Кстати форумчане, обратите внимание какими ударными темпами стеклят 29 и 30 этажи второго корпуса. Неужели чудо под названием сдача 30 сентября 2021 года случится🤣? С выдачей ключей до Нового года🤪?
Что думаете🤕?
Кстати форумчане, обратите внимание какими ударными темпами стеклят 29 и 30 этажи второго корпуса. Неужели чудо под названием сдача 30 сентября 2021 года случится🤣? С выдачей ключей до Нового года🤪?
Что думаете🤕?
Если захотят, то это реально, но для этого нужно темпы значительно подогнать
Если захотят, то это реально, но для этого нужно темпы значительно подогнать
Мне кажется дело не в «захотеть», а в наличии или, точнее, отсутствии нужных стройматериалов. Когда им есть с чем работать, работают они довольно быстро, но вот ощущение что работать не с чем. Они на первом корпусе балконы с одной стороны за пару дней остеклили и потом на самом последнем остановились и все, уже с месяц больше к этому не возвращаются. То же самое с керамогранитом на фасадах, то ррраз, и за день-два приличный кусок стены облицевали, то неделями, если не месяцами, никаких подвижек в этой области. А с поставками нынче туго, во многих областях дефицит, мы вон велик ребёнку по всей Москве искали, шлем мужу купить не могу - все что было, давно разобрали, нового ничего не везут, когда и что приедет в магазины, продавцы даже сказать толком не могут, просто не знают. По двум корпусам с последними этажами возятся, а на третьем даже не начали, почему, интересно? И при активной работе, заметьте, уже пару недель как, до конца этих двух этажей ещё довольно далеко... а сколько ещё таких моментов... Ладно, надеемся на лучшее, думаю первый/четвёртый, у кого допы есть, те свои ключи увидят таки в этом году все же, а у кого допов нет, те все же ближе к следующей весне, я лично ещё надеюсь на конец зимы)
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, новому человеку на форуме, о каких доп.соглашениях идёт речь?
Когда у меня возник вопрос, почему закрытие счёта эскоу назначен на ноябрь 2021, менеджер ответил, что они планируют к этому моменту выдать ключи, а сроки по договору, чтобы «подстраховаться». Но у меня следующие сомнения, закрытие эскоу подразумевает, что застройщик получит деньги. Разве возможно, чтобы застройщик подучил деньги, но жильё не сдал?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, новому человеку на форуме, о каких доп.соглашениях идёт речь?
Когда у меня возник вопрос, почему закрытие счёта эскоу назначен на ноябрь 2021, менеджер ответил, что они планируют к этому моменту выдать ключи, а сроки по договору, чтобы «подстраховаться». Но у меня следующие сомнения, закрытие эскоу подразумевает, что застройщик получит деньги. Разве возможно, чтобы застройщик подучил деньги, но жильё не сдал?
Я не юрист, но думаю, что это невозможно. Иначе какой смысл эскроу-счетов?
Всем доброго дня!
С частью дольщиков первого и четвёртого корпусов застройщик заключил доп. соглашения о переносе сроков предоставления ключей на более ранний срок, с марта 2022 года на декабрь 2021. Насчёт эскроу - я сильно в подробности не вдавалась, но сам их смысл в том, чтобы жильё достраивалось, однако достраивание вовсе не исключает того факта, что на момент открытия эскроу у вас или у остальной основанной массы дольщиков ключей на руках все же не будет, так как для раскрытия счета не обязательно выдать все ключи, достаточно выдать хотя бы одни, самые первые.
P.S. Почитала статью закона - а вот нет там про ключи, вообще, условие открытия - ввод в эксплуатацию, так что ноябрь вполне понятен - в конце сентября по плану стоит ввод, потом готовят документы для банка, передают ему и в течение 10 дней он открывает деньги для застроя. Ну а дольщики обычно первые ключи видят месяца через 3 после ввода - бти нужно все квартиры перемерить, составить акты и допы к договорам на предмет расхождения размеров с договорными, кому-то доплатить, кому-то денег вернуть, подготовить акты приемки и прочие бумажки, разослать всем письма с назначенными датами и временем передачи собственности, и только потом уже сама процедура получения ключей.
С частью дольщиков первого и четвёртого корпусов застройщик заключил доп. соглашения о переносе сроков предоставления ключей на более ранний срок, с марта 2022 года на декабрь 2021. Насчёт эскроу - я сильно в подробности не вдавалась, но сам их смысл в том, чтобы жильё достраивалось, однако достраивание вовсе не исключает того факта, что на момент открытия эскроу у вас или у остальной основанной массы дольщиков ключей на руках все же не будет, так как для раскрытия счета не обязательно выдать все ключи, достаточно выдать хотя бы одни, самые первые.
P.S. Почитала статью закона - а вот нет там про ключи, вообще, условие открытия - ввод в эксплуатацию, так что ноябрь вполне понятен - в конце сентября по плану стоит ввод, потом готовят документы для банка, передают ему и в течение 10 дней он открывает деньги для застроя. Ну а дольщики обычно первые ключи видят месяца через 3 после ввода - бти нужно все квартиры перемерить, составить акты и допы к договорам на предмет расхождения размеров с договорными, кому-то доплатить, кому-то денег вернуть, подготовить акты приемки и прочие бумажки, разослать всем письма с назначенными датами и временем передачи собственности, и только потом уже сама процедура получения ключей.
Ничего не пойму, ключи выдадут раньше, а сами достраивать будут?
Вот это новости! Спасибо за подробный ответ! 2 и 3 корпус решили не заключать допы значит, тк там отделка?
За фотки спасибо! Согласна, с производством и поставками сейчас везде проблемы. А на стройке так тем более. Надеюсь, они до конца года все же успеют все работы завершить и ввестись в эксплуатацию. Тем более, они на других проектах не буксуют, значит, проблема явно не в финансировании, а со стороны. Короче, будем наблюдать.
В дду да, но к ним допы делали, и там уже срок сентябрь, перенесли на попозже. По крайней мере у нас так, и менеджер об этом говорил на словах, мол, кладовки и парковки после всех квартир без отделки.
Мы заключали ДДУ также по 2 корпусу осенью 2020, и нам менеджер осторожно говорил, что может весной 2022 ключи будут.
При покупке нас тоже ориентировали на эти даты. Но когда пару недель назад спросила про эскроу, сказал что планируют в 2021 сдать и собственность будет в 2021. Когда спросила ещё раз, что у нас 2 корпус с отделкой, что разве успеют в 2021? Ответил, что идём по срокам.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".