Да, видел новости, что первые сделки по ипотеке льготной уже прошли. Дс анонсировал возможность покупки по сниженной ипотеке еще 20 апреля, ничего про 1 мая не писал.https://donstroy.com...oteka-po-novomu
Наверное люди ждут хотя бы возобновления стройки.
Да и ставку снижают не просто так, людей увольняют, тех кого не уволили опасаются увольнения, тут не до ипотек. Спрос снижается.
Ну до возобновления неделя от силы, если верить властям. Так что надеюсь, что так и будет. А там посмотрим после майских. Авось и хорошо все сложится. Люди может и испугались кризиса, но мое мнение таково, что всегда вклады в недвижимость лучшее решение. Ей кризисы не помеха, со временем только дороже стоить начинает. Так что многим пониженная ставка только на руку.
Да и спешить никуда не надо. Те двое кто взяли кредит по 6,5 процентов, сейчас могли бы взять по 6,1.
Банк ДОМ.РФ снижает ставку по льготной ипотеке до 6,1%
Банк ДОМ.РФ снижает процентную ставку по льготной ипотеке в рамках программы, запущенной по поручению президента РФ, на 0,4 п.п. – оформить жилищный кредит на этапе строительства можно по ставке от 6,1%, сообщается в пресс-релизе банка.
Минимальная ставка – 6,1% – доступна для клиентов, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ. Заказать справку можно через сотрудника банка – это избавит от необходимости собирать трудовую книжку, справку 2-НДФЛ и другие документы, предоставляемые в целях подтверждения занятости и дохода.
В целом, согласен с вами. Когда писал прошлый комментарий, то этих снижений не было (или я о них еще не знал.) Так что, может и правда немного подождать будет неплохо. Программу только начали вводить и время оформиться будет. Тем более сейчас вводят много дистанционных услуг и проблем, чтобы купить квартиру нет.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Ну до возобновления неделя от силы, если верить властям. Так что надеюсь, что так и будет. А там посмотрим после майских. Авось и хорошо все сложится. Люди может и испугались кризиса, но мое мнение таково, что всегда вклады в недвижимость лучшее решение. Ей кризисы не помеха, со временем только дороже стоить начинает. Так что многим пониженная ставка только на руку.
Что-то примолкли власти, молчат о возобновлении строек.
В целом, согласен с вами. Когда писал прошлый комментарий, то этих снижений не было (или я о них еще не знал.) Так что, может и правда немного подождать будет неплохо. Программу только начали вводить и время оформиться будет. Тем более сейчас вводят много дистанционных услуг и проблем, чтобы купить квартиру нет.
Смело можно подождать до начала строительства. А там посмотреть что будет происходить со стройкой. Раньше бы не совался.
Смело можно подождать до начала строительства. А там посмотреть что будет происходить со стройкой. Раньше бы не совался.
Вроде как скоро все работы возобновят. В соседней теме новость внесли. Думаю, что в течение следующего месяца увидим, как темпы в прежнее русло вернуться.
Вроде как скоро все работы возобновят. В соседней теме новость внесли. Думаю, что в течение следующего месяца увидим, как темпы в прежнее русло вернуться.
Ну с учетом возобновления строительных работ с 12 мая можно и активизироваться. Меня не столько ипотека субсидированная заинтересовала, сколько почти бесплатное пользование весь первый год. От ВТБ процент за пользование кредитом до 0,1% скинули.
Да хотелось бы уже в этом месяце увидеть результаты.
Все крупные застройщики заявили, что им нужно 5-7 дней для вхождения в график.
ПИК вообще в течение 8 часов готов возобновить строительство. https://1prime.ru/Ne.../831398497.html
Надеюсь, что Дон-Строй не будет отставать.
Конечно нагонят, даже теми темпами, которые были до приостановки, если посмотреть последние отчеты с февраля по март прогресс значительный, я даже думаю, что мы все также можем на досрочную сдачу рассчитывать, если ситуация в стране не ухудшится, в общем, пока не будем загадывать, просто ждем)
Конечно нагонят, даже теми темпами, которые были до приостановки, если посмотреть последние отчеты с февраля по март прогресс значительный, я даже думаю, что мы все также можем на досрочную сдачу рассчитывать, если ситуация в стране не ухудшится, в общем, пока не будем загадывать, просто ждем)
От подрядчика зависит. Если он рабочих не разогнал в целях экономии, можно ожидать.
От подрядчика зависит. Если он рабочих не разогнал в целях экономии, можно ожидать.
Ну никакой информации о смене подрядчика не было. Так что думаю, что все нормально будет. Тем более государство вроде застройщикам помогало с размещением рабочих.
Ну никакой информации о смене подрядчика не было. Так что думаю, что все нормально будет. Тем более государство вроде застройщикам помогало с размещением рабочих.
О смене подрядчика дольщики узнают самые последние. И если он меняется это совсем плохо, пауза может затянуться на полгода.
С этими эскроу-счетами они сами в первую очередь будут стремиться нагнать сроки, им же деньги надо получить. Да и простой был не такой уж и большой, чтобы всё и всех распускать.
Да я тоже думаю, что вряд ли какие-то проблемы возникнут, за всё время строительства от подрядчика никаких неприятных сюрпризов не было. Хотя что гадать, всё увидим, всё узнаем)
Рабочие на стройке есть, это уже хорошо. Пока немного, судя по камерам.Ходят какие-то замороженные, озираются по сторонам, видимо с непривычки. Посмотрим как будет дальше.
Рабочие на стройке есть, это уже хорошо. Пока немного, судя по камерам.Ходят какие-то замороженные, озираются по сторонам, видимо с непривычки. Посмотрим как будет дальше.
Ну им считай по новой нужно работу выстроить. Послежу пару дней за камерой, думаю, что быстро начнут к прежней скорости работы возвращаться. Если задуматься, то сидели не долго, так что нагнать будет не сложно, ибо отстать особо не успели.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".