаю зачем это все. До конца стройки еще куча времени и реальные проблемы будем уже решать по факту, если они появятся. Будет проблема с посторонними на территории-будем ее решать, будут какие-то стремные МОПы с воображаемой краской(откуда вы это взяли не понятно)-будем решать и эту проблему
А разве не вы буквально страницу назад утверждали, что посторонние люди физически не смогут попасть на территорию ЖК, поскольку входы в магазины будут с улицы?
Разве не вы на предложение продемонстрировать это на схеме начали показывать выдержки из рекламных буклетов?
Уже для всех очевидно: вход на территорию (в магазины) будет свободный (не закрытый) и охрана не будет (не может) препятствовать посетителям магазина проходить на территорию ЖК.
И кто вы тогда: человек в розовых очках или специальный человек, который только и предлагает «подождать окончания стройки»?
А если у вас нет времени не пишите, дожидайтесь окончания, а потом займётесь решением проблем))
Ps. Я же не навязываю своё мнение, я его высказываю и аргументирую со ссылками на объективные доказательства (проектная декларация, ссылки на авторитетные источники и т.п.). Готов признать свою неправоту под тяжестью доказательств, но не рекламных буклетов, я их насмотрелся )))
Зачем изобретать велосипед? Это что - первый и единственный комплекс с закрытой территорией и магазинами в нём? В магазине два входа. Для жителей вход и выход с территории ЖК в дверь магазина - по карточке. Для других эта дверь не откроется. Как дети.
Хорошо, если сделают так, как ожидают многие или как им обещали. Такое, как ограничение входа со стороны вокзала калиткой и свободный вход со стороны, где сейчас офис продаж. Представленная мини модель ЖК наталкивает на такой вариант. Надеюсь, что представители застройщика, читающие форумы это учтут и найдут компромисс с интересами собственников уже на этой стадии планирования. Если не учтут мнение будущих жителей, то у нас есть такой инструмент, как совет дома, но как человек прошедший процедуру смены УК в составе такого совета путем общего собрания собственников в масштабах дома в три раза меньше по количеству квартир скажу, что это будет не просто, но реально. В смысле не смены УК, это крайний вариант, а появления официального единицы, которая может влиять на нюансы многоквартирного дома.
При приемке квартир могут также просить подписывать решения о голосовании, например за заваривание мусоропровода и тд, где может проскочить какой-нибудь неугодный пункт, так что призываю всё это внимательно читать.
Возможно банально с точки зрения обывателя, но разве 1500 квартир не достаточно для окупаемости Перекрестка? Это в защиту мнения, что территория будет закрытой полностью.
Зачем изобретать велосипед? Это что - первый и единственный комплекс с закрытой территорией и магазинами в нём? В магазине два входа. Для жителей вход и выход с территории ЖК в дверь магазина - по карточке. Для других эта дверь не откроется. Как дети.
Я регулярно посещаю ресторан и кафе в Алых Парусах. Территория закрытая. В магазин, кафе и просто погулять можете сходить, вас пропустят. Будете хулиганить вас охрана выпроводит.
Был вчера вечером на объекте, после 21:00. Работают и ночью. Только первый корпус, была подача бетона 1200м3, заливали фундамент 1 корпуса, непрерывно принимали бетон. Из земли пока так и не вышли, ждём. Краны не работали. Очень большой объём арматуры уже связан под первым корпусом. Фото не делал, к 4 корпусу не попал, пройти не получится, надо было ехать кругом.
Здесь сложность заключается в том что все корпуса будут находится внутри огороженной территории т.е. с не будет такой возможности, организовать отдельных вход в магазины с улицы и с внутреннего двора.
Был вчера вечером на объекте, после 21:00. Работают и ночью. Только первый корпус, была подача бетона 1200м3, заливали фундамент 1 корпуса, непрерывно принимали бетон. Из земли пока так и не вышли, ждём. Краны не работали. Очень большой объём арматуры уже связан под первым корпусом. Фото не делал, к 4 корпусу не попал, пройти не получится, надо было ехать кругом.
Ну вот совсем другое дело )
А то заладили «не строят, не строят».
Ps. Я не ёрничаю
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49